На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КарабасБарабас
activist
Всем Привет!
появилась мысль построить АГЗС, денег на это есть.Но так как далек от этого совершенно, нужна точка отсчета:)Рою инет, возникает масса вопросов, может кто сталкивался?Пока появилась несколько
1.Действительно согласований больше чем, при открытии АЗС?
2.Проще заказать АГЗС в комплексе (проект, оборудование, стройка) или морочиться по отдельности?Разница в деньгах приличная?
3.Кто в Новосибе оптовик по газу?На каких условиях продают?
появилась мысль построить АГЗС, денег на это есть.Но так как далек от этого совершенно, нужна точка отсчета:)Рою инет, возникает масса вопросов, может кто сталкивался?Пока появилась несколько
1.Действительно согласований больше чем, при открытии АЗС?
2.Проще заказать АГЗС в комплексе (проект, оборудование, стройка) или морочиться по отдельности?Разница в деньгах приличная?
3.Кто в Новосибе оптовик по газу?На каких условиях продают?
Sky
guru
вначале определитесь с каким газом работать будете?
пропан (пропан-бутан)? баллоны под кузовом
метан? баллоны на крыше авто
нужна земля не рядом с жилыми домами...
лучше, мне кажется заправку на Жуковского открыть... там грузовиков много... метановскую...
на левом берегу есть метановская
постановление есть правительства.. что метан ОБЯЗАНЫ нефтяники собирать и продавать (а он им нафиг не нужен), и цена привязана была (сейчас не знаю..., там ВВП решал) к А-80 бензину, что-то не более 60% от его стоимости.
оборудование метановское за счет дешевого топлива стоит 30-50 т.р., пропановское 7-15 т.р.
пропан (пропан-бутан)? баллоны под кузовом
метан? баллоны на крыше авто
нужна земля не рядом с жилыми домами...
лучше, мне кажется заправку на Жуковского открыть... там грузовиков много... метановскую...
на левом берегу есть метановская
постановление есть правительства.. что метан ОБЯЗАНЫ нефтяники собирать и продавать (а он им нафиг не нужен), и цена привязана была (сейчас не знаю..., там ВВП решал) к А-80 бензину, что-то не более 60% от его стоимости.
оборудование метановское за счет дешевого топлива стоит 30-50 т.р., пропановское 7-15 т.р.
Кому нужен метан????
В любой город поедете, на трассе только пропановые заправки.
Кроме Новосиба, я не знаю где еще есть метановые заправки.
Пропановые баллоны также устанавливаются на крышу.
И стоимость указана для карбюраторных авто. А если современное оборудование для инжекторов, то оно стоит 25-35 тыс. руб.
В любой город поедете, на трассе только пропановые заправки.
Кроме Новосиба, я не знаю где еще есть метановые заправки.
Пропановые баллоны также устанавливаются на крышу.
И стоимость указана для карбюраторных авто. А если современное оборудование для инжекторов, то оно стоит 25-35 тыс. руб.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Все бегут из этого бизнеса, а ты строить собрался!
Ну я в шоке, да
Деньги лучше в диван спрячь до лучших времен.
Ну я в шоке, да

Деньги лучше в диван спрячь до лучших времен.
КарабасБарабас
activist
пропан интересует.
Все бегут?как проявляется то?я из чего пока исхожу:
1.число авто на ГБО растет, специально с установщиками общался, утверждают, что объемы растут и растут - клиентов много
2.бенз дорожает.газ хоть и с гусями в опр смысле, но все равно ощутимо дешевле бенза.газ прилично востребован
3.сетевых АГЗС кроме газойл нет пока, только частники.рынок напоминает бензиновый в 90е.Есть куда расти
В.М., можете поподробнее?ну если не влом, конечно
Все бегут?как проявляется то?я из чего пока исхожу:
1.число авто на ГБО растет, специально с установщиками общался, утверждают, что объемы растут и растут - клиентов много
2.бенз дорожает.газ хоть и с гусями в опр смысле, но все равно ощутимо дешевле бенза.газ прилично востребован
3.сетевых АГЗС кроме газойл нет пока, только частники.рынок напоминает бензиновый в 90е.Есть куда расти
В.М., можете поподробнее?ну если не влом, конечно
marfyntik
veteran
Мы в этом году 2 заправки строили. Обе - газовые.
