Бизнес-идея: Газовый инфракрасный уличный обогреватель на даче
12917
34
Realchinese
activist
Познакомился с неплохим производителем газовых инфракрасных уличных обогревателей в Китае.
В основном их заказывают в России кафе и рестораны для своих уличных террас. Но мне почему-то представилось, как бы было хорошо прохладным весенним/летним/осенним вечером сидеть рядом с таким обогревателем на даче. У моих родителей в Кемерово дача окружена тайгой, очень живописно, но температура воздуха резко падает вечером уже в августе и долго не почаевничаешь на улице.
Я посмотрел по российскому Инернету, но цены на такие обогреватели меня очень поразили. Закупочная цена таких обогревателей (напольных) в Китае 70-210 долларов. На сайтах же цены 17-23 тыс.рублей. Даже с доставкой и растаможкой норма прибыли получается очень приличная и можно даже продавать по более доступным ценам. А ведь еще есть более дешевые настольные обогреватели такого типа, которых я по российским ИМ не нашел в принципе.
Так вот, главная фишка моей идеи - прямые продажи в дачных поселках и кооперативах. Кого я не спрошу про такие обогреватели, они хотели бы такой иметь на даче, но понятия не имеют, где купить, кроме как Интернета. Во многих российских городах в магазинах такого товара нет.
Изучаем ситуацию с обогревателями в Новосибирске и окрестных городах. Изучаем, где какие дачные поселения есть вокруг городов, сколько ориентировочно там есть потенциальных покупателей, какие есть площадки для организации продаж (обычно на въезде в кооператив есть какой-то пятачок). Составляем бизнес-план. Изыскиваем средства. Решаем все организационные вопросы. Закупаем такие обогреватели напрямую у производителя в Китае с расчетом, чтобы товар пришел к началу дачного сезона. Минимальный заказ у производителя - один 20-ти футовый контейнер. Это 100-125 напольных обогревателей или 260-320 настольных. Пока идет контейнер, готовим почву для продаж. При необходимости согласовываем продажи с председателем кооператива. Печатаем одинаковые красочные объявления, что состоится презентация-продажа уличных газовых обогревателей, составляем график, в объявление вписываем или впечатываем название дачного кооператива и время презентации. На доске объявлений каждого кооператива вывешиваем объявление заранее, чтобы люди ждали.
Как только пришел контейнер с обогревателями, начинаем продажи. Грузим в машину-грузовичок разные обогреватели, едем в дачный поселок по графику. Приезжать лучше ближе к вечеру, когда в поселок приезжают те, кто там живут летом, но работают в городе. Перед воротами поселка устраиваем демонстрацию и тут же продаем упаковки. Дополнительно можно предлагать услугу сборки и установки - или включить это в стоимость и говорить, сборка бесплатно. Таким образом на каждой машине должно быть два человека минимум. Один около машины продает, другой на ручной тележке развозит купленные обогреватели по поселку и собирает их.
Можно забабахать сайт и там опубликовать расписание демонстраций. Чтобы человек из одного кооператива не ждал, когда доедут до него, а мог сам на своей машине приехать в ближайший кооператив, где сегодня проходит демонстрация. Или в объявлении написать не только дату презентаций в данном кооперативе, но и даты и время презентаций в соседних.
Но еще такой момент, в котором я совсем не в теме, как обстоят дела с самим газом в разных городах? Ибо людям нужен не только обогреватель, но и баллон с газом. А потом их надо заправлять. Где это делать? Какие там баллоны? Нужно ли где-то вставать на учет? Я смутно помню из своего детства, что у бабушки в частном доме была газовая плита и она заказывала газ в Горгазе, как многие сейчас заказывают бутылки с водой для кулера. Полный баллон привезли, пустой забрали. Подключала она к плите его сама и даже я пару раз это делал ребенком - ничего сложного. По идее, на этом тоже можно зарабатывать, если какая-то своя служба будет заниматься таким обслуживанием. А может быть будет проще покупателям давать контакты Горгаза и пусть они у них заказывают баллоны. Но при покупке обогревателя желательно человеку тут же продать и баллон с газом, чтобы он сразу стал пользоваться прибором. Если не будет газа, то будут покупать меньше, потому что надо заморачиваться с баллонами и сразу не погреешься. Ну или хотя бы пустой баллон предлагать в комплекте, чтобы было проще обменять его на заправленный. В общем, это еще один вопрос, которые необходимо изучить на месте. Если покупатели будут чувствовать, что мы их не бросаем в этом, хотя бы даем исчерпывающую информацию, где брать газ, то и репутация будет расти. И реклама по сарафанному радио будет успешной.
