POS-терминал - ККМ или нет?
14576
44
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Заранее извиняюсь, если разделом промахнулся.
Спор небольшой зашел - банковский POS-терминал является ККМ или нет?
Спор небольшой зашел - банковский POS-терминал является ККМ или нет?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
и да и нет.
ЕвгенийNSK2010
но с другой стороны если брать терминологию
банковский терминал это не ККМ
т.к. его предоставляет банк, он служит только для считывания карт.
банковский терминал это не ККМ
т.к. его предоставляет банк, он служит только для считывания карт.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А то, что он чек печатает при этом?
ЕвгенийNSK2010
ККМ это что, касса которая ставится на учет в налоговой. верно?
остальное чеко-печатающие машинки
остальное чеко-печатающие машинки
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На всякий случай - предыстория.
Статейка
Цитата из нее:
"При приеме пластиковых карт (кредитных и дебетовых) кассовый аппарат обязателен при любом налоговом режиме."
Вопрос: должна ли быть ККМ при ЕНВД и расчете по банковским картам?
То есть, является ли банковский терминал тем самым кассовым аппаратом, указанным в цитате?
И вдогонку: а не бред ли в этой цитате?
Статейка
Цитата из нее:
"При приеме пластиковых карт (кредитных и дебетовых) кассовый аппарат обязателен при любом налоговом режиме."
Вопрос: должна ли быть ККМ при ЕНВД и расчете по банковским картам?
То есть, является ли банковский терминал тем самым кассовым аппаратом, указанным в цитате?
И вдогонку: а не бред ли в этой цитате?
Сейчас читают
Промерзает входная дверь в каркасник
28006
84
Свадебные платья
79670
1115
Отечественные моторные масла: за и против
30035
254
Naaatta
Рыжик.....
Неее, Олег, спор у нас зашел не об этом.....
В статейке бред только один получается - вот это
Чек терминала не является кассовым - не спорь лучше....он может быть иным документом, если отвечает его требованиям, но кассовым быть не может.
З.Ы. Проснулась, начала соображать....
В статейке бред только один получается - вот это
При приеме пластиковых карт (кредитных и дебетовых) кассовый аппарат обязателен при любом налоговом режимеРаз нам закон о ККМ разрешает не использовать ККМ на ЕНВД, мы его и не используем при расчете пластиковыми картами, а даем по требованию товарный чек или иной документ.....
Чек терминала не является кассовым - не спорь лучше....он может быть иным документом, если отвечает его требованиям, но кассовым быть не может.
З.Ы. Проснулась, начала соображать....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так, вроде, именно с этого бреда разговор и начался?
Set_
veteran
Банковский терминал не является и не может являться ККМ, так как принадлежит другому юридическому лицу. А выходит не чек а подтверждение транзакции, которая прикладывается уже к отчету по Вашей ККМ.
При расчете по банковской карте, если Вы используете у себя ККМ, необходимо пробивать чек с видом оплаты "Безналичный" или "Оплата по карте", как назовете. При этом при Z-отчете у Вас будут две разные суммы, наличными и по карте.
Если ККМ не используется, то допускается использование чека из банковского терминала в замен принтера строгой отчетности, так как принтер не требуется ставить на учет в налоговой, как это делается с ККМ.
С другой стороны, что делать, если Вы принимаете оплату наличными и у Вас не принтера, а клиент требует БСО?
В любом случае банковский POS терминал не является ККМ.
При расчете по банковской карте, если Вы используете у себя ККМ, необходимо пробивать чек с видом оплаты "Безналичный" или "Оплата по карте", как назовете. При этом при Z-отчете у Вас будут две разные суммы, наличными и по карте.
Если ККМ не используется, то допускается использование чека из банковского терминала в замен принтера строгой отчетности, так как принтер не требуется ставить на учет в налоговой, как это делается с ККМ.
С другой стороны, что делать, если Вы принимаете оплату наличными и у Вас не принтера, а клиент требует БСО?
