На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отходы пилорамы превратить в деньги
18506
38
Crusader
old hamster
Приветсвую знатоки бизнеса. Подскажите есть пилорама заваленна обрезью от досок, горбылем и прочими отходами. Куда это можно пристроить?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
дрова.
Crusader
old hamster
Первая мысль, но сейчас гнушаются тонкими дровами смоляных пород. Предпочитают березу
ЕвгенийNSK2010
не ту ЦА предлагаю, частный сектор
объявления на столбах.
береза цена другая.
объявления на столбах.
береза цена другая.
ЕвгенийNSK2010
еще вариант опилки продают...
Сейчас читают
СТО по ПЕЖО в Новосибе ?
5056
33
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
193253
1000
Сетевой маркетинг
32436
207
Вот насчет пеллетов. Есть мысль сдать на сырье.
ЕвгенийNSK2010
там к сырью большие требования.
или сушить собираетесь? по влажности не пройдет.
да и по транспортным не пройдете
или сушить собираетесь? по влажности не пройдет.
да и по транспортным не пройдете

А сколько у тебя этого добра? Опилки есть?
Предложите тем, кто делает блоки арболитовые из древесной щепы.
Прессовать и сдавать в зоомагазины как наполнитель для кошачьего туалета.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Хвойник и Лап-Лап уже серьезно заняли этот рынок.
Опилок как много вырабатываете и насколько регулярно?
Думаю открыть производство упомянутых тобой пеллет, но вот объем нужен хотя бы 100-150 тонн в месяц. Где реально поблизости есть такие объемы не подскажешь?
Думаю открыть производство упомянутых тобой пеллет, но вот объем нужен хотя бы 100-150 тонн в месяц. Где реально поблизости есть такие объемы не подскажешь?
Andrew999
guru
Олег, вот ты бы поставил в прайс-лист "ноунейм" наполнитель для кош туалета если бы у него входящая цена была бы 50-60 рублей с НДС за мешок 4 кг?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Древесный? Нет - дорого слишком.
Не древесный - тоже, наверное, нет... Уж больно хлопотное занятие раскручивать новые неизвестные марки... Да и зачем выручку самому себе намеренно снижать?
Не древесный - тоже, наверное, нет... Уж больно хлопотное занятие раскручивать новые неизвестные марки... Да и зачем выручку самому себе намеренно снижать?
Andrew999
guru
Ладно, от обратного вариант, при какой входящей цене за 4 кг, ты начнеш говорить "везите, везите и побольше"? Сейчас и будет видно имеет смысл или нет вся затея.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Мы именно про древесный наполнитель говорим?

Показать спойлер
Рублей за 30... Иначе нет смысла менять проверенного поставщика...
Показать спойлер
Andrew999
guru
В принципе реальная цена.
Я исходил из следующих параметров:
4 х 7 руб/кг пелет = 28 руб.
7-12 руб/пакет
5 руб/зафасовать чужими руками
5-15 рублей навариться
ну как бы тут тоже понятно,
итого те самые 50-60 рублей и вышли.
А вот если бы он сам делал из отходов, то у тего пелеты вообще даром (по цене аппарата), фасовка по цене аппарата и рабочего, пакет не дороже 5 рублей при большом тираже.
Я думаю теоретически в 30-ку можно уложиться.
Я исходил из следующих параметров:
4 х 7 руб/кг пелет = 28 руб.
7-12 руб/пакет
5 руб/зафасовать чужими руками
5-15 рублей навариться

итого те самые 50-60 рублей и вышли.
А вот если бы он сам делал из отходов, то у тего пелеты вообще даром (по цене аппарата), фасовка по цене аппарата и рабочего, пакет не дороже 5 рублей при большом тираже.
Я думаю теоретически в 30-ку можно уложиться.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Доставка еще. До магазина.
Andrew999
guru
Доставка - ерунда, всего 1-2 рубля максимум и можно уменьшить.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я бы не был так оптимистично настроен... Все-таки не дорогой, не самый ходовой, но весьма объемный товар.
ЕвгенийNSK2010
а кто его берет...у меня дома животных хватает...беру только для хомяка такой...
раз в год наверное, ну может быть 2...где бизнес то
раз в год наверное, ну может быть 2...где бизнес то

Andrew999
guru
У меня сестра постоянно в ленте коту берет.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Очень нечастый случай... Древесные чаще всего как раз для грызунов берут.
Для котов он очень неудобен - и запах плохо держит и огромное количество опилок по всей квартире.
Для котов он очень неудобен - и запах плохо держит и огромное количество опилок по всей квартире.
Обрези-горбыля камазов 10 будет наверно, а мож и больше. Тут такой нюанс, половина этого дела года 3 лежит под дождем\снегом, потемнела. За опилки- незню, но могу прощупать
Andrew999
guru
Еще предприятия металлообработки опилки берут, они ими проливы масла и сож посыпают. А пелеты типа суше и больше впитывают.
В округе пилорамы есть, можно попробовать организовать. но 100 тонн наврядли.... В личку пишите ченить покумекаем
ЕвгенийNSK2010
бедный кот 

10 камазов это смех. Просто отдать людям самовывозом. Иначе только на погрузке 50% теряете.
Смотря какие отходы с какой пилорамы,можно на цдк штапик пилить, штакетник...если есть станок по распилу горбыля,то пилить тарную дощечку....если есть желание и возможность,то делать малые архитектурные формы.
Кому нужен синий штакетник и тар.дощечка?
B_rom
activist
У меня хороший знакомый есть. Учитель труда в школе. У него там столярная мастерская.
Так он, за свои бабки покупает инструмент и материалы, чтобы было чем детей занять.
Если есть желание, и возможность помочь ( с обрезками пиломатериалов), то могу скинуть контакты...
Это тоже своего рода инвестиции... В будущее
Так он, за свои бабки покупает инструмент и материалы, чтобы было чем детей занять.
Если есть желание, и возможность помочь ( с обрезками пиломатериалов), то могу скинуть контакты...
Это тоже своего рода инвестиции... В будущее
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это не мне надо было писать - нету у меня пилорамы 

Ленточная пилорама пилит минимум 7-8 кубов в смену,отходов,в зависимости от реза, будет от полутора кубов,какая школа сможет переработать это?
ТОП 5
1
3