На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sapromaster
guru
О-о, шикарный смайл!
А ведь чудесная идея для своего производства, между прочим.
Поджимает тебя какой-нибудь лихач, а ты ему "фак" включаешь на этом табло.
А если еще подумать, так и текст какой-нибудь можно туда впендюрить, типа "ну обгоняй, чо"
Многие ж авто-маны хотели бы пообщаться с теми, кто сзади, хоть иногда, например с теми кто бибикать любит на светофоре, шибко нервный или торопящийся
Рома, ты хде? Пиши идею в свой кондуит.

А ведь чудесная идея для своего производства, между прочим.
Поджимает тебя какой-нибудь лихач, а ты ему "фак" включаешь на этом табло.
А если еще подумать, так и текст какой-нибудь можно туда впендюрить, типа "ну обгоняй, чо"
Многие ж авто-маны хотели бы пообщаться с теми, кто сзади, хоть иногда, например с теми кто бибикать любит на светофоре, шибко нервный или торопящийся
Рома, ты хде? Пиши идею в свой кондуит.
Set_
veteran
Вить, есть уже, кроме смайла там еще надпись может появляться "спасибо".
Ну а так, конечно, делов-то, пара десятков светодиодов и минимум электроники
Ну а так, конечно, делов-то, пара десятков светодиодов и минимум электроники

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Сергей25 говорит об опте!
_________
я об этом же.
как и где он найдет клиентов?
p.s. если вариант продажи базы тобой исключаем
_________
я об этом же.
как и где он найдет клиентов?
p.s. если вариант продажи базы тобой исключаем

Naaatta
Рыжик.....
Так Марина в розницу торгует.....

Спасибо за информацию по основным игрокам.
Свободные ниши это интересно и думаю стоит обратить на них внимание и включить ассортимент.
Но считаю что в ассортименте должны быть и группы товаров, полностью пересекающиеся с ассортиментом конкурентов.
На данный момент я пытаюсь определиться с "необходимыми" товарными группами, даже на примере озвученных вами поставщиков. Какие на ваш взгляд самые востребованные, ликвидные? на что стоит обратить внимание?
Так же мне нужно оценить минимальный товарный запас по каждой группе, понять необходимый объем изначальных вложений. Вот к примеру в какую сумму можно оценить товарный запас по входным ценам тех же "Русских подарков"?
Свободные ниши это интересно и думаю стоит обратить на них внимание и включить ассортимент.
Но считаю что в ассортименте должны быть и группы товаров, полностью пересекающиеся с ассортиментом конкурентов.
На данный момент я пытаюсь определиться с "необходимыми" товарными группами, даже на примере озвученных вами поставщиков. Какие на ваш взгляд самые востребованные, ликвидные? на что стоит обратить внимание?
Так же мне нужно оценить минимальный товарный запас по каждой группе, понять необходимый объем изначальных вложений. Вот к примеру в какую сумму можно оценить товарный запас по входным ценам тех же "Русских подарков"?
Сергей25
experienced
Вот этим я как раз и занимаюсь! но стоит учитывать и специфику сувенирки, это же не рынок FMCG
Сергей25
experienced
Интересный кстати вариант

Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
122866
690
Просим материальной помощи на операцию щенку!
19529
143
Очередное повышение цен на бензин!
86855
749
Извините, не могу ответить на Ваши вопросы, так как информация относится к разряду коммерческой тайны. Не имею права разглашать. Извините
Я и не рассчитывал на получение коммерческой тайны. Можно же и вообщем, безотносительно конкретных компаний, поговорить о необходимом объеме инвестиций в этом направление. Также интересуют каналы сбыта! Сувенирные лавки и магазины, торговые сети, "газетные" киоски, типографии, интернет магазины.. какие еще могут быть каналы сбыта?
ЕвгенийNSK2010
и...
это очень архиважный вопрос - что закупить на старте - потмоу как не разбираясь втаришься тем что будет потом долго лежать, зато не возьмешь вного того что ходовове- эта инфа стоит хороших денег.
Naaatta
Рыжик.....
и...И..... кроме Марины есть люди, которые покупают сувениры оптом и продают в розницу.... Т.е. кому продавать есть, осталось их найти.

