Кризис в "Королевстве Сувенирия"!
40118
186
Сергей25
Как раз сейчас серьезно занималась изучением рынка сувенирки для розницы, пообщалась с кучей продавцов.
Результат: последние пол года сувенирка стояла колом. Лавки не закупалисть последние два месяца. Даже на очень красивый товар из Инданезии и Тайланда. Розница работала в минус, в ноль - более успешные. Продавался только очень дешевый ширпотреб из Кирая и необычные подарки.
Мои оптовики из других городов регулярно в апреле и августе предлагают большие скидки на товар. Но в апреле лавки не закупаются, т. к. при снижении спроса распродают зимние запасы. А в агусте закупаться не на что, т.к все лето торговля была вялотекущей.
Если вы думаете, что это только проблема розницы - сильно ошибаетесь. Оптовые проблемы увеличиваются в несколько раз.
В этом году резко снизилась потребительская способность населения на товары непервичного спроса.
Считаю, что даже наступающие зимние празники не сформируют подушку выживания на лето 2013г.
Мариман
Надо уметь работать с НАРОДОМ - надо знать, что он будет покупать, а не навязывать ему то, что Вам понравилось!
Народ
Так просвяти нас, народ!
Чего бы твоя душенька хотела, проецируя желания на сувенирку и подарки?
И есть ли у тебя на это деньги?
Мариман
Да без проблем! У меня всегда, есть, были и будут деньги! Я куплю, то, что у Вас нет и не планировали для сувенирки, только в том месте, где постоянно приходится бывать по воле случая, когда задерживают, только то, что можно в будущем коллекционировать и стоит это не дороже 50 рублей и при этом не пылится на полке, а всегда можно использовать в любое время, по назначению или без оного.
Народ
C сего это вы взяли, что этого у меня нет, и тем более не планируется?
Как раз мою сувенирку всегда можно использовать в любое время
Мариман
Лучше спроси - где это он умудрится это купить, если у розницы этого нету :миг:
ХочуСпросить
О чем тут спрашивать, если он по ВОле случая ПОСТОЯННО бывает и отоваривается в одном и том же месте на 50 руб? :biggrin:
Мариман
Просто есть женщины, которые призваны исполнить свое божественное предназначение, а есть те, кто - тупиковая ветвь эволюции. О них еще Дарвин писал.
Мариман
Так просвяти нас, народ!
Не обнадёживайте человека. У нас около сотни позиций вполне оригинальной сувенирки, но в общем обороте она занимает 5 -20 % в зависимости от сезона.
Т.е. она в значительной степени для выравнивания загрузки производства - если есть окно между заказами, например.
ЕвгенийNSK2010
Товарищ, смею предположить, не об этом вам хотел сказать. Перефразирую: заниматься киосочным бизнесом не выгодно, да и не интересно
Set_
Спасибо за развернутый ответ:улыб:
Считаю что в любом бизнесе можно потерпеть неудачу. Но не считаю, что именно рынок сувениров и подарков изначально провальный. Любым бизнесом можно эффективно и успешно заниматься.
За совет с "регионами" спасибо. Да, Новосибирском сфера деятельности не будет ограничиваться.
Сувенирка не тот товар, на котором можно хорошо жить оптовику.
деньги там серьезные и люди тоже. Ассортимент у них будет только расти, на рынке они уже очень давно. Только деньги потеряете.
Как я понимаю эти компании "живут" хорошо?:миг:
sapromaster
1. Если раскопаете/привезете редкую сувенирку НЕ из Китая, а из более экзо-стран. Так, чтобы действительно зацепило.
Этот вариант как один из составляющих ассортимента мне интересен!
на какие экзо-страны стоит обратить внимание?
ЕвгенийNSK2010
ну видимо, нужно получать этот опыт) пользоваться услугами профессионалов:)
спросите у Сергея (Set) он недавно просчитывал и открытие розницы и инет-магазина
что он вам скажет на это?
я читал этот интересный топ. Открытия к моему исследовательскому сожалению не состоялось:хммм:
Мариман
Просто ужасный, убыточный бизнес! Зачем вы им занимаетесь?:миг:
sapromaster
А ведь чудесная идея для своего производства, между прочим.
Поджимает тебя какой-нибудь лихач, а ты ему "фак" включаешь на этом табло.
:secret: это ведь уже производят ...да уже несколько лет точно:

