На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес как бизнес. Как перетащить из реала в интернет?
4419
34
redscotina
junior
Всем привет. Я открыла небольшой цветочный бизнес в Новосибирске. По сути бизнес вечный. Какой бы финансовый кризис ни сотрясал страну, праздники, дни рождения и свадьбы никто не отменит.
Во время отпуска в Эквадоре вышла напрямую на поставщиков и пошло поехало. Начав с пары точек я постепенно расширяла сеть. Конечно, первое время было трудно(с таким загрузом какая личная жизнь может быть), но как только появились первые плоды, все эти мысли быстренько улетучились. Где-то полгода назад арендодатель поднял цены и я поняла, что бизнес уже не так прибылен как раньше. в итоге решила потепенно переводить бизнес в сеть. Сделала веб-сайт (знакомый вебмастер «доработал напильником» так что глаз радуется). Естественно, сразу возникла проблема с поиском клиентов. Первое время я своими ручками вбивала посты в форума, договаривалась об инфопартнёрстве со свадебными салонами и магазинами подарков, вела группу в вконтакте. Сейчас у меня начался новый проект и я больше не могу уделять этому столько времени. Боюсь что денег на профессионального сеошника у меня не хватит, а доверить это кому-то из своих сотрудниц я опасаюсь(довольно легко потерять репутацию).
Если у кого была подобная проблема или имеется опыт в интернет-рекламе подскажите, может есть какое-то не особо время- и трудо- затратные способы решить эту проблему?
Во время отпуска в Эквадоре вышла напрямую на поставщиков и пошло поехало. Начав с пары точек я постепенно расширяла сеть. Конечно, первое время было трудно(с таким загрузом какая личная жизнь может быть), но как только появились первые плоды, все эти мысли быстренько улетучились. Где-то полгода назад арендодатель поднял цены и я поняла, что бизнес уже не так прибылен как раньше. в итоге решила потепенно переводить бизнес в сеть. Сделала веб-сайт (знакомый вебмастер «доработал напильником» так что глаз радуется). Естественно, сразу возникла проблема с поиском клиентов. Первое время я своими ручками вбивала посты в форума, договаривалась об инфопартнёрстве со свадебными салонами и магазинами подарков, вела группу в вконтакте. Сейчас у меня начался новый проект и я больше не могу уделять этому столько времени. Боюсь что денег на профессионального сеошника у меня не хватит, а доверить это кому-то из своих сотрудниц я опасаюсь(довольно легко потерять репутацию).
Если у кого была подобная проблема или имеется опыт в интернет-рекламе подскажите, может есть какое-то не особо время- и трудо- затратные способы решить эту проблему?
Народ
veteran
Проблему решить легко, если нет денег на СЕОшника, а он тут и не нужен. То заплатите за консультацию, тому же СЕОшнику - это в разы дешевле, чем его нанимать с этим согласен.
Segan
experienced
Начав с пары точек я постепенно расширяла сеть. ... Боюсь что денег на профессионального сеошника у меня не хватитЧто - то у меня одно с другим не бьется ...
По сути проблемы - присоединяюсь к предыдущему оратору
Виктор_Марьянович
тоже Валера
с таким загрузом какая личная жизнь может бытьМолодец! Всё описала!

По правилам форума нужно выложить пару фоток НЮ, затем ценители прекрасного скинутся тебе на СЕОшника.
Если ты страшная и ценителей не найдется, то ничо не поделаешь - придется своими руками.

medmedal
guru
У гугла есть возможность продвижения ресурса посредством гугла. Нажимаешь на кнопочку, гугла около минуты думает, подбирая слова для продвижения исходя из контента сайта. Потом их можно подредактировать, ввести свои. Потом также около минуты считает на сколько желает обогатиться. И, собственно, вся недолга.
Ценник, я посмотрел ради интереса, но продвижение не заказывал, выставляет такой, что любой, кто на этом хоть что-то зарабатывает, гуглу придушил бы...
Попробуйте этот вариант, может быть понравится.
С уважением,
Ценник, я посмотрел ради интереса, но продвижение не заказывал, выставляет такой, что любой, кто на этом хоть что-то зарабатывает, гуглу придушил бы...
Попробуйте этот вариант, может быть понравится.
С уважением,
Уп_фффф...
Чес говоря, не сохранял, не помню. Где-то, среди полезных примочек для веб-мастеров ищите, да обрящете.

