Lemax25
junior
Я понимаю, что гиганты бизнеса уже плотно захватили рынок, (хотя выбор даже в крупных сетях не велик), я понимаю , что без связей и больших денег никому не известный товар в крупных сетях на полку не положишь просто так, а вот интересно как могут обстоять дела в мелких магазинчиках, коих довольно не мало, как-то ходить спрашивать сейчас точечно по магазам имея лишь идею по меньшей мере странно, а запускать линию не имея представления о рынке также крайне рискованно.
Подскажите кто чем сможет .
Подскажите кто чем сможет .
Enterprise
world wide web
Так смысл её запускать (и даже думать об этом), если об этом и о рынке не имеете представления???
Скучно что ли??
Скучно что ли??
Так походите все-таки, ассортимент поизучайте в мелких магазинчиках, цены, чего покупают, почему покупают, кто покупает, зачем покупает....
Enterprise
world wide web
Но это явно не в промышленных масштабах заказы и обороты!
У меня например есть очень крупный заказчик на пельмени....и каждый год берет по очень много. Но только раз в год!
У меня например есть очень крупный заказчик на пельмени....и каждый год берет по очень много. Но только раз в год!
Naaatta
Рыжик.....
Александр, я вас безмерно люблю и бесконечно уважаю, но вы можете сначала читать первый пост, а потом писать?
Какие промышленные масштабы? Ну будет лепить по 20-30 кг в день....на хлеб с маслом хватит....
Какие промышленные масштабы? Ну будет лепить по 20-30 кг в день....на хлеб с маслом хватит....
Понятно, просто я в целом хотел услышать мнение о розничной торговле продуктами, я думал мне сейчас скажут типа Оооо парень, куда ты лезешь, там вообще делать нечего, допустим, что с магазинами договориться не получится никак, и это факт, никто этим не занимается.
Либо допустим вот:
P.S.: Простите если вопросы глупые, просто посоветоваться нескем.
Либо допустим вот:
Так походите все-таки, ассортимент поизучайте в мелких магазинчиках, цены, чего покупают, почему покупают, кто покупает, зачем покупает....Кто и что покупает это все понятно, но вот с какой стороны подходить и как нужно договариваться, у меня допустим нет таких связей.
P.S.: Простите если вопросы глупые, просто посоветоваться нескем.
Enterprise
world wide web
А что уже существуют карманные или домашние линии по производству пельменей?? (кстати дарю идею, будет пользоваться начальным спросом)!
Enterprise
world wide web
В идеале за продукцией должны приходить сами! С начало потренируйтесь на чужих пельменях!! А потом уже свои запускайте в производство! Если нет денег нанять специалиста....
Naaatta
Рыжик.....
Да ну какие линии то? Пара тетечек с руками - вот и вся линия....
Ну да, идея богатая - вынул линию из кармана......это надо Гарри Поттером быть.....
Ну да, идея богатая - вынул линию из кармана......это надо Гарри Поттером быть.....
Lemax25
junior
А что уже существуют карманные или домашние линии по производству пельменей?? (кстати дарю идею, будет пользоваться начальным спросом)!Станок небольшой типа такой и упаковка, небольшой цех.
С начало потренируйтесь на чужих пельменях!!А это как понимать ?
Алексий
ненормальный
И где на него посмотреть можно, на идеал пельменный?
И где на него посмотреть можно, на идеал пельменный?Пока тут , но там же есть номера Московские, я просто не звонил еще.
Enterprise
world wide web
оказывается не надо быть Гарри. Подобные опытные линии были изобретены еще в 1801 году, потом они модифицировались в 1971, а в 1980 году даже был завод, по производству домашних линий пельменей - при этом автомат - даже сам их варил. Но от них отказались в пользу ручной лепки!!! Завод законсервировали в 1990 году.
Вопрос был не про эту "чудо"-технику, а к Enterpris'у - где он видел реализованной модель, близкую в его понимании к идеальной, в пельменной отрасли.
Enterprise
world wide web
Видел И могу такую же настроить по и на российском рынке... за год! Были бы деньги! и адекватный Заказчик.
И даже ЭКСПОРТ!!!
И даже ЭКСПОРТ!!!
Алексий
ненормальный
блин, Александр, забыл что Вы космополит, в вопросе не хватало слова "в России"
Enterprise
world wide web
да чё сложного то?? По СФО вообще не проблема!! полгода хватит!
Ну если космополит, то пойду паспорт себе закажу.... в World Service Authority (WSA)
Ну если космополит, то пойду паспорт себе закажу.... в World Service Authority (WSA)
Хотите, чтобы кто-то вместо вас побегал по мелким магазинам, изучил рынок, и доложился?
