Издательско-типографская деятельность - ООО или ИП?
2059
12
Планируется длительный процесс работы в более чем символическую прибыль. Предусмотрены товарно-денежные отношения с частными и юридическими лицами, но суммы небольшие. Очень вероятны расходы на аутсорсинг. Потребуется лицензия. Занимается делом фактически один человек. Отсюда вопрос: какую форму собственности лучше выбрать и какой вид налогообложения?
Весельчак У
100% аутсорсинг, по договору с частным лицом с выплатой % по комиссии. Фриланс сейчас в законе.
Весельчак У
А ограничений для лицензирования по форме собственности нет?
Если нет:
ИП на УСНО 15% (судя по символической прибыли, но таки надо считать) или на патенте.
ООО на УСНО 15%.

Так то я тоже за ООО.
Тем более фиксы в ПФ (старховая и накопительная части) со следующего года планируется брать с двух МРОТ.
Но здесь возможен патент.... а это вкусно. :улыб:

Короче, надо думать, считать...а не на кофейной гуще гадать.
Весельчак У
Планируется длительный процесс работы в более чем символическую прибыль.
А что у вас есть для этой деятельности? Подсказки: станки для резки и печати, помещение, оборудование для изготовления офсетных пластин? Или только комп с пиратскими PageMaker и Photoshop? Опыт работы?
Почему вы так уверены в прибыли, даже символической? Даже для символической прибыли надо иметь хоть символические конкурентные преимущества. Рынок сейчас завален предложением. Выборов вроде не намечается, чтобы оттянуться на листовках. Не так давно была тема на этой ветке, где ТС порывалась печатать книги даже в единичном экземпляре. Это ж надо представлять до какой степени дошло безрыбье! А вы сюда стартап?
AsIs
Да нет. Все намного проще. В связи с объединением районов, в Новосибирске, скорее всего будет устроен референдум, либо что то подобное. У человека есть "волосатая рука" или он уже сам этой рукой и является.... Все сложное всегда имеет простое решение. Сделка одноразовая, но возможно, что придется переделывать все бланки отчетности, что приносит хорошие деньги, печатникам.
AsIs
Не так давно была тема на этой ветке, где ТС порывалась печатать книги даже в единичном экземпляре. Это ж надо представлять до какой степени дошло безрыбье! А вы сюда стартап?
Про книги в единичном экземпляре можно чуть подробнее? У нас в городе кто-то держит издательство BOD?
Фантаст
смеяться изволите
во всей России вроде одно - «Геликон Плюс»
Фантаст
Про книги в единичном экземпляре можно чуть подробнее?
Да куда уж подробнее? Вот эта самая ветка "Свое дело", где то не более как полгода как, ну не более года точно. Обсуждались типографские проблемы. ТС была готова печатать книги, хоть по одной штуке, и хоть какие, только заказывай. Или вы хотели бы, чтобы я ваше любопытство удовлетворял полностью, то есть нашел ссылку для вас или полностью пересказал весь топик? Для этого есть поиск, потрудитесь самоудовлетвориться. Мне лениво.
AsIs
Вот этот топик А писать столько не лениво было? Все таки форум Свое дело, а не потрындеть зашел... :спок:
Naaatta
Спасибо, пойду удивляться...
Naaatta
Вообще то потрындеть зашел. Тут в основном такие спецы от своего дела отмечаются, что всерьез это воспринимать невозможно. Сапожники без сапог. Скоро книги начнут писать, и с понтами у них..., ну не на всякой козе подъедешь. А постить в форум мне не сложно, я же это 10 пальцами, вполне за мыслью успеваю.