Готовый бизнес: удачный вариант для начинающих или провальное дело?
9315
36
Доброго времени суток. Есть желание начать работать на себя, бюджет 200-250тыр и множество объявлений о продаже готового бизнеса. Можно ли купить доходное дело или продают только в связи с малой доходностью? В объявлениях так все там прекрасно, доход стабильный и тд, а продают все в связи с переездом или по семейным обстоятельствам. Золотых гор, конечно, не ожидаю, просто хочется отдавать свое время и силы во благо себе же. Помогите советом, заранее спасибо.
Kaknestranno
Тут же хочется узнать о терминалах оплаты, может кто сталкивался с таким источником дохода.
Kaknestranno
Во всех таких случаях (когда сумма небольшая) вы покупаете не бизнес а рабочее место. + вам в любом случае потребуется дополнительно оборотные средства на товар и прочее.
Kaknestranno
С такой суммой Вам нужно податься в сферу услуг. Что Вы умеете?
Kaknestranno
читайте архивы
там все есть и про бизнес за 250
и про купить
а уж про терминалы так просто сага о Форсайтах
Kaknestranno
Доброго времени суток. Есть желание начать работать на себя, бюджет 200-250тыр
Я так понимаю, у вас недавно свадьба была и появились кое какие деньги.
Совет один, не покупайте весь этот шлак!
Ivar
А если с поставщиками все контакты налажены, продажи идут? Видел много объявлений где пишут что процесс идет, заходи и работай.
systum131
В данное время занимаюсь продажами, сфера - бытовая химия и косметика. Вот ещё интересно, получится ли продолжать работу на контору и вести дело, хотя бы первое время. Или за двумя зайцами...?
Dmitrii_B
Доброго времени суток. Есть желание начать работать на себя, бюджет 200-250тыр
Я так понимаю, у вас недавно свадьба была и появились кое какие деньги.
Совет один, не покупайте весь этот шлак!
Про свадьбу промах. По вашему мнению из этого ничего не выйдет? Вообще с таким бюджетом не стоит лезть в предпринимательство, даже если начинать с нуля? С нуля начинать опасаюсь, тк нет опыта.
alladin
читайте архивы
там все есть и про бизнес за 250
и про купить
а уж про терминалы так просто сага о Форсайтах
Спасибо, пока в основном по продаже бизнеса вижу, будем искать дальше.
Kaknestranno
Из того что продают на данный момент меня привлекло следующее: отдел бытовой химии, отдел кондитерских изделий, ООО по продаже пластиковых окон (оф. дилер). Остановочные киоски, ларьки фастфуда типа хот-дог/шаурма/куры-гриль как-то не привлекают. Ну и размышляю по поводу терминалов оплаты, но тут я вообще непросветленный .
Kaknestranno
Вообще с таким бюджетом не стоит лезть в предпринимательство,
я бы не назвал 250 килорублей - бюджетом
это карманные деньги

в предпринимательство нужно идти с идеей

а все что вам предлагают за 250 кр - самозанятость в лучшем случае или просто развод
будочка сидеть по 12 часов кнопки ставить и ключи точить
да это похоже -20-30 кр если место хорошее можно поднять в месяц
alladin
а все что вам предлагают за 250 кр - самозанятость в лучшем случае или просто развод
будочка сидеть по 12 часов кнопки ставить и ключи точить
да это похоже -20-30 кр если место хорошее можно поднять в месяц
Возможно ли имея карманные 250р найти самозанятость которая окупит те самые карманные и будет приносить, пусть и небольшой, доход?
Kaknestranno
возможно
но это именно самозанятость
а не лежать на диване, а денежки идут

тут от сапожной будки до аппарата сахарной ваты и сковородки с поп-корном
alladin
Я дважды продавал бизнес. Не сказать что золотых коров раздал но ценник был вполне адекватный. Просто утомляет иногда собственника свой бизнес, а новый владелец с новыми силами вполне может удачно продолжить начатое.
Congo
и какой бизнес вы продали за 250 кр?
alladin
Я продавал за 80(копировальня, но это давно было) и 130(инет-магаз с мини-производством).

Мне кажется за такой бюджет не стоит покупать торговый бизнес - лучше услуги..
Kaknestranno
просто хочется отдавать свое время и силы во благо себе же
Добрый вечер. Есть интересное предложение для Вас. Цена конечно немного выше, но готовы рассмотреть рассрочку или продажу доли. Но там надо работать и не получится совмещать с основной работой. Если интересно пишите свой телефон в личку. Направление бизнеса в профиле.
Kaknestranno
99% всех продающихся бизнесов ерунда полная. Одно время изучала этот вопрос. А поскольку я сама занимаюсь написанием бизнес-планов, то такие вещи просчитываю, и не ориентируюсь на высказывания владельцев что "все хорошо, все хорошо".
Если есть идея, лучше начинайте свое. И не слушайте тут бредни некоторых знатоков, типа что 250- это карманные деньги.
Я сама начинала свой бизнес в самый разгар кризиса (январь 2009)...было налички 15 тыс, и все....кроме этого этого обязательства по ипотеке и ни какой поддержки со стороны. И нечего, выжила, вырвалась. Сейчас и в ус не дую.
Мужчина мой, начинал с капиталом в 200 тыс. Сейчас у него миллионные обороты в месяц. Бизнесу 2 года.
Kaknestranno
Ну это как с машинами - большинство продают, потому что скоро начнет сыпаться. Есть конечно хорошие варианты. Но их мало. Без опыта отличить одно от другого - довольно сложно.
Раф
Мужчина мой, начинал с капиталом в 200 тыс. Сейчас у него миллионные обороты в месяц. Бизнесу 2 года.
В курсе, что у нас в стране наркоторговля преследуется по закону?
ХочуСпросить
Да ну как бы и миллионные обороты мало чего говорят о прибыли....
Да и сами миллионные обороты могут быть 2 миллиона и 200 миллионов....
В общем утверждение ни о чем....
Раф
Как-то по проще объяснить? Для альтернативно одаренных?
Naaatta
Про сумму правы. Это понятие растяжимое очень. Есть понятие оборот, есть понятие чистая прибыль.
Сообщением я хотела дать понять автору топика, что не такой уж у него и плохой стартовый капитал, как тут некоторые утверждают. Есть есть идея, если есть желание, если есть мозги, то надо пробовать.
Раф
Если есть идея, если есть желание, если есть мозги, то надо пробовать.
... а если из всего этого есть только 250 т.р.? :biggrin:
H777
... а если из всего этого есть только 250 т.р.? :biggrin:
Тогда, можно купить пивняк, парикмахерскую, ларёк с пивом, ларёк с дисками, ну и ещё какой-нибудь шлак :ха-ха!:
Dmitrii_B
Тогда от запросов зависит. Весь подобный бизнес какой то очень малоэффективный. Если будет человека устраивать доход тыщ в 20-50, то добро пожаловать в ряды предпринимателей.
Раф
Если будет человека устраивать доход тыщ в 20-50, то добро пожаловать в ряды предпринимателей.
Продают такого рода бизнес по одной причине, он не приносит прибыли (по разным причинам), я сам такой бизнес продавал, из-за того, что долгое время, он работал в ноль и перспектив, я не видел.
И не то и не другое, кто там будут учредители?
На оборот не смотрите, смотрите рентабельность, за последние 2 года, после аудита, сделайте сверку по налогам и внебюджету, как раз хватит 250 тыс................, шутка....................
-
Ежели чего и желаете мутить, с такой суммой, то открывайте свою, это копейки..............,
Проблема в другом, чем собственно заниматься, клиенты должны быть до регистрации фирмы,
Это значит, вы должны очень плотно поработать сами , ну пусть в оптовке.................., купишь газель,
короче нужны знакомые , а Лучше Друзья, если ты не гений........
-
Не начинай в одиночку, и не спеши.............
=============
Для справки...............,
в США, в год открывается около миллиона фирм, в первый год разоряется 90%, через 2 года остаются 3%
через пять лет 1%, но потом появляются такие фирмы как майкрософт, Аппл, амазон, гуггл
=
Это нормально, стоит тока начать, ну упал, бизнес это не жизнь, разорился начинай сначала,
Да , это непросто, так а этим заниматься начинают не Спящие Красавицы, это люди Одержимые................
Готовое не бери, купишь обременение...................
Naaatta
Привет красавица!
Мощно ответила.............., Правильно Ну вот оборот 300лямом, а у меня просроченная дебиторка на 170, через пол года будет, по текучке 3% прибыль , дай сюда налоги пля, а через полгода я банкрот................,
мне не заплатят............., этих фирм уже нету.................., да по разному ............. А про авансовые платежи я уже молчу........
Ната , я чувствую, Вы Бухгалтер, да поди еще Главный.................,
я тебя украду в делойд де Туш, будем в Новосибирск энерго аудит мастерить, 120 штук, думайте...............
а кодекс у нас переведен........................., согласно уставу.....................
Ну соглашайтесь......................
ХочуСпросить
несколько лет назад приехал в Томскую обл. в гости. В кармане было 70 т.р. Подвернулся случай. Итог: задержался на 25 дней, уехал с 2,3 млн.рублей. К наркотикам не прикасался
таЕЖник
Я понимаю, что за 70 тыров вполне можно волыну прикупить :secret:
Показать спойлер
Если так удалось крутануть деньги законными путями - снимаю шляпу в немом восхищении :yes.gif:
Показать спойлер
ХочуСпросить
Можно и волыну а потом кругляк с лесовозов сгружать ( предлагал один знакомый цыган в 90-х) но купил кедровых орехов.