Чес говоря, не сохранял, не помню. Где-то, среди полезных примочек для веб-мастеров ищите, да обрящете.
Сейчас читают
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ!!!
208085
560
Неформальная встреча участников форума СД.
218621
1000
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
190418
999
Palchikov
junior
За бесплатно только кот в мешке бывает.
Как вы хотите получать прибыль не потратив деньги на рекламу? СЕО ведь по сути это и есть реклама, только технически сложная нежели раздача листовок на улице.
Могу помочь, конечно не даром.
Как вы хотите получать прибыль не потратив деньги на рекламу? СЕО ведь по сути это и есть реклама, только технически сложная нежели раздача листовок на улице.
Могу помочь, конечно не даром.
Если СЕО - это по сути реклама, то по сути рекламы - это что - президент страны по вашему?
СЕО - это не то, о чем вы даже подумали! На рекламе далеко не уедешь - этот метод как реклама в таком виде в каком он сейчас существует везде и во всем мире - работать не будет! Менять надо другое, а желательно - мозги!

СЕО - это не то, о чем вы даже подумали! На рекламе далеко не уедешь - этот метод как реклама в таком виде в каком он сейчас существует везде и во всем мире - работать не будет! Менять надо другое, а желательно - мозги!

Я знаю, что такое SEO. Это разновидность интернет-маркетинга, который в свою очередь является рекламным инструментом.
Смысл вашего поста я понял. Извините.
Смысл вашего поста я понял. Извините.
ммм... тоже знал? ну тады ой...
а то вас с Народом не поймешь че обсуждаете 

Laosio
member
Если у кого была подобная проблема или имеется опыт в интернет-рекламе подскажите, может есть какое-то не особо время- и трудо- затратные способы решить эту проблему?Сеошник-сеошником, а человек-человеком. Давайте посмотрим, что такое цветы для покупателей? (чисто мое мнение).
1. В основном покупают и дарят мужчины.
2. У мужчин не очень хорошая память, они часто думают о другом и вспоминают про цветы, когда их нужно было еще вчера.
3. Цветы хочется потрогать, понюхать, посмотреть на каждый лепесток, а не так, что купил, а завтра они завяли.
4. Цветы приятно дарить самому, но не всегда удобно за ними кататься и с ними таскаться.
5. Цветами можно подогревать интригу, флиртовать, подчеркивать важность любимой, отправляя букеты ей на работу. Коллеги от зависти будут локти кусать.
Что из всего этого следует:
Что в интернете цветы не понюхать, фиг знает какие там Вам подсунут, долго ждать их, когда нужно именно сейчас и т.д.
Идите от обратного. Сделайте нормальный интернет ресурс системой напоминания важных дат, чтобы можно было использовать как напоминалку, добавьте возможность записи "какие цветы нравятся, какие не дарить. Какие суммы предполагаются, можно по ценовым категориям. И готовьте предложения уже под данную тему.
Пример. Сидит мужчина на работе, приходит СМС, у Вашей жены через столько-то день рождение, мы подготовили для вас предложение на вашей страничке, и ссылка. То же самое на почту. Он заходит и смотрит, что вы ему предложили не кактусы, которые она терпеть не может, не "вонючие" лилии, а именно то, что ей нравится, и пределах той суммы, которую мужчина планировал потратить. ему остается только оплатить и указать когда и куда их необходимо доставить. И дажэе поздравительная открытка напечатана будет.
А вот у его любовницы дата (полтора месяца как начали встречаться). И без ума она как раз именно от лилий, и сумму мужчина готов потратить на нее побольше, и цветы нужно привезти не к ней сразу, к нему на работу, чтобы он смог заехать к ней сам и поздравить лично.
А через месяц у начальника юбилей, тоже не забыть бы.
В общем, как-то так. Сделайте как можно больше за самого клиента, предложите ему уже готовое решение, и он от Вас никогда не уйдет.
А КАК БЫТЬ С ТЕМ, ЧТО ЦВЕТЫ НЕ ПОНЮХАТЬ В ИНЕТЕ,
Да тоже просто, убедите клиентов, что Вы их цените, что они для Вас важны. Что вы готовы предложить только лучшее. А что вы делаете с просроченными цветами? Да через специальный раздел сайта распродаете дешевле тем, у кого не очень много денег или кому нужно только сейчас по понтоваться, или тем, кому особо не важно, сколько времени эти цветы еще простоят, т.к. они уже сделают свою задачу уже сегодня, похоронные процессии и т.д.
Вы тогда будете знать каждого своего клиента,
Вы тогда будете понимать в какой месяц сколько и каких цветов Вас запасать (пики ДР и других дат.)
У Вас будет прозрачная схема (для клиентов), что вам есть куда девать неликвид, и ему Вы предложите только лучшее.
Вы позволите клиенту принимать решение за Вас, предлагать ему те варианты, которые удобные Вам, если они не из раздела "ей это не нравится".
В общем, кратко, как-то так.
.. слишком длинно и не понятно, сразу видно нет таланта...
Это сложный путь! А есть самый простой без особых затрат и с прибылью.