ЕвгенийNSK2010
хорошо скажу по другому.
что может предложить ТС (какие условия) чтобы клиенты перешли к нему.
чем заинтересует потенциальных клиентов?
месторасположение, доставка, отсрочка платежа...и тд тп
как завоевать рынок? какие есть для этого рычаги и финансовые средства.
что может предложить ТС (какие условия) чтобы клиенты перешли к нему.
чем заинтересует потенциальных клиентов?
месторасположение, доставка, отсрочка платежа...и тд тп
как завоевать рынок? какие есть для этого рычаги и финансовые средства.
Enterprise
world wide web
Да легко завоевать рынок, и притом в международном формате, а не ограничиваться одним Новосибирском или Россией в целом!

ЕвгенийNSK2010
со всем уважением, Вас стало очень много. можете выразится по существу вопроса.
отвечать в стиле заплати/потом расскажу не нужно.
все об этом и так знают
отвечать в стиле заплати/потом расскажу не нужно.
все об этом и так знают

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может, уже кто-нибудь заплатит ему хоть раз? Что бы он наконец-то сбежал с этими 3-мя копейками...
Enterprise
world wide web
А кому нужны Ваши 3 копейки?
Вы лучше товары для кошек по таким ценам продавайте...
А мне и тут не плохо....

А мне и тут не плохо....

ЕвгенийNSK2010
надежней будет в бан отправить.
т.к. оплата подстегнет к действию и будет еще хуже.
т.к. оплата подстегнет к действию и будет еще хуже.
Enterprise
world wide web
Может вам тут бизнес-план на халяву написать? 

wobbler
v.i.p.
Многие ж авто-маны хотели бы пообщаться с теми, кто сзади,у меня такое желание иногда возникает, но для такого общения светодиоды маломощны - тут нужен прожектор или лазер

а для тех, кто пипикает уже есть лампочка "задняя скорость" или стопы, если в движении
Naaatta
Рыжик.....
Хорошо. Отвечу по другому.
А где и как все находят клиентов? Какие у всех для этого есть рычаги и финсредства? И почему вы отказываете в этом механизме ТС? Думается мне, что он в курсе всех этих проблем.
А где и как все находят клиентов? Какие у всех для этого есть рычаги и финсредства? И почему вы отказываете в этом механизме ТС? Думается мне, что он в курсе всех этих проблем.
ЕвгенийNSK2010
Думается мне, что он в курсе всех этих проблем.
поэтому и возникли вопросы. и вытекающий из них
ТС как минимум год в минус готов работать?
поэтому и возникли вопросы. и вытекающий из них
надежней будет в бан отправить.офтоп
роешь яму другому?
сам же в нее попадешь.
народная мудрость.
впрочем, ...

а своих глупостей не замечаешь?
печалька
ЕвгенийNSK2010
сам же в нее попадешь.
я за конкретику. готов выслушать
p.s. по теме есть что сказать?
я за конкретику. готов выслушать

p.s. по теме есть что сказать?
Naaatta
Рыжик.....
У меня тоже полно вопросов каждый день.
Значит ли это что я не в курсе каких-либо проблем? Или это значит, что я таки в курсе и пытаюсь найти на них ответы для решения проблем? Или мне просто неохота тратить время на обдумывание и я заставляю думать других.....
а в это время занимаюсь другими делами, пока вы, Евгений, занимаетесь таки поиском решения моих проблем......
Значит ли это что я не в курсе каких-либо проблем? Или это значит, что я таки в курсе и пытаюсь найти на них ответы для решения проблем? Или мне просто неохота тратить время на обдумывание и я заставляю думать других.....

ЕвгенийNSK2010
намек не двусмысленный принимаю
только не все так однозначно как вы пишите.
бывает не только белое/черное.

только не все так однозначно как вы пишите.
бывает не только белое/черное.
Мариман
guru
т.к. сезон не за горами, а у него полно вопросов.Ваши опасения соответствуют истине
соответственно он к нему подготовится не успеет, сделает конечно задел на будущее.
Пик новогодних закупок розницей - октябрь-ноябрь. ТС не успевает, ну, если повезет, заскочит в последний вагон.
Зимой еще будут закупки до 8 марта.
А потом - Ну, всё, Новосельцев, Ваше дело труба. (с) до следующего сентября.
Тем паче, если еще не понятно, что ходовое, а что нет.
Тут на уровне розницы-то, купишь товар. Думаешь - "Вешь!", а на деле - "шняга!". И висит партия от Нового года до Нового года...
Все верно. Причем бывает и наоборот. Помнится привезли нам оптовики, для пробы, живые розы зеленого цвета. Смотрится ну просто ужасно. Ну думали все, выбросим. Ан нет, расхватали как горячие пирожки, а потом еще долго ходили спрашивали, когда еще завезем. Тут сложно угадать потребности и вкусы людей, особенно в сувенирке, так как ассортимент просто огромный.
Enterprise
world wide web
Можно успеть, даже к католическому Рождеству и вообще рынок сувенирки не имеет сезонности. В Израиле вообще на носу новый год и даже туда можно успеть, если поторопится.

Мариман
guru
Ну, с вашими мозгами и кризис - не проблема, и уксус - мед!
Не всем так повезло...

Не всем так повезло...

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
рынок сувенирки не имеет сезонности.Терзают меня смутные сомнения по этому поводу...
Может, и рынок зоотоваров тоже сезонности не имеет, а?
Enterprise
world wide web
нет, не имеет...
А как Вы себе сезонность представляете у этого рынка? 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нда... Без комментариев...
ЕвгенийNSK2010
Может, и рынок зоотоваров тоже сезонности не имеет, а?

или ДР питомцу

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Народ из города разъезжается. Довольно много денег тратят на отпуска/отдыхаловки/дачи.
И меньше начинают покупать всевозможные игрушки, аксессуары и т.д. Только самое необходимое.
Выручка, соответственно, падает...
И меньше начинают покупать всевозможные игрушки, аксессуары и т.д. Только самое необходимое.
Выручка, соответственно, падает...
ЕвгенийNSK2010
я бы это назвал отложенным спросом...но ни как не сезонностью.
вы видимо не знаете что такое сезонность.
это ярко выраженная разница в продажах
когда например за 5 месяцев вы делаете 80% от годовой выручки.
или школьные товары, сувенирка...спросите вам ответят.
вы видимо не знаете что такое сезонность.
это ярко выраженная разница в продажах
когда например за 5 месяцев вы делаете 80% от годовой выручки.
или школьные товары, сувенирка...спросите вам ответят.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот честно, не особо люблю о терминах размышлять...
Но именно "ярко выраженная разница в продажах" имеется. И зависит именно от сезона.
Но именно "ярко выраженная разница в продажах" имеется. И зависит именно от сезона.
Народ
veteran
.. если бы Вы любили своих клиентов, то сами бы в "не сезон" развозили бы свои товары, чтобы продажи не падали)) Но Вы их не любите и им на Вас - начхать!
если бы Вы любили своих клиентов, то сами бы в "не сезон" развозили бы свои товары, чтобы продажи не падали))по дачам - алтаям?

А мастер-класс слабо провести?
Сергей25
experienced
год в минус
!? на опте!? откуда у Вас такие предположения? я выйду на точку безубыточности через 3 месяца с начала работы. Сезонность несомненно есть, но в опте она не так резко выражена как в рознице.

Все же по ассортименту: у одной из озвученных Вами компаний 7000 наименований, у другой 4000. Как вы думаете, с какими минимальным ассортиментом можно начинать работать? 2000??
Сергей25
experienced
год в минус
!? на опте!? откуда у Вас такие предположения? я выйду на точку безубыточности через 3 месяца с начала работы. Сезонность несомненно есть, но в опте она не так резко выражена как в рознице.