В любом случае банковский POS терминал не является ККМ.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А выходит не чек а подтверждение транзакции, которая прикладывается уже к отчету по Вашей ККМ.А ничего, что на нем написано именно "Чек"?
А остальное почему-то смахивает на полет фантазии, переплетенный азами кассовой дисциплины
ЕвгенийNSK2010
а не бред ли в этой цитате?
проставляйся
проставляйся
ЕвгенийNSK2010
привет Сергей а в выше приведенной мною ссылке разве не бывает 2 в одном?
вроде в сетях такие аппараты стоят...чек 1.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вообще-то я не писал, на какой стороне я был
Naaatta
Рыжик.....
Ната все верно говорит.Да мы так то не спорили. Олег сказал, что не надо ККМ при ЕНВД и терминале, я засомневалась (но не спорила), меня статья эта дурацкая с толку сбила, но потом проснулась, подумала и решила, что нечего статьи дурацкие читать...
Так что бутылка с вас.... Проставляйтесь...
З.Ы. А по поводу чек или не чек с терминала - это уже другой спор, тут у нас с Олегом разные мнения, но мы этот спор не возобновляем. Или ты, Олег, хочешь опять на эту тему поспорить?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да я вообще молчу, как рыба об лёд
С тобой спорить - проставлялок не напасешься
С тобой спорить - проставлялок не напасешься
Naaatta
Рыжик.....
Да кто б еще хоть раз проставился бы.....спилась бы уже....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я верю, что ты с одного раза не сопьешься
ЕвгенийNSK2010
Так что бутылка с вас....
не не канает. я не спорю.
иногда только в качестве проучить...
Naaatta
Рыжик.....
За неверный арбитраж полагается....
Set_
veteran
привет Сергей а в выше приведенной мною ссылке разве не бывает 2 в одном?Привет, Жень! Бывает, почему нет. Но я с трудом представляю, чтобы такое 2 в 1-ом как-то удалось связать с нашими банками. Ведь ККМ ты регистрируешь на себя, ставишь на обслуживание там, где тебе удобно. А банковский POS терминал должен общаться с сервером банка по нужном протоколу, с использованием ключей защиты и т.д. Поэтому банки и ставят свои терминалы, чтобы клиент не имел доступ к этим данным. Ключи защиты прошивают в сам терминал, а терминал пломбируют. Если протокол и ключи защиты уйдут налево, то возникнут серьезные проблемы у банка.
Вспоминается случай, когда я хотел притащить в Новосибирск системы выдачи товара, подключаемые к обычным терминалам оплаты мобильной связи. Желающих было много, но все отказались только по одной единственной причине - использование стороннего софта на своих терминалах...
Так и с банками, не позволят они использовать чужое железо и софт для работы со своими серверами. Если тебе, Женя, удастся найти такие случаи, когда удалось согласовать такой агрегат 2 в 1 для работы с банком, обещаю пригласить тебя в кабак за свой счет
Set_
veteran
А ничего, что на нем написано именно "Чек"?На заборе много чего написано, и смысл вроде понятен, а там дрова лежат... Можно почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BA
Чем слово "Чек" отличается от моих слов - "Отчет о транзакции?"
Собственно я могу Вам на чеке ККМ написать все что угодно, это что-то изменит в нашем, Российском, законодательстве?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может, будем ориентироваться на более достойные источники информации, чем википедея?
А вообще - спор, по большому счету, ни о чем.
А вообще - спор, по большому счету, ни о чем.
2011NIK13
activist
В России прав тот, у кого есть деньги. БАНК!!!!
И ни кто не написал про обязательные реквизиты в чеке для фискального режима, и т.п.
Просто банки занимаются торговлей (продают деньги) за деньги и при этом не хотят ставить фискальники в свои терминалы- не хотят контроля. А нет контроля- значит будет много денег. У банков разумеется.
И ещё ссылка:http://diac.ru/blog/?p=977
И ни кто не написал про обязательные реквизиты в чеке для фискального режима, и т.п.