Еще одна небольшая (или существенная) статья расходов - это сервисное обслуживание. Можно создать небольшую службу, которая будет заниматься гарантийным ремонтом и постгарантийным. Под это дело можно часть купленных обогревателей разобрать на запчасти, а потом можно у производителя специально заказать запчасти, чтобы и продать обогреватели, из которых что-то вытащили, и чтобы иметь под рукой эти запчасти, уже не разбирая новые обогреватели. На самом деле, в них редко что ломается. Но там горит газ. И многие детали просто со временем закоптятся. Мне сказали, что покупатели часто просто хотят поставить новую деталь, чтобы обогреватель выглядел нормально. Ну и все-таки какая-никакая, а это техника. Поломки неизбежны.
Дачный сезон в разных регионах России начинается в разное время. В принципе, есть время, чтобы изучить рынок, найти инвесторов, привезти товар, организовать работу офиса и прочих служб, начать продажи уже в 2013 году. К осени продажи упадут, но работа сервисной службы будет пользоваться спросом думаю до конца сезона. Потом на газовые обогреватели спроса не будет, потому что они уличные. На зиму людей можно будет отпускать в отпуска, но не всех сразу - это не есть хорошо. Нужно продумать какую-то работу офису и на мертвый сезон. Может быть какие-то другие обогреватели, которые будут востребованы зимой, или камины - желательно, чтобы тематика была похожей. Но можно стимулировать продажи и зимой, предлагая хорошую скидку.
В каждом городе есть основные транспортные направления, по которым люди выезжают на дачи на своих машинах. Хорошо бы офис организовать на одном из таких направлений, чтобы люди могли покупать обогреватели самостоятельно. Поставляется он в упакованном виде - можно в багажник кинуть. Сборка для человека с отверткой в руках, которые растут из нужного места, не представляет из себя ничего сложного. Параллельно из офиса можно активно находить корпоративных покупателей - кафе, рестораны, гостиницы. Вот пусть менеджеры сидят и думают за процент, куда продать.
Можно не заморачиваться с самостоятельной службой доставки, а привлечь свободных торговых агентов со своим транспортом на сезон, распределив между ними территории.
Главное для этого проекта - найти денег на закупку обогревателей и организацию продаж. Отбить эти деньги и заработать можно за один сезон - нужно примерно прикинуть, сколько можно продать за лето и столько закупить с небольшим запасом. Мне кажется, что раскидать по дачам вокруг города с населением от 500 тысяч за сезон один контейнер (125 обогревателей) вполне реально.
В общем, такая вот идея. Сам я этим заниматься в России не смогу, так как работаю в Китае. Но могу принять активное участие в проекте на стадии закупки - организовать поставку товара из Китая и проконтролировать качество на месте.
Жду замечаний и предложений.
В основном их заказывают в России кафе и рестораны для своих уличных террас. Но мне почему-то представилось, как бы было хорошо прохладным весенним/летним/осенним вечером сидеть рядом с таким обогревателем на даче. У моих родителей в Кемерово дача окружена тайгой, очень живописно, но температура воздуха резко падает вечером уже в августе и долго не почаевничаешь на улице.
Я посмотрел по российскому Инернету, но цены на такие обогреватели меня очень поразили. Закупочная цена таких обогревателей (напольных) в Китае 70-210 долларов. На сайтах же цены 17-23 тыс.рублей. Даже с доставкой и растаможкой норма прибыли получается очень приличная и можно даже продавать по более доступным ценам. А ведь еще есть более дешевые настольные обогреватели такого типа, которых я по российским ИМ не нашел в принципе.
Так вот, главная фишка моей идеи - прямые продажи в дачных поселках и кооперативах. Кого я не спрошу про такие обогреватели, они хотели бы такой иметь на даче, но понятия не имеют, где купить, кроме как Интернета. Во многих российских городах в магазинах такого товара нет.
Изучаем ситуацию с обогревателями в Новосибирске и окрестных городах. Изучаем, где какие дачные поселения есть вокруг городов, сколько ориентировочно там есть потенциальных покупателей, какие есть площадки для организации продаж (обычно на въезде в кооператив есть какой-то пятачок). Составляем бизнес-план. Изыскиваем средства. Решаем все организационные вопросы. Закупаем такие обогреватели напрямую у производителя в Китае с расчетом, чтобы товар пришел к началу дачного сезона. Минимальный заказ у производителя - один 20-ти футовый контейнер. Это 100-125 напольных обогревателей или 260-320 настольных. Пока идет контейнер, готовим почву для продаж. При необходимости согласовываем продажи с председателем кооператива. Печатаем одинаковые красочные объявления, что состоится презентация-продажа уличных газовых обогревателей, составляем график, в объявление вписываем или впечатываем название дачного кооператива и время презентации. На доске объявлений каждого кооператива вывешиваем объявление заранее, чтобы люди ждали.
Как только пришел контейнер с обогревателями, начинаем продажи. Грузим в машину-грузовичок разные обогреватели, едем в дачный поселок по графику. Приезжать лучше ближе к вечеру, когда в поселок приезжают те, кто там живут летом, но работают в городе. Перед воротами поселка устраиваем демонстрацию и тут же продаем упаковки. Дополнительно можно предлагать услугу сборки и установки - или включить это в стоимость и говорить, сборка бесплатно. Таким образом на каждой машине должно быть два человека минимум. Один около машины продает, другой на ручной тележке развозит купленные обогреватели по поселку и собирает их.
Можно забабахать сайт и там опубликовать расписание демонстраций. Чтобы человек из одного кооператива не ждал, когда доедут до него, а мог сам на своей машине приехать в ближайший кооператив, где сегодня проходит демонстрация. Или в объявлении написать не только дату презентаций в данном кооперативе, но и даты и время презентаций в соседних.
Но еще такой момент, в котором я совсем не в теме, как обстоят дела с самим газом в разных городах? Ибо людям нужен не только обогреватель, но и баллон с газом. А потом их надо заправлять. Где это делать? Какие там баллоны? Нужно ли где-то вставать на учет? Я смутно помню из своего детства, что у бабушки в частном доме была газовая плита и она заказывала газ в Горгазе, как многие сейчас заказывают бутылки с водой для кулера. Полный баллон привезли, пустой забрали. Подключала она к плите его сама и даже я пару раз это делал ребенком - ничего сложного. По идее, на этом тоже можно зарабатывать, если какая-то своя служба будет заниматься таким обслуживанием. А может быть будет проще покупателям давать контакты Горгаза и пусть они у них заказывают баллоны. Но при покупке обогревателя желательно человеку тут же продать и баллон с газом, чтобы он сразу стал пользоваться прибором. Если не будет газа, то будут покупать меньше, потому что надо заморачиваться с баллонами и сразу не погреешься. Ну или хотя бы пустой баллон предлагать в комплекте, чтобы было проще обменять его на заправленный. В общем, это еще один вопрос, которые необходимо изучить на месте. Если покупатели будут чувствовать, что мы их не бросаем в этом, хотя бы даем исчерпывающую информацию, где брать газ, то и репутация будет расти. И реклама по сарафанному радио будет успешной.
Еще одна небольшая (или существенная) статья расходов - это сервисное обслуживание. Можно создать небольшую службу, которая будет заниматься гарантийным ремонтом и постгарантийным. Под это дело можно часть купленных обогревателей разобрать на запчасти, а потом можно у производителя специально заказать запчасти, чтобы и продать обогреватели, из которых что-то вытащили, и чтобы иметь под рукой эти запчасти, уже не разбирая новые обогреватели. На самом деле, в них редко что ломается. Но там горит газ. И многие детали просто со временем закоптятся. Мне сказали, что покупатели часто просто хотят поставить новую деталь, чтобы обогреватель выглядел нормально. Ну и все-таки какая-никакая, а это техника. Поломки неизбежны.
Дачный сезон в разных регионах России начинается в разное время. В принципе, есть время, чтобы изучить рынок, найти инвесторов, привезти товар, организовать работу офиса и прочих служб, начать продажи уже в 2013 году. К осени продажи упадут, но работа сервисной службы будет пользоваться спросом думаю до конца сезона. Потом на газовые обогреватели спроса не будет, потому что они уличные. На зиму людей можно будет отпускать в отпуска, но не всех сразу - это не есть хорошо. Нужно продумать какую-то работу офису и на мертвый сезон. Может быть какие-то другие обогреватели, которые будут востребованы зимой, или камины - желательно, чтобы тематика была похожей. Но можно стимулировать продажи и зимой, предлагая хорошую скидку.
