АГЗС как бизнес
73948
129
Виктор_Марьянович
Маряныч правильно всё говорит. Ну зачем лезть туда, где есть игроки вроде Газпрома/Лукойла и прочих Роснефтей? Вам никогда в жизни их не переиграть. Если правильно тут прогнозируют быстрый рост спроса на газ - вас тут же съедят. В газпроме не дураки, они лучше нас всех вместе взятых чуют перемены на своём рынке. И выгодно продать станцию они вам не дадут. Вас просто ваш оптовый поставщик (т.е. они же) нагнёт, заломив цены, как уже делали с заправщиками. Я сядете на опу со своими агзс. Этим, возможно, был смысл заняться лет 5-7 назад.

Лучше скажите, чем занимались раньше? На 10 млн можно много чего интересного сделать, сумма довольно серьёзная. Здесь всё зависит от ваших компетенций.

Если деньги упали случайно/неожиданно -> слушайте Марьяныча с его вариантами. По-крайней мере, будет передышка и время выбрать интересную и перспективную сферу в бизнесе.
Тем, кто говорит про бестолковость квартир - нормальная леквидная недвижка всё равно деньги сохранит. Может, и упадёт, но не очень сильно. Доход с них будет небольшой, но всё же будет и надолго. + Детям/внукам оставить можно. + Квартиры могут быть ликвидным залогом. А продать их никогда не поздно.
AlexPav
Люди, если нечего сказать про АГЗС, лучше промолчать :umnik:
Есть ограничения, чётко заданные автором, деньги, по всей вероятности, не его, и не могут быть инвестированы в недвижимость или размещены на депозит.
Алексий
Люди, если нечего сказать про АГЗС, лучше промолчать :umnik:
Ну давай я тебе объясню, почему ты не прав :ухмылка:

Есть 2 варианта развития темы.

1. Автор точно знает чего он хочет и задает узкоспециализированные вопросы специалистам и слушать муть не хочет.
2. Автор не знает чего он хочет, забрасывает удочку, а далее участвует в дискуссии, рассуждая вместе с другими участниками.

У нас вариант номер 2, т.е. автору нужны варианты, кои мы и рассматриваем/делимся.

Леша! Кто упадет в цене? Это тебе не бизнес-класс, не элитные аппартаменты, это однушка по линии ВУЗа, которая вообще не имеет тенденции к снижению цены. Повышению - весьма.
Виктор_Марьянович
Я ж и говорю, что если просядет, то очень незначительно. Может, максимум процентов 7 потеряет в плохие времена, но не больше. Я ведь как раз с тобой и соглашался).
Виктор_Марьянович
Ром, ты на ссыль нажми - там автор чётко пишет - что вариант - не вариант.
Про цену - не вопрос, если речь не идёт о домах, что старые и на стяжках уже стоят.
Марьяныч, деньги честно заработанные, происхождение насквозь легальное:))есть бизнес , дающий доход, все деньги не потратишь, в кубышку складывать смысла нет, надо заняться чем-то новым.
КарабасБарабас
То есть лично у тебя есть действующий бизнес, который за какое-то время принёс тебе 10 млн. непотраченных дивидендов?
Или он есть у кого-то? Давай на чистоту.
КарабасБарабас
обошлась примерно в 4 ляма.
как вариант продумать (если возможность есть сочетать) подзарядка акб электромобилей...
Cpam
Подтверждаю, что люди купившие/построившие АЗС
ЕвгенийNSK2010
Какая очередь? Там больше двух не собираются, как правило.
Алексий
все зависит от места и времени.
конечно я понимаю что каждая колонка это дополнительный налог,
тут нужно считать целесообразность этого.
Виктор_Марьянович
о есть рост стоимости самих квартир ты в рост капитализации "дела" не зачитываешь?
плюс огромные риски попасть под "дополнительное" налоговое бремя.
Виктор_Марьянович
Действительно невежество. А ремонты каждый год после студентов в счет не идут? В 4-5 квартирах потопы соседей, жарение селедки и пр.прелести тоже? Так, что 8 % это счастье будет. Можно конечно забить но тогда и ремонт делать не надо а сдать азиатам.Можно еще привести с пяток пунктиков но здесь все спецы. Но а 10 можно и с большим выхлопом вложить.
КарабасБарабас
Это была шутка. Даже слово бизнес сюда не применимо.
AlexPav
Тем, кто говорит про бестолковость квартир - нормальная леквидная недвижка всё равно деньги сохранит. Может, и упадёт, но не очень сильно. Доход с них будет небольшой, но всё же будет и надолго. + Детям/внукам оставить можно. + Квартиры могут быть ликвидным залогом. А продать их никогда не поздно.