Просто банки занимаются торговлей (продают деньги) за деньги и при этом не хотят ставить фискальники в свои терминалы- не хотят контроля. А нет контроля- значит будет много денег. У банков разумеется.
И ещё ссылка:http://diac.ru/blog/?p=977
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И каким боком это к теме топика?
2011NIK13
activist
И чего не понятно-то?
Надо взять чек с POS терминала и просмотреть что там напечатано.
Есть признаки фискального режима и номер КПК- значит это терминал в котором все операции фиксируются ККТ (используется фискальный регистратор). Нет- значит нет. В ИФНС уже не знают что с этими всякими терминалами без фискальников делать. Появляются как грибы после дождя.
Вообще-же информации много и надо читать комментарии ИФНС. Хотя и там сплошные косяки.
Всё идёт к тому, что очень скоро все операции с наличными будут фиксироваться в On-line режиме (как в Грузии, да и в других странах). Но это опять в сторону от темы.
Надо взять чек с POS терминала и просмотреть что там напечатано.
Есть признаки фискального режима и номер КПК- значит это терминал в котором все операции фиксируются ККТ (используется фискальный регистратор). Нет- значит нет. В ИФНС уже не знают что с этими всякими терминалами без фискальников делать. Появляются как грибы после дождя.
Вообще-же информации много и надо читать комментарии ИФНС. Хотя и там сплошные косяки.
Всё идёт к тому, что очень скоро все операции с наличными будут фиксироваться в On-line режиме (как в Грузии, да и в других странах). Но это опять в сторону от темы.
Naaatta
Рыжик.....
Ну так.... чисто 5 копеек вставить....Фигня, что мы о евроцентах.....
Просто банки занимаются торговлей (продают деньги) за деньги и при этом не хотят ставить фискальники в свои терминалы- не хотят контроля. А нет контроля- значит будет много денег. У банков разумеется.не так - просто банки контролирует не ИФНС, а Центробанк: закон 54ФЗ они нарушают, а вот наказывать ЦБ их не торопится - рука руку моет ))
я с трудом представляю, чтобы такое 2 в 1-ом как-то удалось связать с нашими банками.хе-хе
приеду с тая - отметим можно даже за общий счет
пс. всем приветы - жить хорошо
ппс. уезжая, сделал редирект своего телефона на коллегу, звоню на свой номер со скайпа, скайп пишет "Я недоступен" и умилило и порадовало
wobbler
v.i.p.
А ничего, что на нем написано именно "Чек"?это лишь повод для ифнс доколупаться до бизнисьмена "вы выдаете чеки с незарегистрированной кассы - ст. 14.5 КоАП РФ" - т.е. неприменять ККТ Вы имеете право, но если уж ККТ применяете (а об этом косвенно свидетельствуют надписи типа "фискальный", "чек", наклейки-голограммы СВК Госреестр, СВК Сервисное обслуживание и т.д.), то извольте соблюдать все правила применения ККТ - вполне понимаемая позиция ИФНС
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Тут согласен, к сожалению...
wobbler
v.i.p.
о чем сожалеете? просто требуется удалять все вышеназванные признаки ККТ при доработке её в ЧПМ - и всё
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не могу я лезти в настройки банковского терминала
приеду с тая - отметим можно даже за общий счетОтметить-то не вопросТолько я не говорил, что таких устройств не бывает, а говорил о том, что не видел чтобы эти решения у нас прижились
Как приедешь, отпишись!
Set_
veteran
Не могу я лезти в настройки банковского терминалаВоооот, о чем, собственно, я и говорил
wobbler
v.i.p.
Не могу я лезти в настройки банковского терминалануда, насколько я понимаю, железо в приведенной мною ссылке обслуживается местным техцентром в общей части, но в части "крипто-банковской" - специально подготовленным "банковским" специалистом, хотя, в принципе, такие полномочия и могут быть делегированы на некоторых условиях и Вам... а без полномочий туда лезть - чревато лёгким пыхом и самоликвидацией криптомодуля
Как приедешь, отпишись!всэнэприменно сверхобязательно ©
а решения - да, что-то не слишком приживаются
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Про "пых" не знаю, а вот "втык" точно будет
всэнэприменно сверхобязательно ©Ждемс
а решения - да, что-то не слишком приживаютсяТак о чем я и говорю, что ККМ ставится на учет и в СЦ одним юр. лицом, а банковский терминал - другим.