В каждом городе есть основные транспортные направления, по которым люди выезжают на дачи на своих машинах. Хорошо бы офис организовать на одном из таких направлений, чтобы люди могли покупать обогреватели самостоятельно. Поставляется он в упакованном виде - можно в багажник кинуть. Сборка для человека с отверткой в руках, которые растут из нужного места, не представляет из себя ничего сложного. Параллельно из офиса можно активно находить корпоративных покупателей - кафе, рестораны, гостиницы. Вот пусть менеджеры сидят и думают за процент, куда продать.
Можно не заморачиваться с самостоятельной службой доставки, а привлечь свободных торговых агентов со своим транспортом на сезон, распределив между ними территории.
Главное для этого проекта - найти денег на закупку обогревателей и организацию продаж. Отбить эти деньги и заработать можно за один сезон - нужно примерно прикинуть, сколько можно продать за лето и столько закупить с небольшим запасом. Мне кажется, что раскидать по дачам вокруг города с населением от 500 тысяч за сезон один контейнер (125 обогревателей) вполне реально.
В общем, такая вот идея. Сам я этим заниматься в России не смогу, так как работаю в Китае. Но могу принять активное участие в проекте на стадии закупки - организовать поставку товара из Китая и проконтролировать качество на месте.
Жду замечаний и предложений.
sapromaster
guru
Да, любопытная штукенция.
А если альтернативно?
Посмотри, добрый человек, на ситуацию радикально.
А если их производить в России?
Да и вообще, производить ВСЁ в России. Всё, что считаешь целесообразным.
Можешь посмотреть под таким ракурсом?
Посмотреть что у ней внутрях, посмотреть как функциклирует китайский мейкер, а затем проработать/предложить конкретный алгоритм.
?
А если альтернативно?
Можешь посмотреть под таким ракурсом?
Посмотреть что у ней внутрях, посмотреть как функциклирует китайский мейкер, а затем проработать/предложить конкретный алгоритм.
?
H777
самоделкин
вы хоть раз их в руках держали? знаете, сколько они весят? и что - 2 пенса будут их туда-сюда таскать? а куда прятать? ворье чистит на дачах все подчистую.
а то, что люди говорят: "Да, нам надо, мы бы купили" - так это они только говорят, знаем мы наших людишек...
а то, что люди говорят: "Да, нам надо, мы бы купили" - так это они только говорят, знаем мы наших людишек...
H777
самоделкин
Да, любопытная штукенция.1. неужели первый раз увидели?
2. кто о чем, а вы все о своей "бане"...
Realchinese
activist
А если их производить в России?Ради бога, можно организовать производство в России. Но начать такой бизнес можно с закупки китайских обогревателей, чтобы уже в 2013 году люди получили такую полезную штуку у себя на даче. Прощупать рынок, закрепиться на нем, заработать какие-то деньги на организацию собственного производства. Предпринимателям все карты в руки.
Но я не из числа тех, кто сторонник идеи "поддержим отечественного производителя любой ценой". Объективно производство в Китае дешевле - дешевая рабочая сила, развитая инфраструктура, теплый климат (не нужны отопительные системы на производстве), доступ к любому сырью. Есть другие сферы, в которых нужно конкурировать с Китаем. В потребительских товарах это заведомо проигрышный вариант. В большинстве случаев, конечно же. Везде есть свои исключения.
Realchinese
activist
вы хоть раз их в руках держали? знаете, сколько они весят? и что - 2 пенса будут их туда-сюда таскать? а куда прятать? ворье чистит на дачах все подчистую.Конечно, держал и сам собирал, и видел производство. На многих моделях есть колесики, с помощью которых легче двигать обогреватель. Не перемещать, конечно, по участку. Тут нужна непенсионная сила. Но разве на дачах живут лишь одни пенсионеры?
Про ворье - это проблема. Фактор, снижающий продажи. Но разве это должно быть головной болью продавца?
H777
самоделкин
Про ворье - это проблема. Фактор, снижающий продажи. Но разве это должно быть головной болью продавца?а вес - не проблема?
