Naaatta
Рыжик.....
ту же отбивную пожарили и куда ее? опять на сковороду?У вас чего отбивные по часу жарятся? Пока гость первое или салат кушает, уже и отбивная пожарится....
т.к тут не столовая то мармита нету.Вы уж определитесь - столовая у вас или не столовая.
Если столовая - ставьте мармит, если кафе - пусть ждут, пока пожарится, если придорожная забегаловка с с утра приготовленной едой, пусть звякает микроволновка.....
HellishGirl
activist
Отбивная не долго жарится а то что долго готовиться как быть? в самом начале топика сказали что люди хотят быстро покушать и оставшееся время обеда потратить с пользой для себя.
по мне так если готовить обед с ножа это дороже да и уровень не кафе, а хорошего ресторана.
уровень столовой это когда есть линия раздачи и за счет мармитов все теплое.
Да и вы хотите сказать что когда люди приходят в тревелс у них не пикает микроволновка? пикает, да и десерты они приносят ледяные, потому что 1,5 минуты назад они были заморожены.
по мне так если готовить обед с ножа это дороже да и уровень не кафе, а хорошего ресторана.
уровень столовой это когда есть линия раздачи и за счет мармитов все теплое.
Да и вы хотите сказать что когда люди приходят в тревелс у них не пикает микроволновка? пикает, да и десерты они приносят ледяные, потому что 1,5 минуты назад они были заморожены.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вы оправдываться сюда пришли или советы выслушать?
Naaatta
Рыжик.....
Я про тревелс вообще ничего сказать не хочу. Зачем вообще про него говорить?
Мы же не говорим о том, что кругом все плохие и поэтому вы лучше... Это изначально неверный посыл...
Разогретая отбивная - это уже не отбивная....
Вы, с одной, стороны позиционируете себя как "у нас все вкусно с пылу с жару", с другой стороны у вас звякает микроволновка....
Я не против разогретой еды, но кого то это может отпугнуть. Блин, да спрячьте вы ее и звякалку из нее выкиньте...
Мы же не говорим о том, что кругом все плохие и поэтому вы лучше... Это изначально неверный посыл...
Разогретая отбивная - это уже не отбивная....
Вы, с одной, стороны позиционируете себя как "у нас все вкусно с пылу с жару", с другой стороны у вас звякает микроволновка....
Я не против разогретой еды, но кого то это может отпугнуть. Блин, да спрячьте вы ее и звякалку из нее выкиньте...
HellishGirl
activist
Я ни когда не занималась этим, занималась дизайном, все лето просидела без работы и когда мама попросила помочь согласилась.
Поэтому и я спрашиваю как вы все это видите, ибо я никогда не занималась этим.
Вы говорите советы, я слушаю, но при этом спрашиваю как вы это видите.
Поэтому и я спрашиваю как вы все это видите, ибо я никогда не занималась этим.
Вы говорите советы, я слушаю, но при этом спрашиваю как вы это видите.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вы говорите советы, я слушаю, но при этом спрашиваю как вы это видите.Ага. Только Вы еще одно лишнее действие зачем-то делаете - оправдываться пытаетесь
HellishGirl
activist
Хорошо тогда давайте только по теме, что и как делать лучше всего.
уровень кафе, а не ресторана или столовой.
основной зал 40 чел, второй зал(считается банкетным) 60 чел, + конференц зал на 10 чел.
своя кухня.
уровень кафе, а не ресторана или столовой.
основной зал 40 чел, второй зал(считается банкетным) 60 чел, + конференц зал на 10 чел.
своя кухня.
Сейчас читают
Осенняя ангедония!!!
19636
168
Минимально-необходимый набор
4916
47
Вино ....кино и домино.
164628
905
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
уровень кафеПод "кафе" мы не понимаем "забегаловка"?
Тогда, на сколько я это понимаю, по максимуму готовим как Вы говорите "с ножа". Из заранее подготовленных полуфабрикатов. И пусть весь мир подождет.
HellishGirl
activist
вот тут видимо и разница нашего понимания
по мне так ресторан это когда ты сидишь и ждешь пока специально для тебя готовят салат, суп, горячие блюдо.
уровень кафе когда с ножа готовиться максимум завтрак(яичница, горячий сендвич,что-то такое).
по мне так ресторан это когда ты сидишь и ждешь пока специально для тебя готовят салат, суп, горячие блюдо.
уровень кафе когда с ножа готовиться максимум завтрак(яичница, горячий сендвич,что-то такое).
Naaatta
Рыжик.....
Вы ж в БЦ. Значит бизнес-ленчи. Время. Меню на входе в БЦ. Примерное количество блюд узнаете опытным путем. Приготовить к обеду - не вопрос. Система заказов...телефон, интернет, по офисам пробежаться...
Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...
Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...
Naaatta
Рыжик.....
Да у вас не разница понимания с ХочуСпросить, а разница понимания общепринятых терминов.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может быть... Все-таки, смотрю со стороны потребителя, а не владельца
Кафе (именно - кафе) на первом этаже Континента на Троллейной. Многое готовят (доготавливают?) после получения заказа от посетителя.
Кафе (именно - кафе) на первом этаже Континента на Троллейной. Многое готовят (доготавливают?) после получения заказа от посетителя.
Мариман
guru
Кафе ассоциируется с "чай попить", но никак не "покушать по домашнему"
На такой уровень, это человек 10-15 днем и 15-20 вечером
А площадь вы взяли как для большой столовой. Нестыковка
Уменьшайте площадь. И зазывайте на вечечерние банкеты.
Или вкладывайтесь в уровень столовой. Но это лишнее, раз рядом открывается конкурент
На такой уровень, это человек 10-15 днем и 15-20 вечером
А площадь вы взяли как для большой столовой. Нестыковка
Уменьшайте площадь. И зазывайте на вечечерние банкеты.
Или вкладывайтесь в уровень столовой. Но это лишнее, раз рядом открывается конкурент
Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.
Небольшой ресторан. 40 мест - самое оно....
Небольшой ресторан. 40 мест - самое оно....
HellishGirl
activist
Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...опытным путем уже выяснилось что людей которые хотят ждать нету. нету таких необычных, всем нужно быстро и и большинству недорого.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
всем нужно быстро и и большинству недорого.Тогда с этого места забыли про кафе и переквалифицируемся в столовую. Со всеми вытекающими
Naaatta
Рыжик.....
Вот прям так и нету? Какая ему нафик разница где в одноклассниках сидеть?
Видимо формат заведения до вашего не предполагал ожидания...вот они хотят чтоб было "как было"....
Хочет быстро - вот телефон..или пусть ест из микроволновки....
Видимо формат заведения до вашего не предполагал ожидания...вот они хотят чтоб было "как было"....
Хочет быстро - вот телефон..или пусть ест из микроволновки....
Sergunchik
guru
Поставьте бесплатный wi-fi.
Для меня это большой плюс)
На листовке написать об этом обязательно.
Для меня это большой плюс)
На листовке написать об этом обязательно.
в самом начале топика сказали что люди хотят быстро покушать и оставшееся время обеда потратить с пользой для себя.Вот! аудитория говорит что нужно быстро! А значит это формат столовой!!!
P.S. и в столовых активно банкетничают, особенно если при всем при этом сделаете качественный антураж или сможете его подготовить к тому или иному мероприятию. Кстати снимал офис на Каменской 53 и там супер столовая есть, вот тут о ней написано, по сути ваш прямой конкурент, местный планктон хорошо о ней осведомлен.
Еще можно "вывозить" за счет создания службы доставки той или иной, суши катать или же пиццы, но тут с курьерами придется заморочиться ну и вложиться в интернет продвижение (сайт, привлечению аудитории с инета), но производство забьете
вот тут видимо и разница нашего пониманияХм, понятия наверное давно стерты, но в годы учебы нам преподавали, что статус заведения (кафе, столовая, ресторан или бар) зависит от площади, наличия того или иного сервиса, кол-ва блюд и напитков...
alladin
нездешний
поддержу Наташу!
микроволновку прячем
звякалку из девайса выковыриваем
рассказываем всем что с пылу с жару
в будущем ставим мармит
считаем себя столовкой
кормим вкусно и дешево пока не попрет народ
потом дорого и не вкусно
микроволновку прячем
звякалку из девайса выковыриваем
рассказываем всем что с пылу с жару
в будущем ставим мармит
считаем себя столовкой
кормим вкусно и дешево пока не попрет народ
потом дорого и не вкусно
да уж, надавали советов, Wi-Fi, микроволновка им не нравиться и прочее.