.. слишком длинно и не понятно, сразу видно нет таланта...На талант не претендую. Высказываю свою точку зрения.Это сложный путь! А есть самый простой без особых затрат и с прибылью.
Продвижение СОЕ тоже дешевым удовольствием не назовешь, там нормальное продвижение стоит вполне нормальных денег, даже если ты делаешь это сам, без наемников. Конкурирование в инете по СЕО тоже приводит к тому, что придется платить все больше и больше, а иначе ни как. Потому простым и малозатратным способом я это не назову.
Есть, конечно, люди, которые покупают через интернет, но это очень далеко не 100% населения.
Потому и рассказал, что определенные нюансы в этом бизнесе через интернет есть.
А будет оно, мнение, воспринято или отвергнуто, это уже дело ТС.
А КАК БЫТЬ С ТЕМ, ЧТО ЦВЕТЫ НЕ ПОНЮХАТЬ В ИНЕТЕ,а Вы что, их нюхаете, когда выбираете?

1. В основном покупают и дарят мужчины.непрофессиональный подход, имхо - вам, наверняка, хватит и той малой толики этого рынка, которая "находится в другом городе", но даже и тут конкуренция уже такая, что не пробьетесь вы туда - "все уже украдено до нас"
А вот у его любовницы дата (полтора месяца как начали встречаться). И без ума она как раз именно от лилийчтобы такой информацией обладать, нужно либо огромной соцсетью обладать, либо мечтать поменьше - нереально это

В общем, кратко, как-то так.вот в этом и беда - "все" у нас всё "как-то так" пытаются делать, в отрыве от реальности
Я не говорил, что нужно самим знать, я говорил, что сделать систему напоминаний дат, когда я, как клиент, могу внести Важные мне даты, типа: мама/др/дата, любит:розы розовые/розы белые/ромашки, не любит: кактус/лилии
и т.д.
Для клиента это заметка, а для владельца бизнеса это руководство к действию.
и т.д.
Для клиента это заметка, а для владельца бизнеса это руководство к действию.
ага, щас я побежал цветочницам рассказывать, когда у любовницы др и какие она тр... цветы любит 

Ваша проблема в том, что вы хотите потренировать свою идею, за не свой счет - это не профессионально! А людям нужно уже готовое решение, которое работает на практике...
Вот вам ответная идея.
Жена заполняет пожелания - д/р, годовщина свадьбы, день рождения мамы, его мамы, детей, 8 марта, просто так - тогда то, цветы люблю/любят такие то, сумму готов потратить такую то, № банковской карты мужа.
Обо всех покупках цветов, кроме этого списка, сообщать по такому то телефону......
Жена заполняет пожелания - д/р, годовщина свадьбы, день рождения мамы, его мамы, детей, 8 марта, просто так - тогда то, цветы люблю/любят такие то, сумму готов потратить такую то, № банковской карты мужа.
Обо всех покупках цветов, кроме этого списка, сообщать по такому то телефону......

Это же как надо не любить собственного мужа
, чтобы постоянно его под контролем держать... 

Надо быть реалистом.....ага, вот ответь, как реалист(ка) реалисту - а как заставить мужа покупать цветы только в этом бегельме? ведь это-то и есть основной вопрос ТСа![]()

№ банковской карты мужа.ага, и пинкод, ибо пинкод подкаблучника не может являться тайной

Да мне то зачем отвечать на этот вопрос? Пусть он и думает как, кого, зачем и почему привлекать в свое бегельме, но женщины таки активнее мужчин в этом вопросе. А мой муж вообще не из тех, кто дарит цветы....
Зачем пин-код? Через интернет и терминал расчеты идут без пин-кода...
З.Ы. Да почему подкаблучник то? Наоборот, мужчина понимает, что надо, но самому лень....а тут все так получилось, что вроде бы и он и, в то же время без его участия. Странные вы, мужики, какие то....все проблемы за вас порешали, а вы не довольны опять....
Зачем пин-код? Через интернет и терминал расчеты идут без пин-кода...

З.Ы. Да почему подкаблучник то? Наоборот, мужчина понимает, что надо, но самому лень....а тут все так получилось, что вроде бы и он и, в то же время без его участия. Странные вы, мужики, какие то....все проблемы за вас порешали, а вы не довольны опять....
Да мне то зачем отвечать на этот вопрос?он риторический, ващето - т.е. если ТС сможет человека привлечь и привязать, то ему уже эта стратегия без надобности, а если не сможет... то не сможет и стратегия не поможет ))
Через интернет и терминал расчеты идут без пин-кодачерез интернет - там код по другому просто называется, а для терминала - таки карта нужна

мужчина понимает, что надо, но самому лень..т.е. понимает - уже хорошо? дауж, воистину мало надо хорошему человеку для счастья
Наталья, а что б лично ты предпочла бы - виртуальный букет с собственными стихами и без напоминания или настоящий букет, но выбранный и оплаченный тобою (ну, или под твоим присмотром) ?
мне сдается - это вопрос тоже риторический
Через интернет - этот код на карте написан... CCV что ли зовется....
Для терминала точно....вот я балда....
ладно, можно че-нибудь придумать...
Если вопрос ставится таким образом - я бы предпочла без цветов.
Ни первое, ни второе меня не устраивает, а третьего мне не дано... Ну так и речь то не обо мне...
Для терминала точно....вот я балда....

Если вопрос ставится таким образом - я бы предпочла без цветов.
Ни первое, ни второе меня не устраивает, а третьего мне не дано... Ну так и речь то не обо мне...
я бы предпочла без цветов.О! т.е. нетиражируема эта схема... коды от мужниной карты, опять же нужны - я про вот что
так что зря Вы по нам-мужикам проехались

Ну так и речь то не обо мне...волею судеб © Вы выступили в роли модели ЦА в бизнес-модели ТСа
Да какое недоверие то? О чем вы?
Да и не в роли ЦА я выступала (или вы думаете, что мне надо то, о чем я пишу?), а чисто перпендикулярную идею высказала, ничем ни лучше ни хуже его.... Скажем так - полет фантазии....
Ну вот откуда вам, мужчинам знать, о чем думает женщина? А чтоб понять сколько их таких недоверяющих, проверяющих, самих себе оплачивающих цветы, чтобы быть в тренде, как ИБ говорит
, загляните на ЖФ...отличный срез дамского общества получается....
З.Ы. Хех....только бы на даму наехать.....
Да и не в роли ЦА я выступала (или вы думаете, что мне надо то, о чем я пишу?), а чисто перпендикулярную идею высказала, ничем ни лучше ни хуже его.... Скажем так - полет фантазии....

