Lemax25
junior
Я понимаю, что гиганты бизнеса уже плотно захватили рынок, (хотя выбор даже в крупных сетях не велик), я понимаю , что без связей и больших денег никому не известный товар в крупных сетях на полку не положишь просто так, а вот интересно как могут обстоять дела в мелких магазинчиках, коих довольно не мало, как-то ходить спрашивать сейчас точечно по магазам имея лишь идею по меньшей мере странно, а запускать линию не имея представления о рынке также крайне рискованно.
Подскажите кто чем сможет .
Подскажите кто чем сможет .
Enterprise
world wide web
Так смысл её запускать (и даже думать об этом), если об этом и о рынке не имеете представления???
Скучно что ли??
Скучно что ли??
Так походите все-таки, ассортимент поизучайте в мелких магазинчиках, цены, чего покупают, почему покупают, кто покупает, зачем покупает....
Enterprise
world wide web
Но это явно не в промышленных масштабах заказы и обороты!
У меня например есть очень крупный заказчик на пельмени....и каждый год берет по очень много. Но только раз в год!
У меня например есть очень крупный заказчик на пельмени....и каждый год берет по очень много. Но только раз в год!
Naaatta
Рыжик.....
Александр, я вас безмерно люблю и бесконечно уважаю, но вы можете сначала читать первый пост, а потом писать?
Какие промышленные масштабы? Ну будет лепить по 20-30 кг в день....на хлеб с маслом хватит....
Какие промышленные масштабы? Ну будет лепить по 20-30 кг в день....на хлеб с маслом хватит....
Понятно, просто я в целом хотел услышать мнение о розничной торговле продуктами, я думал мне сейчас скажут типа Оооо парень, куда ты лезешь, там вообще делать нечего, допустим, что с магазинами договориться не получится никак, и это факт, никто этим не занимается.
Либо допустим вот:
P.S.: Простите если вопросы глупые, просто посоветоваться нескем.
Либо допустим вот:
Так походите все-таки, ассортимент поизучайте в мелких магазинчиках, цены, чего покупают, почему покупают, кто покупает, зачем покупает....Кто и что покупает это все понятно, но вот с какой стороны подходить и как нужно договариваться, у меня допустим нет таких связей.
P.S.: Простите если вопросы глупые, просто посоветоваться нескем.
Сейчас читают
Простой дозор (часть 2)
138860
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77625
357
Рынок строительных материалов (часть 4)
854056
915
Enterprise
world wide web
А что уже существуют карманные или домашние линии по производству пельменей?? (кстати дарю идею, будет пользоваться начальным спросом)!
Enterprise
world wide web
В идеале за продукцией должны приходить сами! С начало потренируйтесь на чужих пельменях!! А потом уже свои запускайте в производство! Если нет денег нанять специалиста....
Naaatta
Рыжик.....
Да ну какие линии то? Пара тетечек с руками - вот и вся линия....
Ну да, идея богатая - вынул линию из кармана......это надо Гарри Поттером быть.....
Ну да, идея богатая - вынул линию из кармана......это надо Гарри Поттером быть.....
Lemax25
junior
А что уже существуют карманные или домашние линии по производству пельменей?? (кстати дарю идею, будет пользоваться начальным спросом)!Станок небольшой типа такой и упаковка, небольшой цех.
С начало потренируйтесь на чужих пельменях!!А это как понимать ?
Алексий
ненормальный
И где на него посмотреть можно, на идеал пельменный?
И где на него посмотреть можно, на идеал пельменный?Пока тут , но там же есть номера Московские, я просто не звонил еще.
Enterprise
world wide web
оказывается не надо быть Гарри. Подобные опытные линии были изобретены еще в 1801 году, потом они модифицировались в 1971, а в 1980 году даже был завод, по производству домашних линий пельменей - при этом автомат - даже сам их варил. Но от них отказались в пользу ручной лепки!!! Завод законсервировали в 1990 году.
Вопрос был не про эту "чудо"-технику, а к Enterpris'у - где он видел реализованной модель, близкую в его понимании к идеальной, в пельменной отрасли.
Enterprise
world wide web
Видел И могу такую же настроить по и на российском рынке... за год! Были бы деньги! и адекватный Заказчик.