По теме - не вывезти вам такой аренды и такой большой зал не нужен - это к бабушке не ходи. Хоть там бесплатные порножурналы на входе выдавайте вместе с ноутбуками для входа в инет.
Для вечернего кафе - не то место и нет идеи - кто пойдет вечером в стловку или неизвестное кафе? С какольй целью?
Вам вообще оптимально работать с 11 до 16 - все остальное время - пустая трата фонда заработной платы и прочего.
По теме - не вывезти вам такой аренды и такой большой зал не нужен - это к бабушке не ходи. Хоть там бесплатные порножурналы на входе выдавайте вместе с ноутбуками для входа в инет.
Для вечернего кафе - не то место и нет идеи - кто пойдет вечером в стловку или неизвестное кафе? С какольй целью?
Вам вообще оптимально работать с 11 до 16 - все остальное время - пустая трата фонда заработной платы и прочего.
Ну да, при легком подсчете выручки не хватит даже аренду покрыть....Причем не то чтобы 100 рублей не хватает, а прямо вот выручку бы раз в 5 поднять....
ТС - а как считали?
ТС - а как считали?
Так вот же бизнес-план:
"Поговорили с разными людьми было озвучено что работает человек 400..взяли для начала 100чел в день..думали что это реально, и для первого дня нам хватит.
Из чего была взята эта цифра? исходя из предыдущего места, когда открылись в бц в первый день прошло именно столько,хотя бц был меньше,да и рекламы почти не было.
Расчеты естественно были, но опять же надеялись на мин 100 чел.,и расчеты вели из этого числа людей"
Круто, да?
"Поговорили с разными людьми было озвучено что работает человек 400..взяли для начала 100чел в день..думали что это реально, и для первого дня нам хватит.
Из чего была взята эта цифра? исходя из предыдущего места, когда открылись в бц в первый день прошло именно столько,хотя бц был меньше,да и рекламы почти не было.
Расчеты естественно были, но опять же надеялись на мин 100 чел.,и расчеты вели из этого числа людей"
Круто, да?
Ну так я считала исходя из 200 человек в день.
Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
А народу больше в 2 раза получилось....
Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
А народу больше в 2 раза получилось....
Вот всегда ты так: Дебит - Кредит
Че замарачиваться-то, посчитал по виртуальным головам, и БП готов!
Че замарачиваться-то, посчитал по виртуальным головам, и БП готов!
Ну если в виртуальный бизнес поиграть виртуальными деньгами, тогда можно и виртуальных гостей считать....
HellishGirl
activist
Ну так я считала исходя из 200 человек в день.не 50%продукты,меньше да и учтите то что продукты не берутся в "притык" или на один день берутся большие объемы, на сл. месяц все равно что-то остается. Зп на уровне 200 чел да тыс 100. ну и учтите банкеты,и другие мероприятия.
Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
А народу больше в 2 раза получилось....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
берутся большие объемы, на сл. месяц все равно что-то остается.Значит - пиковые траты. Риск просрочки. Следовательно - оборотных средств должно быть больше.
ну и учтите банкеты,и другие мероприятия.Которых у Вас нету
Вот честно, мне кажется, что Вам надо сесть и еще раз все обсчитать. Только уже не по оптимистическому сценарию. И даже не по приближенному к реальности. А по самому пессимистическому.
Вспомните один из законов Мерфи:
"Для того, что бы оценить необходимое время, умножьте свою оценку на 2 и переведите в следующую единицу измерения."
То же самое и с деньгами сделайте.
Naaatta
Рыжик.....
Меньше сколько? на 5%? На 20%?
Какие банкеты? Где у вас банкеты, мероприятия? Это уже конфетка в вашей деятельности. Вы же не банкетный зал открыли, а столовую. Вы на ноль должны выходить при самом пессимистическом раскладе, а мой расчет более чем оптимистичен, щас общепитовцы прибегут, разнесут в пух и прах.....
З.Ы. Щас давайте я себе запланирую жирного клиента тыс на 500 в месяц и буду жить исходя из этого.... да только Газпром чето не торопится ко мне на обслуживание приходить.....
