Мнения на тем: составление смет, ведомостей работ, проекты
3259
29
Добрый день
Хотелось бы услышать мнения на актуальность идеи:
- составление смет
- анализ проектной документации
- составление ведомости работ, комплектовочных ведомостей
- разработка проектов, не требующих гос. экспертизы (т.е. мелкие узлы, заборы и т.п.)
Стали бы Вы отдавать такие работы на аутсорсинг или проще держать специалиста в штате?
Хотелось бы услышать мнения на актуальность идеи:
- составление смет
- анализ проектной документации
- составление ведомости работ, комплектовочных ведомостей
- разработка проектов, не требующих гос. экспертизы (т.е. мелкие узлы, заборы и т.п.)
Стали бы Вы отдавать такие работы на аутсорсинг или проще держать специалиста в штате?
новизна идеи то в чем
спец на подхвате в аутсорсе?
спец на подхвате в аутсорсе?
Никто не претендует на новизну)))
просто понять в каком объему допустим готовы отдавать на "подхват"))) Ясно понятно, что сделать смету или часть проекта можно найти объем на 10-15 т.р. в месяц, но для этого заморачиваться и уходить с основной работы не стоит думаю.
просто понять в каком объему допустим готовы отдавать на "подхват"))) Ясно понятно, что сделать смету или часть проекта можно найти объем на 10-15 т.р. в месяц, но для этого заморачиваться и уходить с основной работы не стоит думаю.
серьезная контора будет претендовать минимум на частичную занятость
бизнеса я здесь не вижу
обычный калым малооплачиваемого спеца
проще сменить работодателя (ИМХО)
бизнеса я здесь не вижу
обычный калым малооплачиваемого спеца
проще сменить работодателя (ИМХО)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в сезон актуально.
но вопрос вы задали когда сезон уходит.
догадаться почему будет просто.
p.s. совместить работу+калым очень сложно.
помню заказывал через знакомого проект (сам не мог нахватал работы)
так он жалился что пока не было работы (зима) набрал калымов
и работа поперла...не успевает.
было начало весны.
делайте вывод.
но вопрос вы задали когда сезон уходит.
догадаться почему будет просто.
p.s. совместить работу+калым очень сложно.
помню заказывал через знакомого проект (сам не мог нахватал работы)
так он жалился что пока не было работы (зима) набрал калымов
и работа поперла...не успевает.
было начало весны.
делайте вывод.
Другие мнения тоже хотелось бы выслушать.
Про большие организации понятно, и там я думаю не то что "серьезность" организации, а скорее сложности в проведение такой операции:
во-первых, бюрократия
во-вторых, камень в огород существующих своих же отделов - типа они не справляются, поэтому сами же руководители этих отделов вряд ли будут этим заинтересованы, им проще дольше выполнять задачу, нежели отдать на сторону и подмочить свою репутацию, мне кажется.
А если рассматривать ниву маленьких и средних фирм?
Для который смета/вр/проект нужна только для участия в тендере, т.е. у него таких тендеров может будет 5 штук в месяц, средняя цена сметы из которых 2 000 руб, проще на стороне, чем за 25 000 в штате.
Про большие организации понятно, и там я думаю не то что "серьезность" организации, а скорее сложности в проведение такой операции:
во-первых, бюрократия
во-вторых, камень в огород существующих своих же отделов - типа они не справляются, поэтому сами же руководители этих отделов вряд ли будут этим заинтересованы, им проще дольше выполнять задачу, нежели отдать на сторону и подмочить свою репутацию, мне кажется.
А если рассматривать ниву маленьких и средних фирм?
Для который смета/вр/проект нужна только для участия в тендере, т.е. у него таких тендеров может будет 5 штук в месяц, средняя цена сметы из которых 2 000 руб, проще на стороне, чем за 25 000 в штате.
Сейчас читают
Требуется электрик! (часть 2)
131317
358
Ново-Николаевск, начало....
102716
491
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1026522
876
Rus_nsk
member
Ну про сезонность понятно, я не скидывал это со счетов.
Вообще, сезонность присуща большинству видов бизнеса, мне кажется.
Вообще, сезонность присуща большинству видов бизнеса, мне кажется.
Panevnikov
member
Стали бы Вы отдавать такие работы на аутсорсинг или проще держать специалиста в штате?Работаем по такой схеме, так как держать в штате спеца, пока смысла нет. Основные (серийные) изделия уже давно разработаны и переработаны. Но постоянно обращаются заказчики, с чем то новым для нас. Так что, в личку отправьте контакт.
А если рассматривать ниву маленьких и средних фирм?ну и маленьким лавкам нужно укладываться в сроки, а "готовить" фрилансеров нужно уметь, а то можно пролететь и со сроками и с качеством
работа по "договору-подряда" вполне возможна, но это и есть частичная и срочная занятость - вам решать сможете ли вы исполнить обязанности по договору в полном объеме и точно в срок, находясь в найме
ЕвгенийNSK2010
кстати вариант
Rus_nsk
member
Спасибо Евгений
Знаем этот ресурс.
Да и так, не да нет, делаем что-то.
Вопрос в голове всплыл почему: сейчас то особых усилий не прикладываешь в поиске заказов, они сами иногда приходят (от знакомых, коллег, подрядчиков старых), но там суммы не глобальные 0.5-10 т.р.