И даже ЭКСПОРТ!!!
И даже ЭКСПОРТ!!!
Алексий
ненормальный
блин, Александр, забыл что Вы космополит, в вопросе не хватало слова "в России"
Enterprise
world wide web
да чё сложного то?? По СФО вообще не проблема!! полгода хватит!
Ну если космополит, то пойду паспорт себе закажу.... в World Service Authority (WSA)
Ну если космополит, то пойду паспорт себе закажу.... в World Service Authority (WSA)
Хотите, чтобы кто-то вместо вас побегал по мелким магазинам, изучил рынок, и доложился?
Высокие запросы, да. Была уже тема не так давно. тыц
Пельменные автоматы можно купить на Тайване, можно в Китае, можно у производителей пельменей. У них дохрена чего по складам стоит. Брать пищевое оборудование у московских барыг вам сильно дорого обойдется. А технической поддержки от них не дождетесь. Жульё ибо.
Здесь лежит правильная техника. Учите китайский, в жизни пригодится. тыц
Высокие запросы, да. Была уже тема не так давно. тыц
Пельменные автоматы можно купить на Тайване, можно в Китае, можно у производителей пельменей. У них дохрена чего по складам стоит. Брать пищевое оборудование у московских барыг вам сильно дорого обойдется. А технической поддержки от них не дождетесь. Жульё ибо.
Здесь лежит правильная техника. Учите китайский, в жизни пригодится. тыц
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Подобные опытные линии были изобретены еще в 1801 году, потом они модифицировались в 1971Суровый у них жизненный цикл
Игорь_Борисов
guru
... никому не известный товар в крупных сетях на полку не положишь просто так, а вот интересно как могут обстоять дела в мелких магазинчиках...ответ в вопросе..ну и сделайте сначала товар известным, а потом положите на полки, НСК не Штаты не так много рекламных носителей в городе....наружку гнобят...убирают...тв мало...газеты померли....да и интернет то по сути всего один...не смотря на то, что куча айтишников нам толкует про диджЫтал...я к тому, что не так это все и дорого, как бытует мнение...сотня другая тысяч рублей (даже не долларов) и о Вас будет говорить весь город...такое может только сниться предпринимателю в Штатах...а у нас почти даром раздают...не берет никто...что сидят, кого ждут...не понятно, пока активизируется ВТО наверное с кучей импорта...
Enterprise
world wide web
Да понятное дело, что ждут когда дядя, придет и наладит (на халяву), а то, что на западе помимо бренда, еще и существует стратегия, а также финансовые технологии, которые позволяют снижать цену, но не влиять на качество, об этом вообще ни кто не знает практически...
Vetrov
experienced
Игорь,
А чтобы продажи пельменей были хорошими, то они должны быть известными?
Это я для собственного ликбеза
ВВ
А чтобы продажи пельменей были хорошими, то они должны быть известными?
Это я для собственного ликбеза
ВВ
в Багане покупал "Купинские пельмени" из мяса...
в Мари-Ра и Мегасе не смог найти пельмени из мяса (((
купил шнягу какую-то... особенно не советую брать пельмени "Гурман" (сколько раз их брал - ни разу в них мяса не было, одна соя)
так что рынок этот я бы сказал: пустой...
в Мари-Ра и Мегасе не смог найти пельмени из мяса (((
купил шнягу какую-то... особенно не советую брать пельмени "Гурман" (сколько раз их брал - ни разу в них мяса не было, одна соя)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
как могут обстоять дела в мелких магазинчиках, коих довольно не мало
ЕвгенийNSK2010
я бы по другому выразился. эта ниша не совсем целесообразена.
т.к. ЦА необходима выше среднего, а ей как правило пельмени не особо интересны, пусть и настоящие
wobbler
v.i.p.
кушать мясо вместо сои полезно не только "ЦА выше среднего", но и простым людям - тем более, что цена вопроса вполне сравнима с ценой использования нераскрученного имени в сравнении с известным... ну, т.е. не платим за имя, зато кладем мясо
ЕвгенийNSK2010
ну, т.е. не платим за имя, зато кладем мясо
Ребята, чего вы рядитесь? Да пусть хоть с морковкой пельмени будут, лишь бы на этикетке правда была написана. Покупатель сам разберется.