Какие банкеты? Где у вас банкеты, мероприятия? Это уже конфетка в вашей деятельности. Вы же не банкетный зал открыли, а столовую. Вы на ноль должны выходить при самом пессимистическом раскладе, а мой расчет более чем оптимистичен, щас общепитовцы прибегут, разнесут в пух и прах.....
З.Ы. Щас давайте я себе запланирую жирного клиента тыс на 500 в месяц и буду жить исходя из этого.... да только Газпром чето не торопится ко мне на обслуживание приходить.....
HellishGirl
activist
Процентов на 15-20 меньше. риска просрочки нету, поставщик забирает если срок годности подходит к концу,если же мы конечно говорим о долгосрочных продуктах. если мы говорим о мясе,овощах так тут уж простите берется то что необходимо на 2-3 дня потом все привозится свежее,но и тут поставщик забирает некачественную продукцию.
Ната,посмотрите начало темы, открыли кафе, не столовую. мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.
и раз вы не имеете дела к общепиту, почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?
Ната,посмотрите начало темы, открыли кафе, не столовую. мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.
и раз вы не имеете дела к общепиту, почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?
H777
самоделкин
прикидывали - сколько убытка можете себе позволить? до какой границы будете держаться, прежде чем сольетесь?
и про 15-20 процентов в меньшую сторону от названных Натой 50 % вы преувеличиваете если средняя наценка около 220-250% + то, что:
1) списывается
2) персонал ест
3) персонал ворует
4) к расходам на "продукты" относятся сопутствующие ланч-боксы, салфетки и т.п.,
то доля "продуктов" составляет 40-45% в структуре выручки
и про 15-20 процентов в меньшую сторону от названных Натой 50 % вы преувеличиваете если средняя наценка около 220-250% + то, что:
1) списывается
2) персонал ест
3) персонал ворует
4) к расходам на "продукты" относятся сопутствующие ланч-боксы, салфетки и т.п.,
то доля "продуктов" составляет 40-45% в структуре выручки
Naaatta
Рыжик.....
почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?Потому, что имею отношение к расчетам. А цифры - они и в Африке цифры.
Да мне все равно, как вы это назовете. Хоть рестораном "Астория" назовитесь, от этого Фокс к вам захаживать не начнет....
Кафе...кафе...т.е. вы рассчитываете на посетителей не только днем, но и вечером? Днем понятно, люди в БЦ сидят как привязанные к рабочим креслам, пойдут обедать. Не все 400, процентов 30 пойдут. А ужинать то они почему к вам должны приходить?
Процентов на 15-20 меньшеТ.е. у вас наценка 200%?
Ладно. Пересчитаем.
572000, из них себестоимость - 191000, 200000 аренда, 100000 зарплата. О, 81 тыща осталась. Ну так мы еще налоги не платили, посуду не били, взяток не давали......
Да и 200 этих абстрактных человек мы откуда брать будем? Пусть их 400 зашло в БЦ, сколько из них зашло дважды, трижды (я вчера в офис заходила 4 раза, девчонки мои - два), сколько из них было посетителей, которые уже отобедали в другом месте или вообще не собирались обедать, сколько из них было курьеров, etc...
Ну так мы еще налоги не платили, посуду не били, взяток не давали......еще коммуналка - как минимум электричество будет добавлено к счету (полагаю, что при такой аренде - тепло, вода, слив уже заложены в нее). А электричество в столовой таких габаритов - это 15 - 30 т.р. / мес.
Поднимался сегодня в нумер в соседней свечке (Некрасова, 48)- ароматы по всему этажу. ВЫВОД: прячутся за столами и челюстями работают, уничтожая то, что из дому принесено было.
Хоть и с могольским акцентом, но русскими жеж буквами марал пару страниц назад: мальчика и девочку переодеваем в нарядные сарафаны (можно - под цвет обоев в кафе, они мне очень понравились, Ригу напомнили и первый публичный дом на пост-советском пространстве ). Шоб перетряхнули своим весельем обе свечки, попутно впаривая легкий перекус. Отучать, отучать нужно людишек от приносимых из дома авосек и туесков. И тогда придёт кафе щасте.