КарабасБарабас
activist
можете расклад по цене, оборудованию дать?в Личку
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В.М., можете поподробнее?ну если не влом, конечноМогу.
Совместно с одним из форумчан давеча обдумывали мы мысли по переоборудованию АЗС. В чем суть пока не расскажу, но по проблеме мы встречались с одним из "начальников" Беркута.
Настроение пессиместическое, собственник думает о продаже бизнеса, работники ищут работу.
Бензина нет! Его не купить! Его просто не отгружают!
С газом как дела не знаю, но это уже не бизнес.
Если есть деньги - вложи их в путний проект.
marfyntik
veteran
Если есть деньги - вложи их в путний проект.Например?
КарабасБарабас
activist
В.М., не понимаю - с газом как дела не знаю, но это уже не бизнес..так знаете или нет?в чем тогда проблема?купить сложно будет газ?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
можете расклад по цене, оборудованию дать?в Личкупрошлый век - строить стандартную АЗС. забудь сразу
погугли как устроены АЗС в мире. наткнешься на то, что мы хотим сделать - за сим будущее.
но не в России
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Например?Я про деньги говорю. Не про то, что у Вас в кармане
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в чем тогда проблема?купить сложно будет газ?ну ты сам прикинь - лидеры бензинового рынка не могут купить бензин, т.к. в России бензина дефицит!
прикинул?
а теперь подумай, у кого ты будешь покупать газ на свою одну АГЗС и по какой цене?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да мы и не обо мнеу тебя есть человек с деньгами, ищущий им применение?
КарабасБарабас
activist
как то пессимистично - типа, через полгода все встанет и все пешком ходить будут...
но прозондировать тему в этом направлении обязательно надо будет
КарабасБарабас
activist
если не сложно, скиньте информацию ЛС, хотя бы в общих чертах
Виктор_Марьянович
тоже Валера
как то пессимистично - типа, через полгода все встанет и все пешком ходить будут...почему пешком? ты разве не понимаешь, что Вас ведут на забой, дураков?
сначала Вы стоите за копеечными скидками на Газпроме, Газпром растет, мелкий бизнес разоряется, потом на рынке останется 3-4 государственных компании, которые Вас (и меня из-за вас) будут нагибать как кролик нагибает крольчиху
бери деньги и беги не оглядываясь
AlexPav
veteran
Марьяныч
.
Вот что ещё хочу добавить.
ИМХО, газ, мне кажется, не перспективен, если рассматривать следующие 10 лет. Если уже сейчас делают автомобили, способные проехать на электрической тяге более 120 км - зачем этот газ нужен будет в городе? Ведь электромобили будут дешеветь, как всегда и случается.
Поездки по трассе... Большегрузные авто наверняка не перейдут на газ. Всё же крутящий момент и мощность снижаются. Развивать газовые станции для легковых... Очень сомнительно. Станции подзарядки электромобилей выглядят не хуже точно. Да и многие побаиваются установки газовых баллонов в авто. Газ есть газ.
+Есть ещё один момент. Я бы никогда в жизни не отдал авто каким-нибудь умельцам для переоборудования под газ. Я точно знаю, что производитель рассчитывал данный агрегат, предполагал определённое топливо. Двигатель предназначен для определённых нагрузок и режима работы. И не стоит лезть кривыми ручонками туда, где работали сотни грамотных инженеров. А такого подхода будут придерживаться многие.
Ещё один вопрос, который хочется задать спецам по переоборудованию: если газ, по их словам, так хорош - почему авто выпускаются с бензиновыми/дизельными двигателями?
Если всё же ввяжетесь... Закажите станцию "под ключ", если сами не знаете тему и не имеете технического образования. В случае чего будет с кого спрашивать за косяки.

Вот что ещё хочу добавить.
ИМХО, газ, мне кажется, не перспективен, если рассматривать следующие 10 лет. Если уже сейчас делают автомобили, способные проехать на электрической тяге более 120 км - зачем этот газ нужен будет в городе? Ведь электромобили будут дешеветь, как всегда и случается.
