Отдельный вход
1367
5
Добрый вечер. Имеется нежилое помещение (используется в качестве офиса) на первом этаже жилого дома. В настоящие время вход организован через общий для нескольких офисов холл. Есть идея сделать отдельный вход вместо окна, выходящего во двор.
Опыта в данном начинание не имею. С чего нужно начать, в какие организации можно обратиться? Какие могут возникнуть сложности? Какова возможная цена вопроса?
Сергей25
Предполагаю для начала нужно согласовать перепланировку, обратитесь в БТИ, а они думаю направят по нужному следу.
Сергей25
Вот кстати девушка из БТИ рядом сидит подсказывает: Начать необходимо с отдела архитектуры находящегося в администрации района, а так же необходимо будет согласовывать перепланировку с примыкающими собственниками.
Отдел архитектуры будет рассматривать не испортит ли ваш отдельный выход эстетику и архитектуру города, внешний вид здания и т.д. и т.п.
scanner
Спасибо, за информацию. Офис находится в торце здания, и примыкает к другим офисам по бокам, над офисом жилые помещения. Как я понял, надо согласовать и с собственниками нежилых помещений, и с жильцами над офисом?
Сергей25
имхо, согласовывать нужно с собственником(ами) дома - ровно также, как и шлакбаум, автостоянку, т.д.

только после этого есть смысл дальнейшие действия начинать
Сергей25
У нас оформление документов год тянулось..., но у нас с выводом из жилого фонда, т.е. чуть больше инстанций.
Думаю цена вопроса - от 200 тыс или больше.
Понадобиться согласие жильцов (не меньше определенного процента от общей массы) и собственников других помещений, согласование проекта (он тоже чего-то стоит) со всеми заинтересованными инстанциями, разрешение УАТИ на уличные работы (придется плюсом донести еще ряд согласований) и т.д.
После ремонта, надо будет вводить в эксплуатацию...
Но сейчас все можно сделать быстрее и проще.