Вы же понимаете, что можно набрать ассортимент и 10000 и в итоге разориться. Я сталкивался с компаниями, которые считали, что ассортимент значительно важнее спроса, и зачастую закупали товар, заведомо зная что он продаваться не будет, только для ассортимента. В итоге залезли в долги и закрылись.
В советские времена, была очень важная должность, называлась она - "товаровед". Сейчас все поголовно менеджеры. Печально, что многие начинают бизнес с товаром, в котором ничего не понимают. В результате, либо закрываются, либо теряют очень много денег, прежде чем набьют шишек и встанут на ноги.
Так же немаловажно и отношение к клиентам и ценовая политика и сервис. Был у меня случай, когда от основной фирмы отделились сотрудники, проработавшие в компании более 7-и лет, и лично знавшие каждого клиента. Создали свою компанию, уверенные в том, что благодаря клиентской базе и личным контактам, добьются многого. И ассортимент был приличный, и начали вроде ничего. Но тут-то деньги уже свои, начали поджиматься со скидками, не давали на реализацию, как это было в основной фирме. И в итоге сдулись.
Очень много факторов необходимо учитывать. Ну и самое главное, раз Вы открываете оптовую компанию, то по личному опыту скажу - ловить в Новосибирске нечего. Здесь очень мало, даже правильнее - практически нет оптовых клиентов на сувенирку. Причин тому несколько. Те кто посерьезнее, уже давно закупается сам и в Москве/Питере и в китае. А мелкие торговцы уже давно "залезли" под основные фирмы, о которых я говорил, и полностью от них зависят. Чтобы их переманить, надо предложить очень хорошие условия и товар на реализацию/отсрочку. Но даже если Вам это удастся, Вы всеравно ничего на них не заработаете, уж слишком малый у них оборот.
Смотреть надо на регионы! Без этого не выживете на опте. Я так думаю.
P.S. Зная обе компании, их владельцев и директоров, добавлю - нет смысла с ними бодаться, деньги там серьезные и люди тоже. Ассортимент у них будет только расти, на рынке они уже очень давно. Только деньги потеряете. Если есть бюджет, лучше поищите другие сферы и ниши. Сувенирка не тот товар, на котором можно хорошо жить оптовику.
В советские времена, была очень важная должность, называлась она - "товаровед". Сейчас все поголовно менеджеры. Печально, что многие начинают бизнес с товаром, в котором ничего не понимают. В результате, либо закрываются, либо теряют очень много денег, прежде чем набьют шишек и встанут на ноги.
Так же немаловажно и отношение к клиентам и ценовая политика и сервис. Был у меня случай, когда от основной фирмы отделились сотрудники, проработавшие в компании более 7-и лет, и лично знавшие каждого клиента. Создали свою компанию, уверенные в том, что благодаря клиентской базе и личным контактам, добьются многого. И ассортимент был приличный, и начали вроде ничего. Но тут-то деньги уже свои, начали поджиматься со скидками, не давали на реализацию, как это было в основной фирме. И в итоге сдулись.
Очень много факторов необходимо учитывать. Ну и самое главное, раз Вы открываете оптовую компанию, то по личному опыту скажу - ловить в Новосибирске нечего. Здесь очень мало, даже правильнее - практически нет оптовых клиентов на сувенирку. Причин тому несколько. Те кто посерьезнее, уже давно закупается сам и в Москве/Питере и в китае. А мелкие торговцы уже давно "залезли" под основные фирмы, о которых я говорил, и полностью от них зависят. Чтобы их переманить, надо предложить очень хорошие условия и товар на реализацию/отсрочку. Но даже если Вам это удастся, Вы всеравно ничего на них не заработаете, уж слишком малый у них оборот.
Смотреть надо на регионы! Без этого не выживете на опте. Я так думаю.
P.S. Зная обе компании, их владельцев и директоров, добавлю - нет смысла с ними бодаться, деньги там серьезные и люди тоже. Ассортимент у них будет только расти, на рынке они уже очень давно. Только деньги потеряете. Если есть бюджет, лучше поищите другие сферы и ниши. Сувенирка не тот товар, на котором можно хорошо жить оптовику.
sapromaster
guru
Если еще добавить, есть вероятно всего два варианта, где вы могли бы что-то предпринять с сувениркой, и даже быть интересны не только Н-ску вообще, но и тем "китам" сувенирки, о которых говорит Сергей -
1. Если раскопаете/привезете редкую сувенирку НЕ из Китая, а из более экзо-стран. Так, чтобы действительно зацепило.
2. Если будете сами производителем сувенирки. Хотя бы десятка два позиций для начала.
1. Если раскопаете/привезете редкую сувенирку НЕ из Китая, а из более экзо-стран. Так, чтобы действительно зацепило.
2. Если будете сами производителем сувенирки. Хотя бы десятка два позиций для начала.
ЕвгенийNSK2010
но в опте она не так резко выражена как в рознице.
спросите у Сергея (Set) он недавно просчитывал и открытие розницы и инет-магазина
что он вам скажет на это?
имею вввиду рентабельность отрасли общегодовая средняя цифра.
спросите у Сергея (Set) он недавно просчитывал и открытие розницы и инет-магазина
что он вам скажет на это?
имею вввиду рентабельность отрасли общегодовая средняя цифра.
ЕвгенийNSK2010
Сергей вам уже и ответил. со своего опыта могу подтвердить
что количество клиентов в данной сфере очень небольшое в Новосибе.
что количество клиентов в данной сфере очень небольшое в Новосибе.
ТОП 5
1
3