Почему лучше свое дело, а не работа в компании.
28223
122
Safe
Когда работал в банке
____________
так вот в чем дело. а вы не знали куда шли?
творческим личностям в подобных организациях делать как правило нечего :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Хорошее было время начало 00 годов, но уже тогда в фин. секторе около 80% работников были чистыми стрелочниками. Ситуации типа тел. звонок от клиента с конкретным вопросом ??? получает 5-7 ответов от разных сотрудников типа "Это не в моей компетенции, сейчас я вас переключу на другого специалиста" и в итоге попадает на 1-го или 2-го "стрелочника" повторялись регулярно и были обычными для любого сколь-нибудь значимого телодвижения. Но зато "стрелочникам" можно не волноваться за свою Ж, т.к. ответственность уже коллективная, и в случае "разбора полётов" есть другой специалист, который был в курсе ситуации:улыб:
Safe
но уже тогда в фин. секторе около 80% работников были чистыми стрелочниками
____________
я бы назвал это по другому, неумение работать с людьми.
стрелки легко замыкаются и достаточно (как правило) 1 звонка фин. директору/раньше гл. буху
для прекращения данной практики к вам.
в не такие далекие времена сказки про то что деньги перечислили несколько дней назад были актуальными.
местами даже были и правдивые моменты.
в данный момент люди стали более грамотные.
да и врать стало чревато.
т.е. рынок становится более цивилизованным :live:

p.s. почему застряли во вчера :миг:
Safe
Один пример из личного опыта по поводу некомпетентности начальников. Когда работал в банке, то в отделе ценных бумаг один специалист всем начальникам около месяца мозг выносил по поводу того что акции очень дешёвые и их надо покупать, расчёты предоставлял но начальство от него отмахивалось, никто не хотел свою Ж подставлять:улыб: Так вот этот парень взял кредит в банке под залог квартиры и купил акций согласно своим расчётам и за несколько месяцев заработал больше трёх миллионов.
Так вы посмотрите годовую отчетность банков. Банки в большинстве своем в хорошей прибыли.
И в основном как раз из-за того, что не ведутся на всякие высокорисковые предложения.

И соглашусь с Евгением, банк - финансовое учреждение, главное дисциплина. А дисциплина и творчество - не оченнь совместимые вещи
KonstantinVN
ну а если, серьезно, то ну не поверю я, что более-менее успешный человек также продолжает пить "Жигулевское" пиво (разливное), ходить в одном костюме от "Синар", и не дай бог "предать" свою ласточку ВАЗ 21063 (1992г.в.)....

ну не видел я ни одного такого (где то обязательно выбивается из этого списка, либо собственное потребительство, либо хобби, либо путешествия)
Тертые джинсы, все в лохмотушках....Пиво-когда как, привык к разливному, название вам ничего не скажет, но наверное типа "жигулей"...Машина правда подкачала, не 21063, а чуть побольше сарайка. Раза в 3 эдак.
В чем измеряется успешность по-вашему? Все же в деньгах?..)
Или в шмотках, желании кушать вечерами в ресторанах "на слуху"?
У меня например жена готовит так....Что ни один ресторан рядом не стоял, и когда зову ее прогуляться по "кабакам"-отказывается, знает...
Пиво...ну вот нравятся мне нефильтрованные сорта, в том числе и недорогие...Пью от "Старого загреба" и "Келлерса" до ...ну скажем в Черноваре..очень нравятся варианты пива.
Восприятие меня окружающими? Ну да...сам нередко вижу парней "заряженных на борьбу", в костюме, при селедке, с яростью в глазах...Так я их и раньше нередко видел...Они на остановке "Мира " трамвая ждали, чтоб л**хам впаривать чудо-чемоданы(кто видел это стадо тот поймет...).
А тут я, в футболке с надписью "Детройт Ред Вингз", тертых джинсах и кроссовках...
А вот работа....на дядю или без дяди...Тут интереснее.
Все на мой взгляд зависит от Ваших взаимоотношений с дядей.
Мне вот на сегодня в принципе не интересно самостоятельное развитие того чем занимаюсь, плюс я понимаю тот факт, что материально 50-200 миллионов оборота не потяну, а меньше-незачем лезть.
Да еще и немаловажен тот факт что сейчас я работаю в составе КОМАНДЫ, сформированной не за один год, где каждый знает свою роль. Представьте механизм, который работает автоматически, не завися от "девочки в декрете", "у Маши ребенок заболел , сегодня её не будет", "денег на закуп нет, давайте попинаем контрагентов, может пораньше рассчитаются"....
Есть налаженная система. И в ней есть возможность зарабатывать...Столько сколько хочешь в принципе, включай голову и вперед.
Другой вопрос что свою стоимость для работодателя мы обычно оговариваем на собеседовании...а потом сопим в две дырки когда делаем больше, а получаем меньше...)
А взять собственника: куча...просто огромная куча головняков, налоги, зарплаты, аренда, "наезды " конкурентов, работники в отпусках, декреты, больничные, задержки платежей со стороны контрагентов, проверки различных органов, корпоратив этим ленивым скотам на новый год организовать нужно...итд итп...
А не лучше ли быть хорошим, весьма достойно оплачиваемым, но наемным менеджером?..)
Alqx
Конечно лучше быть в стаде бараном, только рано или поздно прирежут на мясо или за старость.... только и всего.
Касаемо "футбола" то этот стиль работы чаще практикует любая администрация в госструктурах. В частном бизнесе мне достаточно позвонить его владельцу. А вот и губернатор и мэр - отмазываются легко и быстро, отпинывая мяч куда и иногда кому попало....
Евразия
Конечно лучше быть в стаде бараном, только рано или поздно прирежут на мясо или за старость.... только и всего.
Стоит вспомнить о том, что у каждого есть своя планка желаний и возможностей, а также то, что среда часто порождает человека. Один и тот же человек попав в разную среду, по-разному реализует свой потенциал. К примеру можно всю жизнь проторговать имея пару киосков, а можно стать топовым руководителем в крупной организации - уровень жизни отличаться будет очень существенно. А ведь нужно еще думать не только о себе, а о будущем своего рода, амбиции нужны только тогда, когда ведут к успеху, придают уверенности, а не тогда, когда подпитывают личную гордыню, которая на пенсии не пригодится, и за которую внуки особого уважения не выскажут.

