На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласен с Вами. Но это и н в е с т о р! Бизнес Ангел (а ветка именно об этом звере) - натура тонше, рассуждает ширше. Бизнес Ангел может изначально настроиться и на работу в ноль, и на запланированное попадалово, п.ч. для него извлечение прибыли при этой операции - дело второстепенное.
--
Просто у нас всякий игрок, желающий увеличить свои кровные, мнит себя Ангелом; ну, типо, деньги ж на реализацию я даю - чем не Ангел?!
--
Просто у нас всякий игрок, желающий увеличить свои кровные, мнит себя Ангелом; ну, типо, деньги ж на реализацию я даю - чем не Ангел?!
Просто вы писали, что искали именно инвестора,а бизнес ангел не знаю не встречал

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
при этой операции - дело второстепенное.
p.s. сам думаю что бизнес-ангел "на старте" это скорее зло.
он возможно нужен для уже сложившихся проектов.
т.к. при вложениях они не дают продать компанию ниже определенного уровня,
и чем больше вложения, тем выше уровень цены...
стартапер на это не обращает внимание как правило...а зря.
p.s. сам думаю что бизнес-ангел "на старте" это скорее зло.
он возможно нужен для уже сложившихся проектов.
т.к. при вложениях они не дают продать компанию ниже определенного уровня,
и чем больше вложения, тем выше уровень цены...
стартапер на это не обращает внимание как правило...а зря.
medmedal
guru
Нет, нет, и еще раз нет!
Ангелы, конечно же, тоже люди, и "с лихвой возвращают все вложенное", НО... вот именно тот проект, в который они встревают из-за ангельских побуждений - это отдушина, а не ежедневная работа и забота по извлечению денежных знаков и их приумножению...
Ангелы, конечно же, тоже люди, и "с лихвой возвращают все вложенное", НО... вот именно тот проект, в который они встревают из-за ангельских побуждений - это отдушина, а не ежедневная работа и забота по извлечению денежных знаков и их приумножению...
Можно без комплиментов! Инвестору - всегда, а фактически - наплевать на ваш бизнес. Инвестор это тот человек который торгует деньгами и умеет из денег делать деньги. Например когда я увидел схемы как из US$ 2 млн., в течении 3 месяцев (каникулы) инвестор сделал для одного проекта US$12 млн., при этом со счета компании не было тронуто ни копейки - понял, что такое настоящий инвестор, еще 17 лет назад. Это такой же менеджер, только умеющий работать с деньгами. И скажите на хрена, нужно производство при такой доходности? Да, проекты нужны, для этих денег (наработанных), но это уже другая история. И еще инвестор ни когда не рискует ни своими, а тем более чужими деньгами и по договору займа он работать ни когда не будет. Все намного сложней для обывателя, но когда привыкаешь - это как семечки.
Народ
veteran
На счет сварщиков - я бы пошел другим путем! У друга 1 000 человек стоят в очередь за работой и при этом эта 1 000 человек - работает на самых крупных предприятиях Кузбасса, то есть специалисты высшего класса. У друга более 2 000 м2 своих площадей и оборудование для большого завода по изготовлению металлоконструкций...
Касаемо сапромастера, что он не продал тебе проекты - он сам не уверен в их успешности, поэтому и не продал. А хочет изначально потренироваться на других, чтобы узнать его стоимость и набить шишки....
Касаемо сапромастера, что он не продал тебе проекты - он сам не уверен в их успешности, поэтому и не продал. А хочет изначально потренироваться на других, чтобы узнать его стоимость и набить шишки....
Замкнутый круг однако получается тогда. Чтобы инвестор не рисковал деньгами, им нужно обеспечение, а если есть ликвидное обеспечение, то зачем нужен инвестор со своими "хотелками" по доходности?!
Все же склоняюсь к тому, что в бизнесе очень многое делается не с главной целью получить прибыль, прибыль рассматривается скорее как результат и оценка деятельности. По крайней мере не видел ни разу чтобы у богатого человека глаза горели на итоговую прибыль, а вот на масштабность и потенциал обычно горят, в общем как на рыбалке, важен процесс
Все же склоняюсь к тому, что в бизнесе очень многое делается не с главной целью получить прибыль, прибыль рассматривается скорее как результат и оценка деятельности. По крайней мере не видел ни разу чтобы у богатого человека глаза горели на итоговую прибыль, а вот на масштабность и потенциал обычно горят, в общем как на рыбалке, важен процесс

Бизнес-Ангел, это прежде всего партнер по бизнесу!!! Это проводник к финансовым инструментам, к людям у которых есть деньги!! Я много общаюсь с такими людьми и поверьте они своего не упустят, но и разговаривать они будут только с теми, кого выберут САМИ!!! Поэтому их бесполезно искать самим!! Они не водятся в Интернете, но постоянно просматривают его в поисках своего подопечного и работают только с адекватными талантами, но ни когда не будут работать с хапугами и с "инвесторами по русски", а тем более с людьми у которых уже налажен "бизнес по русски". У них другое мышление, другой менталитет, если вы читали Библию, то роль Ангелов там и в бизнесе - практически - ОДИНАКОВА!!!
ЕвгенийNSK2010
встревают из-за ангельских побуждений - это отдушина
бред. это бизнес и ничего более.
придумали сами...или поддались влиянию?
medmedal
guru
встревают из-за ангельских побуждений - это отдушинаИзвините, Евгений, но всё познается с временем и опытом. Если сейчас, к примеру, для Вас каждый евро, доставаемый из кармана должен непременно трансформироваться в два, то это вовсе не означает, что Вас не потянет к Душе - финансирование строительства церкви, к примеру, это для Вас что: только бизнес или просто отдушина???
А можно поинтересоваться, как мне найти инвестора и где его найти, если вы говорите "Поэтому их бесполезно искать самим!". Тогда как сделать так, чтобы инвестор или Бизнес-Ангел меня сам нашел?
Идея есть, но как найти нужного человека и именно такого, у которого и интерес появиться и идею не украдет!!!!
PS: Я вся в замешательстве тут от Ваших писаний =)
А можно поинтересоваться, как мне найти инвестора и где его найти, если вы говорите "Поэтому их бесполезно искать самим!". Тогда как сделать так, чтобы инвестор или Бизнес-Ангел меня сам нашел?
Идея есть, но как найти нужного человека и именно такого, у которого и интерес появиться и идею не украдет!!!!
PS: Я вся в замешательстве тут от Ваших писаний =)
А как он Вас найдет, если Вы свою идею не афишируете? Например я за 25 лет, только ими разбрасывался, чтобы привлечь внимание!
Всем доброго дня и отличного настроения!ну тут где-то один с утра бродит с полторашкой килорублей настойчивый такой понаехавший видать
А можно поинтересоваться, как мне найти инвестора и где его найти,
напишите ему в личку, что готовы избавить от лаве
Нет процесс - НЕ ВАЖЕН! Так работает сам бизнес НАСТОЯЩИЙ! В России (взять того же Игоря Кима (Новосибирского)) - все гоняются и живут на оборотку и лишь 1-2% - живут во всей стране на прибыль! Зарплата - это не прибыль (кому не понятно
)! Ликвидность по русски - это не ликвидность для денег вообще во всем мире. Для того, чтобы вам понять все это надо понять вообще как живет и работает финансовый мир. Как работаю деньги, чтобы приносить деньги. Как делать так, чтобы к деньгам прилипали эти самые деньги под вашим чутким руководством и т.д.
Если Вы думаете, что имея обеспеченную ликвидность, Вы легко получите деньги - это иллюзии!!! Для того, чтобы их получить Вам нужен проект! Проект должен быть привязан к месту реализации, составлен бизнес-план, утвержден состав акционеров, подобран КРЕДИТОР и т.д. И после всей этой проделанной работы Вы получаете наконец то деньги на проект под те проценты и на то время, которое указанно в вашем бизнес-плане и на условиях инвестора, а не на Ваших хотелках основанное....
И еще инвестор не может быть и КРЕДИТОРОМ и ГАРАНТОМ - одновременно!!!
Поэтому всегда надо искать двух инвесторов, а не одного на один Ваш проект!!! А это усложняет задачу всегда! Тут одного не можешь то найти, а их как минимум два надо!
Поэтому у меня их всегда в работе дюжина и ими тоже надо уметь оперировать, все инвесторы разные, как и мы с вами на этом форуме. Один не даст денег на одни проекты, другой с удовольствием с ними расстанется именно на этот проект. И еще! Я доверие в мире финансов завоёвывал годами и делами!! Но при этом мне пришлось отказаться от менталитета, внутреннего мышления и "доверия внутри самой страны в существующем бизнесе" внутри самой страны, среди 97% всего населения, занимающихся бизнесом. Тогда получаешь доступ к дешевым деньгам и доверие людей, которые ими (деньгами) распоряжаются!

Если Вы думаете, что имея обеспеченную ликвидность, Вы легко получите деньги - это иллюзии!!! Для того, чтобы их получить Вам нужен проект! Проект должен быть привязан к месту реализации, составлен бизнес-план, утвержден состав акционеров, подобран КРЕДИТОР и т.д. И после всей этой проделанной работы Вы получаете наконец то деньги на проект под те проценты и на то время, которое указанно в вашем бизнес-плане и на условиях инвестора, а не на Ваших хотелках основанное....
И еще инвестор не может быть и КРЕДИТОРОМ и ГАРАНТОМ - одновременно!!!

А как он Вас найдет, если Вы свою идею не афишируете? Например я за 25 лет, только ими разбрасывался, чтобы привлечь внимание!И вы привлекли внимание хотя бы одного??? =)
shuninm
guru
Мишь, да ты усложняешь сильно."А без меня, а без меня, здесь солнце утром не вставало"
При этом - ты не варишь, сын твой не варит, третий Ваш партнер тоже не работает. Чем Вы занимаетесь?

И, вапще, сидеть на одном изделии не получится. Ну, несколько лет мож протянешь. Нужно делать новое, въезжать в промышленные мощности. А это разработка, деньги, время, кадры, бумажки. Там самые сладкие пирожки.
По аутсосингу.

...Один не даст денег на одни проекты, другой с удовольствием с ними расстанется именно на этот проект...Разве это не подтверждает, что нужен ИНТЕРЕС самой деятельности инвестору, а не конечная рентабельность!?
Поэтому я всегда подстраиваю ситуацию и под соискателя и под инвестора, а не наоборот, инвестора под соискателя, а соискателя под инвестора - это и есть финансовый консалтинг, за подбор инвестора и поиск его деньги и платят и инвестор тоже платит за поиск интересующих его проектов. И еще: КРЕДИТОР и ГАРАНТ - всегда могут меняться местами....
При этом даже не зная, что за проект - это их не интересует и меняются они в зависимости от ситуации, которую моделирует уже управленческий консалтинг, по отношению к самому проекту и соискателю инвестиций.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот и получается, что вся Ваша дрожь в коленях - ни что иное, как свидетельство того, что "не по Сеньке шапка". Либо накопите столько, чтобы терять какую-то часть от накопленного - не так страшно, либо, если Вам всегда страшно что-либо терять, - не участвуйте в этих страшилках вообще.

Какой бред, я в шоке.
Я понимаю, что есть люди, которые живут во бреде, но не понимаю, когда они этого не скрывают.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Братан, работаем только мы. Наемные не умеют.Это твоя компетенция - научить людей, объяснить им. Не моя.
Ты не хочешь или не можешь этим заняться.
Сначала подумай о том, чтобы дело спорилось в части твоих комепетенций, потом можно спрашивать с других.
Согласен?
ЕвгенийNSK2010
речь не об этом.
при чем здесь душа и бизнес-ангелы?
при чем здесь душа и бизнес-ангелы?
shuninm
guru
Это твоя компетенция - научить людей, объяснить им. Не моя.Смысла в многа букаф не нашел ...
Ты не хочешь или не можешь этим заняться.
Сначала подумай о том, чтобы дело спорилось в части твоих комепетенций, потом можно спрашивать с других.
Согласен?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Смысл простой. Я тебе сказал, что финансовую часть я обеспечу. Комплектующие купим, котлы сварим, рекламу запустим.
Но мне нужна серия, которую ты обеспечить не готов, т.к. 20 котлова Вы с сыном будете делать полгода (в лучшем случае). Это не бизнес.
Вот твоя задача - распредилить обязанности между рабочими так, чтобы они делали 20 котлов в месяц. Я тебе это озвучивал. Ты говоришь, что люди не умеют и не хотят. Вот твоя задача - чтобы они умели и хотели.
Но мне нужна серия, которую ты обеспечить не готов, т.к. 20 котлова Вы с сыном будете делать полгода (в лучшем случае). Это не бизнес.
Вот твоя задача - распредилить обязанности между рабочими так, чтобы они делали 20 котлов в месяц. Я тебе это озвучивал. Ты говоришь, что люди не умеют и не хотят. Вот твоя задача - чтобы они умели и хотели.
shuninm
guru
Вот твоя задача - чтобы они умели и хотели.Я же тебе пишу, что я не мастер ПТУ.

medmedal
guru
Да, мы жеж так, в теории
; какими должны быть:
- соискатель;
- инвестор;
- бизнес Ангел.
А, на последних двух страницах эти два последних понятия слились воедино. И, раз уж такое произошло, давайте тогда, господа Инвесторы, попытаемся разобраться, чем бизнес Ангел отличается от Инвестора.

- соискатель;
- инвестор;
- бизнес Ангел.
А, на последних двух страницах эти два последних понятия слились воедино. И, раз уж такое произошло, давайте тогда, господа Инвесторы, попытаемся разобраться, чем бизнес Ангел отличается от Инвестора.
InterS
v.i.p.
Я тоже. И что?Вот и вся разница. Если ты решишься и вложишься, то ты сможешь (а деваться не куда будет) стать и мастером ПТУ и организовать все как надо. А он не может, ну или не хочет... ибо, а нах
Если ты решишься и вложишься, то ты сможешь (а деваться не куда будет) стать и мастером ПТУ и организовать все как надо. А он не может, ну или не хочет... ибо, а нахБредите... Если бы кто- то хотел вложиться, у меня было бы время заниматься организацией и поиском кадров. А так я вынужден принимать сварщегов- сральщиков, потом за ними переделывать. Только трата денег и времени. А ПТУ из меня не получится. Вапще некогда лекции читать с практическими занятиями. И не должен я никого учить, коль у него 6разряд в корках и денюх хочет зарабатывать от 40.
ЕвгенийNSK2010
это скорее из цикла...хочешь сделать хорошо сделай сам.
да...
людей которые могут управлять у нас немного. а которые берут на себя ответственность и того единицы.
с одними даже "золотыми" руками про "икру" можно и не вспоминать.
инвестору не интересны штучные поделки...нужен масштаб. которого дать не могут.
замкнутый круг какой-то
да...
людей которые могут управлять у нас немного. а которые берут на себя ответственность и того единицы.
с одними даже "золотыми" руками про "икру" можно и не вспоминать.
инвестору не интересны штучные поделки...нужен масштаб. которого дать не могут.
замкнутый круг какой-то

shuninm
guru
замкнутый круг какой-тоПрально понимаешь. Попросту очевидно, что каким- то нелепым образом у инвестора не хватает чего- то для рассмотрения перспективных тем.
shuninm
guru
с одними даже "золотыми" руками про "икру" можно и не вспоминать.Это не так. На икру хватит. Если унитазы золотые не ставить.
Как я понял: соискатель умеет делать то, что интересует инвестора, но не может запустить сделанное в серию, поэтому этому же инвестору не интересно?
Тогда, два вывода:
1. Не всё хорошее можно гнать серийно очень хорошо, эт даже лесному ёжику известно.
2. Нужен эффективный управляющий, который мог бы потянуть этот проект.
Ищите третьего, с третьим разговор всегда душевнее выходит...
Тогда, два вывода:
1. Не всё хорошее можно гнать серийно очень хорошо, эт даже лесному ёжику известно.
Ищите третьего, с третьим разговор всегда душевнее выходит...

ЕвгенийNSK2010
а зачем ПТУ...сложно устроить экзамен по сварному делу?
если человек действительно мастер то 40 вполне нормальная ЗП.
если будут объемы, то специалисту смогут платить такие деньги.
вы за цифры не цепляйтесь...нарисуйте для себя план действий,
просчитайте сколько нужно человек ...2-3 нормальных сварных?
какой нужен ФОТ ...потом с этими цифрами к инвестору.
если он обеспечит людей заказами/работой...то вперед
если человек действительно мастер то 40 вполне нормальная ЗП.
если будут объемы, то специалисту смогут платить такие деньги.
вы за цифры не цепляйтесь...нарисуйте для себя план действий,
просчитайте сколько нужно человек ...2-3 нормальных сварных?
какой нужен ФОТ ...потом с этими цифрами к инвестору.
если он обеспечит людей заказами/работой...то вперед

ЕвгенийNSK2010
не хватает чего- то
без вашей ответственности за бесперебойность производства, не будет нормальных инвестиций.
без вашей ответственности за бесперебойность производства, не будет нормальных инвестиций.
ЕвгенийNSK2010
если идейный вдохновитель (а только он заинтересован максимально) не может/не хочет этого делать.
если идейный вдохновитель (а только он заинтересован максимально) не может/не хочет этого делать.
Прально понимаешь. Попросту очевидно, что каким- то нелепым образом у инвестора не хватает чего- то для рассмотрения перспективных тем.Если инвестор будет сам вкладывать деньги,сам искать рабочих,сам создавать тех линию...,зачем нужен ты? Я так полагаю что хочется работать за долю,но за долю надо и делать долю,а если ты не пту,не сварщик,не....,то ты просто узкоспециализированный специалист работающий за зарплату ,который и мечтать не должен о бизнесе.
medmedal
guru
2 Вот соискатель и должен определиться - достаточно ли ему для требуемых инвестором объемов своих собственных сил, или имеет смысл сосредоточиться на технике и технологии, а приглашенный в проект наймит - на всем остальном.
А то тут как-то непонятно вырисовывается. Как у чекистов во время НЭП'а: в товарисчество ваше войду, а вот работать - не буду...
А то тут как-то непонятно вырисовывается. Как у чекистов во время НЭП'а: в товарисчество ваше войду, а вот работать - не буду...
Бредите... Если бы кто- то хотел вложиться, у меня было бы время заниматься организацией и поиском кадров.Не, не брежу. Знаю о чем говорю. Не нравятся сральщики - найди нормальных. Неохота? А кому охота? С людьми работать тяжело, особенно с непризнанными гениями.
shuninm
guru
а зачем ПТУ...сложно устроить экзамен по сварному делу?Оч. сложно. Объяснять не буду.
Я так полагаю что хочется работать за долю,но за долю надо и делать долю,а если ты не пту,не сварщик,не....,то ты просто узкоспециализированный специалист работающий за зарплату ,который и мечтать не должен о бизнесе.Ну, тут комментировать не буду. Все встают и поют! Люблю я Новосибирск.

Не, не брежу. Знаю о чем говорю. Не нравятся сральщики - найди нормальных. Неохота?Причем здесь хотелки? Просто их нет. Или мне не попадаются. Планка реально высока. Котлы варить, не коров доить. Вон Прометеи текут, как Титаник в северных широтах. Мне оно зачем? Я сам отвечаю за косяки, внешний вид и обеспечиваю гарантию.
Остановлюсь на "обеспечиваю гарантию" - ? Котел взорвался - дом разрушен, жертв - нет (не крайний случай). Экспертиза показала, что неисправность в котле производителя, Вам выставили счет на строительство нового дома. Естественно дом не застрахован, а крайних в России - любят. Стоимость дома - равна стоимости всего оборота в компании. Ваши действия?
ЕвгенийNSK2010
Оч. сложно.
не умеете иди просто не хотите это уже не так важно.
вообще можете "зажечь" окружающих/рабочих своей идеей?
не умеете иди просто не хотите это уже не так важно.
вообще можете "зажечь" окружающих/рабочих своей идеей?
ЕвгенийNSK2010
Я сам отвечаю за косяки
тогда открывайте розничный магазин и торгуйте.
зачем вам инвестор?
shuninm
guru
не верю.Верю, не верю... Устроили тут ромашку. Это реальность. Проверить можно только начав варить изделие. Две железки приср ать каждый дурак может.
вообще можете "зажечь" окружающих/рабочих своей идеей?Я чо в обкоме партии служил? Я сам не "зажигаюсь" чужими идеями. Когда я работал на дядю, меня интересовал только финансовый аспект. Откровенно говоря, меня и котлы уже особо не вкатывают. Ну, небольшой бисснесок и только. Просто открылись к этому (котлодельству) способности немалые.
shuninm
guru
тогда открывайте розничный магазин и торгуйте.Я не понимаю, тут, вообще, понимают об чем говорят? Чем торговать? А где брать то, чем торговать?
зачем вам инвестор?

1. зачем оно мне, этот магазин?
2. если бы было денег на открытие магазина, то см. п1.
3. у меня нет времени на что- либо, кроме работ по изготовлению печек.
ТОП 5
1
3