На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а зачем вам инвестор, что вы от него хотите? вы сами это себе представляете?
Вариант 1. "Инвестор для финансирования закупки материалов, оборудования для крупносерийного производства, организация производства".
этот вариант вы сами признаете невозможным, указав, что нет специалистов, одни "сральщики" с непомерными амбициями, а вы - "не ПТУ, учить никого не буду".
Вариант 2. "Делать толково могу только я, других не нашел". А зачем тут инвестор?
Вариант 3. У вас есть ноу-хау, вы хотите его продать и заполучить долю в прибылях от реализации проекта. Ну этот вариант самый маловероятный, и цена будет минимальная. Инвестор может пойти "вагоном", только если вы "паровоз" проекта, иначе - нереально. И это не мое мнение - это факт. Инвестиционные компании идут всегда миноритарием у предпринимателя, дабы не снижать его мотивационную составляющую. Вы - мультипликатор, инвестор - сумма, подлежащая увеличению (пассивная сумма).
Зачем вам инвестор?
Вариант 1. "Инвестор для финансирования закупки материалов, оборудования для крупносерийного производства, организация производства".
этот вариант вы сами признаете невозможным, указав, что нет специалистов, одни "сральщики" с непомерными амбициями, а вы - "не ПТУ, учить никого не буду".
Вариант 2. "Делать толково могу только я, других не нашел". А зачем тут инвестор?
Вариант 3. У вас есть ноу-хау, вы хотите его продать и заполучить долю в прибылях от реализации проекта. Ну этот вариант самый маловероятный, и цена будет минимальная. Инвестор может пойти "вагоном", только если вы "паровоз" проекта, иначе - нереально. И это не мое мнение - это факт. Инвестиционные компании идут всегда миноритарием у предпринимателя, дабы не снижать его мотивационную составляющую. Вы - мультипликатор, инвестор - сумма, подлежащая увеличению (пассивная сумма).
Зачем вам инвестор?
Да, просто всё. Чтоб заниматься этим делом, необходимы довольно значительные средства. Надеюсь понятно зачем и куда...
Остановлюсь на "обеспечиваю гарантию" - ? Котел взорвался -обеспечиваю гарантию=застраховал ответственность
именно, что не понятно - "зачем и куда"
конкретно, можете указать примерный план по расходованию хотя бы 1 млн. рублей инвестиций.
заказать много заготовок раскроенного металла - так сварщиков, вы говорите, нет, а сами вы с сыном - так у вас в сутках также 24 часа, как и у всех остальных, если будете варить весь металл сами.
Серьезно, зачем вам деньги? вы сами-то хоть это конкретно представляете. На что?
конкретно, можете указать примерный план по расходованию хотя бы 1 млн. рублей инвестиций.
заказать много заготовок раскроенного металла - так сварщиков, вы говорите, нет, а сами вы с сыном - так у вас в сутках также 24 часа, как и у всех остальных, если будете варить весь металл сами.
Серьезно, зачем вам деньги? вы сами-то хоть это конкретно представляете. На что?
вот мне понятно, зачем мне в моем проекте нужен "инвестор". 
пока я все успешно финансирую сам (вложил уже больше 1,5 млн. р. за 3 года) Но при этом скорость НИОКР и моя способность выделять деньги из текущего бизнеса совпадают. И делать проект дальше я могу сам. Просто первые 20-25% бизнеса я захочу продать, не потому, что деньги будут нужны для развития, а потому, что это будет моя первая "прибыль" - снятая и выведенная из проекта мне лично. Так сказать, первый транш за мой прибавочный продукт. А иначе - я и сам все могу сделать. Нет ничего более надежного и безопасного (а равно и подтверждающего жизнеспособность проекта), чем его развитие - step by step. Если проект сильный, то его прибыльность легко обеспечит быстрое масштабирование, если нет - на кой ляд он тогда нужен?

