кризис продаж уже 2 месяца
47405
231
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что происходит на рынке, по продаже женской одежды??? Уже второй месяц, большой упадок прибыли. Мы уже и смс - рассылку делали своим клиентом, и рекламная продукция с распродажей, но это ни как не влияет на увеличение продаж.

Ладно в августе, я понимаю люди одевали детей в школу....в сентябре люди покупают обувь...а сейчас что ждать с моря погоды?
provora6
Мы уже и смс - рассылку делали своим клиентом
Никогда в жизни не пойду в магазин, который спамит SMS-ками :death:
Никогда в жизни не пойду в магазин, который спамит SMS-ками :death:
Из принципа! +1
provora6
с середины октября думаю у вас помаленьку "попрет" )))
одежда - это ведь "сезонка"
ХочуСпросить
мы не спамим, мы отправляем смс своим клиентам которые сами оставили у нас телефоны при получении скидочной карты
нужно же как-то донести покупателям, что мы есть и у нас проходят всевозможные скидки и акции. где найти нашу аудиторию, если у нас магазин женской одежды больших размеров
Народ
нет магазин в спальном районе, с ценовой политикой до 2500 тыс
provora6
А по квартирам не пробовали ходить? Надо же что то делать..... :dnknow:
Naaatta
Помогите, сами мы не местные, от поезда отстали :cray-1: ?
Какой-то странной наивностью веет. Сдается мне, что нас тупо разводят.
provora6
Дайте рекламу на телевидении: Толстопузки и толстозадки, ждем вас по адресу "такому-то"... :appl:
Naaatta
мы раздавали листовки, промоутеры ходили с транспарантом и толку никакого :хммм:
provora6
мне не до шуток....
закрываться тогда надо :смущ:
provora6
Поднимите цены в 2 раза.

З.Ы. Не, мы не шутим. Для анализа необходима информация, вы нам ее не даете. Нет информации - нет анализа - нет совета. Все просто.
provora6
мы раздавали листовки, промоутеры ходили с транспарантом и толку никакого :хммм:
Вообще то это был сарказм....:улыб:
provora6
аудитория у вас прямо сказать "особенная", думается даже что с комплексами,
в соц.сетях развиваться не пробовали? по аватаркам "полнощеких" выбирать и предлагать?! :biggrin:
Алфавит
Да нет особых проблем продать эту одежду. Надо поменять стратегию, только и всего... пока еще есть время. Но если клиент оплачивал услуги глашатаев и всякой шняги, то думаю и за дельный совет денег способен заплатить.
Naaatta
у нас швейное производство женской одежды до 62 размера, работаем на опт, но открыли розничный магазин в спальном районе (т.к. на складе копятся остатки прошлых коллекций), прибыль магазин не приносит. Пробовали многое: постоянные акции, скидки, распродажи. Хочется совета.....Как нам поднять проходимость и продажи
provora6
В каком месте-то магазин?
Показать спойлер
Не удивлюсь, если веточка создавалась именно ради этого вопроса :biggrin:
Показать спойлер
provora6
Что то я тогда не пойму....
Магазин открыли для продажи остатков, чтоб не загромождать склад - цель вроде достигнута...
Но вам хочется большего....вам хочется прибыли... с распродажной одежды.... в спальном районе...
Говорю же, поднимите цену в 2 раза....
ХочуСпросить
А зачем тогда ты этот вопрос спрашиваешь?
Тут из женщин я одна пока, а у меня 40 размер....:миг:
provora6
Хотите прибыли, а речь ведете про акции, скидки. Так это завуалированный демпинг, где ж там деньгам там взяться? Правильно советует - ценник поднимите! И устраивайте мотивирующие акции, но никак не снижением цен - это глупо. Бизнес строят ведь для извлечения прибыли... :dnknow:
provora6
розничный магазин в спальном районе
Имхо, непродовольственная розница (тем более узконаправленная) в спальном районе - это мертвяк.
Вам бы это дело в какую-нить Мегу запихнуть.
Naaatta
Помимо продажи остатков мы выставили новую коллекцию с ценовой политикой до 2500 руб, но она не продается. А хочется иметь прибыль с нового товара.
Naaatta
/п. 7/
Цену нет смысла подымать! Но есть смысл её снизить!! Путем регулировки вообще цен.
Народ
Логика - удел слабых ©
? :umnik:
ХочуСпросить
Коммерческая жилка и логика - не имеют взаимосвязей. Только если деньги считать, тогда да логика! А если организовывать что то (продавать), то от логики надо напрочь избавляться.... здесь смекалка нужна в первую очередь.
provora6
Спальный район - не вариант, сама это проходила. Это работа на аренду... Проходимое место стоит дороже, но отдача там значительно больше. Впрочем, это все прописные истины, но без них - никуда...
provora6
Есть весьма странный магазин на ХХХлодильной Хдарина называется.
Сверху шьют, снизу продают.
Район-деревня.
Концепция-непонятна напрочь.
Магазин бизнес-класса с замашками и антуражем бутика.
Сплошная синтетика и непонимание нужд людей свыше среднего веса...