Да, это удачное вложение. Если только садишься в тюрьму лет на 8. Только, что бы деньги не прогорели. А так, просто заморозить на большой срок.

А то, что всякие Газпромы нагнут, так у нас решения правительства являются форс-мажором.От этого никто не застрахован. Вон в Прибалтике ввели налог на дождь. А в франции налог в 75% на большие доходы. Что теперь НИЧЕМ не заниматься? Или пивнушки открывать?
таЕЖник
за 10 лямов купить 10 квартир в одном подъезде...
сделать гостиницу.... жил в такой... вай фай был... кухня с посудой, телевизор
Sky
Где по такой цене? В Черепаново?
таЕЖник
Если со сдачей через год-полтора и под самоотделку - то в Новосибирске:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Ну участок может быть с мыслями в перспективе о расширении, а на этом этапе развития отрасли - на два шланга раздача за глаза хватает, имхо.
Алексий
Если в СК Сибирь, то не сдать НИКОГДА.
Sky
мысль дельная только вложения другие.
можете даже прикинуть на действующем образце
ЕвгенийNSK2010
в точку - пока это не интересно, еще не всех мелких владелцев или сетей АЗС сожрали - зачем лезти в газ? Так можно годы просидеть и высмтаривать варипнт вложения - везде будут нюасны. Но я бы лучше полез в понятный, вотребованный почти бизнес и вечный, чем во что то новое и рискованное - для этого венчуры и создаются, в которых выстерливает 10 процентов, а 90 погибают.
ЕвгенийNSK2010
это бордель скорее с тренажерами...
нафиг такой сервис? в них только випам жить...

обычная квартира-гостиница... общий зал с ТВ, общая кухня с посудой, плитой, холодильником и микроволновкой, стиралка-автомат и ТРИ комнаты
стоимость проживания 1000 руб.
Sky
в них только випам жить...
чувствуете разницу ?
а переночевать можно и в хостеле за 500 р/койко-место
каждому свое.
ЕвгенийNSK2010
мне за 3 косаря в сутки гостиницу не оплатят (((
а в хостеле (модное словечко?) - в общаге... мне очково вещи свои оставлять
плюс... пожрать хочется... домашнего

а за косарь я снимал квартиру-гостиницу...
Sky
а за косарь я снимал квартиру-гостиницу...
а куда тогда? - ага... так я и сказал.... :rofl:
КарабасБарабас
Быть владельцем бензоколонки- мечта многих. Со стороны кажется, что ты нифига не делаешь, а клиенты у тебя в очереди стоят 24 часа 7 дней неделю. Да и вообще звучит классно:" Я хозяин заправки". Удачи Вам, зачем спрашивать всех? заработали 10 млн, еще заработаете, основной бизнес же никуда не девается.
systum131
знаю одного хозяина бензоколонки. Сказать, что катается, как сыр в масле, - это ничего не сказать :улыб: Но место, конечно, хорошее у него на трассе.
H777
на трассе южной кочки-карасук-баган... нет заправок.... утром в 7 едешь... все газпромы на пересменке и очередь...
особенно не хватает АЗС на повороте с Багана на Кочки... где "мотель", приходится разворачиваться и телепать в Карасук чтобы заправиться
КарабасБарабас
Самое важное - получить землю в мэрии( уйдет года 2). Все остальное - сильно вторично. Еще подключить электроэнергию. По поводу поставок газа - вопрос не сложный. Могу я поставлять, найти других поставщиков - не проблема. Стоимость постройки АГЗС около 15 млн, не включая земельный участок.
КарабасБарабас
Если интересно насчет Писарева, могу уступить за 50, включая земельный участок. ( По делу - такая корова нужна самому).
КарабасБарабас
По делу. У вас информации и опыта в газе нет. Вы вкладываете нал, я помогаю связями, поставками газа, лицензиями и другими. Прибыль 50/50. Фирма общая.
КарабасБарабас
понял вас
Братуха, мне тож расскаж, а:смущ:

Я седня заехал на АГЗС на Писарева, думал там нечто вроде Газойла :rofl:
А там нечто вроде Ташкента 92-го года и посреди стоит колонка, а вокруг неё лужа.