Высокие запросы, да. Была уже тема не так давно. тыц
Пельменные автоматы можно купить на Тайване, можно в Китае, можно у производителей пельменей. У них дохрена чего по складам стоит. Брать пищевое оборудование у московских барыг вам сильно дорого обойдется. А технической поддержки от них не дождетесь. Жульё ибо.
Здесь лежит правильная техника. Учите китайский, в жизни пригодится. тыц
Высокие запросы, да. Была уже тема не так давно. тыц
Пельменные автоматы можно купить на Тайване, можно в Китае, можно у производителей пельменей. У них дохрена чего по складам стоит. Брать пищевое оборудование у московских барыг вам сильно дорого обойдется. А технической поддержки от них не дождетесь. Жульё ибо.
Здесь лежит правильная техника. Учите китайский, в жизни пригодится. тыц
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Подобные опытные линии были изобретены еще в 1801 году, потом они модифицировались в 1971Суровый у них жизненный цикл
Игорь_Борисов
guru
... никому не известный товар в крупных сетях на полку не положишь просто так, а вот интересно как могут обстоять дела в мелких магазинчиках...ответ в вопросе..ну и сделайте сначала товар известным, а потом положите на полки, НСК не Штаты не так много рекламных носителей в городе....наружку гнобят...убирают...тв мало...газеты померли....да и интернет то по сути всего один...не смотря на то, что куча айтишников нам толкует про диджЫтал...я к тому, что не так это все и дорого, как бытует мнение...сотня другая тысяч рублей (даже не долларов) и о Вас будет говорить весь город...такое может только сниться предпринимателю в Штатах...а у нас почти даром раздают...не берет никто...что сидят, кого ждут...не понятно, пока активизируется ВТО наверное с кучей импорта...
Enterprise
world wide web
Да понятное дело, что ждут когда дядя, придет и наладит (на халяву), а то, что на западе помимо бренда, еще и существует стратегия, а также финансовые технологии, которые позволяют снижать цену, но не влиять на качество, об этом вообще ни кто не знает практически...
Vetrov
experienced
Игорь,
А чтобы продажи пельменей были хорошими, то они должны быть известными?
Это я для собственного ликбеза
ВВ
А чтобы продажи пельменей были хорошими, то они должны быть известными?
Это я для собственного ликбеза
ВВ
в Багане покупал "Купинские пельмени" из мяса...
в Мари-Ра и Мегасе не смог найти пельмени из мяса (((
купил шнягу какую-то... особенно не советую брать пельмени "Гурман" (сколько раз их брал - ни разу в них мяса не было, одна соя)
так что рынок этот я бы сказал: пустой...
в Мари-Ра и Мегасе не смог найти пельмени из мяса (((
купил шнягу какую-то... особенно не советую брать пельмени "Гурман" (сколько раз их брал - ни разу в них мяса не было, одна соя)
так что рынок этот я бы сказал: пустой...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
как могут обстоять дела в мелких магазинчиках, коих довольно не мало
___________________
по этой фразе сразу становится ясно, что опыт "сотрудничества" с розницей у вас 0.
соответственно про данный вид бизнеса можно забыть.
нужно "разжевать" почему спрашивайте.
___________________
по этой фразе сразу становится ясно, что опыт "сотрудничества" с розницей у вас 0.
соответственно про данный вид бизнеса можно забыть.
нужно "разжевать" почему спрашивайте.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
так что рынок этот я бы сказал: пустой...
______________
я бы по другому выразился. эта ниша не совсем целесообразена.
т.к. ЦА необходима выше среднего, а ей как правило пельмени не особо интересны, пусть и настоящие
______________
я бы по другому выразился. эта ниша не совсем целесообразена.
т.к. ЦА необходима выше среднего, а ей как правило пельмени не особо интересны, пусть и настоящие
wobbler
v.i.p.
кушать мясо вместо сои полезно не только "ЦА выше среднего", но и простым людям - тем более, что цена вопроса вполне сравнима с ценой использования нераскрученного имени в сравнении с известным... ну, т.е. не платим за имя, зато кладем мясо
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну, т.е. не платим за имя, зато кладем мясо
_____________
вы сами придумали? или для вас потроха тоже мясо?
_____________
вы сами придумали? или для вас потроха тоже мясо?
Ребята, чего вы рядитесь? Да пусть хоть с морковкой пельмени будут, лишь бы на этикетке правда была написана. Покупатель сам разберется.
