Строители.
1764
9
Где то прошел слух, в свое время о 700 корейских строителях в Новосибирске, которые без работы сидят! Может кто слышал?
Евразия
Ну я знаю тех кто специализировался на строительных работах и работали там корейцы, но я не скажу. Мне наших надо пристраивать, так сказать я за отечественного производителя.

А делать то что?
Andrew999
Судя по первому посту-что то большое, но за миску риса в день..... :ха-ха!:
Alqx
40 000 + харчи и жилье? Это хорошая миска!:yes.gif:
Народ
У нас бетонщики 20 человек + спецтехника (Бетононасосы 2 шт, Автокраны 2 шт, Экскаватор, Бурение под дорогами до 700 метров). Были 200 граждан из южных республик (все официальные!), но сейчас они как перелетные птицы на юг начинают подаваться.

Но делаем в основном НСО + области вокруг.
Andrew999
:secret: на троллейке-титова траншеи под кабель роют южные товарищи, так их там столько, что сразу роют отрезок остановки на две длиной с неимоверной скоростью, в сравнении с "обычными" копателями и тут же всё тянут... закапывают и асфальтируют ...из инструментов: только отбойники, лопаты и плов, поедаемый тут же у дороги из дымящихся казанов, картинка просто сюр, как БАМ какой-то скрещенный с бурлаками Репина и ташкентским базараом Чорсу, стоящим на границе дрвених шахристана и рабада! :yes.gif:
Andrew999
Спасибо за ответ. Технику если понадобится я из Прибалтики притащу без проблем и дешевле в разы. Люди нужны европейской национальности, желательно наличие загранпаспорта, но не обязательно. Объект государственной важности и закрытый, поэтому хорошо финансируемый, а вот доступ узкоглазым - противопоказан. Поэтому и зарплата хорошая.
Еще нужны электрики в Германию и много. Но об этом узнаю, если электрики попросят и естественно не без проставления ...
Игорь_Борисов
Игорь, я конечно все понимаю, НО ЛЮБОЙ трашейный экскаватор реально их сделает по скорости копки. Я уже четыре дня на МЖК наблюдаю как семь узбеков + стоячий и смотрящий бригадир копают траншею, "****, да вызовите вы любого японца на грузовичке с узким ковшом, он за смену бы выкопал" - так и хочеться сказать.

Реальная экономия 8 человек * 1000 руб день * 8 дней (за четыре дня половину прокопали) = 64 тысячи, а экскаватор 1500 * 8 часов * 2 (пусть даже две смены) = 24 тысячи. Вот где логика?

Ладно я понимаю у тех кто кабель тянет, там комунникации главное не задеть, но вот то что наблюдаю четвертый день это вне законов логики.
Вам нужно слухи подтвердить или корейцев для работы?
Артем_Сергеевич
Мне строители нужны лет на 10-15. Кстати бетонщики тоже нужны, 3200 за куб, платят.