Сертификация. Наболело.
14152
62
а ты сертифицируй, да :biggrin:
какой ты остроумный, весь такой балагур из себя,

7,3 т.р. за ТУ и 18 т.р. за Декларацию - упасть какие большие деньги, чтобы все было законно.

ЗЫ. хрен, что тебе еще напишу, да :biggrin:
я все это знаю. а также то, что есть перечень продукции, не подлежащей декларированию и сертификации.
Там же наоборот, перечень продукции, подлежащей обязательному декларированию и сертификации. Не входит в список - свободен
kir_sf
Не входит в список - свободен
если обращаться в органы по сертификации (мы обращались в разные), то они тебе докажут, что твой продукт входит. ибо бапке нужны:хммм:
а мне чо их кормить, нахлебников? я лучше эти деньги на семью потрачу
H777
7,3 т.р. за ТУ и 18 т.р. за Декларацию
мне видится, что где-то что-то ты недопонял :biggrin:
не может декларация на весь вендаппарат стоить столь малых денег :eek:
да ты вообще не в теме, малыш :rofl:
не может декларация на весь
да ты не переживай, я только левую нижнюю часть декларирую :rofl:

ох, Рома, Рома... а ведь туда же, пытается слыть за эрудита...

узнай, "че-по-чем", а потом будешь искать свои "обходные маневры". А то ищет, как объегорить то, что и смысла-то не имеет объегоривать. И ведь гордо думает о себе: "Я не как другие! Я хитро придумаю, патамушта я вумный! найду сиписиалиста, и он мне расскажет, как попасть в список без сертификации!" :rofl:

ща буду писать кЫпятком! :biggrin:

в общем, Ром, как всегда, как всегда...
7,3 т.р. за ТУ и 18 т.р. за Декларацию
не может декларация на весь вендаппарат стоить столь малых денег :eek:
тоже за декларацию платили то ли 15 то ли 18 тыс. в сентябре. Она теперь еще теперь в каком-то электронном виде. типа номер. а желающие могут в какой-то базе посмотреть. Мож надули? :biggrin:
InterS
тоже за декларацию платили то ли 15 то ли 18 тыс. в сентябре.
Рома не верит, но при этом пишет, что в нескольких центрах узнавал :rofl:

неужели врет? :eek:

почему-то я догадываюсь об ответе :biggrin:

ох, Рома... Рома...
Ром, я понимаю, что в Вашем споре изобретателей и производителей мне, торгашу железками, не очень вровень :cray-1:

Но я поддержу Петра - бюджет на декларацию в районе двух трех десятков тысяч деревянных. :dnknow:

Могу тебе посоветовать два варианта: обратись в фирму, которую ты мне сам советовал для ввоза товара. У них есть свой "карманный" сертификатор, ценник ниже на 20%-30% чем по рынку.

Попробуй пообщаться с белорусами. Они не такие жадные и более честные. Одну из своих обязательных деклараций я делал в Минске.
kir_sf
Могу тебе посоветовать два варианта: обратись в фирму, которую ты мне сам советовал для ввоза товара. У них есть свой "карманный" сертификатор, ценник ниже на 20%-30% чем по рынку.
Если ты про ВЭД Агент, то я через них и делал
H777
ну там на некоторые группы товаров может, конечно, ценник сильно отличаться, но в основном деньги нужны небольшие
InterS
ну там на некоторые группы товаров может...
100% к его ...опотряске это "может" не относится :biggrin: а больше Роме узнавать не про что :dnknow: