Газобетон
18612
82
Beton
Я уже обдумал и всё взвесил. .....Т.е. полностью погружен только в это направление.

p.s. строить свой дом не стал бы из данного материала
причина проста его так называемая "экономичность" выходит боком,
т.к. необходимо "финишное" покрытие от наружней влаги.
AsIs
Есть подозрение, что новый кризис вот вот опять накроет.
в данный момент ТС "ослеплен" маржой по этой технологии.
ЕвгенийNSK2010
проблема в том что строятся те у кого есть деньги.
как правило они НЕ строят из газобетона.
т.к. существующее предложение с лихвой покрывает спрос...будут проблемы у ТС.
в данный момент ТС "ослеплен" маржой по этой технологии.
я с вами не соглашусь, у кого есть деньги строят из газобетона и др. стеновых блоков, просто по бутербродной технологии, в результате вы видите кирпичный дом)))
маржа у производителей обычно не превышает тех же 10% - если у ТС-а больше - то действительно "ослеплен".
Алфавит
так строят на продажу. Для себя так не строят, умные люди - основная причины. 1. Сибит боится влаги и он ее впиатет - 100 процентов и потеряет всю свою уменьшенную теплопроводность (это основной плюс сибита). 2. Чтобы не говорили про стройки в 3 этажа - технология укладки ЖБ плит на сибит подразумевает армопояс (а это деньги и потеря той же теплопроводности). 3. Ну и другие мелкие заморочки с которыми либо уже столкнулись, либо еще столкнуться все сибитчики.

Хочешь съэкономсить - строй из шлакоблока, а все остальное псевдоэкономия.
Beton
Специально попросил у друзей маркетинговые исследования по газобетону в РФ. Исследования показали, как ошибались эксперты в 2010 году, когда пророчили бум данной продукции на российском рынке :ха-ха!: Потому что эксперты были российские... :rofl:
Из четырех крупных заводов по газобетону - все ищут рынок сбыта на сегодняшний день!!! :appl:
Народ
Поддержу! Слишком много дилетантов стало на этом форуме выдающих себя за специалистов, не из этого форума!
Вот они оказывается где ВСЕ специалисты. Не льстите себе. Много удалось запустить производств газобетона? Вот право, лучше молчать. Смотрю здесь всего то пара-тройка специалистов но зато во ВСЕМ.Знаешь-ответь, не знаешь-молчи.
таЕЖник
Грибы и орехи в лесу закончились, решил в интернете пособирать? Не знаю - молчу! Не лес - не ори! Специалисты по лесу в газе и бетоне, точно не разбираются, иди лучше к белкам...:yes.gif: Успехов!
Beton
Внесу своих 5 копеек - недавно считал материалы для замены старых перегородок в квартире на газо/пенобетонные и как оказалось, на рынке присутствуют только два варианта блоков - Сибит, который выпускает цельные блоки и блоки второго производителя, пустотелые внутри, получается что вариантов цельных блоков на рынке кроме сибитовских нет, но цена на них немного напрягает и если бы на рынке были цельные блоки хотя бы на 20% дешевле сибитовских, то я бы рассматривал их...и таких как я, думаю немало...
Chuck_Norris
и тут СИБИТ роняет цены на те же 20%
ваши действия?
alladin
У СИБИТа запас прочности до 70%!!
Chuck_Norris
то я бы рассматривал их...

p.s. если бы дела в этом секторе были хороши ...
не было бы такой активной рекламы вышеназванного производителя :dnknow:
alladin
и тут СИБИТ роняет цены на те же 20% ваши действия?
Куплю у того кто домой привезет:улыб:
Enterprise
Не груби, и на Ты разговаривать не стоит(с не знакомым человеком)
Enterprise
Из четырех крупных заводов по газобетону - все ищут рынок сбыта на сегодняшний день!!! :appl:
сибит в этом году увеличил производительность, так как его мощностей не хватает обеспечить спрос, плюс открыли еще в искитиме завод почти как сибит... а это мощности 400-600 тысяч кубометров в год! Поэтому частный производитель (с объемом производства 1-2 тыс. кубометров в месяц, способный сделать качественный газобетон при цене на 25% ниже всегда найдет своего покупателя...
вообще пол города из сибита построено, вы просто не в курсе... :улыб:
Алфавит
скорее половина той халтуры, которой понатыкали в городе и пригороде за последние 18 лет (11-го октября день варенья завода если меня не подвел мой склероз)
сибит в этом году увеличил производительность, так как его мощностей не хватает обеспечить спрос, плюс открыли еще в искитиме завод почти как сибит... а это мощности 400-600 тысяч кубометров в год!
:secret: да ну....лет 8-10 назад так действительно было...спрос превышал предложение (по НСКу)...мы будучи строительным трейдерами не знали, как урвать объемы и скидки, а сейчас сомневаюсь...таки наблюдался явный недозагруз мощностей + еще ведь региональная отрузка же и даже с ней получается недозагруз, значит тенеденция, не только городская, но и федеральная, может просто-напросто модернизировали производство...пока можно...на старых так сказать жирах :dnknow:

а тот который "почти как сиб*т" как-то обращался к нам за брендингом (правда в итоге таки пошел по своему пути) у него основной расчет на гарантированный сбыт под госпрограммы жилья там же в округе...типа семья, социалка и всё такое прочее...они об этом открыто говорили с трибун, анонсируя открытие...а когда еще они наладят дистрибуцию..сколько времени на это уйдетт и сколько пропаганды газобетона еще надо строющемуся населению....боюсь, что набирающая силу мода на калиброванный брус, плюс другие новые и хорошо модернизированные материалы, которые пойдут с запада по благостям ВТО...навсегда изменят наш рынок малоэтажки... :dnknow:

так что в радужные перспективы повального сбыта газобетона в НСКе с загрузкой всех заводов на 100%...верится слабо...так же как в соседней теме мы уже говорили о том, что генплан застройки города и области понятен....и как ни странно "конечен", значит и потенциальные доли рыночков и спросы тоже понятны,
но как уже выше говорил - маленький "шлакоблочник", конечно найдет свои микрониши ниши, да конечно можно не париться, но и долларовым миллионером не стать (как все тут)! :biggrin:
Игорь_Борисов
в какую сферу деятельности не ткни - все равно не стать долларовым миллионером, "все тут" помешают :biggrin:
Игорь_Борисов
Некоторые писатели в эту тему, похоже, оторваны от сибитной реальности.:миг:Я в данный момент строю себе дом (не из сибита, но и не из кирпича), продукцию сибита использую, посему частенько бываю на заводе и вижу, что там происходит в этот строительный сезон. Так вот, не могу сказать, что у завода трудности со сбытом. На часть их ассортимента - предоплата 100% и ожидание 4-6 недель. В отдел продаж, как правило, очередь. На территорию отгрузки продукции - очередь. Длинномеры с продукцией с территории выходят постоянно. Как тут упоминалось - полгорода из него построено. И не только нашего. Вы проедьте по новостройкам города - увидите паллеты с сибитом в огромных количествах.

По поводу стройки "для себя" - у меня сосед напротив построил из сибита дом. Для себя. При правильной внешней отделке, никаких проблем с влагой нет. И это далеко не единственный пример из моего опыта.
vkruglik
Я в данный момент строю себе дом (не из сибита, но и не из кирпича),
из самАна?
alladin
Невнимательно читаете, саркастичный Вы наш.:улыб:Зачем строителю из самана продукция завода сибит? Мой материал - пенополистеролбетон (газобетон с замешанными в него пенопластовыми шариками). Блоки имеют готовую внешнюю отделку под рваный камень. Если бы начинал стройку еще раз, думаю, строил бы из сибита - проще и технологичнее. А на сибите беру их армированную продукцию (плиты перекрытий и перемычки) и блоки на перегородки.

Для ТС: вряд ли рассматривал бы как альтернативу сибиту газоблоки малоизвестных производетелей. Только если бы цена была процентов на 30-50 ниже, хотя и тогда бы крепко подумал, ибо даже такая экономия на стоимости материала стен не перевесит известного (проверенного) качества продукции известного производителя.
vkruglik
кстати саман - очень неплохой материал
vkruglik
а чем армированные плиты перекрытия у сибита отличаются от аналогичных от ЖБИ? Они их тоже льют из того же материала что блоки? Если так - то как достигаеться прочность 800кг на 1м - т.е. такая же как у изделий из ЖБ
vkruglik
вы все вре6но сказали - у сибита пробелм со сбытом в сезон нету - а у неизвестного производителя будут. Тут только демпинг.
dvv
Отличаются, естественно, материалом. Это тот же сибит, только армированный. Про прочность в сравнении с пустотками не скажу - вся информация по нагрузкам есть на сайте сибита. Мне в проекте посчитали, что прочности этих плит в моем случае достаточно. Из плюсов - они теплее и легче, чем ЖБИ.
vkruglik
так вот в этом и пародокс. плиты из ЖБ с заявленной прочьностю в 800кг на 1кв - что подтверждено еще Советскими иследованиями и историей применения, а тут вылезает какой то сибит с такой же прочностью и при этом технологией по сути облегченного бетона. Больше похоже на вранье - ну типа никто никогда их плиты не нагрузит такой нагрузкой, а так на тяп ляп. Вот это еще больше меня отвернуло от сибита - значит и их блоки - рекламируемые с такой то нагрузкой - на с амом деле все это фикция - они это не выдержат.

Тек кто реально шарит в стройке, сапрромате - опровергните. Но только не рекламщики облегченной технологиии, навроде сибита.
vkruglik
значит они реально слабее чем ЖБ, но при этом стоят как ЖБ. Для котеджа может это и пойдет. А какой смысл в этих плитах, кроме того что их можно ложить на такой же "дохлый" сибит? Тогда можно и деревом перекрыть - если не стремает что когда по второмоу этажу ходят - на первом все слышно))) Теплопроводность то особой роли не играет в перекрытиях.

И опять же строя котедж - надо думать про сейсмоустойчивость - при сибите она нулевая почти - дом из сибита не имет никакой эластичности - сразу пойдет трещинами при малейшем толчке или нарушении фундамента
dvv
Не думаю, что такая контора, как завод сибит, будет гнать откровенное фуфло про свою продукцию. Репутация дороже. По поводу дилеммы дерево/плиты - меня архитектор уболтал на плиты, сам думал сначала про деревянные перекрытия. Минусы плит - дороже дерева (по материалу, по работе - это вопрос), для монтажа требуется кран (то есть самостоятельно не смонтируешь). Остальное - сплошные плюсы, по сравнению с деревом. Первое - "положил и забыл" - то есть скорость монтажа и минимальная трудоемкость. Второе - неограниченность по отделке. Дерево ведь живет своей жизнью и от этого есть с ним свои трудности. А, ну и пожаробезопасность, конечно.

По поводу сейсмоустойчмвости - мы не в Японии.:улыб:

А вообще, по-моему нас отсюда попрут скоро, за офтопик.:улыб:
dvv
Некоторые писатели в эту тему, похоже, оторваны от сибитной реальности.... Так вот, не могу сказать, что у завода трудности со сбытом. На часть их ассортимента - предоплата 100% и ожидание 4-6 недель. В отдел продаж, как правило, очередь. На территорию отгрузки продукции - очередь. .
:eek: так не о том, была речь то, что он испытывает проблемы со сбытом, а о том, что не загружен на 100% - это разные вещи, а что ждут неделями - это ж и просто особенности производственного процесса с логистикой могут такими быть.... поэтому суть была в том, что если и "старый" то завод не загружен на 100%, а тут еще и "новый" большой запустился, а еще и ТС со своим мини-заводом рассчитывает на успех...вобщем доли рыночков сокращаются...вот я о чем.... :dnknow:

значит они реально слабее чем ЖБ, но при этом стоят как ЖБ. Для котеджа может это и пойдет. А какой смысл в этих плитах, кроме того что их можно ложить на такой же "дохлый" сибит? ....
Тек кто реально шарит в стройке, сапрромате - опровергните. Но только не рекламщики облегченной технологиии, навроде сибита.
:secret: скажу Вам по секрету, как строитель, что вопрос тут не только в прочности, но и в легкости...каждый используемый строительный элемент имеет вес, чем ниже общий вес всей конструкции, тем ниже нагрузка на фундамент - чем она ниже, тем устройство фундамента может быть дешевле, всё это в конечном итоге влияет на сметную и фактическую себестоимость строительства...это все по логике, хотя безусловно, что уж там говорить... у нас все равно люди стереотипно страхуются и под газобетонные дома всё равно делают то крутые ленточные фундаменты из тяжелого сборного железобетона, из всяких тяжелых ФБС, требущих, как вы верно заметили уже серьезного крана, стройтехники и все такое прочее...хотя вес конструкции подобных домов позволяет делать устройство фундаментов и более простыми решениями, поэтому, в принципе, могу согласиться и с Вами о том, что прелести газобетнной легкости, удобоукладываемости и относительной дешевизны материала (в рекламном восприятии)...все равно при таком подходе нивелируются стоимостью тяжелых фундаментов и ....стоимостью фасадных конструкций...которые всё равно тоже стереотипно и со страху избежать мостиков холода и влаги делают достаточно серьезными и относительно дорогими... а это означает лишь то, что потребительских альтернатив по сравнительной итоговой стоимости газобетонных домов с такими фундаментаи и фасадами, даже сейчас в России много, а что уж говорить, когда заработает ВТО в полную силу и разные западные материалы появятся здесь и станут доступней... :dnknow:
Игорь_Борисов
так вот почему активизировался завод сибит с рекламой :umnik:
Алфавит
сибит в этом году увеличил производительность, так как его мощностей не хватает обеспечить спрос, плюс открыли еще в искитиме завод почти как сибит... а это мощности 400-600 тысяч кубометров в год! Поэтому частный производитель (с объемом производства 1-2 тыс. кубометров в месяц, способный сделать качественный газобетон при цене на 25% ниже всегда найдет своего покупателя...
вообще пол города из сибита построено, вы просто не в курсе... :улыб:
што за сказочки.
у Сибита недогруз. И со следующего года он увеличится ещё и ещё. И в малоэтажном секторе начались подвижки в сторону-подальше от Сибита.

Я смотрю в топе строителей блин, прям под самый потолок.
Газобетон потихой УХОДИТ, скоро будет как шлакоблок, кто-то вкурсе, но купить можно мало где.
Я не советую раскручивать производство газобетона, тем более неавтоклавного, да и автоклавный сейчас сильно теряет свои позиции.
Социалку, кстати, на "технологиях" Сибита тоже не удалось "завоевать". Кое-какие мелкие победы у них имеются, но вот как оказалось, есть технология поинтересней, и по-итогу дешевле :rofl:
Крупные застройщики УЖЕ соскакивают с Сибита, ну максимум ещё год остатки старых проектов, которые лень (проектировщеги в доле) будут идти, а вот дальше будет ещё интереснее.
А, ну я забыл упомянуть, что большая часть "ключевых фишек" С.б.та изменила мнение/возможности влияния на другие мнения/ ушла на пенсию/вбизнес/вдругой материал. :rofl:
Ща ещё "ватников" поднагнём, и "паровоз" уже смжет отправиться на покой :tease: