Купить/снять здание в НСО под разведение червей
20189
96
Г-жи и г-да модераторы, не переносите, пожалуйста, сей топ в "Недвижимость". Здесь он более уместен.

Задумали с женой покинуть город и дожить остатки дней на свежем деревенском воздухе, но вот вопрос: чем заняться там? Не хочется зверюшек разводить "под нож", религия не та.

Попалась интересная тема - червеведение (убил бы дизайнера сайта) :зло:

Для расчёта рентабельности не хватает информации по стоимости (аренде) подходящих помещений в НСО, а именно: одноэтажное здание площадью 700-2000 кв. м. Как вариант - бывший свинарник-коровник, овощной склад etc.
Знающие (или слышавшие), где, что и почём, киньте, пожалуйста инфу. Сразу оговорюсь - дело это не срочное, с горящими предложениями можно спокойно проходить мимо.

Да и вообще, интересно услышать Ваше мнение о самом бизнесе.
Пинайте!
Спасибо
IDM
Нипоняяял? :eek: Какая деревня? А где я теперь наклейки заказывать буду?
InterS
:biggrin: Виктор, не паникуйте. Всё под контролем.
Постепенно передаём свои знания и умения деткам, они и будут рулить. Со временем.
К сожалению, это будет ещё не скоро.

Так что, пока это всё всего лишь "пристрелки"

Город достал - выходишь с работы и попадаешь в ад...
IDM
ну если ад только за порогом работы - это уже удача
многим повезло меньше
IDM
Знаю, где в Болтнинском районе можно подобное помещение арендовать, но не съедят ли расходы на отопление все прибыль ? )))
IDM
Задумали с женой покинуть город
И это правильно.

Сам рою тоннель к Сбербанку (одному из отделений). Как дорою - тоже уедем.

PS. За червей не скажу. Мне еще рыть и рыть.
IDM
Для расчёта рентабельности не хватает информации по стоимости (аренде) подходящих помещений в НСО, а именно: одноэтажное здание площадью 700-2000 кв. м. Как вариант - бывший свинарник-коровник, овощной склад etc.
Не этого вам не хватает, а совсем другого. Я чего то не слышал, чтобы черви пользовались спросом в таком охрененном количестве, а так же и биогумус кто то покупал нарасхват. То что пишут в приведенной ссылке - это просто барабанный бой из общих слов, а вот куда реально потом этот компост девать то? Ну вы хоть попробуйте разок продать компост со своей дачи, интересно будет посчитать экономику.
Вторая проблема, это объемы. Доживать остатки дней, переворачивая лопатой по полторы сотни тонн, даже неважно чего - не завидная перспектива. Вам эти тонны придется по свинарнику таскать туды-сюды постоянно. Пупок на старости развяжется, не боитесь? Или вы думаете найдете дурачков деревенских для этой работы - так не раскатывайте губу, там дурачков уже давно нет. Спились все.
Основная идея этого бизнеса - развести кого нибудь на 210 тыров, на закупку червей, и еще на десятку на обучение, а что дальше уже никого не волнует.
Лет 10 назад разводили народ на выращиваение грибов. Расчеты были практически такими же. Теперь на червей. Что там на очереди еще? Ах да, мыло варили в домашних условиях, ну там хоть не надо тоннами ворочать.
Bobo
...не съедят ли расходы на отопление все прибыль ? )))
Пока не знаю - нужно считать.
И почём помещение?
AsIs
С учетом того, что прошелся слух о росте цен, на водку (1 000 рублей за пол литра), то самогоноварение - более выгодно!!! :biggrin:
AsIs
...Пупок на старости развяжется, не боитесь?...
Нет, не боюсь. Там воздух свежий лечит все хвори :миг:

Спасибо Вам за развёрнутый пост!
Народ
Не, самогоноварение не катит - ужесточат же всяко-разно наказание.
Нужно что-то легальное. Черви пока не под запретом.
IDM
А для чего эти черви вообще нужны? И кому они вообще нужны? :dnknow: Улитки еще понимаю, их кушать можно.
VikaRi
Нужны, Виктория, не сами черви, а, извиняюсь, продукт их жизнедеятельности, называемый биогумусом.
Это просто очень хорошее удобрение
IDM
и кому этот биогумус нужОн... ? вагонами отправлять кому будете?
Sky
В штаты и в Австралию планируем продавать: у них там такое нечерноземье - похлеще нашего.

Отправлять будем самолётом за счёт получателя.

Очередь получателей сформируем заранее, скажем, за год, иначе не справимся
IDM
тады аукцион надо устраивать
gorod54
тады аукцион надо устраивать
Ну, это потОм, когда раскрутимся.
Торопиться не надо.
IDM
а зачем в червей 210 тысяч то вкидывать?дождевые черви плодятся дико быстро,я мужу на рыбалку разводила,в ведро 20 посадила через неделю 50 достали,ну я кормила их конечно
gell
А восемь миллионов особей для старта накопать слабо? :biggrin:
К тому же, для бизнеса используются специальные черви
Показать спойлер
В основе производства – культивирование особых дождевых червей, которые способны производить биогумус в товарных масштабах. Этот гибрид, выведенный профессором А.М. Игониным в1982 году, за свою производительность и неприхотливость, получил название «Старатель». Черви оказались действительно ручными: они никуда не уходят из рабочей зоны, места поения и кормления. Так дождевые черви превратились в сельскохозяйственных домашних животных.
Показать спойлер

ТС, не рассматривали вариант с подвесной клубникой в промышленных масштабах?
IDM
в 2009 году покупал свинарник на разбор 140 тысяч. сейчас думаю дороже. если скажете что вам не для разбора тогда думаю сделают хорошую скидку!!! ведь вы создадите новые рабочие места.знаю место в 70 км от города в деревне. продавать на разбор категорически не хотели здание конечно требует ремонта но для червей думаю самое то
IDM
тухлая тема.
как продавать будете и по чем?

как вариант (если не устраивает растить скот на убой)
экоферма или что то подобное. будет пользоваться спросом.

p.s. для своей семьи нашел простое решение.
турбаза на Алтае.
Турбаза - это тот еще бизнес. С червями хоть договариваться проще:улыб:
А биогумус вполне востребованный товар. Как-то ( правда очень давно) даже в Корею отправляли 20 тонн в бтг-бегах. Только нужно сразу и фасовочную линию предусматривать.
Связь без брака
турбаза не так сложно по сравнению с выше озвученной темой...
нам много не нужно...запустить...посадить админа...колесить по миру...
да и в зрелом возрасте уже махать крыльями поменьше хочется :umnik:
а у ТС с такой темой отдыха не будет :dnknow:
Насчет того, что турбаза проще - глубоко сомневаюсь. Смотрю как знакомые кувыркаются- даже жалко становится. Вернетесь " с по миру" и удивленно увидите остатки турбазы.
Как отдыхающий - я тоже ЗА! Но работа весьма специфичная... :улыб:
Друзья, семейная пара, работают управляющими при качественном особнячке на Боровом.
Им нравится. Не думаю, что будь они собственниками, нагрузка сильно бы увеличилась.
Но там, конечно не коровник... :biggrin:
Связь без брака
любым делом нужно управлять.
я это умею делать.

p.s. речь о минибазе на 30-50человек
Мариман
Друзья, семейная пара, работают управляющими при качественном особнячке на Боровом.
Им нравится. Не думаю, что будь они собственниками, нагрузка сильно бы увеличилась.
Но там, конечно не коровник... :biggrin:
Мариман - вы прелесть!
Ваши друзья живут в этом особнячке и за это получают зарплату. Будь они собственниками - они бы тратились сами на все это, а где их брать? Бабульки то? Вот она и нагрузка. Улавливаете разницу?
- Все это надо на что то содержать, на что то охранять, ремонтировать - деньги то где берете, в тумбочке?
AsIs
Ой, Пасибо за "прелесть" :смущ:
В тумбочке, конечно, в которой хранится содержимое карманов постояльцев.
Сезонность, естественно, играет роль, но а кому щас легко?
Мариман
Постояльцев?
Интересно.... Я думал только одного постояльца. А вы однако не промах, оказывается. Ну тогда ваще прелесть!
То ли адресок попросить......? (задумался)
IDM
отопление на самый холодный период 150-200квт, далее меньше, расчитывайте или на имеющеся газовую трубу, или на местное топливо: торф, опилки, отходы лесопилки, или близлежайшую свалку.
Печку работающую на ТБО сам сложу вам.
sebir
в 2009 году покупал свинарник на разбор 140 тысяч. сейчас думаю дороже. если скажете что вам не для разбора тогда думаю сделают хорошую скидку!!! ведь вы создадите новые рабочие места.знаю место в 70 км от города в деревне. продавать на разбор категорически не хотели здание конечно требует ремонта но для червей думаю самое то
:eek: Ничего себе, цены. Предполагал, что дёшево, но чтобы настолько??? :шок:

Спасибо, взял на заметку.

Варианты по аренде больше не интересуют. :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
тухлая тема.
как продавать будете и по чем?
Обалдеть - пришёл мегаэксперт и всё, точка, "тухлая" тема. И дело только в "теме". Знания, умения, желания, возможности и т. п. открывающего это направление вообще никаким боком к "теме" не относятся. :шок:

Нормально будем продавать и по деньгам. Я уже выше ответил на подобный вопрос.
Могу ещё Луну добавить - скоро осваивать начнут, гумус пригодится жратву растить.

Кому-то "тухлая" тема, а кому и золотая жила :yes.gif:

Кстати, про одну из ЦА Вы в своём посте и написали. На всякий случай: это не турбаза :миг:
Мариман
ТС, не рассматривали вариант с подвесной клубникой в промышленных масштабах?
Нет, не рассматривал. Что-то черви шибко "зацепили" :rofl:

Но за подсказку спасибо :flowers: , гляну, что это такое.
GFHEC
отопление на самый холодный период 150-200квт, далее меньше, расчитывайте или на имеющеся газовую трубу, или на местное топливо: торф, опилки, отходы лесопилки, или близлежайшую свалку.
Печку работающую на ТБО сам сложу вам.
По зимнему отоплению: в принципе, червей можно на зимовку закладывать, не обязательно им круглый год работать. Иначе, да, отопление всё сожрёт.

По топливу: было бы неплохо, если рядом окажется лесопилка: опилки и для червей альтернативный корм.
А так да, близлежащую свалку обязательно уничтожим

ПАРУС, это, случаем, не Вы? Похоже по стилю изложения. Если так, то к Вам и собирался обратиться. Правда, если червей в зиму на отдых не отправлять, печек хотелось бы заказать две: одну в работу, вторую в резерв.
IDM
ТОварищ у меня лет так с 7 назад ездил на это обучение куда-то в подмосковье....тоже весь на энтузиазме приехал, да еще и стартовый мешок червей привез, да под кровать их до лучших времен, жена через месяц сказала либо я либо они, выбрал естественно первое :biggrin: а так да, мысли на арабов целил, грит шейхам в ОАЭ буду поставлять гумус сей, дабы пустыни свои орошали....
Графт
стартовый мешок червей
:rofl: :appl: :rofl:

СПАСИБО!
Ну, и за арабов тоже :ха-ха!:
IDM
Я каэшн сильно извиняюсь, но что мешает экспортерам самим разводить червей? Или черви живут и серут только в России по религиозным и политическим соображениям?
MB_CL_63_AMG
+1 ).

Меня этот вопрос с самого начала темы мучает).
MB_CL_63_AMG
в США запрещен ввоз земли, почв, семян...
как ТС собирается гумус ввозить?

У меня есть тут на примете... гумус... тонн 20 000 есть... )))
IDM
Обалдеть - пришёл мегаэксперт и всё, точка, "тухлая" тема.

2 могу повторить что тема "тухлая"
также "разжую" немного почему.

затевать бизнес с неблагоприятными условиями для него (ищу в НСО)
причем рассчитывая в основном на экспорт...рискованно, как минимум.
местному рынку это не нужно...по крайней мере не в таких объемах.

у вас увеличивается затратка
1 на обогрев (как минимум 6 мес в году :eek: )
2 длинное плечо логистики.
3 зимой транспорт только "самолет" ?
4 ну и такого рода доки встанут в копеечку.

p.s. предложили бы вы открыть такое производство в краснодарском крае...не было бы такой реакции :миг:
внизу ссылки можете ознакомится с мнением эксперта.
кстати это мнение уже здесь звучало.
ну и цифры есть "полезные" если решили заняться этим всерьез,
успехов конечно желаю :agree:
IDM
По печкам помогу, нет вопроса, производство должно быть круглогодично, иначе кадры зря учить будете, безделие развращает людей.

Прозвучало интересное предложение, клубника в семь утра, помню хорошая статья была в журнале "Наука и Жизнь" в северных странах это отлажено лет 40-50, даже специальные то ли мухи, то ли пчелы круглогодично опыляют. ягодку.

Надо брать пример с Израиля, в пустыне, в песках возвести сады, а потом эту клубнику нам самолетом везти. Трудолюбие достойное подражанию.

Есть у меня задумки, но один не справлюсь, экологическая упаковка из бересты для продуктов-природный асептический темоконтейнер и много еще чего что можно делать из возобновляемого сырья (дешевого) и на селе.
С кадрами на селе трудно, согласен, люди не хотят работать, надо найти им интерес.

С уважением ваш тот же ПАРУС.
IDM
Есть предложение для вас по продаже-аренде коровника на территории НСО, Ордынский район, р.п. Пролетарский. По всем вопросам звоните 217 42 01 с 09 до 18 часов, спросить Ярослава.
Связь без брака
все проблемы они как правило в голове.
или в связи с отсутствием контроля/постановки процесса.
другого не бывает.

когда возникнет вопрос связанный, с тем, что кто-то из сотрудников подвел
советую задать себе вопрос
а чтобы я делал, если бы этот человек умер?
жестко. но решение сразу находится.
GFHEC
"С кадрами на селе трудно, согласен, люди не хотят работать, надо найти им интерес."

- съездите... в село и поработайте.. покажите пример... сходите в народ:миг:
вы же не деревенский... как вы можете за деревню говорить
Ага и ответ -сделал бы сам. Я т не хочу. Я см уже наработался. Да и специалисты делают работу лучше чем я сам. Поэтому и говорю, что заявление умею управлять" вызывает только уважение. Если это, конечно, не переоценка своих сил.:улыб:
Связь без брака
сделал бы сам