Банк не отдаст обслуживать свои терминалы вне своей организации, а налоговая не позволит обслуживать ККМ в банке, а не в СЦ. Если банки создадут свои официальные СЦ и будут ставить на обслуживание у себя ККМ, тогда подобные решения будут иметь право на жизнь. Но это банкам совсем не нужно.
Вот и получается - решение есть, но использовать его не получается, либо банк не идет на встречу, либо налоговая требует выполнять правила использования ККМ
Все потому что нет единого подхода к этому вопросу, собственно как и во всем другом у нас в России (помним басню Лебедь, рак и щука...)
ЕвгенийNSK2010
неплохое решение для мобильного представителя компании или еще одного варианта расчетов с клиентом.
p.s. пока в основном большинстве представители ИМ дают товарный чек и приходник
единственно вызывает сомнение безопасность данных...
p.s. пока в основном большинстве представители ИМ дают товарный чек и приходник
единственно вызывает сомнение безопасность данных...
Set_
veteran
Решение, конечно, хорошее, но я бы не рискнул отдавать карту на чтение таким устройством. Скопировать раз плюнуть, достаточно запустить другое приложение на смартфоне. При платежах в интернет-магазине делаю виртуальную карту и плачу непосредственно на сайте.
ЕвгенийNSK2010
это и настораживает. т.к. кибер преступники не спят.
Банк не отдаст обслуживать свои терминалы вне своей организации, а налоговая не позволит обслуживать ККМ в банкеновосибирский филиал производителя имеет, насколько я знаю, специалистов, аккредитованных банком для проведения таких операцй - правда выбор банков неширок (один), но и тема-то еще "в проектах"
это банкам совсем не нужносогласен - если они будут такие девайсы обслуживать, то сам собой станет вопрос "а не пора ли вам, ребята, 54 ФЗ соблюдать?"
Скопировать раз плюнуть, достаточно запустить другое приложение на смартфонеэто будет уже (если будет, конечно) вопрос пиаровский... ну и секьюрный, ессэсно - если смогут обеспечить необходимый набор мер, то яша костьми ляжет, чтобы свою валюту в реальный мир протянуть, да и остальные (конкуренты, в смысле) подтянутся, наверняка
Ждемса недолго осталось
ннп
топ не читал, просто по теме:
ККМ- любой аппарат у которого есть зарегистрированный в налоговой фискальный регистратор.
То-есть все зависит тупо от принтера.. в терминале может стоять как простой принтер чеков, так и фискальник-принтер поставленный на учет в налоговой.
Хороший магазин "кассы-весы" нормально всё объясняют. Он сетевой- найти не сложно, уже штуки 3 видел в новосибе. Вечно там покупаю ящики кассовые и прочую хрень.
топ не читал, просто по теме:
ККМ- любой аппарат у которого есть зарегистрированный в налоговой фискальный регистратор.
То-есть все зависит тупо от принтера.. в терминале может стоять как простой принтер чеков, так и фискальник-принтер поставленный на учет в налоговой.
Хороший магазин "кассы-весы" нормально всё объясняют. Он сетевой- найти не сложно, уже штуки 3 видел в новосибе. Вечно там покупаю ящики кассовые и прочую хрень.
ККМ- любой аппарат у которого есть зарегистрированный в налоговой фискальный регистратор.нет сейчас такого термина "ККМ", да и когда был, то вовсе не любой, а лишь внесенный в госреестр ККМ - это первично, сейчас практически то же самое (побольше разных ньюансов), только называется "ККТ" в соответствии с законом 54 ФЗ
ТОП 5
1
2
3
4