Тележки для хот-догов и проч..
76917
192
ocobbly
Новый не новый продукт смотря как подать!
пока только слова.
ocobbly
без обид.

какой у вас опыт в общепите?

p.s. у меня его нет...но мне и так ясно что на 2 кв м не сделать нормальной хот-дожной.
вы же всерьез обсуждаете какие могут быть подводные камни.

если хотите сделать качественный продукт не нужно открываться на площади
размером с табуретку.
не сработает это. увы. или к счастью ...это уже на ваше усмотрение.
ocobbly
И открой глаза
_________
списываем на молодость?
я с вами на вы :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
в общепите опыта 0 это не главное)
В общем я откроюсь и кому интересно будет скажу адрес
Планирую в 25 сентября лиибо октябре
:bottle:
ocobbly
у чела горят глаза - это хорошо, лишь бы азарт не застлал их так, что перестанет видеть объективную реальность
ocobbly
не поклонник хот-догов
но пробу снять готов.

успехов желаю конечно :agree:
с местом будьте мудрее...
кстати как вариант расширения ассортимента обратил бы внимание на предложение Н777 :миг:
ЕвгенийNSK2010
не поклонник хот-догов
но пробу снять готов.

успехов желаю конечно :agree:
с местом будьте мудрее...
кстати как вариант расширения ассортимента обратил бы внимание на предложение Н777 :миг:
Спасибо! себя успакаиваю что если чурки торгуют грязными руками и у них очереди то..
проблема в этом месте только одна...но место очень проходимое
ну если нет так в другое место
:respect:
ocobbly
проблема в этом месте только одна...

можете узнать много нового :миг:
ocobbly
проблема в этом месте только одна...
... величина аренды :ха-ха!: :ха-ха!:
PitBus
Мы занимаемся изготовлением нестандартных металлоконструкций, но к нам ни разу никто не обращался по поводу изготовления тележек !
Нет спроса - нет предложения!
artt
А как появится спрос - если вы его не изучаете? Или будете ждать, когда дядя придет с уже проработанной темой и закажет у вас - тележки? :biggrin:
PitBus
вот меня спасу нет как заинтересовала такая тема web-страница
Господа Разбирающиеся в общепите, какие тут ограничения могут быть?СЭС как регламентирует подобные транспортные средства?тут полуфабрикаты или готовят что то простое?источник питания для оборудования - двигатель авто?его хватает на всякие грили печки?ну и вообще - ваше мнение по этому поводу?
КарабасБарабас
Мамочка моя :eek: не знаю, как это выглядит на яву, но на фотках еда :bad: . я конечно не по существу вопроса,испугалась маленько.
КарабасБарабас
1. Господа Разбирающиеся в общепите, какие тут ограничения могут быть?СЭС как регламентирует подобные транспортные средства?тут полуфабрикаты или готовят что то простое?

2. источник питания для оборудования - двигатель авто?его хватает на всякие грили печки?ну и вообще - ваше мнение по этому поводу?
1. СЭС в последние годы вообще уже наплевать на все

2. Никакого двигателя для питания не хватит - только дизель/бензо генератор. По городу много газелей под маркой "Мясно" /как-то так/, так им даже для холодильников (которые потребляют минимум э/энергии) требуются генераторы.

а вообще идея - гавно, забудь, займись чем-нибудь более денежным
H777
почему гавно то?
чем не кошерно то - куда надо приехал автомобиль, всех накормил, переехал и так далее.Никакой аренды, сам авто не предельно стоит, всяко меньше ларька на остановке:)
КарабасБарабас
куда надо приехал автомобиль, всех накормил, переехал и так далее
а куда приехал-то? где они стоят - голодные в очередь и ждут, не приедет ли кто?
wobbler
а чего, так сложно понять , где проходняк повышенный?где студенты-менеджеры голодные обитают?да тут дюжину таких автобусов расставить можно:)
КарабасБарабас
там уже расставили стационарные точки - и без вас желающих хватает... а вот эксплуатация стационарной точки куда как дешевле, чем мобильной

и, к тому же, на месте "обиженных конкурентов" я бы, наверное, действовал просто - натравил на вас сотрудника гибдд, чтобы он в самый час пик начинал проверять у вас документы - вы же, в первую очередь, транспортное средство

да и доля арендной платы в себестоимости продукции обычно (почти всегда) ниже, чем заработной платы, а в вашем случае плюсуется еще и зарплата водителя

не, не полетит так
wobbler
торговля с борта в городе тоже регулируется если закладываться заранее в штраф
alladin
нутак есть ли разница, аренду или штрафы платить, и стоит ли она свеч? имхо, нет
КарабасБарабас
за незаконную торговлю
не знаю как сегодня
раньше были
alladin
я где то упоминал незаконную торговлю?не помню..меня как раз интересует законная торговля, поэтому и спросил - как регламентируется подобный вид деятельности
КарабасБарабас
раньше подобное было возможно только в рамках сезонных ярмарок
может что и поменялось, но думаю лобб стационарных харчевен не пропустит появление мобильных "заправок"
alladin
ясно:(а где и кто может поточнее сказать?СЭС?Роспотребнадзор?Кто официально инфо владеет?
КарабасБарабас
СЭС?Роспотребнадзор?
Кто официально инфо владеет?
1. официально инфо владеет уполномоченный орган

2. СЭС = Роспотребнадзор, это одна и та же организация

будучи неспособным адекватно даже простые вопросы задавать, считаете ли вы себя способным к предпринимательской деятельности? :umnik:
КарабасБарабас
Дам совет.

Найдите информацию в сети о мобильных кофейнях Перекати-кофе в Новосибирске и той... легкой проблеме с местным законодательством.

Впрочем любая задача имеет решения

Виталий Ветров
PitBus
ваше детище :umnik:
ЕвгенийNSK2010
Не он же фарш не использует "это закон":улыб:
PitBus
пока пропавший Леонид жует сопли, энергичные предприниматели делают дело :улыб:

вот такую тележку заказал, а мы ему сделали, предприниматель из Южно-Сахалинска. В понедельник отправка в разобранном виде.

2 большие емкости с подогревом - под булочки и сосиски, 3 маленькие емкости под добавки, сзади три 2-х гнездовые розетки под дополнительные агрегаты, если понадобятся на столешнице. Средняя ячейка - под холодильник Бирюса (10 700 р. в "МЕТРО").

тележка вся "под ключ" = 80 т.р., если делать всю из нержавейки зеркальной, то +15 т.р. Цена за изготовление с гастроемкостями, но без холодильника. Из нержавейки будет выглядеть гораздо красивей, на фото - черная сталь с полимерной окраской.

у тележки 6 колесиков с фиксаторами - легко перемещается. Вес - около 150 кг. Габариты 1500 * 700 мм. Козырек снимается, спереди и по бокам возможна установка съемных стекол - есть крепления.

идеальная вещь для начинающих предпринимателей для установки в ТЦ вместе всяких бредовых точек по продаже китайских "сувениров".

сделали за 2,5 недели - от проекта до готового изделия. :спок:
  • раскраска баннера - цвета заказчика

• сзади все дверки закрываются на ключ

• посередине - место под холодильник

H777
Петрух, а на новом месте у Лёни точка то работает? не был ты больше у него?
не поверишь - был, пару-тройку месяцев назад! я тогда как раз задумал новую секцию аппарата - под сэндвичи, и думал найти в лице Лени энергичного компаньона по формированию ассортимента и его производству, ведь он так, казалось, "болел" идеей и был ее "локомотивом".

его точка на первом этаже здания, где раньше был клуб "Дом на Красном - ДНК", где меня чуть не убили по молодости (на веке до сих пор шрам из 5 швов) :улыб:

вход с улицы - маленькое душное помещение, где стоит смог из сгоревшего фритюра - стоит фритюрница. Во фритюрнице малоопрятная девушка жарила картошку фри и трепалась со своей подругой - которая как раз и покупала эту картошку фри. Кроме нас троих больше никого не было. Головного убора не было, сама девушка была неряшливая - я вспомнил, как Леня уверял, что поставит идеальный сервис, который станет образцом и на который надо будет равняться :biggrin:

я спросил гамбургер - булки были (простые покупные булки из "МЕТРО"), а вот начинки не было :dnknow: В итоге я купил просто кофе-американо из кофемашины (натуральный) за 60 рублей, поболтал с девушкой по ассортименту - в основном ничего не было по причине отсутствия ингредиентов :хммм: и уехал, оставив мысль использовать Леню в качестве помощника по проекту с сэндвичами. Сам сделаю, как обычно, ничего там сложного нет. Я искал, в первую очередь, энергичного человека, а не "рецепты". Рецептов много - людей мало :dnknow: но Леня, видимо, стух в своей каморке... :dnknow:
PitBus
Я всего раза два ел Хоть-доги..но до сих пор волнует вопрос..Из какой резиновой субстанции ле :eek: пють булки?
Помещик
:agree: Совет, объездившего: если прижало, тупо зайдите в супермаркет (он в любой точке земного шара неподалеку) и купите там длинную булку, полкаральки колбасы нормальной и чё-нить попить. Оторвал у булки шапку, большим пальцем руки профигачил дырку, разогнул и вставил каральку, съел, запил - полдня на любой площадке зайца гонять можно.
Сытно - не вредно - не затратно.
А все эти маки-доки-даки - фигня полная. :dnknow:
medmedal
Смотря какой длины будет булка,а то можно и закемарить на площадке.. :biggrin:
medmedal
Как в свежей рекламе..Папа может!!
Помещик
Да щаз оне любой длины попадаются. А вот когда тока одни длинные были, да толстые - тогда да, была проблема... :biggrin:
Помещик
А вот на беляшах я постоянно спотыкаюсь... :not_i: п.ч. хочется того, советского. Вот понимаю, что их нет, а вот увидел где новый киоск с беляшиками - и как баран на новые ворота... :dnknow:
medmedal
:secret: Есть два места...На телецентре..И на никитина... :live: Ну ни прям совдеп,но за уши п5 оттащишь! :biggrin:
Помещик
Да, фигня полная. И я Вам элементарно объясню почему: советский беляш на кулинарном жире готовили, а сейчас никто с кулинарным жиром связываться не станет. Это раз.
И второе - кулинарный жир сейчас тоже не тот... :secret: я пробовал...
medmedal
:yes.gif:Понял...Вы о тех..прогорклых..темно-красный колор еще..
все, сдулся Леонид :dnknow:

проезжал мимо вчера - темно, пусто. Подошел - все оборвано, оборудование - почти все вывезено, что-то еще болтается.

кто помнит - как я ему указывал на его неучтенки в планировании, ошибки в прогнозах и т.п. Но нет - он меня крыл по-черному, ругал и верещал, как я ошибаюсь, а какой он расчудесный прогнозист и смеялся надо мной, что я чушь несу.

повторяю - у меня за плечами 15 лет работы в общепите (ой, пардоньте, уже 16 лет :biggrin: ). Кто хочет со мной поспорить в этой нише - сначала отработайте там с половину этого срока хотя бы :улыб: