Виктор_Марьянович
тоже Валера
Всё почти хорошо написано, откровенно, от души.
Кое-где поправлю, кое-где добавлю.
Плавали - знаем.
До строительства дома нужно думать о коммуникациях, ибо эти самые коммуникации могут не только существенно завысить смету, но и в целом сделать невозможным постройку. Вас просто не подключат!
И вариантов таких - море. Поэтому СНАЧАЛА всё узнается о коммуникациях, потом принимается решение.
Я для себя понял одно - сколько бы ты не зарабатывал всё равно выгоднее все делать самому - самому найти исполнителя, самому проконтролировать. Ибо выйдет в итоге дороже из-за переделок и неоднократных.
И плюс завышенной стоимости абсолютно всех работ, которые сам не заказал.
И покупают!
Короче хз.
В своё время мы с женой смотрели дом за как бэ 35, а по хозяину видно было, что отдаст за 15.
А он и 15-ти не стоит.
Кое-где поправлю, кое-где добавлю.
Землю покупают на аукционах в собственность. На сайте мэрии есть информация об аукционах.Сразу самый неправильный путь. Ибо геморройно и не дешевле, чем купить на рынке.
Плавали - знаем.
КОММУНИКАЦИИ.Тут, конечно, как кому повезет, но!!!
Тех условия на электричество обычно включают строительство подстанции и прочие сотни метров линии электропередач. Если повезет, то заплатив взятку, получится упростить тех условия.
Газ. Давления нет всегда. Взятки тоже могут не помочь. Нужно тянуть линию высокого давления.
Соседи недавно скидывались по 1 000 000 (6 нулей) рублей ради газа.
Вода. Может оказаться что водопровод частный и за подключения придется платить собственникам.
До строительства дома нужно думать о коммуникациях, ибо эти самые коммуникации могут не только существенно завысить смету, но и в целом сделать невозможным постройку. Вас просто не подключат!
И вариантов таких - море. Поэтому СНАЧАЛА всё узнается о коммуникациях, потом принимается решение.
Себестоимость строительства СИЛЬНО зависит от ваших организационных возможностей..Вот здесть тройное ПЯТЬ!!!
Я для себя понял одно - сколько бы ты не зарабатывал всё равно выгоднее все делать самому - самому найти исполнителя, самому проконтролировать. Ибо выйдет в итоге дороже из-за переделок и неоднократных.
И плюс завышенной стоимости абсолютно всех работ, которые сам не заказал.
Что выберет покупашка?Вот здесь всё вообще сложно. С одной стороны, жильё в Кедровом амно по площади и стоимости. То есть площадь жилья никак не соответствует её стоимости. 3-х этажный как бэ таунхауз 250 квадратов за 25 млн
Купит таун-хаус в кедровом или равноценный коттедж? Почему?
Купит в "березках" или в "чистом поле"?
И покупают!
Короче хз.
Вы посмотрите какие варианты продают!Не продают, а выставлены на продажу. Это большая разница.
В своё время мы с женой смотрели дом за как бэ 35, а по хозяину видно было, что отдаст за 15.
А он и 15-ти не стоит.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
еще добавлю про пункт о том, что все нужно контролировать
не доверяйте рассчеты исполнителям и прорабу, ВСЕГДА сверяйте их рассчеты с нормами, рекомендуемыми производителем, а еще лучше - звоните напрямую производителю (консультанту)
например, меня неоднократно обманули при рассчете многих материалов, т.к. я был зациклен только на цене покупки, но не на правильности рассчета. а в итоге, к примеру, там, где сибита требовалось 600 блоков, я покупал 1500.
в итоге уходило 600, а остатков я не видел и даже не думал о них
только много позже я понял, что нагрели меня
не доверяйте рассчеты исполнителям и прорабу, ВСЕГДА сверяйте их рассчеты с нормами, рекомендуемыми производителем, а еще лучше - звоните напрямую производителю (консультанту)
например, меня неоднократно обманули при рассчете многих материалов, т.к. я был зациклен только на цене покупки, но не на правильности рассчета. а в итоге, к примеру, там, где сибита требовалось 600 блоков, я покупал 1500.
в итоге уходило 600, а остатков я не видел и даже не думал о них
только много позже я понял, что нагрели меня
dvv
v.i.p.
