Отходы пилорамы превратить в деньги
18493
38
Приветсвую знатоки бизнеса. Подскажите есть пилорама заваленна обрезью от досок, горбылем и прочими отходами. Куда это можно пристроить?
Crusader
дрова.
ЕвгенийNSK2010
Первая мысль, но сейчас гнушаются тонкими дровами смоляных пород. Предпочитают березу
Crusader
не ту ЦА предлагаю, частный сектор
объявления на столбах.
береза цена другая.
Crusader
еще вариант опилки продают...
Crusader
Отрквыть цех по производлству ДСП)
B_rom
Вот насчет пеллетов. Есть мысль сдать на сырье.
Crusader
там к сырью большие требования.
или сушить собираетесь? по влажности не пройдет.
да и по транспортным не пройдете :dnknow:
Crusader
А сколько у тебя этого добра? Опилки есть?
Crusader
Предложите тем, кто делает блоки арболитовые из древесной щепы.
Crusader
Прессовать и сдавать в зоомагазины как наполнитель для кошачьего туалета.
AUTOBUS
Хвойник и Лап-Лап уже серьезно заняли этот рынок.
Crusader
Опилок как много вырабатываете и насколько регулярно?
Думаю открыть производство упомянутых тобой пеллет, но вот объем нужен хотя бы 100-150 тонн в месяц. Где реально поблизости есть такие объемы не подскажешь?
ХочуСпросить
Олег, вот ты бы поставил в прайс-лист "ноунейм" наполнитель для кош туалета если бы у него входящая цена была бы 50-60 рублей с НДС за мешок 4 кг?
Andrew999
Древесный? Нет - дорого слишком.
Не древесный - тоже, наверное, нет... Уж больно хлопотное занятие раскручивать новые неизвестные марки... Да и зачем выручку самому себе намеренно снижать?
ХочуСпросить
Ладно, от обратного вариант, при какой входящей цене за 4 кг, ты начнеш говорить "везите, везите и побольше"? Сейчас и будет видно имеет смысл или нет вся затея.
Andrew999
Мы именно про древесный наполнитель говорим?
:dnknow:
Показать спойлер
Рублей за 30... Иначе нет смысла менять проверенного поставщика...
Показать спойлер
ХочуСпросить
В принципе реальная цена.

Я исходил из следующих параметров:
4 х 7 руб/кг пелет = 28 руб.
7-12 руб/пакет
5 руб/зафасовать чужими руками

5-15 рублей навариться :злорадство: ну как бы тут тоже понятно,

итого те самые 50-60 рублей и вышли.

А вот если бы он сам делал из отходов, то у тего пелеты вообще даром (по цене аппарата), фасовка по цене аппарата и рабочего, пакет не дороже 5 рублей при большом тираже.
Я думаю теоретически в 30-ку можно уложиться.
Andrew999
в 1,5-2р/кг реально уложиться!
Andrew999
Доставка еще. До магазина.
ХочуСпросить
Доставка - ерунда, всего 1-2 рубля максимум и можно уменьшить.
Andrew999
Я бы не был так оптимистично настроен... Все-таки не дорогой, не самый ходовой, но весьма объемный товар.
Andrew999
а кто его берет...у меня дома животных хватает...беру только для хомяка такой...
раз в год наверное, ну может быть 2...где бизнес то :миг:
ЕвгенийNSK2010
У меня сестра постоянно в ленте коту берет.
Andrew999
Очень нечастый случай... Древесные чаще всего как раз для грызунов берут.
Для котов он очень неудобен - и запах плохо держит и огромное количество опилок по всей квартире.
Купетман
Обрези-горбыля камазов 10 будет наверно, а мож и больше. Тут такой нюанс, половина этого дела года 3 лежит под дождем\снегом, потемнела. За опилки- незню, но могу прощупать
ХочуСпросить
Еще предприятия металлообработки опилки берут, они ими проливы масла и сож посыпают. А пелеты типа суше и больше впитывают.
Купетман
В округе пилорамы есть, можно попробовать организовать. но 100 тонн наврядли.... В личку пишите ченить покумекаем
Andrew999
бедный кот :хммм:
Crusader
10 камазов это смех. Просто отдать людям самовывозом. Иначе только на погрузке 50% теряете.
Crusader
Смотря какие отходы с какой пилорамы,можно на цдк штапик пилить, штакетник...если есть станок по распилу горбыля,то пилить тарную дощечку....если есть желание и возможность,то делать малые архитектурные формы.
cortes
Кому нужен синий штакетник и тар.дощечка?
ХочуСпросить
У меня хороший знакомый есть. Учитель труда в школе. У него там столярная мастерская.
Так он, за свои бабки покупает инструмент и материалы, чтобы было чем детей занять.
Если есть желание, и возможность помочь ( с обрезками пиломатериалов), то могу скинуть контакты...
Это тоже своего рода инвестиции... В будущее
B_rom
Это не мне надо было писать - нету у меня пилорамы :dnknow:
B_rom
Ленточная пилорама пилит минимум 7-8 кубов в смену,отходов,в зависимости от реза, будет от полутора кубов,какая школа сможет переработать это?
cortes
Ну так выберет, сколько нужно.