И подумалось, а если искать активно![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Да и так, не да нет, делаем что-то.
Вопрос в голове всплыл почему: сейчас то особых усилий не прикладываешь в поиске заказов, они сами иногда приходят (от знакомых, коллег, подрядчиков старых), но там суммы не глобальные 0.5-10 т.р.
И подумалось, а если искать активно
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
alladin
нездешний
кстати вариантвариант, только вспоминаем, что ТС - не "свободный художник", а вполне себе рисовальщик по найму и ресурс его сильно ограничен и непредсказуем
типа хотели проектик замутить к пятому, а его третьего в командировку в Нижнекамск на 2 недели замастырили
и где я?
ЕвгенийNSK2010
думаю вопрос всплыл с приходом не сезона.
как раз подобного рода порталы помогают найти доп. заработок.
в остальном ТС только расти в квалификации/цене.
ставку делать на сарафанное радио.
не гнушаясь мелкими заявками,
т.к. обычно через мелочь проверяется человек и его способности/подход/отношение.
как раз подобного рода порталы помогают найти доп. заработок.
в остальном ТС только расти в квалификации/цене.
ставку делать на сарафанное радио.
не гнушаясь мелкими заявками,
т.к. обычно через мелочь проверяется человек и его способности/подход/отношение.
alladin
нездешний
ТС претендует на долговременное сотрудничество в свободное от основной работы сремя
и тут возникает конфликт
и как его решить и есть искусство менеджмента фирм, которые юзают подобных многостаночников
и тут возникает конфликт
и как его решить и есть искусство менеджмента фирм, которые юзают подобных многостаночников
Когда я писал пост, я подразумевал, что не я все делать буду, а разные направления - разные люди. Понятно, что я держу уже конкретных персон в голове.
По срокам: все же отразится в договоре, с применением соответственно штрафных санкций или иных условий в случае срыва графика и т.п.
Я не имел в виду, что по рукам ударили и вперед))) Если крупный заказ)))
По срокам: все же отразится в договоре, с применением соответственно штрафных санкций или иных условий в случае срыва графика и т.п.
Я не имел в виду, что по рукам ударили и вперед))) Если крупный заказ)))
ЕвгенийNSK2010
хотеть это одно, иметь другое.
такой формат вполне возможен, НО т.к. сроки увеличены/не подконтрольны
цена услуг будет ниже рынка. чудес не бывает.
если ТС к этому готов, то почему нет![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
такой формат вполне возможен, НО т.к. сроки увеличены/не подконтрольны
цена услуг будет ниже рынка. чудес не бывает.
если ТС к этому готов, то почему нет
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
если вы планируете привлекать сотрудников своей конторы, то можно получить по голове от собственника за использование его ресурсов для собственного обогащения
хотя этим видом крысятничества страдают 101% проектных контор
если люди типа сборная солянка, то вы попадаете на высокие риски ибо договор будут заключать с бригадиром, а как вы там справитесь это уже ваши проблемы. А у вас рычагов на коллег очень мало.
хотя этим видом крысятничества страдают 101% проектных контор
если люди типа сборная солянка, то вы попадаете на высокие риски ибо договор будут заключать с бригадиром, а как вы там справитесь это уже ваши проблемы. А у вас рычагов на коллег очень мало.
Развею сомнения)))
Во-первых, лично я не проектировщик
Во-вторых, от туда, где я работаю, привлекать не собираюсь. Это просто не красиво. А отношения я ценю.
Про риски, ну любой "бизнес" риски))) Кто от этого застрахован
Во-первых, лично я не проектировщик
Во-вторых, от туда, где я работаю, привлекать не собираюсь. Это просто не красиво. А отношения я ценю.
Про риски, ну любой "бизнес" риски))) Кто от этого застрахован
застрахован тот - кто риски грамотно спрогнозировал и отхеджировал
ЕвгенийNSK2010
к чему модные "рыночные" понятия в данной теме?
ведь не секрет что уменьшение рисков=потеря потенциальной прибыли.
да и говорить об этом в разрезе проблемы ТС...
ведь не секрет что уменьшение рисков=потеря потенциальной прибыли.
да и говорить об этом в разрезе проблемы ТС...
Rus_nsk
member
Сложно не согласится с Вами))) Поэтому и не стал спорить.
alladin
нездешний
к чему модные "рыночные" понятия в данной теме?вы о чем?
ЕвгенийNSK2010
отхеджировал
alladin
нездешний
отхеджировал))))))) принять стёб за бизнес-лексику это наивно даже для вашего поколения
Есть еще мнения, интересно послушать
Как я понял вы ищите доп. заработок, если так то
Например, в подразделе Реклама и маркетинг есть тема "Консультации по вопросам интернет-магазинов... (бесплатно)"
ее ведет Dimitriy, создайвайте подобное в нужном разделе и рассказывайте людят что, как, почему и т. п., и заказы с этого форума пойдут.
Например, в подразделе Реклама и маркетинг есть тема "Консультации по вопросам интернет-магазинов... (бесплатно)"
ее ведет Dimitriy, создайвайте подобное в нужном разделе и рассказывайте людят что, как, почему и т. п., и заказы с этого форума пойдут.
ТОП 5
2
4