Приветствую!
В связи с планами открыть производство газобетонных болков (неавтоклав. конечно), хотел бы найти людей, работавших в этой сфере и готовых ответить на некоторые вопросы. Спасибо.
В связи с планами открыть производство газобетонных болков (неавтоклав. конечно), хотел бы найти людей, работавших в этой сфере и готовых ответить на некоторые вопросы. Спасибо.
а сбыт то есть на примете?
если ГОСТ 21520-89, то это малоэтажка с ВФ или облицовкой или только как ТИ
бюджетная малоэтажка у нас сегодня имеет мало перспектив - у народа и власти денег нет
а премиум ГБ только для сарайчика если и использует, то подумает 100 раз
все ИМХО
если ГОСТ 21520-89, то это малоэтажка с ВФ или облицовкой или только как ТИ
бюджетная малоэтажка у нас сегодня имеет мало перспектив - у народа и власти денег нет
а премиум ГБ только для сарайчика если и использует, то подумает 100 раз
все ИМХО
Ну по сути сертификация по ГОСТу или составление ТУ это вопрос времени и некоторой суммы фирме посреднику. Это сейчас поставлено на поток. А про сбыт - на примете есть лишь способы продвижения товара, а конкретного заказа нет. Т.к. чтобы запустить производство по моим расчетам необходимо будет около месяца-полутора (из которых в среднем дней 20 , это производство оборудования у поставщика). Поэтому и пред заказы на такой срок бесполезно искать.
речь не о продать ТО, чего еще нет
речь про анализнуть есть ли ПС на ТО что хочу изготавливать
когда бабки будут вложены в железо с известью
поздняк метаться будет
ну и производство СМ сегодня редко открывается без аффилированных строителей, чтобы потом весь профит на откаты не ушел
речь про анализнуть есть ли ПС на ТО что хочу изготавливать
когда бабки будут вложены в железо с известью
поздняк метаться будет
ну и производство СМ сегодня редко открывается без аффилированных строителей, чтобы потом весь профит на откаты не ушел
.. если нет договоров на сбыт или меморандумов и даже если они есть, Новосибирск не тот город, чтобы разворачивать там спонтанно производства данного класса. У меня есть знакомые в Сибе, которые имеют данное производство уже много лет и не имеют рынка сбыта из-за политических разногласий сторон...
Если бы в этой сфере было бы так всё утопично, то ваши знакомые существовавшие много лет, уже бы ушли с этой сферы. У вас есть опыт работы в этой сфере или вы только слухи хотите здесь писать?
А вы сами по собирайте нужную информацию не по интернету и не по слухам... а мы вас потом послушаем, а то развелось халявщиков ...
Сейчас читают
Стойки - где отремонтировать?
2001
57
Отличный пёс-подросток Джек
5280
23
оконная замазка (околостроительные темы)
246254
245
Так, с вами всё ясно.
P.S.Тема ещё актуальна. К сожалению ни одного человека из этой области ещё не отписалось...
P.S.Тема ещё актуальна. К сожалению ни одного человека из этой области ещё не отписалось...
Сейчас рулит новая технология на основе этой старой, в Чувашии например целый микрорайон на ней будут строить, есть заказчик.
А данный индивидуум (ТС), буду краток:
А я не люблю этого. Когда инфа в шаговой доступности и гражданин то что хочет "знать" имеет возможность сделать сам ибо не "тайна за семью" печатями, но вместо этого ищет легкие пути и начинает лезть в сеть за "ответами". И это хорошо что не ответили, вы имеете опыт , а если б дебил какой пафосный кривую инфу дал?
Так чел бы и считал что "мир кривой".
Вот подобными действиями мы и порождаем иждивенчество!
Зачем самому напрягаться , когда есть "добрые" люди, которые "за меня" все сделали и подадут на блюдечке на голубой каемочке?:))
Но такая "помощь" и это мое убеждение может выйти боком. Ибо к халяве люди привыкают быстро. И наступит такой момент когда челу реально никто подсказать не сможет, а он вже привык И все! Вселенская катастрофа! Все пропало! клиент уехал, гипс сняли!:))
И дело жести всей рухнуло!
потому что в очередной раз "доброго самаритянина" рядом не оказалось!
Я так и из менагеров профи в офф лайне рощу Беру за шкиряк и на центнер "проруби".
Выплывет-станет профи я канешна страхую но тайно Но главное чтобы сам.
Вот один раз менагер шишек набивает все косяки не с моих слов а на своей шкуре пройдет и зато врезается в память и знания и навыки. Надо всегда давать впервую голову удочки а не делится рыбой!
Ибо!
Уже сказал не окажись профи рыбака рядом, с голоду же помрут И меня так учили И ничего! Живой , зато стока знаю, что в каком дерьме не пришлось повазякаться!
Зато теперь не с чьих то слов и не из интерната, а по жизни знаю, что вон там
Не стойте и не прыгайте!
Не пойте не пляшите!
Там где идет строительство или подвешен груз!
А своей "помощью" такой мы порождаем граждан как на картинко!
А потом сами же и сетуем: Оне ничего не умеют и ничего не хотят!
Может хватит плодить лодырей профанов?:))
Это очень коротко и по делу!
А данный индивидуум (ТС), буду краток:
А я не люблю этого. Когда инфа в шаговой доступности и гражданин то что хочет "знать" имеет возможность сделать сам ибо не "тайна за семью" печатями, но вместо этого ищет легкие пути и начинает лезть в сеть за "ответами". И это хорошо что не ответили, вы имеете опыт , а если б дебил какой пафосный кривую инфу дал?
Так чел бы и считал что "мир кривой".
Вот подобными действиями мы и порождаем иждивенчество!
Зачем самому напрягаться , когда есть "добрые" люди, которые "за меня" все сделали и подадут на блюдечке на голубой каемочке?:))
Но такая "помощь" и это мое убеждение может выйти боком. Ибо к халяве люди привыкают быстро. И наступит такой момент когда челу реально никто подсказать не сможет, а он вже привык И все! Вселенская катастрофа! Все пропало! клиент уехал, гипс сняли!:))
И дело жести всей рухнуло!
потому что в очередной раз "доброго самаритянина" рядом не оказалось!
Я так и из менагеров профи в офф лайне рощу Беру за шкиряк и на центнер "проруби".
Выплывет-станет профи я канешна страхую но тайно Но главное чтобы сам.
Вот один раз менагер шишек набивает все косяки не с моих слов а на своей шкуре пройдет и зато врезается в память и знания и навыки. Надо всегда давать впервую голову удочки а не делится рыбой!
Ибо!
Уже сказал не окажись профи рыбака рядом, с голоду же помрут И меня так учили И ничего! Живой , зато стока знаю, что в каком дерьме не пришлось повазякаться!
Зато теперь не с чьих то слов и не из интерната, а по жизни знаю, что вон там
Не стойте и не прыгайте!
Не пойте не пляшите!
Там где идет строительство или подвешен груз!
А своей "помощью" такой мы порождаем граждан как на картинко!
А потом сами же и сетуем: Оне ничего не умеют и ничего не хотят!
Может хватит плодить лодырей профанов?:))
Это очень коротко и по делу!
Думаю скоро и Искитим тоже рулить начнет.
ТС Новосибирск город большой, плюс еще рядом масса регионов в транспортной доступности. Думаю вопрос со сбытом решится довольно быстро (при условии, что есть средства на первый год для подстраховки). Все что связано со строительными материалами. порой вопрос качества, а не цены. Если технология будет нормальной, не будет попыток кроить, то и клиентура наработается и объем пойдет. Многовато вокруг пессимистов развелось...
ТС Новосибирск город большой, плюс еще рядом масса регионов в транспортной доступности. Думаю вопрос со сбытом решится довольно быстро (при условии, что есть средства на первый год для подстраховки). Все что связано со строительными материалами. порой вопрос качества, а не цены. Если технология будет нормальной, не будет попыток кроить, то и клиентура наработается и объем пойдет. Многовато вокруг пессимистов развелось...
не соглашусь Новосибирск в смысле строительного бизнеса - очень маленький и тесный
если бы не титанические усилия власти по разбрасыванию денег с вертолета над новостройками, то картинка была под стать "апофеоз войны" известного художника
а так, понятное дело если речь про нанопроизводство объемом два микродомика в квартал, то и речи нет - найдутся и на эти кубики покупатели
а если задачка откусить заметный кусочек рынка, то я бы сильно подумал перед тем как башлять в производство
если бы не титанические усилия власти по разбрасыванию денег с вертолета над новостройками, то картинка была под стать "апофеоз войны" известного художника
а так, понятное дело если речь про нанопроизводство объемом два микродомика в квартал, то и речи нет - найдутся и на эти кубики покупатели
а если задачка откусить заметный кусочек рынка, то я бы сильно подумал перед тем как башлять в производство
Поддержу! Слишком много дилетантов стало на этом форуме выдающих себя за специалистов, не из этого форума!
Похоже человек встрял в газобетон!
Однозначно нужны специалисты в изготовлении и спецы в продвижении.
Если товар хороший(геометрия и качество), проблем в продвижении не будет!
И даже корпоративные (большие строительные гиганты) клиенты подтянутся.
Однозначно нужны специалисты в изготовлении и спецы в продвижении.
Если товар хороший(геометрия и качество), проблем в продвижении не будет!
И даже корпоративные (большие строительные гиганты) клиенты подтянутся.
Проблема возникнет в ценовой политике, при хорошем качестве товара. Поэтому без грамотно поставленной ценовой политике и финансов компании, она ни когда не будет рентабельна. Нужен поддерживающий/страховочный бизнес, позволяющий снижать все издержки производства и ценовую политику в размере минус 30% от себестоимости, а еще лучше иметь запас и прочность в минус 50%. Тогда монополия обеспечена. К сожалению на одном газобетоне в Рай не въедешь, это работа ради самой работы.
И даже корпоративные (большие строительные гиганты) клиенты подтянутся.да поучаствовать в их тендерах никому не заказано, но даже если откат будет божеский
сроки, объемы и цена очень мало кому по зубам
Когда ты участвуешь или надеешься на откаты и тендеры - это уже тыкать пальцем в небо. За товаром должна стоять очередь!!! И он должен быть куплен и оплачен, как минимум на год вперед!! Тогда это бизнес! Сегодняшние финансовые технологии делаю чудеса на любом прозрачном производстве, не использующие серые схемы.
если продукт законтрактован на год вперед
то это уже не бизнес, это практически арбитраж))))
синекура!
то это уже не бизнес, это практически арбитраж))))
синекура!
Ну почему же? Например у моих партнеров, все контракты годовые, с производственниками в России, Украине и Казахстане, при этом все они оплачены на год вперед, а есть и на 5 лет (единицы, но они есть). Просто надо уметь работать с деньгами в таком объеме, без их присутствия в твоем кармане, в том количестве которое часто сниться всем новоявленным предпринимателям. И зарабатывать не 200% с одной поставки, а 1-2% но постоянно, а главное стабильно, тогда получишь свои бонусы в конце года уже в размере 500%.
да-да
конечно "лучше всего быть здоровым и богатым чем влачить существование бедным и больным"
поэтому можно только пожелать ТС уделать всех на нашем рынке
конечно "лучше всего быть здоровым и богатым чем влачить существование бедным и больным"
поэтому можно только пожелать ТС уделать всех на нашем рынке
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
В связи с планами открыть производство газобетонных блоков
для меня простого обывателя эта фраза ничего не значит.
видел ее несколько раз...в рекламе сибита.
p.s. не смущает тот факт что для большинства формула
газовые блоки=внутренние перегородки
является неоспоримой.
т.е. рынок небольшой...
для меня простого обывателя эта фраза ничего не значит.
видел ее несколько раз...в рекламе сибита.
p.s. не смущает тот факт что для большинства формула
газовые блоки=внутренние перегородки
является неоспоримой.
т.е. рынок небольшой...
(неавтоклав. конечно)во времена автоклавных крупняков..."не автоклав конечно", воспринимается примерно так же...как те кривые косые шлакоблоки, что мужики сами делали в формах в гаражах, чтоб эти же гаражи и строить!
ТС-у...какую-то нишу наверное можно найти...дачи, сараи, но мне кажется заработать можно больше на продаже от крупных автоклавов, если уж в теме, ну так будьте их дилером, зачем Вам морока с морально устаревшим производством и морально устаревшим же товаром...
Beton
junior
Спасибо за критику! Я очень благодарен, хоть и маленько неприятно что из меня делают лентяя, который ждет всё готовое. Хотя вы меня знаете всего лишь на уровне нескольких сообщенй здесь, ну да ладно..
Я уже проделал неплохой труд в изучении этой сферы. И сейчас я на стадии ,когда мне нужен человек плотно работавший в этой сфере, чтобы ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Я не прошу расскажите как и что тут делается.. А по поводу диллерства, конечно я об этом думал, но всё же я имею желание и силы организовать производство достойного качества по адекватной цене.
Я уже проделал неплохой труд в изучении этой сферы. И сейчас я на стадии ,когда мне нужен человек плотно работавший в этой сфере, чтобы ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Я не прошу расскажите как и что тут делается.. А по поводу диллерства, конечно я об этом думал, но всё же я имею желание и силы организовать производство достойного качества по адекватной цене.
Beton
junior
Евгений, конкурирование с сибитов возможно лишь предлагая более привлекательную цену, но не теряя качества изделия. Да это немного наивная схема, но я намерен работать именно в этом направлении.
А по поводу формулы газоблоки - внутр. преегородки, частично это правильно, но всё же людей уходящих от кирпича в бетонные блоки будет всё равно больше с каждым годом. Надо лишь им помочь в этом переходе).
А по поводу формулы газоблоки - внутр. преегородки, частично это правильно, но всё же людей уходящих от кирпича в бетонные блоки будет всё равно больше с каждым годом. Надо лишь им помочь в этом переходе).
Думаю скоро и Искитим тоже рулить начнет.Именно качество я и планирую поставить в основу производства. Но к сожалению из-за сибита, надо очень внимательно следить за ценой.
а чем плох кирпич?
наоборот тенденция за материалами, которые всеми считаются экологичными
а газобетонщикам очень долго придется отмываться от легенд про фонящий сибит и его аналоги
а кирпичник сошлется на вековые традиции и очищающий огонь и привет маркетологам
поэтому на мой взгляд - ниша ГБ - это очень бюджетные строения, где экономят каждую копейку
ну и производство понятно какое будет
наоборот тенденция за материалами, которые всеми считаются экологичными
а газобетонщикам очень долго придется отмываться от легенд про фонящий сибит и его аналоги
а кирпичник сошлется на вековые традиции и очищающий огонь и привет маркетологам
поэтому на мой взгляд - ниша ГБ - это очень бюджетные строения, где экономят каждую копейку
ну и производство понятно какое будет
ЕвгенийNSK2010
возможно лишь предлагая более привлекательную цену, но не теряя качества изделия.
немного наивно , но оправданно.
рекламный бюджет? как о вас узнают?
Газобетон это экологически чистый продукт. По цене он привлекательнее кирпича. В общем все эти сравнения как раз и можно погуглить. Эти вещи не вижу смысла тут обсуждать. А про экономию каждой копейки, то это вы отчасти верно сказали, но сейчас экономят далеко не только "бедняки"...
Beton
junior
возможно лишь предлагая более привлекательную цену, но не теряя качества изделия.Про присутствие наивности в этом утверждении я уже сам сказал выше!)
Газеты, строительные сайты, прямой "спам", расклейка, прозвоны...Я думаю на первое время это должно мне обеспечить достаточный приток покупателей, чтобы поддерживать производство и отлаживать технологию. И при этом это не просит коллосальных затрат.
Газобетон это экологически чистый продукт. По цене он привлекательнее кирпича.все так говорят, но кирпичникам скорее поверят и на здоровье экономит не будут
а девелоперам тоже фишечки нужны
типа у нас зеленые технологии
а газобетон если погуглить то тут же вылазит джинсА про то что он фонит
Enterprise
world wide web
Теперь понятно. Мнение ошибочное, идет пробивать стену своим лбом. Толку не будет от данного менеджера производственника, в городе Новосибирске, еще одно производство, с застоем.
Beton
junior
Теперь понятно. Мнение ошибочное, идет пробивать стену своим лбом. Толку не будет от данного менеджера производственника, в городе Новосибирске, еще одно производство, с застоем.А по делу сложно что-то говорить? Похоже так же сложно, как и промолчать..
/п. 9/Уважаемый, порог в 9-11 мкр/ч у газобетона это опасно для здоровья?
а газобетон если погуглить то тут же вылазит джинсА про то что он фонит
Enterprise
world wide web
Мое мнение уважаемый не расходиться с мнением народа...
Beton
junior
/п. 9/
Я ваше мнение понял. Спасибо за уделенное внимание.
Тема актуальна, давайте дальше обсуждать?!
Я ваше мнение понял. Спасибо за уделенное внимание.
Тема актуальна, давайте дальше обсуждать?!
Уважаемый, порог в 9-11 мкр/ч у газобетона это опасно для здоровья?ну решение о покупке чаще эмоциональное чем рациональное
тут кто как на уши упадет, тот и банкует
а само наименование ГАЗОбетон)))))
типа "карауЛЛЛЛ, газом людей травят!"
ваши конкуренты это используют на 110%
Тут я с вами согласен! Название не из лучших у этого материала) Но всё же доля людей, которые отказались от газобетона, только по этой причине весьма не велика, в сравнении например с такими причинами, как плохая геометрия, разное качество блоков в одном заказе..вот именно последствия "кустарного" метода производства глубоко засели в головах у клиентов..и конкуренты на это давят. Ну а что, факт есть факт...
А чего так именно в газобетон упёрлись? Другие материалы не рассматриваются? Или газобетон недорого делать по сравнению с остальными вариантами строительных материалов и сравнительно легко производство организуется?
Тут есть ряд факторов почему он более привлекателен в сравнении с другими видами. Я уже обдумал и всё взвесил. Сейчас уже идет стадия именно работы в этом направлении, а не поиска. Т.е. полностью погружен только в это направление.
какой объем продукции в месяц планируете?
какой объем продукции в месяц планируете?Давайте в личку более подробно.
В свое время для бюджетной стройки искал блоки. Искал шлакоблок - так как он самый дешевый блок - около 700р за куб (могу соврать), далее шли газобетон и пенобетон. Манагеры производятелей того и другого на перебой расказывали как хорош газобетон (те кто его производят) и пенобетон (соовтетсвенно производители его). Так нихрена и не понял в чем отличие - но понял что где-то разводка.
В итоге если стрить для себя - то никакой экономии в использовании блоков нету (кроме шлакоблока - он реально дешевый). Чтобы это опнять надо до конца разобраться во всех нюаснсах этих блоков и понять что экономия на цене за куб вылазит потом в доп расходах на стройку из блоков - в итоге вся дешивизна съедаеться этим расходами.
Это не говоря о эксплуатации, кирпич - это проверно и на века, а блоки - большой вопрос их службы, боиться влаги - и таких нюаснов не мало. То выходит липовая экономия.
В итоге если стрить для себя - то никакой экономии в использовании блоков нету (кроме шлакоблока - он реально дешевый). Чтобы это опнять надо до конца разобраться во всех нюаснсах этих блоков и понять что экономия на цене за куб вылазит потом в доп расходах на стройку из блоков - в итоге вся дешивизна съедаеться этим расходами.
Это не говоря о эксплуатации, кирпич - это проверно и на века, а блоки - большой вопрос их службы, боиться влаги - и таких нюаснов не мало. То выходит липовая экономия.
В свое время для бюджетной стройки искал блоки. Искал шлакоблок - так как он самый дешевый блок - около 700р за куб (могу соврать), далее шли газобетон и пенобетон. Манагеры производятелей того и другого на перебой расказывали как хорош газобетон (те кто его производят) и пенобетон (соовтетсвенно производители его). Так нихрена и не понял в чем отличие - но понял что где-то разводка.Качественный газобетон + правильно подобранная технология строительства дают эффект очень большой экономии в сравнении с кирпичем. В остальных случаях я согласен, что не ощущается экономии. Хотя этот закон относится ко многим строительным материалам..
Enterprise
world wide web
Господа. Словесная перепалка бесполезна. ТС не понимает в бизнесе ни чего, только зацепился за идею. Цифр не может предоставить, маркетинг не то, что по области по городу не проведен. Заказчиков - нет и не будет, при таком подходе. Видимо денег на старт, хватает только на производство - газобетона. Среди нас, я уверен на 100% он покупателей и тех, кто продвинет ему продукцию или расскажет о том, как правильно строить сбыт, бесплатно, он не найдет.
Так зачем укреплять тролля в его же правоте выбора и в рекламе газобетона, с целью разведать обстановку? Не вижу смысла продолжать этот бесполезный треп.
Так зачем укреплять тролля в его же правоте выбора и в рекламе газобетона, с целью разведать обстановку? Не вижу смысла продолжать этот бесполезный треп.
Beton
junior
Господа. Словесная перепалка бесполезна. ТС не понимает в бизнесе ни чего, только зацепился за идею. Цифр не может предоставить, маркетинг не то, что по области по городу не проведен. Заказчиков - нет и не будет, при таком подходе. Видимо денег на старт, хватает только на производство - газобетона. Среди нас, я уверен на 100% он покупателей и тех, кто продвинет ему продукцию или расскажет о том, как правильно строить сбыт, бесплатно, он не найдет.Вам больше заняться нечем, как тут писать "ни о чем"? Уже отозвались несколько людей, с которыми я обсуждаю конкретные детали. Так что не надо обощать. Если всё же у вас есть конкретные мысли для обсуждения, то говорите, а если нет не мешайте.
Enterprise
world wide web
Еще раз повторю, на этот форуме у вас нет потенциальных потребителей и с теми кто будут с вами обсуждать ваш бизнес!! Это ваши фантазии!!
Beton
junior
Еще раз повторю, на этот форуме у вас нет потенциальных потребителей и с теми кто будут с вами обсуждать ваш бизнес!! Это ваши фантазии!!Ок. И вам всего доброго.
AsIs
veteran
Мое мнение уважаемый не расходиться с мнением народа...Ай красота!!! Не удивлюсь, если еще и айпишник.
По теме. Года 3 назад было много желающих скинуть кому нибудь это производство. Сейчас вроде снова начали строиться, много участков понарезали под инивидуалку. Но вот на долго ли все это? Есть подозрение, что новый кризис вот вот опять накроет. И мелкие производства посыпятся в первую очередь.
ЕвгенийNSK2010
По цене он привлекательнее кирпича.
ЕвгенийNSK2010
Газеты, строительные сайты, прямой "спам", расклейка, прозвоны...
т.к. не будет спроса.
т.к. не будет спроса.
ТОП 5
1
2
3
4