Поездки по трассе... Большегрузные авто наверняка не перейдут на газ. Всё же крутящий момент и мощность снижаются. Развивать газовые станции для легковых... Очень сомнительно. Станции подзарядки электромобилей выглядят не хуже точно. Да и многие побаиваются установки газовых баллонов в авто. Газ есть газ.
+Есть ещё один момент. Я бы никогда в жизни не отдал авто каким-нибудь умельцам для переоборудования под газ. Я точно знаю, что производитель рассчитывал данный агрегат, предполагал определённое топливо. Двигатель предназначен для определённых нагрузок и режима работы. И не стоит лезть кривыми ручонками туда, где работали сотни грамотных инженеров. А такого подхода будут придерживаться многие.
Ещё один вопрос, который хочется задать спецам по переоборудованию: если газ, по их словам, так хорош - почему авто выпускаются с бензиновыми/дизельными двигателями?
Если всё же ввяжетесь... Закажите станцию "под ключ", если сами не знаете тему и не имеете технического образования. В случае чего будет с кого спрашивать за косяки.
Chyprov
activist
сначала Вы стоите за копеечными скидками на Газпроме, Газпром растетА вы где заправляетесь? Где еще есть нормальный бенз, кроме Газпрома?
Давайте филиал автофорума здесь не будем устраивать. Про кто какой бензин где можно взять можно вполне себе поговорить и там.....
dvv
v.i.p.
Задаешь очень узко специализированные вопросы, на которые может только ответить уже существующий владелец АГЗС - а ему оно надо?
Точно знаю что некотоыре заправки берут толи томский, то ли омский газ - думаю легко найти в инете про него и про всех других. Да позвонитиь и самому спросить.
То, что Марьяный привел для бензозаправок - это так - идет уничтожение мелких заправщиков - а точнее их вытесненеие с хороших мест - а копейки пусть подбирают в нерыбных местах.
Насчет газа вопрос сложный - бизнес такой что сильная зависимость от поставщиков. Захочет какой нибудь производитель-поставщик газа прийти централизовано в новосиб - придет и нагнет всех, как с бензином. Успееешь ты окупиться до этого - вопрос. Посчитать же не так сложно объем реализациии - постой денек-другой возле разных агзс и посчитай сколько у них клиентов за день - а понять кто сколько заправляет легко по виду балона. Ну или у заправщиков спроси - думаю за 500 соток охотно скажут примерные объемы))))
То что кол-во клиентов будет расти - это факт. В тайланде вообще каждый такстит на газу. Еще место важно - продумай где мало агзс в каком районе. Вот только мне кажеться что тебье купить-арендвоать участок будет ой как непросто. Кстати как хотели строить? Где землю брать? Покупать-арендовать?
Что смущает - что далеки от темы - а чтобы присматривать землю надо как раз быть очень близким, или иметь чела - кто на вскидку сразу скажет - место по пожарным нормам пойдет или точно не пойдет.
Точно знаю что некотоыре заправки берут толи томский, то ли омский газ - думаю легко найти в инете про него и про всех других. Да позвонитиь и самому спросить.
То, что Марьяный привел для бензозаправок - это так - идет уничтожение мелких заправщиков - а точнее их вытесненеие с хороших мест - а копейки пусть подбирают в нерыбных местах.
Насчет газа вопрос сложный - бизнес такой что сильная зависимость от поставщиков. Захочет какой нибудь производитель-поставщик газа прийти централизовано в новосиб - придет и нагнет всех, как с бензином. Успееешь ты окупиться до этого - вопрос. Посчитать же не так сложно объем реализациии - постой денек-другой возле разных агзс и посчитай сколько у них клиентов за день - а понять кто сколько заправляет легко по виду балона. Ну или у заправщиков спроси - думаю за 500 соток охотно скажут примерные объемы))))
То что кол-во клиентов будет расти - это факт. В тайланде вообще каждый такстит на газу. Еще место важно - продумай где мало агзс в каком районе. Вот только мне кажеться что тебье купить-арендвоать участок будет ой как непросто. Кстати как хотели строить? Где землю брать? Покупать-арендовать?
