Как оценить и продать долю в бизнесе?
15290
63
kir_sf
а тут он прав
Когда у меня появляются заказчики на покупку той или иной компании (не рейдерство) - то я оцениваю бизнес в России, только по одному критерию! Сколько денег в кассе на момент покупки бизнеса, столько его реальная цена на день продажи. Все остальное воздух и часто этот воздух испорчен....
да нет. здесь не соглашусь.
под другими никами грамотно пишет :миг:
хотя понять не сложно.осень. раздвоение.
ЕвгенийNSK2010
А есть примеры, где он грамотно пишет?
ХочуСпросить
не удержался, напишу.
не знаю прайса, не второго, не третьего.. видно по стилю, что пишет один и тот же. ))
но и человек, видно не глупый. зачем это ему? интерес то в чем?
Panevnikov
я бы не стал называть человека "не глупым" через монитор! на форуме все "умные" с гуглом и лживой вики под рукой, а в жизни на пару простых вопросов не смогут ответить...
более того, я даже смеялся как-то над одним умником, которому задал вопрос, он полез искать ответ в интернете, вместо того, чтобы просто сказать НЕ ЗНАЮ...
Алфавит
Какие именно стройматериалы Вы производите?
Panevnikov
Пишу докторскую, по теме управления человеческими ресурсами, через интернет ресурсы - это направление новое для всех в мире и аналогов нет. Плюс провожу ревизию "мозгов на местах" типа маркетинг человеческого сознания. Изучаю для себя лично, ради своего удовольствия тему "управление знаниями" из теории к практике, вот такое хобби себе нашел... ну и за одно хобби - бизнес, проектное финансирование, а уж в продажах, вообще ас, но дорогой ас!:улыб:
Алфавит
да он (Прайс) с какого-нибудь московского форума дублирует......темы разбираемые везде актуальны))
Графт
Я отвечаю за то, что я говорю, однако я не отвечаю за то, что Вы слышите.
С теплом и уважением....
ЕвгенийNSK2010
Сколько денег в кассе на момент покупки бизнеса, столько его реальная цена на день продажи.
из этого можно сделать вывод, что серьезных компаний он никогда не покупал,
или не понимает что такое стоимость/капитализация компании.
Евгений, я изучал финменеджмент, знаю что такое показатели P/E, EPS, EBITDA, формы 1 и 2 баланса. Краткую теорию оценки бизнеса я изложил выше.

Однако, фразу выделенную жирным я слышал от пары финансистов, конечно не мирового масштаба, но которые не раз грели руки на перекупке различных бизнесов регионального уровня (типа сети из 5-6 заправок, ресторанов фаст-фуд, строительной компании). И это реальная практика.
kir_sf
Если я или кто еще будем общаться на языке финансистов на этом форуме, то реакция будет более чем неадекватна, что есть сейчас. Поэтому общаемся простым языком, на котором писал книгу Теодор Драйзер (роман "Финансист"). Свою карьеру в этом направлении я начал именно прочитав этот роман в 20 лет.....
Народ
ВО-во...я грю же...пустословство....и более....
ты в Новосибе сейчас? приехал бы...поговорили о делах насущих...познакомились бы)
Графт
Смотрел счас флеш-моб, от 16 сентября в Новосибирске - возле оперного.. уматно! Напомнило 87 год, в другом городе....
А вы чьих будете ваше высочество? Чтобы я тут на ваши вопросы отвечал и бежал на встречи с вами с пустомелей...