Продать ООО
3389
20
Подскажите, хотели бы закрыть ООО и открыть новое. Ну вот просто бзик у партнера, не нравится название.
А мне жалко: ООО с 2006 года, с налогами все ровно, 2 человека трудоустроено, налоги платятся. Да и закрывать его дорого, долго и муторно. Можно ли его продать кому либо? Насколько я знаю переоформление путем вывода учредителей и назначение нового директора намного дешевле, чем открывать новое ООО.
ulibka
Дак периодически интересуются покупкой ООО и даже на этом подфоруме. А что за название? :улыб: Мы, конешно, все больные... но чтобы менять ООО из-за названия...
ulibka
ну оставьте название для документов
пусть его там мыши в архиве читают
работайте на рыке брендом
ulibka
Название меняйте, зачем ООО то менять?
А, правда, как называется то.....:улыб:
Naaatta
А я почему-то считал, что нельзя ООО название поменять... Был неправ?
ХочуСпросить
Абсолютно неправ. Обычное изменение в уставные документы. Протокол, форма 13001, нотариус, пошлина, не помню, 800 что ли рублей....и все, через 5 дней у тебя ООО с новым названием. А ну там еще по банкам побегать придется и св-ва в ПФ и ФСС обменять.
2000 рупий вроде просят за это....
Naaatta
Ну я зарегистрировал ООО с одним названием, а раскручиваю совершенно другое. И чо?
(застолбил только домен в зоне ру по названию ооо-шки - во избежание происков хитрых московитов и для создания в последующем альянса. Ну, типо, чем невод ширше, тем рыбка жирнее.)
medmedal
Чо и че то?
Разницу между одним и тем же, но с разными названиями и двумя, да пусть даже с одинаковыми - различаете?
ulibka
Если вы хотите избавиться от фирмы, в любым случае платить вам. Либо ликвидация юр.лица, либо реорганизация, либо продажа другому учредителю. Зачем кому-то нужна ваша ООО??? Открыть ООО на себя сейчас достаточно бюджетно.
oleg0707
тут чел не так давно вылазил которому ОООшка нужна была с историей.
для тендера.
craxx
может там название неприличное
типа "Навальный, Собчак и партнеры"
перед чиновниками стыдно будет
они у нас теперь нежные
alladin
может там название неприличное
типа "Навальный, Собчак и партнеры"
перед чиновниками стыдно будет
они у нас теперь нежные
И, после опубликованного Вами поста, мгновенно образовалась очередь на смену всех наименований, в которых присутствуют "Н", "НС" и "НСП"...:улыб:
oleg0707
если ОООшку делать для "полета в космос", то нужна именно ОООка "с историей", чтобы на нее не распространялся новый закон "О космонавтах"
ulibka
Могу забрать ООО, и даже дать немного денег, но без смены директора и учредителей.
oleg0707
Могу забрать ООО, и даже дать немного денег, но без смены директора и учредителей.
это был очень застенчивый предприниматель
ну совершенно не выносил публичности
alladin
Наверное для таких вот экономических протоколов и документов.... :biggrin:
ulibka
ООО оформлено на себя: и директор и учредители это не космонавты.
Директор верит в энергетику названия, при этом ООО мы сменили уже 3 вида деятельности.

А сейчас большие дела грядут...
ulibka
Тем паче, лучше в утиль и по-новой
Понимаю, что с добром жаль расставаться. Вон, у меня одна витрина три места уже поменяла, и никак ей не везет. Тоже, говорят, выбрасывай, не везучая она. Но как, ее родимую выбросишь? Красотень, же. Так и стоит, бедная без дела :cray-1:
ulibka
ну если верит в энергетику и большие дела грядут - то конечно надо либо переименоваться, либо новое открыть. А так скорее всего балбес ваш учредитель и директор, вот сменилось 3 вида деятельности.

Если в бордель не ходят клиенты, не название надо менять, а шлюх надо новых)
ulibka
хотя конечно бывают реальные случаи типа такого - участвуешь в тендоре на поставку, к примеру, сантехники, а название у конторы - "Швейная артель Аленсио" - тут уж сложно "большие дела" делать в этой теме с таким названием)))