Cтройка домов как бизнес
25656
108
A2L
тут весь вопрос в репутации. Вот я собираюсь строить дом - буду ли я для этого нанимать людей, о которых ничего не слышал и не видел, за которых не дадут рекомендаций мои знакомые? Для чего эти риски? Только если мне предложат какую то дешевизну и я буду при этом уверен, что смогу контролировать стройку на каждом этапе. И то сомнительное удовольствие. К тому же в стройке цена ошибки может быть очень высока - что то сделал не так - переделка стоит очень дорого. И еще нюанс - в любой стройке возникают какие то нюансы - когда они возникают, важно получить советы, очень опытного человека чтобы их решить-обойти. А нюас профи может решить с полпинка, а чел без опыта сделает так, что будут лишние расходы - типа как закинуть стройматериал на второй этаж оптимально, а не таскать его вручную -ну это я так - очень упрощенно. Сам сталкивался с тем, что очевидные вещи я не видел, так как мало строительного опыта.
dvv
тут весь вопрос в репутации
Какой вопрос, не увидел?
dvv
за которых не дадут рекомендаций мои знакомые?
Вот если честно, вероятность напороться на худо строителей таже
A2L
ну знакомые-знакомым рознь)
dvv
ну знакомые-знакомым рознь)
то есть?
kisya2011
ну если через дорогу я вижу как строит бригада узбеков 3-х этажку из монолитного каркаса, при этом посмотрел всю технологию, сроки, цены - то наверное буду лучше с ним работать, если понадобиться, чем с кем то, с кем познакомился случайно у макета или даже у настоящего деревянного дома)))
dvv
Ну выше говорилось о том, что человек лучше возьмет бригаду по рекоммендации у знакомых, кому эта бригада что-то строила) А не о знакомстке у макета)
kisya2011
Интересно, но факт. Ни кто ни разу не высказался по поводу качества конечного продукта.

Это как налажу бизнес по производству автомобилей, возьму сварочный, куплю железа и сварганю гонку, а потом загоню за мульт зелени, а че бугати продает, чем мы хуже.

Дом начинается с разработки проекта! Это слово сочетание в первый раз упомянуто в теме.

Сараев 10*10 в три этажа, с забором из профлиста помоему уже в изобилии. Качественных радующих глаз или по крайней мере не вызывающих недоумения объектов по пальцам сосчитать. О технической стороне вопроса можно писать ну очень долго.
Знаю массу примеров построенных без проекта домов, с сырыми подвалами, плесенью по углам и трещинами вдоль и поперек, да и по проекту тоже, все зависит от проектировщика.

Вложить от 3 до 5 миллионов (это минимум) в строительство дома не имея представления о грунтах на вашем участке, о необходимой конструкции фундамента, толщине несущих и ограждающих конструкций, сечении стропил, узлах примыкания кровельного покрытия к другим конструкциям, вы знаете как правильно сделать гидроизоляцию цокольного этажа?
С чего вы решили что ваш подрядчик знает?

Вашего потенциального покупателя я не могу понять умом, чем вы хотите его очаровать и почему он вам поверит на слово, что завтра этот дом не начнет садится, трещать и промокать?

Сколько раз приходилось наблюдать закапывание денег в землю.
Интересно узнать мнение всех в теме, почему люди с легкостью покупают кирпича на миллион и в последнюю очередь думают о том как его уложить?
Это ведь как попросить соседа купить обои для своей квартиры, что он там купит какого рисунка и цвета )))
discreet
Дом начинается с разработки проекта! Это слово сочетание в первый раз упомянуто в теме.
Было про проект, Вы невнимально читали)