Что смущает - что далеки от темы - а чтобы присматривать землю надо как раз быть очень близким, или иметь чела - кто на вскидку сразу скажет - место по пожарным нормам пойдет или точно не пойдет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я думаю, что и электромобили не скоро выстрелят.
Нужен массовый спрос на экологию. Настолько массовый, что сможет продавить нефтяное лобби. Нашей стране это точно не грозит.
По экономии - современные дизели так же экономичны, как гибриды, а будут еще экономичнее.
Потому газ - слабоперспективное направление.
Нужен массовый спрос на экологию. Настолько массовый, что сможет продавить нефтяное лобби. Нашей стране это точно не грозит.
По экономии - современные дизели так же экономичны, как гибриды, а будут еще экономичнее.
Потому газ - слабоперспективное направление.
КарабасБарабас
activist
оно ему точно не надо:))я уже пообщался на предмет нюансов с парочкой людей на АГЗС, они примерно накидали инфо по объемам продаж в среднем. Достаточно неплохо.Но доводы Марьяныча весьма убедительны, в расчет принимаю.
По земле ситуация более ясная, есть люди - помогут.
По земле ситуация более ясная, есть люди - помогут.
dvv
v.i.p.
как бы принимать марьяныча можно, но дьявол кроеться в деталях. Сам марьяныч, если мне память не изменяет, поднял денег в далеко не высокотехнологичной и преспективной будущей нише - а как раз вот в такой же, НИШЕВОЙ. Все хотят запрыгнуть в перспективное, которое будет скоро, ни у кого пока нету, и еще 100 лет потом будет - но там можно точно также и прокиснуть, не угадав перспективу. И в сонвом такие новые дела - это не удел малого бизнеса.
С АГЗС, так как они на полуначальном стадии развития может нормально выстрелить, все окупиться, а станут объемы рынка такие, что возникнет интерес у крупных рыб - продашь им свою заправку и делов то. Главное чтобы участок был в собственности.
С АГЗС, так как они на полуначальном стадии развития может нормально выстрелить, все окупиться, а станут объемы рынка такие, что возникнет интерес у крупных рыб - продашь им свою заправку и делов то. Главное чтобы участок был в собственности.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты прав - на нишевых рынках можно заработать, но при одном условии - ты не должен быть зависим от поставщиков
в сырьевом секторе это невозможно, потому риски выше возможной прибыли
в потребительском весьма и весьма. предложи потребителю новый девайс и ты в шоколаде
в сырьевом секторе это невозможно, потому риски выше возможной прибыли
в потребительском весьма и весьма. предложи потребителю новый девайс и ты в шоколаде
dvv
v.i.p.
с зависимостью от поставщиков соаглсен - поэтмоу участок должен быть в собственности в хорошем месте. Так какти предполагаю оборудование то не особо сложное- пара цистерн, одна колонка на два шланга.
Думаю не стоит делать что то мгеа модное, просто зарекомендуйте себя - что газ всегда хороший, недоливов нет
Думаю не стоит делать что то мгеа модное, просто зарекомендуйте себя - что газ всегда хороший, недоливов нет
КарабасБарабас
activist
пара цистерн, одна колонка на два шланга - примерно так и планируется.
участок должен быть в собственности в хорошем месте - да, мне кажется, это неплохая страховка, если сбудутся прогнозы Марьяныча, просто продать бизнес
участок должен быть в собственности в хорошем месте - да, мне кажется, это неплохая страховка, если сбудутся прогнозы Марьяныча, просто продать бизнес
Виктор_Марьянович
тоже Валера
просто продать бизнес

ты наверное хотел написать "подарить"???
или ты веришь в то, что висяки продаются?

поворот на Выборную, продается АЗС "Магистраль", позвони человеку, узнай почем "продает"...
я думаю отдаст бесплатно, лишь бы от балласта избавиться
КарабасБарабас
activist
ладн, сдаюс:)))есть 10 мультов, чем заняться?
marfyntik
veteran
Вот так и заканчиваются все топики здесь, что любой бизнес - невыгоден)))
dvv
v.i.p.