Пустой - рынок пельменей из мяса! А где вы прочитали, что Лемакс25 сою не планирует для удешевления продукта? И какой, интересно, vip-покупатель, предпочитающий все качественное, позарится на лепку автоматом
По всему видно, что пополнится ассортимент в Марии-Ра очередным экономпродуктом
По всему видно, что пополнится ассортимент в Марии-Ра очередным экономпродуктом
wobbler
v.i.p.
это для Вас потроха - мясо, написал же по русски "кладём"... троллить завязывайте и на личности переходить
лишь бы на этикетке правда была написанаэто не всё - нужно еще, чтобы выбор был - вот ТС утверждает, что мясных пельменей нету, я склонен ему верить
а если Вам предоставят выбирать между соей, морковкой и свеклой, вряд ли это будет свободный выбор
Игорь_Борисов
guru
Игорь, А чтобы продажи пельменей были хорошими, то они должны быть известными?Виталик, это, конечно же, не единственный путь (хорошие показатели продаж может дать и низкая себестоимость, и хорошая логистика, и широкая дистрибуция и даже амтосферна и сервис фирменных магазов и т.д.), но из перечисленных процедур, он относительно более легкий, дешевый и быстрый...да и не только для пельменей, просто есть "стереотипы отрасли": "конкуренты не делают шагов к изветсности, давай и мы значит не будем, мало ли что, видимо не положено!", но в других сферах, в том числе перекрестных типа сосисок (даже в НСКе например заметна активность SOSисок реклама, промо уазы-сосики и т.д. ), колбас (ну тот же самый Мясье с кровавыми волками, есть в этом тоже какой-то эпатаж, заметность) есть подобные решения и активно применяются на рынке!
примеров именно из пельменной отрасли не так много по России, дальше упаковок их известность не идет, но уже хрестоматийный Тиньков со своей "дотинькоффской" эротическо-провокационной Дарьей показал это наглядно.
Enterprise
world wide web
Давайте считать господа деньги!
сколько стоит кг - мяса, говядины и свинины?
сколько стоит - тесто для пельменей?
Упаковка, работа + аренда помещений.
На мой взгляд кг., пельменей с мясом обойдется мне, без упаковки - рублей 150, 180.
сколько стоит кг - мяса, говядины и свинины?
сколько стоит - тесто для пельменей?
Упаковка, работа + аренда помещений.
На мой взгляд кг., пельменей с мясом обойдется мне, без упаковки - рублей 150, 180.
H777
самоделкин
Почти в точку. Из настоящего качественного мяса (говядина и свинина - лопатка), включая сырьё, труд лепщицы (40 р./кг) и накладные издержки (аренда помещений, коммуналка и проч.) в пересчете на 1 кг = 20 р., получается себестоимость 176 р./кг (на текущий момент) - это без упаковки. Пельмени - домашние (говядина, свинина, сало шпик, лук, перец, соль).
Enterprise
world wide web
Ну для меня и для не многих - это не дорого, но качественно и вкусно + хорошая упаковка, заморозка, итого: 200 рублей!
Как снизить ценник на 50%? Чтобы потребитель брал именно эти пельмени? Это реально!! У кого какие мысли?
Как снизить ценник на 50%? Чтобы потребитель брал именно эти пельмени? Это реально!! У кого какие мысли?
Игорь_Борисов
guru
На мой взгляд кг., пельменей с мясом обойдется мне, без упаковки - рублей 150, 180....Как снизить ценник на 50% Чтобы потребитель брал именно эти пельмени?на черта снижать ценник? почему он не может брать именно эти пельмени и в упаковке...по 300 рублей...по 500 и т.д.
безусловно, нужна определённая смелость, чтобы не подгонять себестоимость продукта под "бюджетный" сегмент рынка ...а самим создавать рынок или ниши на нём, в том числе и с премимум продуктами...ну "вот такая вот загогулина" (c) Ельцин ...нельзя, как в том анекдоте - "почти отучить лошадь есть"...вместо экономии и снижения себестоимости ...почему бы не делать "средний+" и "премимум" продукты...уж это всяко логичней, чем ужимаясь на всем...пытаться стать стопятидесятым игроком рынка практически идентичной по характеристикам и восприятию продукции...
Enterprise
world wide web
Потому что нужен хороший оборот и развитие компании, а не толочь в воде ступу. Соответственно и прибыль повышается, а это яхты, виллы, девушки и шампанское, если кто ограничивает себя именно такими мечтами....
Согласно следующих 5 лет в НСО - полный спад потребительского спроса в сегменте люкс продуктов, зато эконом будет расти как тесто на дрожжах.
Согласно следующих 5 лет в НСО - полный спад потребительского спроса в сегменте люкс продуктов, зато эконом будет расти как тесто на дрожжах.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
итого: 200 рублей!Господа общепитчики, а если я и щас беру не дешевле, то там тоже мяса нет что-ли?
Да Вы п.5 что-ли?
Петруха, готов покупать лично у тебя с мясом пельмени, будешь мне отгружать? По 4-5 кг в месяц?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Щас подумал (на голодный то желудок) - беляшиков с мясом настоящим тоже бы брал чуток.
Кто за беляши головой костьми?
Пишите - завтра приеду пробовать 100%
Кто за беляши головой костьми?
Пишите - завтра приеду пробовать 100%
H777
самоделкин
Ну для меня и для не многих - это не дорого, но качественно и вкусно + хорошая упаковка, заморозка, итого: 200 рублей!в смысле - какие 200 рублей?
это СЕБЕСТОИМОСТЬ без упаковки - 176 р./кг. Даже если не считать упаковку (предположить, что она будет даром ), КТО будет продавать продукт с наценкой в 24 рубля?! ( 13 %).
Мы продаем эти пельмени по 400р./кг. Баранину по 500 р./кг.
H777
самоделкин
Петруха, готов покупать лично у тебя с мясом пельмени, будешь мне отгружать? По 4-5 кг в месяц?В картонной коробке 5 кг. При покупке коробки - скидка 10%. Но увы, самовывоз
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
написал же по русски "кладём"
_____________
какие личности.
ответьте на 2 вопроса
1 где брать мясо? речь о промышленных маштабах ведем?
2 себестоимость продукта/сырья
_____________
какие личности.
ответьте на 2 вопроса
1 где брать мясо? речь о промышленных маштабах ведем?
2 себестоимость продукта/сырья
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
полный спад потребительского спроса в сегменте люкс продуктов
_____________
бред. данный сегмент растет, также как и средний класс.
_____________
бред. данный сегмент растет, также как и средний класс.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
кстати по теме топа
в континенте вкуса по чем пельмени не смотрели?
мясо там по приемлемым ценам, ассортимент хороший...
но рассматривать/покупать пельмени...даже мысли не возникало
в континенте вкуса по чем пельмени не смотрели?
мясо там по приемлемым ценам, ассортимент хороший...
но рассматривать/покупать пельмени...даже мысли не возникало
wobbler
v.i.p.
1 где брать мясо? речь о промышленных маштабах ведем?че, прям отвечать?
2 себестоимость продукта/сырья
в смысле - какие 200 рублей?Вы - общепитчик, и мыслите соответственно... А почему Вы уверены, что не найдется (ну, когда-нибудь, потом) пищепромовец, который а) сократит накладные издержки б) наладит поставки мяса в) удовлетворится наценкой не 13, а, скажем 50% и будет гнать пельмени по 250 рублей? это, имхо, абсолютно реально - еще один сильно сдерживающий фактор - это наличие в продаже пельменей из сои по 200 рублей - а зачем голову греть, когда и так берут - вот поэтому и говорят, что рынок мясных пельменей - пуст, и я с этим соглашаюсь
это СЕБЕСТОИМОСТЬ без упаковки - 176 р./кг. Даже если не считать упаковку (предположить, что она будет даром ), КТО будет продавать продукт с наценкой в 24 рубля?! ( 13 %).
Мы продаем эти пельмени по 400р./кг.
вы про такие цифры в Росиии как 50 процентов наценки забудьте. Кому нужен геморой в виде производства за 50 процентов? Меньше чем за 100 процентов ни один серьезный производсвеник не возьметься. Речь конечно идет о мелкосерийном производстве.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
б) наладит поставки мяса
_________
где и как.
хватит теории.
а, скажем 50%
__________
так вы и с производством не знакомы
_________
где и как.
хватит теории.
а, скажем 50%
__________
так вы и с производством не знакомы
Меньше чем за 100 процентов ни один серьезный производсвеник не возьметься. Речь конечно идет о мелкосерийном производстве.40кг в смену - нуда, а придёт человек, который сделает 4 тонны... ?
кроме того, если читали внимательно, то могли увидеть, что в цене 250 рублей сидит прибыль 50% и без учета снижения себестоимости (250/1,5 = 167 рублей - как у H777)
вы про такие цифры в Росиии как 50 процентов наценки забудьтес удовольствие забыл бы, но не хочется забывать вкус пельменей с мясом
ТОП 5
1
2
3
4