http://autotext.ru/
Сергей25
Как я понимаю эти компании "живут" хорошо? ;)
Насколько хорошо или нет, я сказать не могу. Могу только с уверенностью сказать, что им пришлось несладко, чтобы как-то стабилизировать свое положение и немалые вложения. Но они вкладывали свои средства, а Вы распоряжаетесь чужими. Кроме того, и Вы это указали в первом сообщении, Вы не имеете ни малейшего понятия об этом товаре и этом рынке. Все это приводит меня к уверенности полного провала Вашей затеи. Буду рад узнать что ошибался, но думаю этого не произойдет.
Я согласен с Вами, что в любом бизнесе можно потерпеть неудачу, так и наоборот. Просто не вижу смысла "драться" за объедки, которых и так с трудом хватает другим. Ну урвете Вы свой маленький кусочек, но ведь не наедитесь! Почему именно сувенирка? Вам какая разница, если в сувенирке все-равно ничего не смыслите? При таком раскладе, Вам должно быть все-равно чем заниматься. Дело конечно Ваше, надеюсь с учредителями у Вас останутся хорошие отношения, после того как Вы потеряете их деньги. Просто я знаю пару людей, который так же как и Вы ринулись в эту сферу, наобещав учредителям золотые горы. В результате долгов более чем на 50 млн. руб. судебные иски, судебные приставы частенько забегающие "на чай" и периодически разборки людьми, которым они должны. Надеюсь Вас эта участь не постигнет.
Set_
А какое Ваше мнение по-поводу рынка бизнес сувениров?
Сергей25
На рынке бизнес-сувениров также никто не приготовил вам ковровую дорожку, фанфары и зеленый свет.
Тут есть например игроки, о которых вы наверно и не подумали.
В частности кондитеры научились делать эксклюзивчики из шоколада.
Иногда корпорации объявляют тендеры, кто что предложит.
Предлагают. И очень даже нетривиальные вещи.
Кроме того, существуют толстенные каталоги, где полно готовых решений, под гравировку/тиснение/тампопечать ...
Они уже давно на рынке. Который, как вам верно сказали, испытывает не лучшие времена.

Если уж хочется поработать оптом, подумайте насчет продуктов питания.
Здесь, по крайней мере, и ниши есть свободные, и мотивация ЦА более очевидна и более стабильна.
sapromaster
:respect: Правильно! Все в сельское хозяйство!!! Раз нет идей, нет видения в бизнесе, идите коров пасти и молоко доить!
Сергей25
Зачем вы им занимаетесь?:миг:
Рынок изучала как раз с целью понять, покупать ли переуступку места с классической интерьерной сувениркой.
Про результаты уже отписалась. Сейчас это не актуальная тема для бизнеса. Продолжаю поиск интересного направления.
Мариман
Как раз только рассвет этого бизнеса и наступает!
sapromaster
Занимаемся травлением по стеклу и зеркалам - чашки, стаканы, бокалы, тарелки, фоторамки, зеркала навесные и зеркальные дверцы в шкафах, стеклянные двери и окна, и тд, и тп. Это матовые рисунки, надписи, узоры - не как при пескоструе, а бархатистые, приятные на ощупь.
Способ нанесения позволяет как работать на месте (если вещь габаритная, тяжелая или сложно передвигаемая), так и работать у себя. На изготовление сувенирки (посуда и небольшие зеркала) можем принять материал заказчика.
Цена зависит только от площади рисунка и стоимости предметов (если заказчик не предоставляет свои). Мелкость нужно проверять, но в принципе протравляются достаточно мелкие детали. На большие поверхности нужно считать цену, возможно пескоструй выйдет дешевле, мы тут тоже советуем исходя из интересов клиента.
Опять же, особенности работы позволяют делать вещи в единичном экземпляре или вносить индивидуальные отличия в партии, при этом не меняя цену.
Возможно уменьшение цены при увеличении объема заказа, но это собственно как и при любом производстве.
Интересно кому?
SKR
Набраться смелости и запустить в серию несколько позиций.
Это помимо ожидания заказчиков.

Велосипед изобретать не надо.
Возьмите в руки каталоги сувенирки, найдите то, что вы можете сделать еще лучше.
Пройдитесь по рознице, ашанам, сантех-магазинам и т.д., найдите позиции, которые сможете сделать, также с опережающим качеством, с изюминками. Те же зеркала, только серийные модели.
Обдумайте, спроектируйте, покажите результат (хотя бы 3Д-модель) в отделах закупа, послушайте что скажут.
Поговорите с сувенирщиками (оптовиками), обсудите варианты.
Поговорите с теми, кто парфюмом занимается, возможно захотят симпотную упаковку под что-то.
Поговорите с производителями спиртного, может совместно новую бутылку сочините, с рисунком по стеклу.
Подумайте над производством светильников, ведь если правильно понимаю такая технология может дать приятный узор.
Предложите рекламным агентствам, кто корпоративной сувениркой занимается, создание фирменных светильников, с логотипом заказчиков.
Подумайте над сотрудничеством со строителями, делать витрины и стекла с символикой, например для бизнес-центров, бутиков и т.д.
Разработайте какую-нибудь конструктивную схему, попробуйте втиснуться в рынок офисных перегородок.
С такой технологией возможно неплохо будет сочетаться светодиодная подсветка с торца, у этого тоже есть рынок, хотя и не шибко большой. Тут также можно подумать над производством подсвеченных НГ-ёлочек, сувенирки корпоративной. А также над различными табличками, типа "введите следующего поциэнта", "занято" и т.д.
Не забудьте подумать о сувенирке с городской символикой, для туристов, на мелкие подарки.
Возможно копеечный стакан с таким рисунком может стать вдвое-трое дороже, и дать соотв.профит. Т.е. стоит поговорить об этом с хозтоварными коммерсами. Возможно с Икеей.
В Колорлоне куча всяких запчастей для любителей всё делать своими руками, дверки всякие, столешницы и проч., подумайте как пристроиться.
У стекольщиков есть стекла с узором, под раскрой. Предложите своё. Тут большую накрутку вряд ли сделать, но как приработок ...
Выпустить пробную партию стеклянной плитки с наборным узором, закинуть в те же торговые структуры, что торгуют кафелем и др. отд.материалами, посмотреть что получится. Тут же сделать мелкую плитку, с разной текстурой, под наборные панно, закинуть инфу отделочникам.
Набраться наглости запустить в производство оборудование для соляриев.
Сделать сайт, с мощным портфолио, продавать занедорого саму технологию, напр. в другие города, как вариант франчайзинга.
Сделать бесплатно что-то для контор, где огромный трафик народа, с условием что там же будет и пометка что это вы сделали + логотип + телефон.
Подумать над обработкой других типов материалов.
sapromaster
честно? Ни одной стоящей идеи, все давно заезжено и замучено годами... во первых нет стратегии, а ведь это главнее самого товара, как сувенир!
sapromaster
Набраться смелости и запустить в серию несколько позиций.
Это помимо ожидания заказчиков.