Хоть и с могольским акцентом, но русскими жеж буквами марал пару страниц назад: мальчика и девочку переодеваем в нарядные сарафаны (можно - под цвет обоев в кафе, они мне очень понравились, Ригу напомнили и первый публичный дом на пост-советском пространстве ). Шоб перетряхнули своим весельем обе свечки, попутно впаривая легкий перекус. Отучать, отучать нужно людишек от приносимых из дома авосек и туесков. И тогда придёт кафе щасте.
alladin
нездешний
открыли кафе, не столовую. мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.я тоже далек от общепита, но что-то мне подсказывает что просто кафе, как "селивкуснопоели" сегодня мало кого интересует
2 ряженых веселых дебила их "отучат"? из дома несут свою еду ради экономии средств, а клоунов-промоутеров скорее всего охрана за шкирку выкинет через 10 минут после начала их клоунады.
Эт понятно. Да и, к слову сказать, там такая охрана, что унеси одного - остальные не заметят...
Но можно жеж и по другому пойти: вначале с хозяином обоих свечек перетрещать, потом с хозяевами компаний. А потом уже и побалаганить от души, привлекая планктон таким образом, чтобы они звонили и делали себе заказы в кафе (с доставкой в офис, или к определенному времени чтобы стол был накрыт - удобно, кстати, очень).
Но можно жеж и по другому пойти: вначале с хозяином обоих свечек перетрещать, потом с хозяевами компаний. А потом уже и побалаганить от души, привлекая планктон таким образом, чтобы они звонили и делали себе заказы в кафе (с доставкой в офис, или к определенному времени чтобы стол был накрыт - удобно, кстати, очень).
да в приципе нормальная идея, только надо решить 2 вопроса 1. с охраной. 2. клоуны тоже денег хотят - и оправдаеться ли их фонд ЗП повышением выручки от разноса?
вообще никого, особо в таком месте не особо людмом - туда случайно то мало кто зайдет, хоть там будет все супер-вкусно и недорого
Скажите скольок у вас посадочных мест?и напишите в личку уж очень инетересно на 334 кв столовую сделать,с кухней, чесслово никому не скажу!а вы когда открывались - на что расчитывали сразу? на поток в 100 с лишним человек с первого дня открытия?мы на прошлой неделе открыли столовку:
1 день = 130 человек поело (далее - такое же количество в день +/- 10%)
площадь = 33,5 кв.м.
аренда = 12 т.р./мес.
завидуйте
где - не скажу
20 посадочных мест
вторую часть вашего поста не совсем понял, про какие 334 кв.м. речь идет?
вторую часть вашего поста не совсем понял, про какие 334 кв.м. речь идет?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну и учтите банкеты,и другие мероприятия
______________
уже есть заказы? или речь только о хотелках?
p.s. корпоративы уже давно расписаны...для справки
______________
уже есть заказы? или речь только о хотелках?
p.s. корпоративы уже давно расписаны...для справки
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
открыли кафе, не столовую
___________
так вот в чем дело.
так забудьте про бизнес ланч=толпы.
не будет их.
они только в столовых...причем недорогих.
вы ЦА свою понимаете ? кто идет к вам готовы потратить время чуть больше,
получить качество выше.
___________
так вот в чем дело.
так забудьте про бизнес ланч=толпы.
не будет их.
они только в столовых...причем недорогих.
вы ЦА свою понимаете ? кто идет к вам готовы потратить время чуть больше,
получить качество выше.
Простите ошибся, 34 кв метра имел ввиду
Gadz
experienced
мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.Без WiFi, и мармитов?С микроволновкой? Вы ничего не путаете? Плюс ориентировать кафе именно на БЦ?- где логика? ну хорошо БЦ закончили работу(18.00) а что потом?
а, тогда понятно!
ну, конечно, без кухни - все готовится на базовом предприятии, доставка готовой охлажденки в начале смены, на точке только разогрев в конвекционной печи (собственного производства ) и выкладка/реализация на мармите:
ну, конечно, без кухни - все готовится на базовом предприятии, доставка готовой охлажденки в начале смены, на точке только разогрев в конвекционной печи (собственного производства ) и выкладка/реализация на мармите:
симпатично
но не хотел бы я вкушать пищу за столиком рядом с барьером когда народ голодный над тобой сопит)))))
но не хотел бы я вкушать пищу за столиком рядом с барьером когда народ голодный над тобой сопит)))))
Ну хорошо, простенько и со вкусом, напоминает в компаниях делают такие столовые!
что делать 33 с половиной кв.м. играют свою роль
ТОП 5
1
2
3
4