пока я все успешно финансирую сам (вложил уже больше 1,5 млн. р. за 3 года) Но при этом скорость НИОКР и моя способность выделять деньги из текущего бизнеса совпадают. И делать проект дальше я могу сам. Просто первые 20-25% бизнеса я захочу продать, не потому, что деньги будут нужны для развития, а потому, что это будет моя первая "прибыль" - снятая и выведенная из проекта мне лично. Так сказать, первый транш за мой прибавочный продукт. А иначе - я и сам все могу сделать. Нет ничего более надежного и безопасного (а равно и подтверждающего жизнеспособность проекта), чем его развитие - step by step. Если проект сильный, то его прибыльность легко обеспечит быстрое масштабирование, если нет - на кой ляд он тогда нужен?
а кто купит 25%?
че с ними делать?
дивидендов ждать до морковкиного заговления?
че с ними делать?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
у меня нет времени на что- либо, кроме работ по изготовлению печек
Сейчас читают
"Мокрый" нос у кошек, что это?
50020
45
Грибы-2018
687529
1000
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
161585
1025
ЕвгенийNSK2010
Надеюсь понятно зачем и куда...
в данном аспекте инвестору это не может быть интересно. поймите уже это.
ему не интересно инвестировать в 2 рабочих места...
Правильное замечание - потом ни кто не купит! Договоренности должны быть изначально!

а кто купит 25%?ну так я пока и не продаю
че с ними делать?

выставлю на продажу, когда всем будет очевидна прибыльность направления, тогда и конкурс устроим, а пока проект не покажет свою перспективность (и работоспособность) - буду тянуть лямку сам, мне не тяжело

но пока все говорит об огромной НОВОЙ нише в сфере питания. идет разработка около 4 аппаратов. Ниша столовых и буфетов. Устранение человеческого фактора, автоматизация и т.п.
Правильное замечание - потом ни кто не купит! Договоренности должны быть изначально!глупости...![]()
как продавать то, чего нет

Я продаю акции (доли) - инициатору проекта, по мере его расчета со мной или инвестором. Чтобы продать 25% акций в действующем предприятии - надо очень много поработать над самим предприятием! У Вас случай с "ПАВА" - Алтайской повториться
Они уже лет 10 пытаются продать свои необеспеченные акции! И все не могут!
И все пытаются!!!
Так же и Вы пишите глупости на российский манер бизнеса!

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Да, просто всё. Чтоб заниматься этим делом, необходимы довольно значительные средства. Надеюсь понятно зачем и куда...Миша, ты мечешься туда-сюда, как ёрш на сковороде!
У нас был разговор.
Ты мне: "Очередь на котлы на полгода".
Я тебе: "Сколько нужно сделать?"
Ты мне: "Ну штук 8 точно".
Я тебе: "Ну и давай примем предоплату, обозначим срок людям, наймем людей и с этой небольшой серии стартуем?"
Ты мне: "Нее, варить никто не умеет. Лучше я сам".
Млин...
Начинаю вспоминать, что до службы в Армии много-много лет назад работал на заводе Ферммаш - куярили котлы, яко пирожки горячие. И сварщик на конечной сборке нужен был только тогда, когда гайко по резьбе проваливалась (когда не проваливалась, вместо сварщика кувалда неплохо справлялась!
).
А батяня мой, любил по пьяному делу приговаривать:
- Заварю, так заварю!
А, когда ему на "это дело" денех не хватало, то начинал спорить на то, что консервную банку заварит. Толпа окуевала - эт как же так, открытую банку сваркой?! Заваривал любым электродом "завтрак туриста" за пять сек так, что Гиннес отдыхает!
А, потом опять сидел, ужалившись, и приговаривал:
- Заварю, так заварю!
Начинаю вспоминать, что до службы в Армии много-много лет назад работал на заводе Ферммаш - куярили котлы, яко пирожки горячие. И сварщик на конечной сборке нужен был только тогда, когда гайко по резьбе проваливалась (когда не проваливалась, вместо сварщика кувалда неплохо справлялась!

А батяня мой, любил по пьяному делу приговаривать:
- Заварю, так заварю!
А, когда ему на "это дело" денех не хватало, то начинал спорить на то, что консервную банку заварит. Толпа окуевала - эт как же так, открытую банку сваркой?! Заваривал любым электродом "завтрак туриста" за пять сек так, что Гиннес отдыхает!
А, потом опять сидел, ужалившись, и приговаривал:
- Заварю, так заварю!
конкретно, можете указать примерный план по расходованию хотя бы 1 млн. рублей инвестиций.На критику общественности?

Да какая тут общественность?
Тут все свои - практически братья!

ваша проблема в том, что иногда вам не везет, и вы вступаете в диалог с эрудированным человеком. Он видит, что вы дурак. Остальные - возможно, нет, не видят.
я вам не буду отвечать больше, ок? не обижайтесь
я вам не буду отвечать больше, ок? не обижайтесь
Лям это в п дым.сколько же вам надо?

shuninm
guru
Я тебе: "Сколько нужно сделать?"Ты не выпивал? Я такую ересь не говорил. У меня это одно. И там варят наймиты. Просто их после 1-2 изделий отправляют восвояси. Переварка в большинстве случаев сравнима по трудоемкости с сваркой нового котла. При этом, ввиду жопорукости сварщегов, приходится исправлять лично. Но, это у меня. С вновь организованным предприятием я не собираюсь лично держать болгарку и горелку. В масштабе 3-4 котла в месяц и неделя- полторы на исправление косяков это оправдано. Поскольку когда работаю я с сыном, тогда косяки устраняются за несколько часов, геометрия ровная, визуально швы отличные. Вот и получается, что я трачу бабло, получаю кучу головняка и ручной работы. Замечаю- за свои деньги. А цели были, как раз наоборот. Ну, не я придумал это...
Я тебе: "Ну и давай примем предоплату, обозначим срок людям, наймем людей и с этой небольшой серии стартуем?"
Ты мне: "Нее, варить никто не умеет. Лучше я сам".
Инакомыслящие были всегда в этом мире, считающие это за эрудицию! Сам таким дураком был - не обижайтесь
Я прошел, через матрицу иллюзий и кинофильмы с книжками - практика и теория во всем мире не бьют по эрудиции, они доказывают её никчемность... в любом бизнесе! Эрудированность нужна для разговора с дамами и не более)))) 

а как вы во вновь организованном предприятии решить предполагаете вопрос со сварщиками? чтобы там были нормальные люди? зп 60 т.р. и высокий конкурс?
сколько же вам надо?Как говаривал Шарапов: "Несерьезный это разговор..."и в обмен на что?
а как вы во вновь организованном предприятии решить предполагаете вопрос со сварщиками?Ничего нового. Всё давно известно. Озвучивать не нужно по многим причинам.
вы похожи на сапромастера - как поговорить обо всем и ни о чем, воздух потрясти - это пост за постом. Стоит задать мало-мальски конкретный вопрос, так в ответ сразу:
- ... надеюсь, вы сами понимаете
- ... это несерьезный разговор
- ... в п.. дым
и т.п.
что ж так?
- ... надеюсь, вы сами понимаете
- ... это несерьезный разговор
- ... в п.. дым
и т.п.
что ж так?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты не выпивал?Не выпивал.
Если разговора такого не было, то почему мы не сварили те котлы, на которые очередь? Которые можно было сразу продать?
Или я не предлагал?
Ничего нового. Всё давно известно. Озвучивать не нужно по многим причинам.если вы сейчас шутите - это не очень смешно
если вы так серьезно общаетесь - тяжелый вы человек. Наверное, работа с металлом наложила свой отпечаток. Пытайтесь услышать и понять собеседника - это полезно.
shuninm
guru
Если разговора такого не было, то почему мы не сварили те котлы, на которые очередь? Которые можно было сразу продать?Меня не интересует продать. Меня интересует создать. А котлы и так продаются и мне на икру хватит. Я со временем "разовьюсь в высоко- духовную личность". Просто достал уже тяжелый труд. 47 лет уже и просто надоело. Одно это контролировать и решать, искать, творить, другое работать в грязи и пыли, совмещая еще и топ- менеджера- мастера- инженера. Легче не будет в общем, но черненьким поплевывать надоело и не тянуло никогда.
если вы сейчас шутите - это не очень смешноБез сомнения! Люди гибнут за металл! Чо пытаться? Вы же не девушка. Если есть интерес, спроси прямо.
если вы так серьезно общаетесь - тяжелый вы человек. Наверное, работа с металлом наложила свой отпечаток. Пытайтесь услышать и понять собеседника - это полезно.
ЕвгенийNSK2010
из выше озвученных постов я понял что серьезность инвестиций
подразумевает покупку сварочных роботов и тп агрегатов
т.е. речь идет о полноценном цикле производства...его настройка и запуск
(с закупкой и настройкой оборудования, покупкой земли и тп)
займет от года и более...
p.s. причем спрос не факт что будет, т.к. конкурентов по этой теме хватает,
искал просто ТС по этим котлам (рассматривал недавно альтернативу эл. энергии)
вариантов автоматических котлов несколько, сайт ТС нашел только по его личке или постам
(уже не помню точно).
я бы сто раз отмерил
из выше озвученных постов я понял что серьезность инвестиций
т.е. речь идет о полноценном цикле производства...его настройка и запуск
(с закупкой и настройкой оборудования, покупкой земли и тп)
займет от года и более...
p.s. причем спрос не факт что будет, т.к. конкурентов по этой теме хватает,
вариантов автоматических котлов несколько, сайт ТС нашел только по его личке или постам
(уже не помню точно).
я бы сто раз отмерил

Виктор_Марьянович
тоже Валера
да никакие там суперинвестиции не нужны
я планировал сделать 20 котлов, часть из них сразу реализовать по предзаявкам, другую продать со склада
заодно на этой серии отработать процесс.
но вся сложность в самой организации процесса. я за это не буду браться, т.к. мне других дел хватает, Миша не хочет за это браться, а более некому
вот и весь бизнес
я планировал сделать 20 котлов, часть из них сразу реализовать по предзаявкам, другую продать со склада
заодно на этой серии отработать процесс.
но вся сложность в самой организации процесса. я за это не буду браться, т.к. мне других дел хватает, Миша не хочет за это браться, а более некому
вот и весь бизнес
Просто достал уже тяжелый труд. 47 лет уже и просто надоело. Одно это контролировать и решать, искать, творить, другое работать в грязи и пыли...так вы хотите, чтобы инвестор создал вам масштабный бизнес, где вы будете еще и начальником и (поди еще) крупнейшим акционером, ну или 50/50 как минимум???!!!
ну про такое я вообще не могу припомнить в бизнес истории в России или где-либо еще...
Твердотопливные котлы - тема для Сибири, конечно, интересная.
Только не совсем понятно для инвестора, какой именно совместный бизнес Вы предлагаете.
Два замечания:
1. Не очевидна техническая уникальность именно Вашего продукта.
На рынке много разнообразных аналогов. Вы упомянули тот же Прометей, это наш новосибирский котел, конструкция которого полностью слизана Термооптимой у аналогичного котла Будерус/Бош/Дакон. При этом значительно худшего качества. Чем бизнес по продаже Вашего котла будет отличаться от бизнесов по продаже аналогичных котлов? Нет уникальности продукта. При этом его придется продвигать на рынке, встречая сильнейшую конкуренцию со стороны мощных федеральных игроков, имеющих дистрибьюторские контракты на вышеобозначенные западные бренды с большими маркетинговыми бюджетами и высокой узнаваемостью торговых марок на рынке.
А раз нет технической уникальности товара и нет действующего, хорошо отлаженного даже не бизнеса, а просто производства, который нуждается в инвестициях только для того, чтобы запустить серийное производство, а не для того, чтобы все организовывать с нуля, то в этом случае можно прекрасно понять Марьяныча - на данном этапе Вы не представляете для него интерес. Если ему нужно будет заниматься вопросами производства, закупкой сырья, подбором сварщиков и т.п., то ему это проще все сделать самостоятельно, без Вашего участия. Купить образец котла и по его подобию организовать свое производство, проблемы все те же, но это будет только ЕГО предприятие. Или еще проще - не связываться с производством, а дать образец китайцам, зарегистрировать свою ТМ и заниматься дистрибуцией. В таком случае зачем ему Вы?
2. Не очевидно ценовое премущество Вашего продукта.
Возможно Вы посчитали себестоимость изготавливаемого котла. И возможно она оказалась такой низкой, что Вы накрутив 100% получили цену все равно ниже чем продается продукция конкурентов. И решили - вот оно Эльдорадо. Но пока идет выпуск штучных экземпляров, пока Вы сами бесплатно делаете всю основную работу, рационально используя материалы - себестоимость низка. А когда запустите производство - сколько сырья будет испорчено недостаточно квалифицированными сварщиками, какой процент готовых изделий придется сдавать в утиль после гидравлической опрессовки, какие будут затраты на упаковку готовых изделий, на зарплату сварщикам, грузчикам на складе, менеджерам по продажам, какой будет аренда офиса, склада готовой продукции, склада сырья, цеха, каковы будут налоги, какова стоимость денег при предоставлении товарных кредитов и т.д. и т.п? Посчитав все это возможно придется прослезиться, ведь тот же Прометей не особо дешевле немецких аналогов при значительно худшем качестве и, в связи с этим, не особо востребован на рынке.
Прошу не обижаться, надеюсь мое мнение будет в чем-то для Вас полезно и может быть поможет понять позицию инвесторов, таких как Марьяныч.
Только не совсем понятно для инвестора, какой именно совместный бизнес Вы предлагаете.
Два замечания:
1. Не очевидна техническая уникальность именно Вашего продукта.
На рынке много разнообразных аналогов. Вы упомянули тот же Прометей, это наш новосибирский котел, конструкция которого полностью слизана Термооптимой у аналогичного котла Будерус/Бош/Дакон. При этом значительно худшего качества. Чем бизнес по продаже Вашего котла будет отличаться от бизнесов по продаже аналогичных котлов? Нет уникальности продукта. При этом его придется продвигать на рынке, встречая сильнейшую конкуренцию со стороны мощных федеральных игроков, имеющих дистрибьюторские контракты на вышеобозначенные западные бренды с большими маркетинговыми бюджетами и высокой узнаваемостью торговых марок на рынке.
А раз нет технической уникальности товара и нет действующего, хорошо отлаженного даже не бизнеса, а просто производства, который нуждается в инвестициях только для того, чтобы запустить серийное производство, а не для того, чтобы все организовывать с нуля, то в этом случае можно прекрасно понять Марьяныча - на данном этапе Вы не представляете для него интерес. Если ему нужно будет заниматься вопросами производства, закупкой сырья, подбором сварщиков и т.п., то ему это проще все сделать самостоятельно, без Вашего участия. Купить образец котла и по его подобию организовать свое производство, проблемы все те же, но это будет только ЕГО предприятие. Или еще проще - не связываться с производством, а дать образец китайцам, зарегистрировать свою ТМ и заниматься дистрибуцией. В таком случае зачем ему Вы?
2. Не очевидно ценовое премущество Вашего продукта.
Возможно Вы посчитали себестоимость изготавливаемого котла. И возможно она оказалась такой низкой, что Вы накрутив 100% получили цену все равно ниже чем продается продукция конкурентов. И решили - вот оно Эльдорадо. Но пока идет выпуск штучных экземпляров, пока Вы сами бесплатно делаете всю основную работу, рационально используя материалы - себестоимость низка. А когда запустите производство - сколько сырья будет испорчено недостаточно квалифицированными сварщиками, какой процент готовых изделий придется сдавать в утиль после гидравлической опрессовки, какие будут затраты на упаковку готовых изделий, на зарплату сварщикам, грузчикам на складе, менеджерам по продажам, какой будет аренда офиса, склада готовой продукции, склада сырья, цеха, каковы будут налоги, какова стоимость денег при предоставлении товарных кредитов и т.д. и т.п? Посчитав все это возможно придется прослезиться, ведь тот же Прометей не особо дешевле немецких аналогов при значительно худшем качестве и, в связи с этим, не особо востребован на рынке.
Прошу не обижаться, надеюсь мое мнение будет в чем-то для Вас полезно и может быть поможет понять позицию инвесторов, таких как Марьяныч.
глупости...опцион
как продавать то, чего нет![]()
shuninm
guru
по крайней мере когда есть покупашки...небольшое количество...Вам делать нечего? Естественно я знаю точно на данный момент.
количество знаешь с точностью до единицы.
из выше озвученных постов я понял что серьезность инвестицийЕсли вы эрудит, то должны догнать из постов про сварщегов, что об этом не мечтается даже по пьяни.
.
p.s. причем спрос не факт что будет, т.к. конкурентов по этой теме хватает,Сон в лунную ночь. Достаточно набрать "автоматический котел" и я на первых местах. При этом я не плачу за рекламу.
(уже не помню точно).
заодно на этой серии отработать процесс.Все же выпил ты.
вот и весь бизнес

оч верно написал,
в ответ получишь мощный харч в лицо от Шунина
жди
в ответ получишь мощный харч в лицо от Шунина
жди

Народ
veteran
Не проще на мощностях "Термофора" - это заказывать на первое время? А потом - был скандал с одним из акционеров этой компании в свое время. Так я тогда еще знал, как правильно это предприятие со стороны бывшего акционера прибрать к рукам, через рейдерство - путем слияния и поглощения. Это дешевле, чем покупать все новое!! И сбытовая сеть налажена! Я по всему востоку прокатился и везде "Термофоровские котлы" стоят на продажу.... (спрашивал берут или нет) - спрос - есть!!
опционвообще не та ситуация, я, кстати, как доделаю хотя бы этап 1 - выведу на этот форум обсуждение. Посоветуемся сообща

Твердотопливные котлы - тема для Сибири, конечно, интересная.Нужно всё цитировать, да я форумно- почти послушный. Вы ерунду говорите, да еще безапеляционным тоном. Без вложений в рекламу есть брэнд- котлы "АВТО".
Два замечания:
И причем здесь Сибирь? Люди звонят из Краснодарского края и прилежащих. В московию отправляем. Просто нет возможности много, разных, на разном топливе.
При этом я не плачу за рекламу.Ну, судя по исходнику страницы сайта, заплатить, всё-таки, заплатили

тегам: автоматический котел, автоматический котел на угле, автоматический твердотопливный котел, угольный автомат, котел авто, котел длительного горения, отопление дома, отопление сто, отопление здания...
Дружеский совет: подскажите, чтобы ссылку на версию Джумлы, на которой построен сайт, удалили, иначе прочухают конкуренты, и обвалят Вам его, "за здрасте"...
Ну, судя по исходнику страницы сайта, заплатить, всё-таки, заплатилиКак это? Какие проплаченные тэги???? Может скоро просто слова проплатят??? Мне сиренево, обвалят или нет. Никто этим заниматься не будет. Просто некому, а если случится, восстановить дело суток., поэтому Вас и тащит в тырнете по проплаченным
тегам: автоматический котел, автоматический котел на угле, автоматический твердотопливный котел, угольный автомат, котел авто, котел длительного горения, отопление дома, отопление сто, отопление здания...
Дружеский совет: подскажите, чтобы ссылку на версию Джумлы, на которой построен сайт, удалили, иначе прочухают конкуренты, и обвалят Вам его, "за здрасте"...
А, вообще, как оно это относится к инвестициям?
Ваше дело. Мое дело просто предупредить об откровенном косяке тех, кто Вам сайт ваял.
На меня только не пеняйте, пожалуйста, ежели с Вашим сайтом случится чего.
А сайты на Joomla обваливают за просто так, не обязательно конкуренты. А Ваша сборка (не стану е озвучивать) - не из последних, т.ч. даже любитель обвалить сможет.
А ошибка заключается в том, что Вам либо по запаре (либо в отместку - не доплатили, типо) при сдаче ресурса в шаблоне сайта не удалили одну всего лишь строчку (под номером 12), которая не несет никакой функции, кроме информации о версии СМС, знания которой вполне достаточно, чтобы минимум тремя способами уложить Ваш сайт до белой страницы...
На меня только не пеняйте, пожалуйста, ежели с Вашим сайтом случится чего.
А сайты на Joomla обваливают за просто так, не обязательно конкуренты. А Ваша сборка (не стану е озвучивать) - не из последних, т.ч. даже любитель обвалить сможет.
А ошибка заключается в том, что Вам либо по запаре (либо в отместку - не доплатили, типо) при сдаче ресурса в шаблоне сайта не удалили одну всего лишь строчку (под номером 12), которая не несет никакой функции, кроме информации о версии СМС, знания которой вполне достаточно, чтобы минимум тремя способами уложить Ваш сайт до белой страницы...

Сайт не проплаченный. Типа, рыбу делал мой родственник. Потом, осознав немеряное косячество, исправили сами. Вот и все. Спасибо за консультацию. Разберемся, поправим. Не программеры мы...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Мишь, послушай о чем речь.
Как должен в идеале выглядеть союз инвестора и идеолога.
У идеолога должен быть ответ на любой вопрос, он должен выстрадать эти ответы в процессе каждодневного думания над проектом, он должен знать каждую мелочь, делать, должен как дважды-два зубрить о всех нюансах процесса, рисках и перспективах. И у него из всего этого может не быть только денег, но все остальное должно быть при нем. Это должен быть проект, который знаешь как самого себя и даже больше.
Вот тогда, пряди за деньгами, шанс их получить высок.
У нас же (не конкретно с тобой, а вообще, хотя и с тобой в частности), ничего вышеописанного нет. Идеолого сам плавает в деталях, разбираться не желает, но рискнуть за чужой счет хотел бы.
Детский сад, ага?
У идеолога должен быть ответ на любой вопрос, он должен выстрадать эти ответы в процессе каждодневного думания над проектом, он должен знать каждую мелочь, делать, должен как дважды-два зубрить о всех нюансах процесса, рисках и перспективах. И у него из всего этого может не быть только денег, но все остальное должно быть при нем. Это должен быть проект, который знаешь как самого себя и даже больше.
Вот тогда, пряди за деньгами, шанс их получить высок.
У нас же (не конкретно с тобой, а вообще, хотя и с тобой в частности), ничего вышеописанного нет. Идеолого сам плавает в деталях, разбираться не желает, но рискнуть за чужой счет хотел бы.
Детский сад, ага?
shuninm
guru
Мишь, послушай о чем речь.Товарищ, дорогой, если бы я был такой, так у меня было бы всё и меня целовали бы в ж на каждом углу. Не может гражданин знать всё. В котлах- то всё знать невозможно, пока сам не попробуешь. Собрав денюх, хошь вкладывай, хошь раздавай, хошь тупи и задавай премудрые вапроцы. Это не моя стезя. У всех разный путь в этом мирке гребаном. Хотя всё реально несложно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Про путь согласен, но с одной оговоркой: раз уж ты идешь своим путём, то и иди, гордо подняв голову. А если на что-то претендуешь, то либо гордость засовываешь в задницу и идешь тем путём, какой укажут, либо посылаешь всех и опять идёшь своим.
Всё справедливо.
Всё справедливо.
Да, нема за что.
Не среди волков живем жеж, чтобы увидеть откровенный косяк, и промолчать.
Просто я на этом деле сам влетал, когда на меня повесили сайт одной московской компании, поскольку был заместителем генерального, а на третий день корпоративный сайтик то и рухнул.
Целый отдел программеров в компании, на Джумле белорусская надстройка в полмиллиона рублей висела, постоянно двигали ресурс, выбрасывая на это дело по семьсот тысяч рублей в год, а такой откровенной дыры никто не видел...
Мля, я чуть не поседел тогда, помницо.
Не среди волков живем жеж, чтобы увидеть откровенный косяк, и промолчать.
Просто я на этом деле сам влетал, когда на меня повесили сайт одной московской компании, поскольку был заместителем генерального, а на третий день корпоративный сайтик то и рухнул.

Целый отдел программеров в компании, на Джумле белорусская надстройка в полмиллиона рублей висела, постоянно двигали ресурс, выбрасывая на это дело по семьсот тысяч рублей в год, а такой откровенной дыры никто не видел...
Мля, я чуть не поседел тогда, помницо.

shuninm
guru
и идешь тем путём, какой укажутАха. И идите этим путем.

ЕвгенийNSK2010
да никакие там суперинвестиции не нужны
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Миша! Знаешь на сколько процентов я с тобой согласен? Угадай!
На все 146%!!!
Все кругом чудаки, ты молодец. Так и держи!
На все 146%!!!
Все кругом чудаки, ты молодец. Так и держи!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
это вы так думаете...он говорит обратное...ну просто он размечтался о временах, когда будет делать огромные котлы, отапливающие целые поселки, по типу котельной. о том и пишет
а что надо хотя бы до ума довести существующую модель и начать серийно и качественно производить - забыл. для него это уже "пройденный" этап
ТОП 5
1
3