в заправку вливаний больше - соответсвенно никто не хочет продавать задешево. А АГЗС я думаю в разы дешевле. Даже если кто и задавит ценами, тупо продаст участоку + еще немного за оборудование.
Или обрудование сдаст на металлолом, а на участке замутит что то другое. Ему главное чтобы оборудование отбилось
Или обрудование сдаст на металлолом, а на участке замутит что то другое. Ему главное чтобы оборудование отбилось
Alqx
v.i.p.
ладн, сдаюс:)))есть 10 мультов, чем заняться?Тайланд, девочки, вискарь....)
...
До 21 декабря вообще-зачем думать о бизнесе? Кайфуй...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ладн, сдаюс:)))есть 10 мультов, чем заняться?ну если бы мне свалились внезапно 10 млн., то я бы поступил примерно так
1. положил бы их сразу в банк на депозит с ежемесячной капитализацией и возможностью снятия процентов. на проценты бы жил
2. промониторил рынок на предмет покупки 4-5 квартир по линии ВУЗов с дальнейшей целью их сдачи в аренду. если арендные платежи явно превышали бы проценты по депозиту, то рискнул бы прикупить квартиры
3. если бы пункт номер 2 не состоялся, то начал бы просматривать объявления о продаже работающего бизнеса. обязательно рассмотрел бы все предложения продажи действующих капитальных сооружений с арендаторами, идеально - торговых павильонов внутри дворов
4. если бы пункт 3 не состоялся, то сел бы и вспомнил всех своих знакомых, у кого есть работающий бизнес. затем позвонил бы всем, кто, на мой взгляд, был бы заинтересован обменять долю в бизнесе на 10 млн, а еще лучше - продать целиком
5. если бы пункт 5 не состоялся, то я бы жил на проценты и занимался предыдущими 3-мя пунктами до тех пор, пока один из них не реализовал.
ну это при варианте, когда деньги упали, а опыта их применения нет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ему главное чтобы оборудование отбилосьВолодя, ну что ты такой простой

Как он окупит оборудование, если его цены будут неконкурентоспособны с лидером рынка и другими крупными участниками, которые, мало того, что будут иметь сеть заправок, так еще и всякие базы распределительные, собственные хранилища и лучшие закупочные цены?
Все те олени, что сейчас стоят на Газпроме будут стоять там, где цена ниже.
Чем конкурировать?
Это не бизнес.
На случайно залетных бизнеса не выстроишь. А расходы пойдут немалые.
таЕЖник
experienced
Вот это "бизнес". Сразу видно крупного хозяйственника. А еще лучше квартиры посуточно или по часам. "Правильное" а главное нужное вложение 10.
таЕЖник
experienced
У племянника АГЗС, так вот он не жалуется. Собирается открывать вторую, где то на трассе. Газ раньше брал Томский он лучше(Сам на газу езжу). Сейчас возят Омский(не айс). Летом в связи с пожарами в Томске запрещали возить.Хотя Алтайцы как то возили. По поводу хозяев беркута-шмеркута.(кому то щи пустоваты, кому то жемчуг мелковат) Удачи.
А советов здесь тебе насуют. Тут же каждый второй газовые заправки открывает, в день по две.
А советов здесь тебе насуют. Тут же каждый второй газовые заправки открывает, в день по две.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
есть 10 мультов, чем заняться?
вариантов может быть масса,
на вторую очередь инвестиций можно открыть СТО по установке газового оборудования
(в подарок дарить дисконтную карту), заправка газовых балонов и тд тп
вариантов может быть масса,
на вторую очередь инвестиций можно открыть СТО по установке газового оборудования
(в подарок дарить дисконтную карту), заправка газовых балонов и тд тп
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1. положил бы их сразу в банк на депозит с ежемесячной капитализацией и возможностью снятия процентов. на проценты бы жил
2. промониторил рынок на предмет покупки 4-5 квартир по линии ВУЗов с дальнейшей целью их сдачи в аренду. если арендные платежи явно превышали бы проценты по депозиту, то рискнул бы прикупить квартиры

КарабасБарабас
activist
агзс на писарева пример - колонка с двумя шлангами, бытовка, две цистерны (сначала была одна) обошлась примерно в 4 ляма. Может и врут шпиены, но предварительно такая информация.Правда, не знаю, земля там в аренде или в собственности.
Квартиры не вариант, причины озвучивать не буду, просто принять как факт.
Есть кучка денег, просто так лежать им можно, но хотелось бы вложить с толком.Вот и думаю....
Квартиры не вариант, причины озвучивать не буду, просто принять как факт.
Есть кучка денег, просто так лежать им можно, но хотелось бы вложить с толком.Вот и думаю....
2. промониторил рынок на предмет покупки 4-5 квартир по линии ВУЗов с дальнейшей целью их сдачи в аренду. если арендные платежи явно превышали бы проценты по депозиту, то рискнул бы прикупить квартирыЭто даст тебе в среднем 5-6% годовых, 8% - максимум. Так что идея фиговая изначально.
КарабасБарабас
activist
ну если сдавать по часам -суткам, может и больше, но беготни просто караул будет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так что идея фиговая изначально.Я молчал-молчал, но такое невежество невозможно стерпеть

Мало того, что есть фраза, объясняющая данные пункты, так еще и подоплеки даже девелопер не понимает.
То есть рост стоимости самих квартир ты в рост капитализации "дела" не зачитываешь?
Откуда такое невежество? Просто невероятно
Cpam
member
Подтверждаю, что люди купившие/построившие АЗС за 10-15 млн продавали за 1 млн
КарабасБарабас
activist
да эти квартиры то вверх то вниз..на долгий срок я не стал бы.Если только игровые квартиры - купил подешевле, скинул через неск месяцев подороже..
dvv
v.i.p.
ну понятно что если он прямо сейчас все купит и откроет, и тут же по сосдеству с ним откроеться газпромгаз с ценой на 50 копеек меньше - ему крындец)))
Но от этого никто не застрахован в рознице. Думаю что, газпромгаз перед тем как открыться по соседству, приедт к нему и предложит какую то цену покупки его АГЗС - если место хорошее. Ни и разумно будет - если она будет не меньше цены оборудования (ведь его еще нужно установить, запустить, посуетится и все такое) - всет аки готовый бизнес владиваеться больше чем само обоурдование.
Тут нужно тупо считать - какой срок окупаемости - чисто оборудования - если 10лет - то это не надо - если 3 года - то почему бы и не рискнуть.
На писарева ои вроде в аренде, если есть реальный инетерес - могу спросить. Я просто видел чтопарру лет назад они этот участок продавали. Попррьбуй найти собственика - может купить сразу участок в нагрузку с АГЗС))))
Но от этого никто не застрахован в рознице. Думаю что, газпромгаз перед тем как открыться по соседству, приедт к нему и предложит какую то цену покупки его АГЗС - если место хорошее. Ни и разумно будет - если она будет не меньше цены оборудования (ведь его еще нужно установить, запустить, посуетится и все такое) - всет аки готовый бизнес владиваеться больше чем само обоурдование.
Тут нужно тупо считать - какой срок окупаемости - чисто оборудования - если 10лет - то это не надо - если 3 года - то почему бы и не рискнуть.
На писарева ои вроде в аренде, если есть реальный инетерес - могу спросить. Я просто видел чтопарру лет назад они этот участок продавали. Попррьбуй найти собственика - может купить сразу участок в нагрузку с АГЗС))))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ничо ты не скинешь подороже с выгодой для себя, т.к. будешь владеть меньше 3 лет - будешь платить налоги.
Ты лучше приоткрой завесу откуда у тебя взялись 10 млн. рублей? Это хорошая сумма. Не у всех стабильных предпринимателей есть такая сумма на руках, разве что в товаре/оборудовании.
Поэтому варианты вложений у тебя есть хорошие. Но компетенции твои не понятны. Приоткрой немного завесу.
Ты лучше приоткрой завесу откуда у тебя взялись 10 млн. рублей? Это хорошая сумма. Не у всех стабильных предпринимателей есть такая сумма на руках, разве что в товаре/оборудовании.
Поэтому варианты вложений у тебя есть хорошие. Но компетенции твои не понятны. Приоткрой немного завесу.
marfyntik
veteran
и адрес, где деньги лежат 

ТОП 5
1
3