Велосипед изобретать не надо.
...
Подумать над обработкой других типов материалов.
Ой, это Вы мне понаписали? Спасибо )) Вообще примерно половина из этого и так делается или разрабатывается, но есть то, что пока не приходило в голову )))
Вообще я имела в виду, что может кому контакт по такому сотрудничеству нужен, кому-то из здесь присутствующих это интересно - РА или еще кто.:улыб:
Сергей25
Открытия к моему исследовательскому сожалению не состоялось :хммм:

p.s. лучший совет что можно дать...устройтесь манагером в крупную контору
узнайте изнутри все плюсы и минусы и времени на бесполезные топы не нужно будет тратить :миг:
если конечно вам есть за что переживать (вложения в проект).
ЕвгенийNSK2010
Здравствуйте!Я тут не по вашей теме. Заметила здесь некоторые работают с сувенирами. Подскажите, где можно купить или заказать доску для магнитов.
Mariya_R
самый простой вариант это поиск
конечно первая ссылка на магазин скорее не самый лучший по цене.
еще один, смотря что вы ищете :миг:
картас
Уважаемый :).
Продвижение поможет вам вернуться на рынок !:).
Есть вопросы? С удовольствием отвечу в аське 273375216.
картас
Здравствуйте.
Читаю рубрику, знаю, что здесь есть представители сувенирного бизнеса.
В общем то по-большому счету все мелкие магазинчики закупаются у 2-3 крупных поставщиков, те в свою очередь на московских рынках. По-большому счету основная продукция -Китай и у всех одно и тоже.
Хочу предложить сувенирку из других стран. Конкретно: африканские маски, фигурки, украшения(Кения, Мозамбик). Эта коллекция готова к представлению-могу выслать прайс и фото; португальская национальная продукция-изделия из пробки, керамика, интересная сувенирка.
Отправляю небольшими партиями на частное лицо.
Доставка почтой Португалии+России(примерно, 10 кг=60 евро;20кг=96 евро)
До Новосибирска идет 3 недели.
Объемы-любые, цены зависят от объемов.
Если интересно, пишите в личку. Так же готова рассмотреть дугие предложения по поставкам португальской продукции.
Sonhador
Добавлю:
В качестве небольших презентов и оригинальных частных подарков могу предложить продукты и спиртные напитки небольших сельских производителей для частных магазинов(потому как промышленное и здесь не вкусное), кто может платить- покупают у селян.
1. Огненная вода(напоминает нашу хорошую самогонку)
2.Вина, портвейны в т.ч. десятилетней выдержки
3. Ликеры, в т.ч. знаменитый Гинжу(разливается в шоколадные рюмочки и ими же закусывается)
4.Рыбные консервы(осьминоги, кальмары, сардины,тунец)
Все имеет достойную упаковку. Доходит без поблем-проверено.
Фото и прайс высылаю по просьбе.
картас
Чёто зато кризиса в королевстве "Канцелярия" похоже пока не наблюдается.
И планку держат по опту, не менее нескольких тыщ, и разговаривают так, как будто бы они одни на планете такие ...

В самом деле что-ли в городе всего пара монополистов на этом рынке?

Подскажите, а ... (в личку естно), вот где незадорого канцелярку брать?
Хотя бы самый острый вопрос, бумагу для оргтехники, по паре ящиков, периодически, да сопутствующие всякие? Хотя бы самовывозом, пусть даже без доставки ...
sapromaster
бумагу для оргтехники, по паре ящиков
Есть предложение к тем кто занимается подарками, по расширению ассортимента,новым,но уже достаточно популярным сегментом оригинальных и необычных подарков. Если кому-то интересно пишите в личку.В профиле есть и телефон.
картас
Доброго времени суток господа. Если кто увидит Сергея 25 - передайте плиз, пусть свяжется со мной, есть интересное предложение по сувенирке...
За ранее спасибо. :agree: