На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как это обозвать? Фасовка / производство?
6249
24
Andrew999
guru
Значит так... Имееться ООО которое торгует неким товаром (далее Товар), и торгует оптом т.е. они могут привести хоть тонну и с развбивкой по видам, этого вида 50 кг, а вот этого 100 кг. У меня имееться ООО на классике с НДС и первое тоже кстати на классике. Так вот у меня ООО имеет юр адрес по моей прописке, никакого склада цеха нет и аренды его тоже нет. Необходимо расфасовать "Товар" в фасовки по 100г., 200г., и 1кг и прилепить на них разные бирки типа "ХХХ для декоративно-прикладного творчества" или "YYY для моделирования" или "ZZZ для ... другая тематика".
Как правильнее сделать? Исходные данные "Товар" + политиленовый пакет + этикетка + коробка для *дцати пакетов. Я понимаю что глупый вопрос, но когда "купил /накрутил/продал" я представляю в голове, а тут вся фишка в том что оно должно быть расфасовано и написано "это для этого".
Как правильнее сделать? Исходные данные "Товар" + политиленовый пакет + этикетка + коробка для *дцати пакетов. Я понимаю что глупый вопрос, но когда "купил /накрутил/продал" я представляю в голове, а тут вся фишка в том что оно должно быть расфасовано и написано "это для этого".
Предвижу вопрос "Зачем все это?"
Просто когда оно расфасовано в мешки по 50-100 кг оно стоит 10-35 руб/кг, а когда расфасовано в мелкие пакетики и лежит в магазинах оно стоит 200-400 руб/кг.
Просто когда оно расфасовано в мешки по 50-100 кг оно стоит 10-35 руб/кг, а когда расфасовано в мелкие пакетики и лежит в магазинах оно стоит 200-400 руб/кг.
Это легко сделать. Были бы деньги....

Игорь_Борисов
guru
Я понимаю что глупый вопрос, но когда "купил /накрутил/продал" я представляю в голове, а тут вся фишка в том что оно должно быть расфасовано и написано "это для этого".

Таки не поняла в чем проблема....
"купил /накрутил/продал"чем отличается от купил\упаковал\накрутил\продал.....
производителю всё равно кто фасовал, а порой даже и кто производил...сорри, описка: "покупателю всё равно..."

Да уже сейчас офлайн примерно объяснили. Что надо документы на любое пром помещение хоть 10м2, договор на рабочего, документы на компоненты и все это в руки бухгалтеру и она родит документы с нужным мне названием продукта. Ну как то так, и то что мне проводками самому заморачиваться не стоит, что там как и почему (не ну надо конечно для самообразования). Одно правда пояснили что фраза "для детского творчества" сразу ведет к гигиеническому сертификату, но тут мне это понятно что и как. А в остальных случаях то что продаеться имеет надписи "сертификации не подлежит", по крайней мере то что я в руках держал, почему это я выясню сам.
Сейчас читают
Грибы 2015 (часть 2)
516581
978
Грибы-2018
687351
1000
Аллергия (атопический дерматит)
15453
77
Предвижу вопрос "Зачем все это?"Тут скорее другой вопрос: А сколько тонн вы собираетесь "этого" перефасовать, ну к примеру в месяц? А то ведь если оборот будет по мешку в месяц, то вам и на оплатить бухгалтеру эти проводки не хватит, не говоря на то, что надо развезти по магазинам, потом собрать остатки, да выручку. Сертификаты с разрешениями вымутить, тоже на что то надо будет.
И другой вопрос: А что раньше никто это расфасовать не догадался? И что мешает производителю перефасовать в более мелкую тару? Он ведь точно перефасует помельче, как сообразит что вы хорошие бабки на этом деле поднимаете.
Это как раз и надо посчитать сейчас.
Вообще я сам удивился когда увидел. Да хобби решил завести и увидел когда продают в мелкой фасовке за такие деньги то что многократно видел на стройке со словами "ну подумаешь забыли вывезти 200 кг, ну пусть выкинут", у меня глаза на лоб вылезли от цены.
Вообще я сам удивился когда увидел. Да хобби решил завести и увидел когда продают в мелкой фасовке за такие деньги то что многократно видел на стройке со словами "ну подумаешь забыли вывезти 200 кг, ну пусть выкинут", у меня глаза на лоб вылезли от цены.
Сейчас посчитаете и у Вас тоже получиться такая же цена на выходе.
Ну и каковы же исходные данные для таких расчетов? Сколько человек завело подобное хобби, за прошлый месяц? И чем отоваривались те, кто завел хобби 2 месяца назад? Вот все таки любопытно, как расчитывать объем потребления того, чего еще не употребляют? Мне известен только метод научного тыка. Попробовал, подкорректировал, снова попробовал, и так далее. А вы какой собираетесь использовать?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я бы задумался над другой головной болью...
продажи...их цена.
p.s. зайти на существующий рынок как собираетесь?
развивать бренд? снижать цены?
даже если товар ничем не отличается (хотя есть сомнение)
то высокая цена показывает что спрос на этот товар минимален.
продажи...их цена.
p.s. зайти на существующий рынок как собираетесь?
развивать бренд? снижать цены?
даже если товар ничем не отличается (хотя есть сомнение)
то высокая цена показывает что спрос на этот товар минимален.
Andrew999
guru
Да вопросы правильные.
Строительная номенклатура имеет более бедную цветовую палитру. Русские 7 цветов, импортные 15, а вот те которые продаються в наборах там до 21 цвета. Но есть оптовый производитель, который продает по цене до 55 руб/кг (больше - дешевле), и это совсем не 200-300 в рознице, а в наборах цена в пересчете на кг еще выше.
Да спрос минимален и размазан по абсолютно разным сферам кроме стройматериалов, например флористика, аквариумистика, детское творчество, моделирование, даже организация свадеб (сам в шоке когда узнал), и центры досуга и творчества.
Строительная номенклатура имеет более бедную цветовую палитру. Русские 7 цветов, импортные 15, а вот те которые продаються в наборах там до 21 цвета. Но есть оптовый производитель, который продает по цене до 55 руб/кг (больше - дешевле), и это совсем не 200-300 в рознице, а в наборах цена в пересчете на кг еще выше.
Да спрос минимален и размазан по абсолютно разным сферам кроме стройматериалов, например флористика, аквариумистика, детское творчество, моделирование, даже организация свадеб (сам в шоке когда узнал), и центры досуга и творчества.
... спрос минимален и размазан по абсолютно разным сферам ....Ну тогда и эта накрутка 500% вас не спасет. Магазины не захотят захламлять полки неходовой ерундой. А самому бегать до конечного потребителя и нарабатывать клиентскую базу - это не халява, это большой труд. Да еще надо какие то помещения, чтобы набирать ассортимент и упаковывать. А если еще и следить, чтобы все проводки были в рамках законов, как тут Ната проповедует..... Ну только хобби и получится - играем в бизнес. Монополька, приближенная к реальности.
если есть голова и деньги. То нет препятствий для развития данного направления. Дней 30-45 побегаешь, за то потом плоды будешь пожинать и придумывать новую идею....
если есть голова и деньги. То нет препятствий для развития данного направления. Дней 30-45 побегаешь, за то потом плоды будешь пожинать и придумывать новую идею....Але, Народ, ты уже с утра похмелился, или еще с вечера не протрезвел? Потратить деньги конечно можно. Только если объемы такого потребления минимальны, какие плоды? С какого дерева они упадут? Там так беготня и будет до морковкина заговенья.
Эта идея хороша для школы, как упражнения для уроков по теме предпринимательство в специализированных классах. По выпуску из школы дети будут лучше понимать как выглядит поле чудес в стране дураков, где деньги растут на деревьях.
Опять китайская подделка вылезла на форуме))) Парень верным идет путем! Пока вы там в китае или в деревне гадюкино фальшивки печатаете, он на этом легко подымется и заработает стартовый капитал. Я сам так делал раньше! Главное не слушать таких как вы!!! -ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ!!
Понятное дело что все в первоначальном варианте бывает мелким, в том числе даже идеи на чем заработать.
Что бы перестать загадками говорить, приоткрою чуть карты, и покажу то о чем я говорю.
Вот то с чем например регулярно сталкиваюсь в строительстве. Это тупо расходник без особой ценности. 3,20 за кг.
Абсолютно оно же!!! Но например в Аквариумистике. 80 руб за кг.
А бывают цветные ими полы делают, ну мысль понятная... В общем таких различных хобби навалом, вон взять то же моделирование когда делают маленькие ж/д дороги, тоже продают его же, и я был в шоке когда увидел. Спрашиваю продавца "Берут вообще?", а он "Конечно".
Что бы перестать загадками говорить, приоткрою чуть карты, и покажу то о чем я говорю.
Вот то с чем например регулярно сталкиваюсь в строительстве. Это тупо расходник без особой ценности. 3,20 за кг.
Абсолютно оно же!!! Но например в Аквариумистике. 80 руб за кг.
А бывают цветные ими полы делают, ну мысль понятная... В общем таких различных хобби навалом, вон взять то же моделирование когда делают маленькие ж/д дороги, тоже продают его же, и я был в шоке когда увидел. Спрашиваю продавца "Берут вообще?", а он "Конечно".
с утра похмелился, или еще с вечера не протрезвел?а ему необязательно

ЕвгенийNSK2010
да с математикой у всех все в порядке.
продавать как будете? по какой цене готовы брать? какие объемы?
после ответа на эти вопросы задумывайтесь о себестоимости упаковки и тп
продавать как будете? по какой цене готовы брать? какие объемы?
после ответа на эти вопросы задумывайтесь о себестоимости упаковки и тп
как тут Ната проповедуетХотите честно? Не надо мое имя трепать по поводу и без, хорошо?
Я ведь тоже модератору могу пожаловаться.
И, кстати, остальным тоже хамить не надо. Озлятся ведь....
Я конечно представлял другое, но по сути угадал. В том плане, что эти объемы мало того, что копеечные, так еще и никакой тенденции к развитию не предполагают. Если бы вдруг разведение рыбок стало входить в моду, и обозначился растущий спрос, чем дно засыпать, и то я сомневаюсь. И ваше увеличение предложения не вызовет растущий спрос. Так, некий сопутствующий товар для зоомагазина, причем хозяин и сам может выйти на берег, и нагрести его лопатой нахаляву. Какой ему резон брать у вас фасованный?
С моделированием жд, тоже есть проблема. Вот в какой магазин клиент пойдет в поисках песка? Наверно не в зоо. Если уж им так хочется именно "с перламутровыми пуговицами", ну так скорее всего спросит в тусовке, где эти любители трутся, а там кто-то уже мешок заказал и делится со всеми желающими, потому как копейки. Так куда вы свой повезете, чтобы покрыть их потребности? И какой хозяин магазина возьмет 20 мешочков песка разных оттенков, которые будут загромождать полку, и в них потом запутаться? Только одно есть подходящее место - это как раз их тусовка, и надо работать именно под нее. Ну если так кто то уже не нашелся, сообразительный.
Ну и так далее, и все такие возможные точки продаж надо искать и бегать по ним непрерывно. Для школьников это полезно, а вот для большого дядьки - ну как то мелко.
С моделированием жд, тоже есть проблема. Вот в какой магазин клиент пойдет в поисках песка? Наверно не в зоо. Если уж им так хочется именно "с перламутровыми пуговицами", ну так скорее всего спросит в тусовке, где эти любители трутся, а там кто-то уже мешок заказал и делится со всеми желающими, потому как копейки. Так куда вы свой повезете, чтобы покрыть их потребности? И какой хозяин магазина возьмет 20 мешочков песка разных оттенков, которые будут загромождать полку, и в них потом запутаться? Только одно есть подходящее место - это как раз их тусовка, и надо работать именно под нее. Ну если так кто то уже не нашелся, сообразительный.
Ну и так далее, и все такие возможные точки продаж надо искать и бегать по ним непрерывно. Для школьников это полезно, а вот для большого дядьки - ну как то мелко.
С одной стороны да, но с другой строны есть куча магазинов типа "Леонардо", "ПаровоZzz", всякие зоомагазины. Дело именно в том что оно все разбито по таким вот тусовочкам и в каждой тусовке одно и то же называется по разному. Почему я сразу и писал про кучу разных названий на фактически одной и той же упаковке. Т.е. реально как анекдоте "вино есть, а этикетки нет. брать будешь?".
Да и как дядька я не сильно большой, скорее средний ))
Да и как дядька я не сильно большой, скорее средний ))
ЕвгенийNSK2010
есть куча магазинов
это только так на первый взгляд кажется

в жизни все грустнее.
Realchinese
activist
Действительно, замучаетесь бегать по магазинам города. Лучше сделать интернет-магазин (например, для начала бесплатный в tiu.ru), все туда красиво выложить и бегать только на почту, отправляя бандероли наложенным платежом. Для оптовых покупателей - скидки и отправка более дешевой транспортной компанией. И хорошо бы иметь партнера в Москве, чтобы по европейской части России (где потребителей гораздо больше, чем за Уралом) доставка была быстрее и дешевле.
ТОП 5
1
3