наколоть на материалах - это святое))) даже если будешь смотреть пристально - все равно обманут - стройка есть стройка - вариантов намутить масса. Кроме материалов, легко обмануть, к прмиеру, на вывозе мусора - если сам не будешь смотреть солько вывоят и как грузят - то могут вывези 3 камаза, а сказать что 6. Могут вместо погрузки полного камаза грузить его наполовину.
И самое главное - не платить бабло и авансов (только если немного) до тех пор пока НЕ сделают все о чем договаривались.
И самое главное - не платить бабло и авансов (только если немного) до тех пор пока НЕ сделают все о чем договаривались.
А что в бубен уже рука не подымется треснуть - горе начайнику, который 6 камазов захотел мусора вывести, при наличии всего на 3 камаза? Или уже мужики перевелись?
Собеседник
guru
Можно просто лопатой подзатыльник дать и денег не дать.
boris777
veteran
Человек же написал что многим позже узнал, что уже предъявишь. Я когда строил ездил и контролировал все разгрузки погрузки.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и денег не дать.
да тебя просто убъют за такое
строители ребяа одноразовые - они понимают, что второй раз их никто не закажет и не порекомендует, поэтому работают как в последний раз
ты попробуй не заплати. узнаешь
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
130022
874
Запуск отдела продаж с нуля
50365
321
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
243150
1000
змей75
activist
Есть в Каменке в районе ул Молодежной ..3 участка по 12 соток все смежные , можно поделить по 6 или 8 или объединить 24 и 36 соток под строительство котеджей .. Если дом меньше 150 кв\м то подойдет под супсидию в 400 т. р. ..Электричество на участке , газ и вода тянется , будет 30 метров весной . Могу продать недорого 12 соток или все 36 .. Или рассмотреть ваше предложение по сотрудничеству ..Частная собственность . /п. 3/ три Алексей
если можешь продать - продай
вопрос то в чем?
или это объявление? тогда в баню)))
вопрос то в чем?
если можешь продать - продайПродать всегда успею ))
вопрос то в чем?
Я занимаюсь грузоперевозками (щебень, песок ) хотел сам строить непотяну по деньгам .. Просто продать это дешего , а постоить дом и продать и участок посчитать подороже вот это уже прибыль ..
Допустим есть у когото 2-2.5 млн на постройку дома а на участок нехватает , тогда добро пожаловать обсудим предложение ..
Вы не правильно вопросы ставите, поэтому и ответы такие получаете. Если есть земля, а нет денег, то это ваша не доработка, как собственника и бизнесмена, а не тех с кем вы пытаетесь договориться и общаться здесь или там...
колхоз дело неблагодарное
есть профильный бизнес - смысл лезть в смежные?
оформленный участок - это залоговый ресурс
вполне можно использовать до момента накопления бабла на собственно стройку
если есть желание там жить
а нет желания - продать, а бабки вложить в бизнес
есть профильный бизнес - смысл лезть в смежные?
оформленный участок - это залоговый ресурс
вполне можно использовать до момента накопления бабла на собственно стройку
если есть желание там жить
а нет желания - продать, а бабки вложить в бизнес
Злоумышленник
member
Добрый день, есть возможность организовать привлечение клиентов на строительство частных домов, бань и т.д. в виде установки на одной из центральных магистралей города домика-образца и наличия в непосредственной близости офисных площадей. Всвязи с этим встаёт вопрос об организации бизнеса по строительству индивидуальных домов. Каким образом мы будем это делать? - Пока непонятно.
Свои строительные бригады нужны или нанимать уже созданные, и где?
Готовые домокомплекты закупать или самим как то пилить, комплектовать и т.д.?
Проектировщика нанимать или готовые проекты гдето брать?
Как все это на стоимости будет отражаться?
Вообще выхлоп то есть тут?
Вобщем много вопросов. Предлагаю обсудить, а может кто нибудь и поучаствовать захочет.
Свои строительные бригады нужны или нанимать уже созданные, и где?
Готовые домокомплекты закупать или самим как то пилить, комплектовать и т.д.?
Проектировщика нанимать или готовые проекты гдето брать?
Как все это на стоимости будет отражаться?
Вообще выхлоп то есть тут?
Вобщем много вопросов. Предлагаю обсудить, а может кто нибудь и поучаствовать захочет.
iovs
veteran
очень сильно готов поучавствовать. вообще предлагаю встретится и обсудить. знаю ответ на все ваши вопросы. есть база, есть бригады, есть инженеры, есть любой материал и есть опыт, есть транспорт, есть проекты, есть методика расчтета - только нет заказов.
пишите в личку телефон и в понедельник я буду готов с вами переговорить в любое до обеденное время.
пишите в личку телефон и в понедельник я буду готов с вами переговорить в любое до обеденное время.
A2L
veteran
есть возможность организовать привлечение клиентов на строительствоА почему Вы решили, что привлекете клиентов таким способом?
есть база, есть бригады, есть инженеры ...Добавьте в список манагера и будут заказы.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не все будут покупать.
рынок достаточно специфичен.
нужно знать "подводные камни".
около "формы" куча таких домов.
скопления/толпы клиентов никогда не видел.
рынок достаточно специфичен.
нужно знать "подводные камни".
около "формы" куча таких домов.
скопления/толпы клиентов никогда не видел.
iovs
veteran
нам толпа и не нужна. это вам не фрукты
Злоумышленник
member
нужно знать "подводные камни".про них и речь
Злоумышленник
member
около "формы" куча таких домов.Значит есть спрос в секторе.
Добавьте в список манагера и будут заказы.Хорошего манагера не так-то и просто найти)
По теме:продажаготовых домов дело такое, специфическое)
ЕвгенийNSK2010
\предупреждение по п.9\
так думал один из производителей канадских домов (был здесь на форуме)
тоже думал, что со спросом проблем не будет...
вера вещь хорошая. только здесь не сработает...
основная масса кто собирается построить дом,
находят другое решение...чем заказать "увиденное".
так думал один из производителей канадских домов (был здесь на форуме)
тоже думал, что со спросом проблем не будет...
вера вещь хорошая. только здесь не сработает...
основная масса кто собирается построить дом,
находят другое решение...чем заказать "увиденное".
\предупреждение по п.9\
Думал автор ответит/расскажет из каких соображений он решил, что для организации бизнеса по строительству домов достаточно поставить дом/баня образец и все попрет. Ну ладно, пусть есть уникальная возможность поставить весь этот огород в близи магистрали. Люди смотреть/интересоваться/трогать/щупать будут, пусть их будет не много, но все же, из этого не многа заинтересовать кого-нибуть точно можно. Вопрос в содержание этого огорода, пусть даже земля в собственности, это будет стоить дороже, чем в офисе посадить манагера и озадачить поиском клиентов. Те кто не умеет искать манагеров, это всего лишь Ваша проблема, учитесь искать.
Думал автор ответит/расскажет из каких соображений он решил, что для организации бизнеса по строительству домов достаточно поставить дом/баня образец и все попрет. Ну ладно, пусть есть уникальная возможность поставить весь этот огород в близи магистрали. Люди смотреть/интересоваться/трогать/щупать будут, пусть их будет не много, но все же, из этого не многа заинтересовать кого-нибуть точно можно. Вопрос в содержание этого огорода, пусть даже земля в собственности, это будет стоить дороже, чем в офисе посадить манагера и озадачить поиском клиентов. Те кто не умеет искать манагеров, это всего лишь Ваша проблема, учитесь искать.
Те кто не умеет искать манагеров, это всего лишь Ваша проблема, учитесь искать.Лично я умею) Но что хороших не так и много-это факт)
Берите стандарного, воспитывайте, учите
Лично я умею)Рассказывайте, очень интересно
Рассказывайте, очень интересноЧего Вам рассказывать? Вы, видимо, тоже умеете, раз так уверенно об этом рассуждаете)
Может чего нового оригинального узнаю, я и многие
Может чего нового оригинального узнаю, я и многиеРасстрою Вас наверное, но нииичего оригинального)
А Вы чем в строительстве занимаетесь7
А Вы чем в строительстве занимаетесь7Кровельные, фасадные, высотные работы) В основном) Канализация, водоснабжение - только не квартиры, большие объемы) Окна пластиковыые продажа/монтаж) Как-то так)
Злоумышленник
member
Люди смотреть/интересоваться/трогать/щупать будут, пусть их будет не много, но все же, из этого не многа заинтересовать кого-нибуть точно можно.Вы сами ответили. Именно на это и расчитываем.
Alippa
нет статуса
стандартный готовый дом наш чел готов принять только в дар от бюджета по кокй-нить программе подачек убогим
за свои филки чел душу выймет за избушку - утопия втюхать что-то подобное
Злоумышленник
member
стандартный готовый дом наш чел готов принять только в дар от бюджета по кокй-нить программе подачек убогимДом-образец это только рекламная конструкция для привлечения внимания, но ни в коем случае не стандартный дом для продажи, строить хотим именно индивидуально, предлагая кучу различных проектов и материалов, главное, заманить потенциального клиента на контакт, а там уже развернуть продажную артилерию ввиде менеджера с миллионом проспектов домов.
kisya2011
experienced
Дом-образец это только рекламная конструкция для привлечения внимания, но ни в коем случае не стандартный дом для продажи, строить хотим именно индивидуально, предлагая кучу различных проектов и материалов,А в чем тогда смысл образца? Просто давайте объявление: строим дома, коттеджи)
Alippa
нет статуса
заманить потенциального клиента на контакт, а там уже развернуть продажную артилерию ввиде менеджера с миллионом проспектов домов.работайте "на земле"
если у чела нет участка с коммуникациями в шоколадном месте, то ваш для него большого продукт смысла не имеет
Злоумышленник
member
\предупреждение по п.9\
Одно другому не мешает, так тоже будем.
Одно другому не мешает, так тоже будем.
kisya2011
experienced
Одно другому не мешает, так тоже будем.Ну я просто не поняла смысла такой рекламы) Вот стоит рекламный дом. Из бревна. А мне, например, нужен из кирпича и совсем другой. Ну, это например) я пройду мимо) Смысл такой рекламы? Может я чего-то не понимаю?
Просто, ИМХО выставление образца предполагает наличие какой-то интересной технологии либо какого-то определенного стандартного проекта)
Злоумышленник
member
Ну я просто не поняла смысла такой рекламы)Имидж
kisya2011
experienced
ИмиджХм...Ну хорошо) Тогда поясните мне, плиз, суть Вашего предложения) Вы предлагаете площадку для установки образца? Или поиск клиентов с Вашей стороны? Ведь в строительной сфере, ну по крайней мере в организации процесса, Вы, судя по посту не разбираетесь?)
A2L
veteran
Знаете что, воляется у меня в голове идейка, как раз Вам я думаю подойдет.
Если есть возможность поставить образец в хорошем месте, то не нужно заморачиваться 10-ю вопросами, как организовать само строительство. Делаем так, вместо образца ставим супер образец дома, который сочетает основные технологии строительства, т. е. в этом образце можно все увидеть своими глазами(каркас, кирпич, сибит, бетон, брус, оцилиндровка и т п), увидеть/пощупать/потрогать, и чтоб профи подсказал/объяснил, почему это а не то. Также разные примеры забора, фундамент, цоколь, мансарда, сливные ямы, газон, баня и тп. В основном люди, которые собираюся строиться, не имеют элементарного понятия, что и чего и как, и почему именно так. На чем мы зарабатываем? Берем деньги за просмотр/консультацию. Мне кажется реальная тема.
Если есть возможность поставить образец в хорошем месте, то не нужно заморачиваться 10-ю вопросами, как организовать само строительство. Делаем так, вместо образца ставим супер образец дома, который сочетает основные технологии строительства, т. е. в этом образце можно все увидеть своими глазами(каркас, кирпич, сибит, бетон, брус, оцилиндровка и т п), увидеть/пощупать/потрогать, и чтоб профи подсказал/объяснил, почему это а не то. Также разные примеры забора, фундамент, цоколь, мансарда, сливные ямы, газон, баня и тп. В основном люди, которые собираюся строиться, не имеют элементарного понятия, что и чего и как, и почему именно так. На чем мы зарабатываем? Берем деньги за просмотр/консультацию. Мне кажется реальная тема.
Злоумышленник
member
\предупреждение по п.9\
Предложение было: обсудить организацию бизнеса.
Предложение было: обсудить организацию бизнеса.
Злоумышленник
member
\предупреждение по п.9\
Может быть, но хотим строить.
Может быть, но хотим строить.
A2L
veteran
Может быть, но хотим строить.Вот с таким желанием строить, на форуме пишут только те, кому не дано строить. Нормальные строители весь год при деле.
ЕвгенийNSK2010
Может быть, но хотим строить.хотеть и строить разные вещи.
а продать клиенту(который пришел по готовому образцу) индивидуальный проект
это из области продажи молочных изделий - в алкогольном отделе
можно, но крайне не продуктивно
kisya2011
experienced
Предложение было: обсудить организацию бизнеса.То есть чтобы Вам рассказали, как все организовать?)
Злоумышленник
member
То есть чтобы Вам рассказали, как все организовать?)Да
kisya2011
experienced
ДаЗакажите бизнес-план))
ТОП 5
1
2
3
4