Сколько оставляете уходит на себя?
4504
37
Вопрос такой... такой... что аж стыдно спрашивать..)
Господа - какой процент от прибыли идет в пользу "собственников бизнеса"? Вообще - какова структура в процентах если исходить из постоянные затраты (аренда, телефон и т.п.)/Обязательные платежи и отчисления/ФОТ/Инвестиции в развитие данного бизнеса (не путать с изъятием из одного бизнеса и вложением в другой)/дивиденды...в процентах естессна...?
Баристер
вопрос не имеет ответа. каждая ситуация сугубо индивидуальна.
Баристер
10% на себялюбимого, остальное в дело, при любом раскладе, кроме экстренных и чрезвычайных случаях...грань, между жизнью и смертью.
H777
Вот еще одно мнение (женское).
1. Держать в чистоте жизненно важные места кухню и коридор. Деньги не придут в грязные места.

2. Не тратить деньги в первый день их прихода. Да бы не осуществлять не обдуманные поступки. Положите их в коробочку или сейф. И на второй день можно начать тратить маленькими суммами.

3. Кошелек должен быть красного цвета либо с элементами декора красного цвета.

4. Не класть в кошелек ничего лишнего. Только деньги и пластиковые карточки.(никаких фото и цеков и прочего мусора.)

5. Купюры раскладывать в отделениях кошелька по их номинальному достоинству.

6. Желательно деньги пересчитывать только чистыми руками и утром.

7. Для привлечения денег попросить денег у богатого человека и держать их в неразменном виде (это может быть любая сумма, но лучше если это будет валюта богатой страны)

8. Совершенствуйте умение зарабатывать. Совершенствовать себя можно и нужно, как минимум, по двум направлениям: в профессии и умении зарабатывать деньги на финансовом рынке (деньги — делают деньги).

9. Полученные деньги(100проц) желательно распределять в такой пропорции: 50проц-жертвовать на благое дело,25проц-отложить на непредвиденные расходы,10проц-нуждающимся родственникам и 15проц-потратить на себя.

10. И самое главное старайтесь больше отдавать (а не жить по девизом: «Как можно больше отжать себе»). И тогда вы будете получать в два раза больше.
H777
Ну... во первых вопрос не о том, как это должно быть, а о том у кого это и как.. Если в разные периоды по разному, то как и какое среднее арифметическое... Опять же - можно сферу указать - торговля/услуги/производство...
Баристер
да к сожалению подход "юриста" заметен.
вы лезете в сокровенное человека...с чего вы взяли что с вами должны делиться...
даже в % от доли.
ничего святого?

p.s. предположим вы получили интересующую вас информацию (будем считать что она достоверна)
что это вам дает?
Баристер
одно известно достоверно что 10% своего дохода можно сохранять/инвестировать.
почему так "успешны" евреи они пользуются этой формулой очень скупо тратят заработанное.
формула
Показать спойлер
почему евреи богатые:

1) Разумный подход к трате денег

2) Нормальное желание зарабатывать (вовсе не путем обмана)

3) Постоянное совершение накоплений и осуществление инвестиций

4) Наличие страховок на случай форс мажоров и болезней

5) Умеренность во всем

6) Определенная жизненная философия (еврейская)
Показать спойлер


p.s. кстати по религии им необходимо 10% дохода отдавать в помощь нуждающимся.
Баристер
вопрос думаю что глупый для номрального предпринимателя. Под номральным я считаю - это когда доход позволяет просто жить нормально-средне. Это:

1. Ты не особо смотришь на ценики в магазинах ширпотреба (но конечно ты уже знаешь где и почем купить дешевле), но если тебе что то надо - ты идешь и покупаешь - речь идет о ширпотребе. Тю.е номрально питаешься, покупаешь любую еду что хочешь. Тоже самое про вещи. Т.е. не возникает вопрос - надо купить новую куртку-сапоги-дубленку-ie,e - а денег нету.

2. Если надо ты без проблем лечишься-обучаешься-ходишь в садик платно, но в тоже время если есть возможность получить услуги такого же качества бесплатно - то почему бы и нет

3. Ты отдыхаешь хотя бы раз в год по среднему за границей. Ну или если кому нравиться в Сочи - его дело - там даже дороже)))

Т.е. я про то - что если ты не зарабатываешь или зарабатывашь только на это (по моим прикидкам для этого надо тысяч 50-100 на семью из 4х человек), то это уже какая то самозанятость. Плохого в этом ничего нету - но я бы подумал в этом случае - не проще ли работать хорошо оплачивыаемым спценом на дядю? И не нести риски предпринимательства за аналогичный доход. Хотя для некоторых предпринимательство - это в какой то мере самореализация, свобода.

Если же доходы свыше этого, то все остальные крупные покупки - новая машина, квартира, дача - ты уже соизмеярешь со своей ликвидностью и безущербности для бизнеса. Естетсвенно, что в таких вопросах бизнес приоритетней - так как он дает возможность ждить по пунктам 1...3.

Насчет инваестици на будущее - конечно же очень желателно иметь подушку в виде надежных активов. Но вот с этим проблема - тупо копить и держать на счету в банке - глупо - инфляция сжирает, вложитьсчя в какие то активы - они по опеределению либо надежны но особо ликвидны (недвижимость), либо доходны, но не надежны.
dvv
возможно вопрос звучит глубже?

при покорении вершины пирамиды ( на фото)
начинаешь больше думать, осознавать цену времени
задумываться о смысле жизни
и хочется изменить что-то...или все.
ЕвгенийNSK2010
Тык я ж написал, что мне стыдно...)) А вообще - вопрос родился с ветки работы и дискуссии про заниженность з.п. в городе... здесь была эта дискуссиия)
Там, собсна, мы я предложил товарищам уходить от оценки з.п. исходя из собственных хотелок и перейти к оценки эффективности своего труда... Ну и, соответственно, далее пошел вопрос о том, что эффективность труда работника не гарантирует выскоких показателей прибыльности бизнеса, а если даже бизнес и имеет - не факт, что работнику что-то в такой конструкции перепадет... В общем - если кому интересно - ссылку дал - почитаете...)
dvv
(по моим прикидкам для этого надо тысяч 50-100 на семью из 4х человек)
Вы серьезно? Может на человека?
marfyntik
Для Новосибирска семья из 4 человек - с учетом, что есть квартира, машина, дача - 3 000$ - достаточно в месяц. Хотя год назад было - 2 000$.
Баристер
дискуссии про заниженность з.п. в городе
___________________
так вопрос в корне поставлен не правильно тогда :eek:
кто считает занижена...а порой думаешь чтоместами и завышена.
это как посмотреть.
Enterprise
50 000 - это 12500 на чеовека. dvv пишет, что этого достаточно и поесть, и отдеться, и в отпуск слетать.
Enterprise
3 000$ - достаточно в месяц. Хотя год назад было - 2 000$.
____________
вы это еще работникам бюджетной сферы скажите. бред.
marfyntik
если дети маленькие и одеваться не в бутиках
почему нет?
ЕвгенийNSK2010
Речь идет о предпринимателях, а не слугах народа! Знаю пенсионерку которая и за 10 000 в месяц живет и не просыхает от водки)))....
ЕвгенийNSK2010
а на детей что, меньше денег тратится?
marfyntik
поверьте мне есть с чем сравнивать :миг:
Enterprise
хорошо это понятно. непонятно другое
с чего это вдруг жизнь подорожала на 50% за год?
ЕвгенийNSK2010
Билеты на самолет подорожали... :cray-1:
marfyntik
Вы серьезно? Может на человека?
а что - девочки, что за 15-20 тыр манагерами трудятся - и комнату снимают, и одеваются и еще в тай съездить умудряются, перевелись уже? или тридцатеилетние юноши-экспедиторы с подобным же содержанием, что умудряются машинки менять периодически - сплошь приворовывают?

имхо, от того, как тратить, немало зависит - на 50 тыр вчетвером, скорее. наверняка, не съездишь, но на 100 - легко можно...
ЕвгенийNSK2010
дискуссии про заниженность з.п. в городе
___________________
это как посмотреть.
Дак я и завел тему, для того, чтобы определить именно что взгляд со стороны собственника бизнеса - потому и тема тут а не в рубрике работа...
З/п - часть расходов предприятия... И во власти работодателя перераспределять доходы по своему усмотрению... вот, собсна, и вопрос - какой процент прибыли уходит работникам, какой собственнику... Понятно, что цифра "плаваяющая", но тем не менее... Думаю, подобного рода дискуссия была бы полезна не только мне для расширения кругозора, работникам для улучшения понимания руководства но и бизнесменам для целей сопоставления своих взглядов по этому поводу, обмена опытом и т.п...
dvv
Вопрос глупый если мерять его номиналом...
Вопрос не о том, как и на что живут предприниматели... Вопрос перераспределения прибыли... Согласитесь - если у тебя пара киосков - снимать с них 100 тыщ рублей это одно, а если у тебя сеть банков по всей стране - совсем другое...
Про - "крупные покупки соизмеряешь с безущербностью для бизнеса" - вот очень важный вопрос... Какая часть предпринимателей относится к бизнесу как к собственному кошельку? Отождествляет юр. лицо с собой лично? Это же, на самом деле, две большие разницы...
Баристер
При чем тут бизнес и траты на себя?
Я как собственник бизнеса получаю с него дивиденды, по итогам года. С них я покупаю, если нужно недвижимость, меняю машину и тд.
А как топ-менеджер начисляю и получаю зарплату, в своем же бизнесе. Она состоит из оклада и бонусов.
Такое разделение мне удобно и понятно.
Panevnikov
У Вас классический пример, по распределению прибыли, я тоже получаю зарплату в компании и бонусы по году.
Но многие собственники до сих пор делят прибыль между собой бандитскими методами или как в кино "Свадьба в Малиновке".
Баристер
вот, собсна, и вопрос - какой процент прибыли уходит работникам, какой собственнику...
______________
вопрос был в другом.
а по поводу работника ответ и так ясен
если работник не выполняет обязательства его карман худеет.

p.s. еще раз повторюсь зачем эта информация вам? из любопытства?
какой ее смысл и главное как вы определите ее достоверность.
ЕвгенийNSK2010
Мне из любопытства...
Достоверность мне абсолютно безразлична, тем не менее, не вижу особого смысла врать кому-то - никто же не пытает - хошь - скажи, не хошь - не надо)) Вы же сами небось замечаете, что пока никто не отписался...
Я не жду от этой темы какого-то результата, но мне была бы интересна сама дискуссия...
Баристер
Попытки распределять блага и помощь в равной степени между всеми приводят к обратному результату. Когда всех уравнивают, лидеры не могут развиваться. Равенства нет.
wobbler
а что - девочки, что за 15-20 тыр манагерами трудятся - и комнату снимают, и одеваются и еще в тай съездить умудряются, перевелись уже?
Ну если только во сне слетать куда-нибудь. Или парень - родители помогают. А так нет, нереально, получала я и 10, и 15 и 20, и квартиру с девочкой снимала. В Тай не ездила.
Enterprise
А причем тут равенство-то?
Баристер
При том, что его - нет в бизнесе!
Enterprise
Дак его, равенства, вообще нигде нет....
Хотите посмотреть про равенство - смотрите Гаррисон Бержерон... Очень мне эта лента нравится...)
marfyntik
важное качество предпринимателя - уметь тратить деньги))) Цифры привел примерные, но если вы считате что на 100т.р. плохо живется семье из 4-х человек, то я рад за ваши доходы.

Но что вы будете делать если они упадут?
marfyntik
в тай съездить за 20 можно - было бы желание, люди разные бывают
wobbler
..за 20 в тай? :ха-ха!: так там жилье за эти деньги - хуже палатки! :ха-ха!: из проката в СССР. Ну если только с милым рай и в шалаше....
Enterprise
ну это детали, особенно для духовно развитых людей :yes.gif:что смеются, когда смешно, а не по любому поводу

главное - можно... наверняка, можно и дешевле, но уже нужно голову подключать

не все ведь полтос получают, а в тае всякий, кто хотел, был :dnknow:
wobbler
Если ни куда не спешить, а именно я так понял речь идет об этом. То если думать головой и за полгода вперед, то можно! Я так всю Европу объездил в юношестве, там за полгода распродажа билетов идет, как в бутиках, можно было купить билет из Москвы до Рима, за 50$ и обратно....