В общем всё банально - нужно попробовать себя везде, проанализировать и действовать!)
Алфавит
На пенсии пригодятся деньги или активы и пассивы, но не пригодятся медали, грамоты и т.д., даже на память внукам.
Евразия
Согласен :улыб:но не всё так линейно в "своем" и "не своем" деле...)

Приведу пример, мой приятель уехал в столицу, устроился на работу в компанию, затем показав свои амбиции уволился, открыл свою, работал, затем к нему пришла та старая компания "приняв" его амбиции, и он вернулся, доходы и возможности в составе крупной компании у него на порядок выше, думаю в дальнейшем его мотивация подкрепится включением в состав учредителей...

Еще пример, мой приятель, вполне уверенный в себе, не ленивый, с амбициями, постоянно тыркается и "хавает" вокруг всё то, чем можно заняться, в конечном счете не может довести ни одного дела до конца - не хватает компетенции, постоянно упирается в элементарные вещи, которые можно было еще на начальном этапе разглядеть, в общем вроде как и крутится "как может", но результата нету, а силы на это у него скоро кончатся, промотает свои года впустую и вернется к тому с чего начинал десяток лет назад - с собеседования...

Повторюсь - у каждого разный потенциал и возможности, успех вижу в правильном=здравом их применении!
Алфавит
А я бы не вернулся ни в одну из "старых", если бы они не согласились жить по новому с моим участие уже в акционерном капитале.
Сейчас в Новосибирске "загнутся" - 90% компаний и выживут только 10% из этих 90% - создадут еще 10%, а из 10% - создастся - один, возможно два или три, но маловероятно - холдинга... вот такая математика...
Евразия
откуда цифры?
с вашими цифрами не согласен! но слияние/поглощение - это естественный процесс, который существует века..
Алфавит
Да не спорьте вы с Прайзом.....из этого ничего хорошего и информативного никогда не выходило.....
Алфавит
Цифры грубые среднестатичные, я их веду для себя с 1990 года, ради собственного интереса. Я их завысил и намного.
А слияние и поглощения? Ну вы тут загнули!! :biggrin: В Новосибирске не чего слиять и поглощать! :ха-ха!: Все продано по 1 000 раз 10 000 раз. :biggrin:
Naaatta
я вроде с "Прайзом" не спорю... :dnknow:
Naaatta
в продолжение темы, вот и как быть в таких ситуациях (Продам/уступлю свою долю в бизнесе ??? из темы следует, что ТС пропал ?!
Алфавит
почему сразу пропал, просто кинули.
убивать для этого не нужно :dnknow:
Алфавит
не в ту тему написал...:смущ:

модераторы плиз! удалить надо два моих сообщения, это и предыдущее...
Naaatta
Именно с ним.
____________
думается сам с собой :миг:
Enterprise
В этом нет ничего удивительного и нового .. вспомнить закон Питера, иерархия для сохранения самое себя отсекает слишком компетентных - людей умных, творческих и слишком некомпетентных, остается ОП- куклы- в-строю, которые работают по найму за зарплату и больше ничем не интересуются.
Это беда всех корпораций.
Это диагноз!!
А в отношении - "В бизнес-консалтинге есть такое направление - team-building. Тут уже можно ставить творческие задачи перед командой даже если собственник "придурковат" (эксплуататор)" - которых на этом форуме куча!
Naaatta
Слушайте, я правильно понимаю, что почти весь топик один пользователь (местный мультимиллиардер А. Жаманаков) общается сам с собой: Enterprise, Народ, Евразия и возможно Алфавит?
Это такой прикол богатых и знаменитых или просто клиника?
Почему модеры не пресекают?
sobkorr
Ну, поскольку Алфавит это не он, а все остальные общаются не друг с другом, а с другими пользователями, никакого нарушения правил я не усматриваю.
Топик не тематический .... можете тоже чего-нибудь брякнуть. :улыб:
А, ну да. Для пожаловаться имеется кнопка "пожаловаться".
sobkorr
Почему модеры не пресекают?
потому что они тоже хотят быть друзьями Александра :злорадство:
напрмер мне, как его другу, обещано следующее (Саня лично обещал): если когда я попаду в Мексику в деревушку Эль-Фрай (ну мало ли, может с наркотой от кого скрываться буду), то там стоит личный Бомбардиер Сани, который доставит меня в любую точку планеты без досмотров.
Это многого стоит!

и стоит сказать лишь пароль - и ты на борту.
так вот многие за этот пароль и рвут глотки. толи еще будет