Бензин и дизель из отходов
18379
70
на базе новых технологий русской оборонки.

готовые установки тут продают

АИСТ-200 - 200 л в час, цена - 27 млн.
есть ещё АИСТы-1000 и АИСТы-1300 на 1000 и 1300 л в час соответственно.
цены на них не узнавал.

что думаете об этом в целом??
(просьба воздерживаться от бредовых комментов "это невозможно потому что невозможно").
omega2
слишком хорошо, чтобы быть правдой в России
в США - верю. в России - не верю

но репортаж понравился сильно
типа, как станок, печатающий настоящие баксы, но непродолжительное время ? :biggrin: томские креативщики?
wobbler
а чо смешного? и не пишет никто.
ну не может быть 100%-ой разводкой нечто, о чем даже сюжет сняли :dnknow:

ладно сюжет. допустим, я приеду в Томск посмотреть, мнеж должны показать, верно? а если все так, как рассказано, то это немыслимо :eek:

а если не так, на что рассчет?

я вроде не наивный, но понять не могу. объясни
Какой-то странный агрегат. Не пойму так сходу, в чём фишка и не развод ли это.
Так-то можно скататься к ним, поболтать. У них патент есть, поэтому должны более-менее подробно рассказать принцип. Типа защищены.
Кстати, как я понимаю, в репортаже косяк. Стандарты Евро№... и октановое число не зависят прямо друг от друга. Тот же 92-й, если я правильно помню, может быть и Евро 3, и 4 и тд.
AlexPav
Не пойму так сходу, в чём фишка и не развод ли это.
Сам не пойму :dnknow:
А в чем развод опять же? Не найдут же они дурака, который им закажет, не посмотрев.

Но с другой стороны - если это реально работает и из дерьма получается бензин, то такую хрень надо было в США патентовать и становиться сразу - мгновенно - самым богатым человеком планеты.
Как-то так :dnknow:
... то такую хрень надо было в США патентовать и становиться сразу - мгновенно - самым богатым человеком планеты.
Роман Сергеич, глянь другие ролики по этой теме. Перед патентованием они прошерстили базы России, Европы и США (см. ролик канала "Эксперт" с коммерческим). Возможно, запатентовали и там.

Удивительно: пытаясь откреститься от конкуренции с нефтяной мафией, они же становятся на пути мафии мусорной? Эх-х, Рассея :хммм:
IDM
:dnknow:
мой мозг не готов принять факт того, что можно из мусора прямо завтра начать делать бензин
ибо мусор - бесплатное сырье, за утилизацию которого тебе еще и заплатят

получается за мусор взял, бензин продал

прямо Эльдорадо какое-то!
omega2
Я с ними связывалась. Подробности - через личку.
Nikolya
Я с ними связывалась. Подробности - через личку.
И мне, пожалуйста.
получается за мусор взял, бензин продал

прямо Эльдорадо какое-то!
Что делать - люди упрямы.
Все кардинально новые технологии ВСЕГДА подвергались остракизму.
Хороший пример - электричество.
+ телеграф
+ радио
+ нефть
+ ещё много чего,
во что люди первоначально не верили, но без чего наша нынешняя жизнь уже не представляется возможной.
Нашёл же Рокфеллер своё Эльдорадо, а Нобель - своё.

Единственное, что меня настораживает в данном случае, так это то, что название повторяет тульский "Базальт" - предприятие весьма серьёзного направления с известной репутацией и "на слуху".
Это совпадение или сделано намеренно?
omega2
Началось :ха-ха!:
Что ни сетевики, так тумана нагоняют

Черти :зло:
IDM
Единственное, что меня настораживает
:ха-ха!:
а меня не единственное :ха-ха!:
Думаю, не понять, если в лоб с ними не поговорить.
Какой-то странный самогонный аппарат размером со стиральную машинку/холодильник гонит высокооктановое топливо, да ещё и по 4 копейки за литр... По-хорошему, об этой технологии должны трубить по всему миру, если она действительно работает так, как они говорят. А я что-то не слышал об этом особо. Так, какие-то отголоски и упоминания мельком. А ведь это во много порядков круче, чем полностью синтетическое мясо, которым уже не первую пятилетку хотят накормить голодающие народы).
Думаю, не зайти ли ради смеха в НИИ Кинетики и горения (или, скажем, сразу в НИОХ), не спросить ли за этот ролик и некое некоммерческое предприятие томское, которое делает чудо-машину)).

Жаль, не сказали соотношение сунутого мусора в кг к выходу какого-нибудь 98-го в литрах.

Да и, честно говоря, легенда слишком приевшаяся. Очередное "учёные в обстановке секретности разрабатывали новую технологию на случаи всяких ядерных войн, а сейчас вот всё неожиданно вскрылось, и мы предлагаем вам приобрести нашу чудодейственную шайтан-машину за несколько миллионов рублей".

Я бы ещё понял, если бы они открыли какое-то новое физическое явление. Но физические явления не патентуются никак и никогда. У этих ребят какие-то публикации должны быть, нужно пошукать. Наверняка печатались в тематических изданиях. Ибо если не печатались - вообще непонятно, что за умельцы такие и откуда взялись.
Nikolya
Почему через личку-то? Боитесь здесь что-то сказать? Расскажите про Ваше с ними общение, нам очень интересно).
AlexPav
А проверить их, кстати, не так уж трудно. Раз нам не хватает технической квалификации, чтоб оценить их разработку "в железе" - то надо оценить их самих. Для этого вам нужен ветеран милиции, или даже лучше госбезопасности, со стажем 20-30 лет, и который не просто жопу, извиняюсь, в кабинете протирал, а хорошо работал как профессионал на ниве оперативно-розыскной или даже лучше агентурной деятельности. Он, глядя на них и общаясь с ними под видом потенциального покупателя - точно определит, врут они или нет. Короче, резюме такое - не можешь проверить товар - проверяй тогда продавцов.
omega2
Сам лично пока склоняюсь к такой пропорции: 80% правда/ 20% нет. Имхо.
AlexPav
Лёшь, да шляпа! 100%

можно тему не развивать. такие технологии, если их когда-нибудь произведут, будут не доступны нам - простым смертным. там сразу подключится государство (еще на стадии испытаний) - и привет.

я и сам помечтал немного:смущ:
omega2
Да не нужен никакой ветеран). Нужно пообщаться с кем-нибудь из разработчиков, посмотреть сей страшный агрегат и понюхать/проверить обещанное топливо. Они же не опровергали какие-то законы физики). Хоть на этом спасибо, а то слишком уж много "опровергателей" вокруг плодится).
да шляпа! 100%

такие технологии, если их когда-нибудь произведут, будут не доступны нам - простым смертным. там сразу подключится государство
Не факт.

Сейчас вот на Западе ещё более революционное открытие внедряется учёным Андреа Росси. И что-то не видно, чтоб особо какое-то "государство подключалось". Не надо переоценивать любое государство по интеллекту.
omega2
учёным Андреа Росси.
чото ты спутал. это футболист такой Итальянский, полузащитник
чото ты спутал.

это футболист такой Итальянский, полузащитник
Я с вами на брудершафт не пил и на "ты" прошу не переходить.

Гуглите - Андреа Росси, E-Cat.
Удачи в поиске.
Да хз). Мне просто интересно, чего они там выдумали и что за агрегат смастерили). Ты бы знал, как весело читать всякие штуки псевдонаучные. Особенно блистают аудиофилы и изобретатели вечных двигателей).

Хочется, кстати, им вопрос задать, навеянный один из роликов на ютубе. Говорят, что им поступила куча предложений продать технологию. Спрашивается: а чего ж не продадите?) Если правда технология рабочая - могут себя и свою семью на несколько поколений вперёд обеспечить. Однако ж не продали почему-то).
К тому же, если предположить, что всё действительно работает - честно говоря, удивляюсь, почему нефтяники/правительство их до сих пор на кол не посадили по-тихому за такие шутки).
AlexPav
Я в Томск в октябре поеду - созвонимся. Посмотрим на людей, себя покажем.

Может там миллиарды зарыты :спок:
omega2
Я с вами на брудершафт не пил и на "ты" прошу не переходить.
Я невоспитан. Мне простительно.
omega2
Ну да, есть такой смутьян. Но что-то темнят они. К тому же ещё и сами не знают, как у них штука-дрюка работает, а всё равно какой-то коммерческой тайной прикрываются).
AlexPav
Всё правильно Андреа Росси делает. Равно как и эти умельцы из Томска. Если открыто какое-то новое физическое или химическое явление - то запатентовать его не получится. Правильно, надо доводить до ума и патентовать уже работающий аппарат, и затем приступать к продажам.
omega2
Не велика цена того изобретателя, который сам не может понять, как работает его "изобретение". Моё такое мнение. Ведь появляется вопрос: как он сие изобретение изобрёл? Ведь не методом же тыка набрёл).

Интересно было бы узнать, на чьи средства эти томские товарищи свои изыскания проводили, опытные образцы стряпали. Это ведь весьма не дёшево. Значит, кто-то вкладывал. Отсюда вопрос "куда делся вкладывавший?")

Интересно, что скажет общавшийся с ними форумчанин.
AlexPav
который сам не может понять, как работает его "изобретение".

Ведь появляется вопрос: как он сие изобретение изобрёл? Ведь не методом же тыка набрёл).

Интересно было бы узнать, на чьи средства эти томские товарищи свои изыскания проводили, опытные образцы стряпали. Это ведь весьма не дёшево. Значит, кто-то вкладывал. Отсюда вопрос "куда делся вкладывавший?")

Интересно, что скажет общавшийся с ними форумчанин.
Не может понять или не хочет разглашать - это разные вещи, однако.

Масса фундаментальных открытий сделана "методом тыка". Та же радиоактивность.

Там не такие уж и большие вложения нужны. Возможно, им хватило на разработку, но не хватило на грамотное продвижение.

Это да. Ждём, надеюсь - напишет тут.
omega2
ех.... люди.... люди.... поманили золотым пятаком, а все уже и размечтались в очках розовых...

да обычный агрегат для сжигания мусора

при определенном - уверен, строго подобранном "топливе" (определенных его категориях) может выдавать на выходе жижу, которая сможет загореться. Не более. Какой уж тут бензин :biggrin:

журналисты - такой сорт людей, что им нужно только внимание зрителей, проверять истину их никто не заставляет.

очередная "печка" для сжигания ТБО и не более :dnknow:

ессно, это только мое ИМХО, разве что без розовых очков и иллюзий....
omega2
Немного путаете понятия. Пример: расширение газа при нагревании - физическое явление, законы термодинамики, а вот паровая машина - изобретение. Прочувствуйте разницу.
H777
Чёрт его знает. Они туда и окурки какие-то сыпали).

Интересно... У них, как я понял, один и тот же агрегат может и керосин, и бензин, и солярку гнать?) Сразу представил ручку настройки, как на старых радиоприёмниках. И градуированную шкалу по видам топлива и октановому числу)).
omega2
хороший бизнес :respect:
продажа данных аппаратов
не более.
Всё прояснилось). На ролике был замечен некий Денис Попов. Тот, который засыпает окурки. Наберите в гугле, найдёте красноречивую статью на луркморе.
После этого даже самые малые крохи сомнений исчезли).
AlexPav
Ничего не "прояснилось", не надо раздувать из мухи слона и делать глупых обобщений. И с каких пор Лурка - мера моральной и интеллектуальной оценки чего-либо? Лурка - выгребная яма Рунета, средство "самовыражения" тупых школьников и маргиналов. По теме - даже если это и он, то присутствие там его, программиста(!)-неудачника на пятых ролях в качестве "принеси-подай" - ничего(!) не значит... Надо на месте смотреть изделие и смотреть руководство проекта.
omega2
Вот ещё один агрегат, практически "на коленке" сделанный. Тут уж точно не подкопаешься - технология крайне проста, хоть и требует серьёзной доработки, само собой. Единственный минус - работает только на пластике, себестоимость бензина - 5 руб.

omega2
200 л. в час = 1 600 литров в смену = 35 200 литров в месяц = 422 400 литров в год
27 000 000 / 422 400 = 63,92 руб. на литр топлива при окупаемости за 1 год и работе в 1 смену
27 000 000 / 1 267 200 = 21,30 руб. на литр топлива при окупаемости за 1 год и работе в 3 смены
ну и так далее.

а еще рабочие, сырье и т.д. и т.п.