И вот в этой связи непонятно что имел ввиду Олежа: он за 50 тыс евро хочет продать или за 50 тыс. баксов?
Не разумаю ваще :dnknow:
oleg0707
50 млн руб.
Правильно ли я понимаю, что под участком есть месторождение газа на миллиард кубометров, из которой ты напрямую качаешь газ?
Или там нефть?
Чо там?
Виктор_Марьянович
Это только стоимость земли и АГЗС, и шанс войти в газовый бизнес. Бизнес я не продаю, но если потенциальный покупатель будет сильно настаивать, то могу отдать за вышеозвученную сумму. Естественно сумма сильно завышена. Но мне нет никакого смысла продавать действительно прибыльный бизнес, даже на рыночных условиях.
oleg0707
сколько клиентов в сутки? каков объем продаж в сутки?
посчитаем.
Виктор_Марьянович
Зачем мне считать, то есть раскрывать всем обороты и прыбыль АГЗС. Не зачем. И бизнес я не ПРОДАЮ! Человек спросил про АГЗС, я - ответил.
oleg0707
Зачем мне считать, то есть раскрывать всем обороты и прыбыль АГЗС. Не зачем.
Затем, чтобы продать, если там есть что продавать.
Не бывает так, чтобы был бизнес и неохота было его продать. Это как с машиной.
Ну то ты меня должен понимать.
Виктор_Марьянович
не знаю, не знаю. Часто слышу о том, что бизнес создаеться для того чтобы продать. Но вот мне предложи сейчас продать свой бизнес - на рыночных условиях - я бы не продал. Смысл? Куда потом девать деньги?

Искать другую корову-бизнес на рыночных условиях? А если купишь плохую - можешь и вообще все потерять. В своей то корове все уже знаешь.

С продажей машины конечно есть какие то кореляции - но тут проще - машину всегда можно продать выше рынке и купить другую, даже если в ней косяки найдуться - потери будут невелики, хотя тоже дорогую машину можно купить с проблемами юридическими - и и можно потерять все. Если конечно не новую покупать.
oleg0707
Бизнес я не продаю, но если потенциальный покупатель будет сильно настаивать, то могу отдать за вышеозвученную сумму.
а смысл ему "сильно настаивать" - он что, по Вашему, совсем дурачок? :хехе:
dvv
Смысл? Куда потом девать деньги?
это ключевые вопросы.
если отбросить силовой захват бизнеса, то причин продажи в основном 2

1. собственник знает куда вложить деньги с большей выгодой и продает то, что есть. так как при продаже учитывается не только имущество, но и прибыль, которую при продаже "теряешь", то стоимость складывается из: имущество + прибыль, помноженная на 36-60 месяцев (в среднем)
в итоге человек выходит в деньги, нормальные деньги, которые зарабатывал бы с рынка в течение 10 лет
и вкладывает их во что-то другое

2. собственник видит, что в данном бизнесе он достиг потолка, и не верит в дальнейший рост бизнеса. в этом случае ему также может быть интересно его продать, т.к. в случае чего - он может с нуля создать почти тоже самое в любое время (ну это, разумеется, для микро и малого бизнеса характерно)
Виктор_Марьянович
3. тему "заканчивают" (вариант - пивные ларьки), и, чтобы не остаться крайним, собственник предпочитает побыстрее слить "в связи со сменой пмж"
Виктор_Марьянович
проблема в том - что найти куда вложить 30 миллимонов денег не так просто, как кажется. Чтобы было более менее надежно и отбилось на 3 года
dvv
И опять я с тобой согласен!
Но так нужно же развиваться. Если нет развития, то и мыслей не будет.
А без развития всю жизнь за прилавком стоять в своей пиццерии?

Так что вариантов нет.
Виктор_Марьянович
ну развитие это не обязателно продажа того что есть и покупка нового. Что мешает развиваться не екстенсивно? В конке концов для счастья не в обяз зарабатывать миллион рублей в месяц. Конечно хорошо если столько и больше, и за это нету больших головняков.
dvv
ну развитие это не обязателно продажа того что есть и покупка нового. Что мешает развиваться не екстенсивно?
А причем тут экстенсивно?
Просто бывает ловишь себя на мысли, что вырос из бизнеса. У тебя такого не было?
Если втянешься в проект крупнее, то опять почувствуешь кайф, а если нет, то обыденность и рента.
Вот я против обыденности. Наверно в силу молодости.