Ну вот откуда вам, мужчинам знать, о чем думает женщина? А чтоб понять сколько их таких недоверяющих, проверяющих, самих себе оплачивающих цветы, чтобы быть в тренде, как ИБ говорит

З.Ы. Хех....только бы на даму наехать.....
да уж, роматично, аж зевнул)))
Так то цветы мужиками покупаются 1. имульсно - ну типа удивиать телочку какую - соответсвенно покупаеться по пути к месту свидания с телочкой 2. Или по регламенту - ну типа на ДР, 8-ое марта близким женщинам. Ни то, ни другое в инете не покупается. Ибо 1. Лень 2. Нету стимула - ценник такой же как в магазе - так в магазе можно пощупать, понюхать, выбрать, а кое где и поторговаться, если берешь много - для п.1
Так то цветы мужиками покупаются 1. имульсно - ну типа удивиать телочку какую - соответсвенно покупаеться по пути к месту свидания с телочкой 2. Или по регламенту - ну типа на ДР, 8-ое марта близким женщинам. Ни то, ни другое в инете не покупается. Ибо 1. Лень 2. Нету стимула - ценник такой же как в магазе - так в магазе можно пощупать, понюхать, выбрать, а кое где и поторговаться, если берешь много - для п.1
Та нет)) Уже лет 5 наверное покупаю, через один интернет магазин, притом беру оптом, если праздник или 8 марта, а они доставляют по всем странам сами, как не знаю, но всегда доходит до адресата в день в день, час в час... А в качестве скидки - презенты близким "телочкам" - доставляют и по другим дням и числам - это избавляет ходить по магазинам и станциям метро, ты пришел, а она или у неё уже все на столе (в том числе букет и что еще закажешь, тоже привозят) и накрыт ужин... и т.д.
В общем сервис и не просчитаешь скидку! Если жена вдруг бухгалтером окажется
что мне не грозит до конца моих дней)))....

Я когда вторую вышку получал, то еще и для преподавателей покупал по принципу "чем по предмету знаний меньше, тем букет должон быть толще". Купишь, бывало, охапку и нагло прешь, не вспоминая о зачОтке. Завалишь в наглую в аудиторию с букетом и за тобой сразу очередь, а перед тобой никого.
Проканывало стопроцентно.
Только с одной мадам бальзаковского возраста, не проканало; три букета сгорело, п.ч. я не только тупой, но и ленивый. Засыпавшись на ТГП, решил в другом учебном заведении заветное "ТРЫ" в зачОтке получить. Заваливаю! У-упс... а там эта соратница Владимира Ильича и давняя подруга Надежды Константиновны. Я такой:
- Ой, я, наверное... попозже зайду...
На следующей неделе делаю третий заход...
А там опять этот молотобоец. И на меня, не без ехидцы:
- Если Вы расчитываете сдать у кого-нибудь другого, то абсолютно зря!
Ну, чо... пришлось сдавать по честному.
Расчувствовалась от моих знаний аж на целую "четыре". Но цветы так и не взяла. Кремень, одним словом, а не бабка.
Проканывало стопроцентно.
Только с одной мадам бальзаковского возраста, не проканало; три букета сгорело, п.ч. я не только тупой, но и ленивый. Засыпавшись на ТГП, решил в другом учебном заведении заветное "ТРЫ" в зачОтке получить. Заваливаю! У-упс... а там эта соратница Владимира Ильича и давняя подруга Надежды Константиновны. Я такой:
- Ой, я, наверное... попозже зайду...
На следующей неделе делаю третий заход...
А там опять этот молотобоец. И на меня, не без ехидцы:
- Если Вы расчитываете сдать у кого-нибудь другого, то абсолютно зря!
Ну, чо... пришлось сдавать по честному.

Расчувствовалась от моих знаний аж на целую "четыре". Но цветы так и не взяла. Кремень, одним словом, а не бабка.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Ну вот откуда вам, мужчинам знать, о чем думает женщина?

p.s. да и в целом вы (женская половина) не так "загадочны" как вам кажется

Naaatta
Рыжик.....
Ну вам то конечно видней...
Да какое недоверие то? О чем вы?я об этом
Странные вы, мужики, какие то....все проблемы за вас порешали, а вы не довольны опять....не наезжаю ни в коем случае - помочь хотел

ТОП 5
1
3