...Сдаётся, что автор топика задался теми же вопросами про этот
или похожий магазин.
----------------------------------------------------------------------------------------------
ну как так? ну как то так (с)
provora6
(т.к. на складе копятся остатки прошлых коллекций), прибыль магазин не приносит.
:secret: а вариант своим же оптовикам сдать с хорошим дисконтом прошлые коллекции... разве не проще, чем открытие целой розницы! :eek:

дурацкий вопрос, но изучали ли прямых так сказать конкурентов а-ля Бол*шое Плат*е, старый добрый Богат*рь, ну и что-нить импортное типа Ul*a Pupk*n...что они делают, какие решения применяют, всё от выкладки до продвижения и персонала, не померли ли раньше вас...может это тренд...может люди худеют, фитнес-стайл... тосё :dnknow:

ну и опять же над качеством, моделями, коллекциями, всегда формат и сервис...тем более, учитывая вышеназванные некие "комплексы" покупателей.

p.s. поднять цены, как советуют вышеотписавшиеся товарисчи конечно можно, впрочем как и опустить...но какой смысл, если в магазе нет людей? - кто узнает о том, что цены подняты или опущены, кому это надо...если никого нет! :dnknow:
provora6
Помимо продажи остатков мы выставили новую коллекцию с ценовой политикой до 2500 руб....
хочется узнать большие размеры это от и до какого..и где вы берете ассортимент, не так уж и демократичные ваши цены...у нас до 1500 и то слышим в свой адрес претензии по поводу цены..хотя мы работаем с производствами..минуя всяких оптовиков, за счёт объёма имеем скидки и т.д.
Епанчинцев А.А.
ТС пишет, что не спамили. А смс-рассылка была по своим клиентам. Или как же тогда это ? Эффект был?
provora6
какой то гон..своё производство одежды..при этом своя розница не рентабельна ??? :-))))))))) вам изделия как производственникам обходятся по 300-500 рублей за штуку МАКСИМУМ!!!..и аренда у вас в спальных районах не дороже 1000 за кв метр...и вы не зарабатываете ???? что у вас за выручка ???
rodrigo
Да себестоимость не маловажный факт в продажах! Например уголь и щебень по себестоимости добычи стоят от 200 до 360 рублей - открытым способом... Но на рынке стоимость угля намного выше себестоимости, видимо рыночные цены дошли и до одежды!
Народ
мы работаем с 20 производителями со всей россии...конечно одежда для больших стоит дорого..но у них до 62 размера..это не совсем большой размер и его себестоимость не может быть 1000-1200 рублей, что б они 100% накручивали как вся розница в одежде..а так как линей ка шьётся от 46-48 размера по 62, и на 46 уходит ткани в 2 раза меньше чем на 62, а стоит одинково...мы берём и такие размеры у производителей которые шьют, но цены 2500 у нас нет даже на вязанные вещи из Бреста...короче чё то они не то говорят...
rodrigo
Продать можно все! Главное грамотно преподнести покупателю.... Я же продавал костюмы от "Версаче" армянского пошива в подвалах Подмосковья, где размер вообще не имел значения, но имелся на костюмах, для того, чтобы был. А продал практически по цене бренда в лучших магазинах Англии со скидкой в 10%. В течении суток - 2,5 тысячи штук в Новосибирске. Вот так нужны были деньги!!
rodrigo
не так уж и демократичные ваши цены...у нас до 1500 и то слышим в свой адрес претензии по поводу цены..
:secret: в фэшене ...если это он ...нет понятия цены...есть только ценность...ну Вы же должны быть в курсе да :biggrin:

поэтому и "подпольные армани" и другие фейки продавались, продаются и будут продаваться в НСКе и не только! :biggrin:

как собственно и брендовые вещи для больших на вокзалке по 5 тыщ...и вязанные до 2,5 из Бреста :dnknow:

я вот что и говорю, что нету цены в фэшене....что это такое...абстракция...как можно по цене судить о качестве продукта, о производстве, его менеджменте или о бизнесе вообще...если все вокруг лишь эфимерность...сплошной менеджмент восприятий или ты в тренде или нет! :dnknow:
Народ
вооот, помогите людям :-))))
rodrigo
Я не благотворительная организация, да и они не сиротам помогают с такими накрутками.... Бог им в помощь.
Народ
:-))))) может и договорились бы...на мой взгляд умелый продавец, лучше чем куча бесполезных акций...
rodrigo
У них ни денег ни товара не хватит чтоб его услуги оплатить....

Прайз, завязывайте уже, а то по п. 3 пойдете.....:миг:
Naaatta
им хватит, у них моржа 400% :-))))))))))
rodrigo
да хоть 1000 процентов, что толку, если объем продаж низкий?

А вообще глупо конечно открывать специализирова магаз в спальном районе. На кого расчитано? Что толстушка спецом поедет с правого берега на Чемской, или с левого на Родники?

Солько квадратов у вас магазин сейчас и какая плата за аренду? И сколько нуно минимально необходимо? Если я верно понял то 50кв для такого магаза за глаза? Или я не прав?
provora6
Два месяца - это еще не кризис.:улыб:
Настоящий кризис у Вас начнется, когда Вы будете пытаться сбыть весенне-летнюю коллекцию. К тому то времени с удивлением обнаружите, что Россия уже давно вступила в ВТО и прежние механизмы ведения Вашего бизнеса уже не конкурентноспособны, п.ч. Вы не заметили этого пустячка и не смогли перестроиться. А тут даже не перестраиваться нужно, тут вооружаться было целым комплексом защитных мероприятий, п.ч. те минимальные средства защиты увы, уже не действуют.

С уважением,
provora6
мы раздавали листовки,
provora6
Помимо продажи остатков мы выставили новую коллекцию
или магазин-сток.
после этого уже необходимо делать остальные шаги.
dvv
вы конечно правы..только вы обращаетесь, ко мне то зачем ???
provora6
Попробуйте продажи через интернет. Интернет магазин + продвижение = довольные улыбки владельцев бизнеса и покупателей.
Интересно? Готов рассказать больше в личной переписке.