Пустой - рынок пельменей из мяса! А где вы прочитали, что Лемакс25 сою не планирует для удешевления продукта? И какой, интересно, vip-покупатель, предпочитающий все качественное, позарится на лепку автоматом
По всему видно, что пополнится ассортимент в Марии-Ра очередным экономпродуктом
По всему видно, что пополнится ассортимент в Марии-Ра очередным экономпродуктом
wobbler
v.i.p.
это для Вас потроха - мясо, написал же по русски "кладём"... троллить завязывайте и на личности переходить
лишь бы на этикетке правда была написанаэто не всё - нужно еще, чтобы выбор был - вот ТС утверждает, что мясных пельменей нету, я склонен ему верить
а если Вам предоставят выбирать между соей, морковкой и свеклой, вряд ли это будет свободный выбор
Игорь_Борисов
guru
Игорь, А чтобы продажи пельменей были хорошими, то они должны быть известными?Виталик, это, конечно же, не единственный путь (хорошие показатели продаж может дать и низкая себестоимость, и хорошая логистика, и широкая дистрибуция и даже амтосферна и сервис фирменных магазов и т.д.), но из перечисленных процедур, он относительно более легкий, дешевый и быстрый...да и не только для пельменей, просто есть "стереотипы отрасли": "конкуренты не делают шагов к изветсности, давай и мы значит не будем, мало ли что, видимо не положено!", но в других сферах, в том числе перекрестных типа сосисок (даже в НСКе например заметна активность SOSисок реклама, промо уазы-сосики и т.д. ), колбас (ну тот же самый Мясье с кровавыми волками, есть в этом тоже какой-то эпатаж, заметность) есть подобные решения и активно применяются на рынке!
примеров именно из пельменной отрасли не так много по России, дальше упаковок их известность не идет, но уже хрестоматийный Тиньков со своей "дотинькоффской" эротическо-провокационной Дарьей показал это наглядно.
Enterprise
world wide web
Давайте считать господа деньги!
сколько стоит кг - мяса, говядины и свинины?
сколько стоит - тесто для пельменей?
Упаковка, работа + аренда помещений.
На мой взгляд кг., пельменей с мясом обойдется мне, без упаковки - рублей 150, 180.
сколько стоит кг - мяса, говядины и свинины?
сколько стоит - тесто для пельменей?
Упаковка, работа + аренда помещений.
На мой взгляд кг., пельменей с мясом обойдется мне, без упаковки - рублей 150, 180.
H777
самоделкин
Почти в точку. Из настоящего качественного мяса (говядина и свинина - лопатка), включая сырьё, труд лепщицы (40 р./кг) и накладные издержки (аренда помещений, коммуналка и проч.) в пересчете на 1 кг = 20 р., получается себестоимость 176 р./кг (на текущий момент) - это без упаковки. Пельмени - домашние (говядина, свинина, сало шпик, лук, перец, соль).
Enterprise
world wide web
Ну для меня и для не многих - это не дорого, но качественно и вкусно + хорошая упаковка, заморозка, итого: 200 рублей!
Как снизить ценник на 50%? Чтобы потребитель брал именно эти пельмени? Это реально!! У кого какие мысли?
Как снизить ценник на 50%? Чтобы потребитель брал именно эти пельмени? Это реально!! У кого какие мысли?
Игорь_Борисов
guru
На мой взгляд кг., пельменей с мясом обойдется мне, без упаковки - рублей 150, 180....Как снизить ценник на 50% Чтобы потребитель брал именно эти пельмени?на черта снижать ценник? почему он не может брать именно эти пельмени и в упаковке...по 300 рублей...по 500 и т.д.
безусловно, нужна определённая смелость, чтобы не подгонять себестоимость продукта под "бюджетный" сегмент рынка ...а самим создавать рынок или ниши на нём, в том числе и с премимум продуктами...ну "вот такая вот загогулина" (c) Ельцин ...нельзя, как в том анекдоте - "почти отучить лошадь есть"...вместо экономии и снижения себестоимости ...почему бы не делать "средний+" и "премимум" продукты...уж это всяко логичней, чем ужимаясь на всем...пытаться стать стопятидесятым игроком рынка практически идентичной по характеристикам и восприятию продукции...
Enterprise
world wide web
Потому что нужен хороший оборот и развитие компании, а не толочь в воде ступу. Соответственно и прибыль повышается, а это яхты, виллы, девушки и шампанское, если кто ограничивает себя именно такими мечтами....
Согласно следующих 5 лет в НСО - полный спад потребительского спроса в сегменте люкс продуктов, зато эконом будет расти как тесто на дрожжах.
Согласно следующих 5 лет в НСО - полный спад потребительского спроса в сегменте люкс продуктов, зато эконом будет расти как тесто на дрожжах.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
итого: 200 рублей!Господа общепитчики, а если я и щас беру не дешевле, то там тоже мяса нет что-ли?
Да Вы п.5 что-ли?
Петруха, готов покупать лично у тебя с мясом пельмени, будешь мне отгружать? По 4-5 кг в месяц?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Щас подумал (на голодный то желудок) - беляшиков с мясом настоящим тоже бы брал чуток.
Кто за беляши головой костьми?
Пишите - завтра приеду пробовать 100%
Кто за беляши головой костьми?
Пишите - завтра приеду пробовать 100%
H777
самоделкин
Ну для меня и для не многих - это не дорого, но качественно и вкусно + хорошая упаковка, заморозка, итого: 200 рублей!в смысле - какие 200 рублей?
это СЕБЕСТОИМОСТЬ без упаковки - 176 р./кг. Даже если не считать упаковку (предположить, что она будет даром ), КТО будет продавать продукт с наценкой в 24 рубля?! ( 13 %).
Мы продаем эти пельмени по 400р./кг. Баранину по 500 р./кг.
H777
самоделкин
Петруха, готов покупать лично у тебя с мясом пельмени, будешь мне отгружать? По 4-5 кг в месяц?В картонной коробке 5 кг. При покупке коробки - скидка 10%. Но увы, самовывоз
ЕвгенийNSK2010
написал же по русски "кладём"
2 себестоимость продукта/сырья
ЕвгенийNSK2010
полный спад потребительского спроса в сегменте люкс продуктов
ЕвгенийNSK2010
кстати по теме топа
в континенте вкуса по чем пельмени не смотрели?
мясо там по приемлемым ценам, ассортимент хороший...
но рассматривать/покупать пельмени...даже мысли не возникало
в континенте вкуса по чем пельмени не смотрели?
мясо там по приемлемым ценам, ассортимент хороший...
но рассматривать/покупать пельмени...даже мысли не возникало
wobbler
v.i.p.
1 где брать мясо? речь о промышленных маштабах ведем?че, прям отвечать?
в смысле - какие 200 рублей?Вы - общепитчик, и мыслите соответственно... А почему Вы уверены, что не найдется (ну, когда-нибудь, потом) пищепромовец, который а) сократит накладные издержки б) наладит поставки мяса в) удовлетворится наценкой не 13, а, скажем 50% и будет гнать пельмени по 250 рублей? это, имхо, абсолютно реально - еще один сильно сдерживающий фактор - это наличие в продаже пельменей из сои по 200 рублей - а зачем голову греть, когда и так берут - вот поэтому и говорят, что рынок мясных пельменей - пуст, и я с этим соглашаюсь
это СЕБЕСТОИМОСТЬ без упаковки - 176 р./кг. Даже если не считать упаковку (предположить, что она будет даром ), КТО будет продавать продукт с наценкой в 24 рубля?! ( 13 %).
Мы продаем эти пельмени по 400р./кг.
вы про такие цифры в Росиии как 50 процентов наценки забудьте. Кому нужен геморой в виде производства за 50 процентов? Меньше чем за 100 процентов ни один серьезный производсвеник не возьметься. Речь конечно идет о мелкосерийном производстве.
ЕвгенийNSK2010
б) наладит поставки мяса
_________
где и как.
хватит теории.
а, скажем 50%
хватит теории.
а, скажем 50%
вы про такие цифры в Росиии как 50 процентов наценки забудьтес удовольствие забыл бы, но не хочется забывать вкус пельменей с мясом
ТОП 5
1
2
3
4