Cтать дилером
4169
20
Недавно была в Алтайском крае заехала на базу купить профлист-ажиотаж неимоверный горячие пирожки отдыхают-вот и подумалось о дилерстве по продаже тако го же ассортимента-кто в курсе расскажите про подводные камни и т.п.
michely
расскажите про подводные камни
конечно влияет место и тп ...но как правило "жирные" места уже не пустые.
маржа не такая большая...по крайней мере с 1 точкой.
michely
ну а в чем проблема - идете на металл-профиль (производитель) и работаете с ним.

Я видел кстати такого дилера как-то. Я приехал забирать свои 200кв профлиста на газели, а там тетенка на МАНе - уж не знаю сколько она берет, но еле уговорил ее пустить меня вперед - так как ее загрузка была бы долгой.
dvv
только вот я бу подумал вот о чем - как правило клиенту нужен кокертная длинна листа, конечно есть самые ходовые длинны 2,3,4м, но все же.

Подумайте - может вам брать длинные листы - возить длиномером и резать их под нужны заказчика? Понтяно что 5ю5 м кому то резать невыгодно - куда потом девать остаток. Но если какими то фиксироваными длинами резать
michely
зашел в магазин - смотрю - очередь, значит, прибыльный бизнес!)))
michely
что бы хорошо зарабатывать на металле нужно продавать ещё кучу стройматериалов магазин с большим ассортиментом. Я пробовал узнать какая разница в цене если дилер - по моему была скидка в пять процентов, такая же скидка была если покупаешь мало мальский объём. По моему проще покупать и продавать без всякого дилерства. Я конечно ваших возможностей не знаю поэтому в затею не верю.
iovs
Пдозреваю что вся фишка в том что не надо вкладывать своих деньги и идет работа под заказ. Ну т.е. - звонит тебе клиент и говоит мне надо то и то-то. Ты тупо формируешь пыл зкаказав и заказываешь их производителю.
dvv
Пдозреваю что вся фишка в том что не надо вкладывать своих деньги и идет работа под заказ
т.е. наличие на первом месте...вы сами едете/звоните туда где нужно ждать?
ЕвгенийNSK2010
Так в основном все производители профлиста и работают по предзаказам с конечными покупателями - по крайней мере по НЕ стнадартым размерам. Может и есть у них какие то стандартыне размеры нарезанные в наличии - той же оцинковки, а крашеного думаю вряд ли.

К тому же ТС хочет замутить все это на Алтае - если я верно понял? А там тем более клиенту нету вариантов где взять готовое. Только у такких же - как ТС, если он решиться конечно)

В новосибе конечно - это тупик, хотя такие фирмочки есть, удивляюсь как они работают. Дело даже не только в цене - когда надо что то заказывать по предзаказу - то есть куча нюансов, типа такого цвета-профиля пока нету, будет только через неделю и все такое - и как дурак делаешь заказ, тебе говорят - подожди, потом сами звонят производителю, тебе потом перезвнанивают, говорят, что этого нету или будет тогда - ты тогда - блин, а вот если не синий, а голубой, или профиль не СМ10, а СМ21 - они опять подожди - сейчас узнаем - реально просто раздражает, не говоря уже о цене.
michely
Тоже самое с тротуарной плиткой когда сезон еще не начат.
Звонков много, и всем надо. А делать начнут только в мае.
dvv
у нормальных организаций стандартные размеры профлиста и черепицы всегда в наличии.
профлист (6 м) уже режется в размер по размерам заказчика.
ЕвгенийNSK2010
всех цветов? Их там так то не так мало
dvv
ходовых. 8-10 видов профнастила, черепица 3-4 цветов в 3 размерах (3,3 2,25, 1,5).
michely
интересно сколько у автора денег что бы стать дилером по металлу есть ???? и если исходить из мотива побудившего создать эту тему на Алтае можно открывать ещё кучу разного от аптек до автозапчастей - чего именно металл? - даже грубо прикинуть сколько надо денег что бы его туда привезти а главное мороки сколько?. Сколько нужно человек что бы его разгрузить или кран? о5 же может автор этим всем обладает - так пусть напишет какой ресурс есть???? информации минимум обсуждение неперспективное.
iovs
чего именно металл?

Сколько нужно человек что бы его разгрузить или кран?
ЕвгенийNSK2010
да она высвободилась уже - не вся, конечно, но люди уже вернулись, отдыхают, вспоминая трудовые подвиги ))
vent555
да не факт что это сиильно кому то нужно, так как делать крушы из профлиста - особо много ума не надо.
dvv
+1 особенно на Алтае :agree:
wobbler
имелись ввиду конечно затраты "государства" на развитие края.
ЕвгенийNSK2010
всё уже украдено - до нас... ©