Как то выгоды то нет
divius1
200 л. в час = 1 600 литров в смену
нет.
у него непрерывный цикл работы - 24 часа в сутки.
340 суток работает - потом остановка и плановый тех. осмотр.
главным образом для замены шнека, полагаю.
AlexPav
Всё прояснилось).
Чо, Лёша, не видать нам миллиарда как ушей кролика Роджера? :not_i:

А я было размечтался уже :cray-1:
omega2
Единственный минус - работает только на пластике
У меня хоть по физике в школе было 5, но я все же недоумеваю - разве может получиться бензин из бумаги? Коей в отходах человека 90%?

Как такое возможно? Как бумага станет бензином?
да, не видать пока миллиарда...

А тому, кто верит и ведётся на такие вещи, я могу ещё навспоминать всяких изобретателей вечных двигателей и прочих агрегатов, которые вроде как чудеса показывали). И могу даже очень убедительно рассказывать. Можно даже теоретическую базу навыдумывать, мозги первоклассно пудрятся).

Пообщаться с томскими стоит исключительно ради стёба. Не поверю, пока они при мне его не соберут, чтобы я мог каждую деталь посмотреть и пальцем потыкать, и не продемонстрируют.
Кстати, где тот человек, который с ними связывался?
AlexPav
А тому, кто верит и ведётся на такие вещи, я могу ещё навспоминать всяких изобретателей вечных двигателей и прочих агрегатов, которые вроде как чудеса показывали). И могу даже очень убедительно рассказывать. Можно даже теоретическую базу навыдумывать, мозги первоклассно пудрятся).
Тоже идея :спок:
Чем запутаннее проект, тем больше он нравится чиновникам от госкомпаний.
Главное, чтобы на выходе было хоть что-то. Хоть катышки от свитера.
divius1
Как то выгоды то нет

расчет, элементарно, на шумиху - "ищи дурака", советовал буратине мальчик с толстым кошельком :biggrin: у нас, тут, кстати, таких тоже хватает
AlexPav
На ролике был замечен некий Денис Попов.
он там Игорь, вроде... хотя похож
за внимательность :respect:
omega2
И с каких пор Лурка - мера моральной и интеллектуальной оценки чего-либо? Лурка - выгребная яма Рунета, средство "самовыражения" тупых школьников и маргиналов. По теме - даже если это и он, то присутствие там его, программиста(!)-неудачника на пятых ролях в качестве "принеси-подай" - ничего(!) не значит...
:appl: жжете, клиент
парень стал на путь исправления? окурки засыпает :biggrin:

кстати, нехилая тема для антирекламы - утраиваешь парня к конкурентам, а через полгода информируешь об этом общественность
wobbler
Да, Игорь, кстати, так что весь бред с помойной Луркой - идёт мимо.
omega2
да он фио поменял - а пластику не успел ещё :rofl:
В особенности забавная цитата:

Далее газ, проходя через блок компрессии, подается в блок получения СМТ, где попадает в зону предварительного прогрева и подается в биреактор, в котором при прохождение каталитических реакций происходит образование углеводородов с выделением большого количества тепла.
при том, что википедия говорит:
Биореактор — прибор, осуществляющий перемешивание культуральной среды в процессе микробиологического синтеза.
Уж больно суровые у них микробы в биореакторе. Жрут горячий газ, выделяют бенз, да еще и большое количество тепла... Челябинские, не? Чуствуется, в микробах, в жаропрочных микробах вся фишка. Но самое потрясающее, что в чудо аппарате тепло-ж можно получить дважды! Первый раз оно выделится при превращении газа в бензин, а второй - если этот бензин сжечь и превратить обратно в газ...

Кстати, Росси со своим генератором уже давно всем надоел, на специализорваных форумах, где настоящие физики живут, на него давно уже плюнули, ибо кроме демагогии - ничего.
R00
википедия говорит

Кстати, Росси со своим генератором уже давно всем надоел, на специализорваных форумах, где настоящие физики живут, на него давно уже плюнули, ибо кроме демагогии - ничего.
С каких пор, Википедия, где может писать любой(!) желающий - стала последним аргументом?

Росси поддержало достаточно много учёных, в том числе нобелевских лауреатов. И NASA почему-то с ним работает. А эти форумные "настоящие физики" пусть лучше на себя поплюют. И как это - "ничего"? А контейнерная установка на 1 МВТ, что почти на полную мощность испытали? Так что хватит НАГЛО ВРАТЬ И ОФФТОПИТЬ. Не про Росси тема.