Как узнать, когда сотрудники приходят/уходят с работы
10953
47
Форумчане, к вам вопрос.
Я в офисе бываю только днем на несколько часов. Сотрудники работают за компьютерами. В конце дня пишут отчеты о проделанной работе.
Я ищу программу, которая автоматически запишет, когда сотрудники приходят/уходят с работы. Желательно простую.
BigBang
Есть сомнения, что некоторые приходят только под вечер, чтобы отчёт написать!?
BigBang
Битрикс корпоративный портал (сотрудник делает старт и финиш, все фиксируется... уходя на обед делает паузу на время обеда).

Там еще окошко всплывает каждый день, куда пишется отчет. Вообщем можете почитать тут
BigBang
Зависит от того, чем люди занимаются за компьютером. Что будет мешать одному человеку приходить раньше и включать компьютеры других сотрудников?
Я бы ориентировался на результат.
BigBang
Обыкновенный домофон с именными ключами... вам в помощь. Во всех крупных компаниях такие стоят. Лукойл, вообще только по сканированию руки в офис пускает и заодно фиксирует все передвижения по офису по времени своих сотрудников.
Епанчинцев А.А.
Cron - поможет работнику, пришлет автоматом шефу время начала вашей работы, сделает ваше питание правильным, так же зафиксирует нужное вам время ухода, напомнит вам что надо свалить пораньше на тренировку, и то что в пятницу у вас культурное мероприятие "пьянка". Особенности ничего не забывает, устойчивая работа, а самое главное БЕСПЛАТЕН потому что Линукс. :ха-ха!:

Может ему картридер поставить для проксимити карт? утром толпа работников бьет челом (зачеркнуто), стоит в очереди и тыкают картами в ридер.
Епанчинцев А.А.
Битрикс заинтересовал. Но 20 штук - слишком много за тот функционал и на то кол-во людей, что мне нужно.
Что-то попроще?
BigBang
Че? :eek: 20 тыр много? Гляньте сколько стоят СКУД стоят.
BigBang
Вообще решение придумано уже давно - система контроля доступа с учетом рабочего времени.
Суть в том, что в каждое помещение где работают люди устанавливаются средства ограничения доступа.Каждый сотрудник получает индивидуальный ключ (карту) которая дает ему доступ в определенное помещение (устанавливается программно). На карте прописаны данные человека - владельца карты.
Специальная программа считывает данные о использовании ключа (личности входящего - опционально), то есть можно установить когда определенный человек пришел на рабочее место,когда его покинул и сколько пробыл там в общей сложности.
Рекомендую использовать совместно с системой видеонаблюдения во избежание случаев, когда по карте выходит один сотрудник, а за ним гуськом пробегают другие.

К сожалению это не поможет узнать, что именно делают люди на рабочем месте, работают или играют в косынку )))
anamast
Пока писал сообщение не увидел, что обозначился вопрос цены )))) Система, которую мог предложить, конечно, не уложится в 20 т.р.
anamast
давно уже есть программы которые контролируют все, что происходит на мониторе сотрудника! :yes.gif:
Народ
Ну это не моя стезя ))) поэтому за них и не говорю.
BigBang
За бесплатно можете просматривать на каждом компьютере Журнал событий - во сколько компьютер включили, во сколько выключили. Если у Вас нормальный роутер, то может быть там можно смотреть информацию, во сколько компьютер начал работу в сети, во сколько закончил.
BigBang
Ну уж извините, разработчики такого софта не альтруисты, как и вы в своем бизнесе я думаю...
BigBang
скайп :biggrin:

все остальное (даже карточные варианты) легко обходится по принципу "вася, я тут с бадуна, набери у меня на компе раррарвл, чтобы этот козёл опять премии не лишил"
wobbler
Мои партнеры используют Rescutime. Есть на русском что-то похожее?
BigBang
а чего у вас за сидение на работе лаве платят?
"тогда мы идем к вам"

когда измученный бигбос отключил народу интернет, чтобы заставить их работать
суслики перешли на методичное штудирование 2ГИС
BigBang
Поставьте задачу-которая выполнима за 9 часов в день, либо за 45 часов в неделю. Пусть приходят раньше начало рабочего времени, а уходят позже. Тогда точно 8 часов будут отрабатывать! : ) Без дополнительных затрат на контроль, да еще и прибыль будет расти больше! : )

Это не я...: )
Я Вам ничего не говорил!:улыб:
BigBang
если бываете каждый день, то почему бы не поставить обычный видеорегистратор? Пришел, поглядел начало и конец рабочего дня. Ну и обед тоже можно ))). Все дела. Время там фиксируется.
Scyr
уж тогда обычное видео с доступом через инет
alladin
На чо только не готовы потратиться, дабы удовлетворить своё любопытство.:улыб:Дом 2 ещё из своего офиса оборудуйте. :ха-ха!:

К слову сказать, самый дешевый вариант, это просто поручить своему программеру, и он подыщет и установит на ваш рабочий комп абсолютно бесплатную прогу, которая посекундно покажет Вам что делали Ваши работники за компами в течение рабочего дня.
medmedal
"много знаний - много печали"
главное помнить когда увольняешь данных сусликов, что все последующие будут еще хуже
BigBang
Туго мне даётся рашнбизнес, поэтому задаю глупые вопросы...Заранее извиняюсь. Вы работникам платите за присутствие в офисе или за результаты деятельности согласно должностным инструкциям?!
Naaatta
Имхо, в контексте слово подходит.:улыб:
GamerGlobal
За присутствие и красиво написанный ежедневный отчёт, тут два фетиша-самоцели, имхо. :улыб:
Алексий
Ясно. Интересно, что за бизнес?!
Naaatta
Опять суслики? :1:
больше не буду
чесночесно

ну и не обидно ведь - у нас даже фирма была с тотемом бурундука
или даже еще есть
BigBang
Есть такая фраза "Если пришел раньше директора, то ты не опоздал", так вот надо приходить первым и смотреть как сотрудники приходят. Один из самых дешевых методов.
Andrew999
Приходить раньше всех, уходить позже... Мда.

Кажется, нашел русскоязычный аналог Rescuetime - Yaware http://www.yaware.com.ua/article/sravnenie-onlayn-servisa-yaware-i-rescuetime/
Вроде подходит.
"Фиксирует время первой и последней активности. Цена $6 за 1 сотрудника в месяц. Первые 2 недели - бесплатно."
BigBang
Кажется, нашел Цена $6 за 1 сотрудника в месяц. Первые 2 недели - бесплатно."
чё то вы рано с рекламой((((
"а поговорить!"
BigBang
Для любителей Hi-Teh есть технология идентификации личности, использующая физиологические параметры субъекта (отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза, голос и т. д.)

Называется, биометрия — технология идентификации личности

Вот примеры таких штуковин: /п. 3/
oygan
а еще есть надежные ножные кандалы на длинной цепи
пристегиваешь утром
отмыкаешь вечером
смазываешь замки раз в год
не дорого и экологично и эффективно
BigBang
Зачем приходить раньше всех и уходить позже?? Простейшая система видеонаблюдения с записью не спасет отца русской демократии? Никуда не нужно приходить - с утра удаленно просмотрел на скорости 4х видеофайлики, вечером так же, и все дела.
шейпер
Точно 8 часовой рабочий день на скорости 4х превратится всего лишь в два часа. Посмотрел на ночь вместо дом-2 и лег спать.
Developer
Да там и 5 минут хватит, нашел по видео кто когда приходил и кто когда уходил, пометил у себя время и все.
alladin
Вот недавно обратил внимание, что продавцы в торговых центрах, проходя туда-сюда через сигнальные рамки, как бы подныривают. Это что, там тоже какая-то контрольная система стоит? тогда точно только кандалы помогут
BigBang
Одно не понятно, нафига такие старания??
Кто управляет предприятием, вы или работники?
Для чего эти люди ходят на работу и пишут вам отчеты каждый день?

Управление должно строиться от поставленной задачи, от организованного процесса. Вы ставите задачи, вы определяете чекпоинты и прогнозируете развитее ситуации. Если эти люди выполняют поставленные перед ними задачи за полчаса, то пусть потом хоть весь день в PlayStation играют. :спок:
Lion76
Есть люди у которых задача сидеть у телефона с 6 до 18 и поднимать трубку в течении первых трех секунд (утрировано), вот на них и расчитан контроль времени.
Andrew999
ну так а звонки фиксируются? если да то вот он и контроль времени.
GamerGlobal
Ясно. Интересно, что за бизнес?!
Да ясно какой бизнес - спамить на форумах! Как красиво тут все обстряпал и программулину свою всем со-сватал.
InterS
Вот недавно обратил внимание, что продавцы в торговых центрах, проходя туда-сюда через сигнальные рамки, как бы подныривают. Это что, там тоже какая-то контрольная система стоит? тогда точно только кандалы помогут
Насколько я знаю, там счётчики посетителей стоят, поэтому так и ходят, чтобы не искажать показания.
PhoeniX
Понял, спасибо!:улыб:

Если не узнал чего-нибудь нового - день прожил зря!
InterS
причем ныряют добровольно ибо им же потом отрабатывать показатель конверсии посещений-покупок
хвостики ленивые, но соображают)))