и головной болью продавца должно быть все, что ДЕмотивирует покупателя на приобретение.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
19063
604
Новостройки Новосибирска - часть 4
70348
1006
Взыскание ущерба с виновника дтп
103369
444
Realchinese
activist
и головной болью продавца должно быть все, что ДЕмотивирует покупателя на приобретение.Верно. Только я не продавец. Я лишь предложил идею. Кроме того есть более легкие настольные варианты - 7 килограмм и маленький баллон (не знаю, правда, какого веса). Пропорции - как на картинке (фотомонтаж).
Алексий
ненормальный
Вот как только слово баллон возникает, тут же желание связываться с этим пропадает окончательно. С точки зрения потребителя лучше дрова, электиричество, бензин, но никак не газовый баллон, который надо перезаправлять.
Realchinese
activist
Вот как только слово баллон возникает, тут же желание связываться с этим пропадает окончательно. С точки зрения потребителя лучше дрова, электиричество, бензин, но никак не газовый баллон, который надо перезаправлять.Наверное, нужно изучать спрос, проталкивать преимущества газа перед остальными вариантами, подсказывать, как преодолеваются недостатки.
Я слышал, что многие боятся газа. Хотя на самом деле он не намного опаснее бензина или электричества.
Алексий
ненормальный
Правильно слышал. Одно дело маленькие плитки с маленькими баллончиками, которые ассоциируются с заправкой для зажигалок, другое дело что-то полноразмерное и с непонятной темой - где заправлять, как потом подключать, протечёт да как бабахнет Так что, дровяные конструкции рулят
Проталкивать преимущества при наличии сформированных десятилетиями стереотипов в голове - гиблое дело.
Проталкивать преимущества при наличии сформированных десятилетиями стереотипов в голове - гиблое дело.
InterS
v.i.p.
Не перспективная идея, на мой взгляд. Причина простая - брать не будут. Та цена 17 - 23 тыс вполне приемлемая для тех кто может себе позволить отапливать улицу и закрывает весь спрос на них.
Было бы интересно для летников - продлить сезон так сказать, но проблемка с применением газа...
Так что думайте дальше
Было бы интересно для летников - продлить сезон так сказать, но проблемка с применением газа...
Так что думайте дальше
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Да и вообще, производить ВСЁ в России.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
присоеденюсь к Н777
в больших масштабах это неактуально.
т.к. обогревать беседки могут позволить себе не все.
сохранность данных девайсов можно рассчитывать только в коттеджных поселках,
те что с охраной/шлакбаумами.
в больших масштабах это неактуально.
т.к. обогревать беседки могут позволить себе не все.
сохранность данных девайсов можно рассчитывать только в коттеджных поселках,
те что с охраной/шлакбаумами.
Мариман
guru
Я бы тоже не взялась.
Сезон короток. Май, да август-сентябрь. И то, он согреет лицо-руки, а на спину все-равно телогрейка нужна.
Летом ночи теплые, маечки вполне хватит.
Даже если перед сезоном продвинуть товар рекламой, мало найдется реальных покупателей.
А потом остатки всю зиму где-то храни.
Возни больше.
Сезон короток. Май, да август-сентябрь. И то, он согреет лицо-руки, а на спину все-равно телогрейка нужна.
Летом ночи теплые, маечки вполне хватит.
Даже если перед сезоном продвинуть товар рекламой, мало найдется реальных покупателей.
А потом остатки всю зиму где-то храни.
Возни больше.
Realchinese
activist
Даже если перед сезоном продвинуть товар рекламой, мало найдется реальных покупателей.То есть, 125 штук за сезон продать вокруг Новосибирска нереально?
Мариман
guru
Ориентируясь на свои нужды, нужды родственников - мы не попадаем в ЦА.
А кто попадает. Надо проводить исследование.
Опросим посетителей темы
А кто попадает. Надо проводить исследование.
Опросим посетителей темы
Алексий
ненормальный
продать можно и 1000, получить прибыль и остаться с пустым складом - маловероятно
Realchinese
activist
Однако, я сам видел, как несколько контейнеров ушло для Москвы.
Gadz
experienced
А зачем отапливать улицу на даче, что бы посидеть ? Ваши родители могут позволить себе его купить, поинтересуйтесь у них:) У тестя похожая штука, только наз газовый котел с инфракрасником он отапливает одну комнату в строящемся доме, работает отлично и быстро, но вот отапливать улицу смысл?
Про Москву у них и зима по мягче будет нашей)
Про Москву у них и зима по мягче будет нашей)
Realchinese
activist
Для эксплуатации зимой такой обогреватель не предназначен. Благодаря тому, что обогрев происходит не прямым огнем, а инфракрасными лучами, благодаря наличию рефлектора сверху, тепло распределяется достаточно эффективно - на сидящих вокруг людей, обогреваются предметы, а не воздух. У напольных обогревателей указан расход 450-870 грамм в час (не знаю, насколько это экономно и сколько килограмм сжиженного газа в одном баллоне), мощность 5-13 кВатт.
Разве никого среди Вас нет, кто бы сидел в каком-нибудь ресторане или кафе под таким обогревателем? Реально же комфортнее сидеть рядом с таким обогревателем. Сейчас, правда, уже закрылись все такие места до следующего лета.
Разве никого среди Вас нет, кто бы сидел в каком-нибудь ресторане или кафе под таким обогревателем? Реально же комфортнее сидеть рядом с таким обогревателем. Сейчас, правда, уже закрылись все такие места до следующего лета.
Lvbnhbq Nexby
activist
Газовый инфракрасный обогреватель уже давно известная вещь. Первые были в виде квадратных напольных плиток ещё в начале 90-х отапливал им гараж. потом появились варианты в других исполнениях. Сейчас проще купить чебурашку. Цена ей около трёх с половиной тысяч. Причём чебурашка почти ничего не весит, и установить её можно в любом положении. Расход газа примерно такой же. То, о чём пишете Вы это дорогие варианты именно для кафе и коттеджных посёлков. За эту сумму можно купить десяток чебурашек и устроить локальное лето...
AsIs
veteran
расход 450-870 грамм в часЭто где то литр газа сжигать в час. То есть 5 литрового баллона хватит на 5 часов, потом гнать на заправку. Столько гемору, проще мангал разжечь на той же даче если уж хочется тепла.
По поводу заправок вопросы решаются намного проще. Сейчас любая заправки, где авто заправляют газом легко заливает газ в баллон. Берут за прикручивание приблуды к баллону 30 р, и газ по счетчику.
alladin
нездешний
Разве никого среди Вас нет, кто бы сидел в каком-нибудь ресторане или кафе под таким обогревателем? Реально же комфортнее сидеть рядом с таким обогревателем. Сейчас, правда, уже закрылись все такие места до следующего лета.ну вы же местный
у нас 2 времени года
зима и лето
зимой ваш девайс стоит место занимает
летом тоже стоит и место занимает
работает пару дней
пафосные заведения у реки и залива типа Морозово
купят ли купили
остальные пошлют
на коттедже?
ну я бы не взял
я вообще газа боюсь
Alqx
v.i.p.
Вот обогреватель , придуман еще в советском союзе.
Газа не нужно, хватает бенза или спирта.
Пожаробезопасен.
Стоит относительно Вашего варианта-копейки.
На одной заправке(4 л)-80 часов работы.
По мне, так для обогрева помещения - только такой взял бы.
А ваш...Спрос будет штучный, для весьма обеспеченных людей, как новая игрушка.
Пожаробезопасен.
Вот обогреватель , придуман еще в советском союзе.Вот уж сильно я усомнился, что каталитический нагреватель, рассчитанный на спирт будет работать на бензине. В ссылке тоже этого нет. Это вы сами придумали?
Пожаробезопасен.
Второе сомнение касательно технического спирта. Я что то не припомню, чтобы он где то свободно продавался. Его из под полы разливают алкашам, а менты ловят дилеров. Где вы возьмете топливо для него?
А так без сомнения, такая приблуда ничего, но опять же - ресурс по паспорту 15 заправок бачка. Дальше выходит из строя катализатор. Естественно не сетка же или бачок, а там больше ничего и нет. Обещают реально больше, но не факт. Потому как если спирт будет плохого качества, то скорее всего катализатор умрет еще и пораньше.
Связь без брака
v.i.p.
Во-первых такие обогреватели уже активно продаются и стоят от 8 до 14 тыр.
Во-вторых, я проблему решил для себя напорльным из Леруа за 3.5 тыра. Ну и баллон 1.3 и газ на 500. Расход по максимуму 300 г в час. Плюстепло от печи ( мангал и пр...) в результате мы даже сейчас с друзьями гуляем в беседке. На зиму уберу в гараж
Вывод - не идея!
Во-вторых, я проблему решил для себя напорльным из Леруа за 3.5 тыра. Ну и баллон 1.3 и газ на 500. Расход по максимуму 300 г в час. Плюстепло от печи ( мангал и пр...) в результате мы даже сейчас с друзьями гуляем в беседке. На зиму уберу в гараж
Вывод - не идея!
Неподалеку чувак дачный домик построил, через улицу, и всё что есть в домике у него, всё - на электричестве, даже баня, что удивительно.
И платит каждый год только за электричество от 80 т.р. и более.
Можно из этого сделать какие-то выводы о глобальном рынке дачных домиков?
-------------
А другой сосед по даче жаловался, тёща его носит только натуральные носки. Синтетику вообще не переносит.
Можно из этого сделать вывод о глобальном рынке синтетики?
-------------
А неподалеку от офиса суши-бар и люди сидят, едят ... Можно ли сделать вывод, что весь Новосибирск питается одними суши?
И платит каждый год только за электричество от 80 т.р. и более.
Можно из этого сделать какие-то выводы о глобальном рынке дачных домиков?
-------------
А другой сосед по даче жаловался, тёща его носит только натуральные носки. Синтетику вообще не переносит.
Можно из этого сделать вывод о глобальном рынке синтетики?
-------------
А неподалеку от офиса суши-бар и люди сидят, едят ... Можно ли сделать вывод, что весь Новосибирск питается одними суши?
sapromaster
guru
1. неужели первый раз увидели?Да, раньше как-то не обращал внимания. Бывает, чо...
2. кто о чем, а вы все о своей "бане"...
А вот один парень в подмосковье фабрику сделал, так уже и эл/чайники производить собирается, не боится с Китаем конкурировать почему-то
Алексий
ненормальный
в подмосковье чайники? под своей маркой?
сделает 2 штуки для шкафчика в кабинете
остальные привезет из Китая
плавализнаем
остальные привезет из Китая
плавализнаем
sapromaster
guru
нет
полностью свое производство у него
причем это у него уже не первый продукт, фабрика вовсю работает
хотя по эскизам да, пока не фонтан чайник, но трудятся ребята, проектируют
полностью свое производство у него
причем это у него уже не первый продукт, фабрика вовсю работает
хотя по эскизам да, пока не фонтан чайник, но трудятся ребята, проектируют
alladin
нездешний
тогда только скажу, что молодец и готов стать покупателем
Спирта в городе-как грязи.
Я вот себе припас упаковочку в гараже, на пару лет хватит точно.
А касаемо бензином заправлять...Вот описание от этой штуки...
Я вот себе припас упаковочку в гараже, на пару лет хватит точно.
А касаемо бензином заправлять...Вот описание от этой штуки...
Каталитический обогреватель мультитопливный мощностью 0,8-1 кВт (по паспорту)Он в общем то так и называется "Каталитический МУЛЬТИТОПЛИВНЫЙ обогреватель"
Цена - 2699 руб
Тип катализатора: составной платиновый и кобальто-хромовый.
Применение горелки: подогрев теплиц при заморозках, отопление гаражей, обогрев палаток, подогрев картеров двигателей, разогрев пищи, сушка одежды и т.п.
Размеры горелки: вес 2 кг, диаметр 25 см, высота 18 см.
Технические особенности:
Пламени нет (что исключает пожароопасность).
60% энергии - лучистая (как в инфрокрасных обогревателях).
На одной заправке (4 литра) - 60-80 часов работы.
В качестве топлива горелка ест бензин БР-2 "калоша"(435 рублей 10 литров) или технический спирт. Обычный неэтилированный бензин тоже ест, но с уменьшением ресурса и соответствующими запахами.
Обогреватель каталитический, предназначен для:
- подогрева воздуха в теплицах объемом до 15м3 при заморозках до 7-10*С
- разогрева масла в картерах автомобильных двигателей в зимнее время
- обогрева людей, работающих на открытом воздухе и в хорошо вентилируемых помещениях
- подогрева пищи в полевых условиях
- сушки одежды, материалов
- сушки лакокрасочных покрытий автомобилей, узлов, изделий
- тепловой обработки с/х продукции в помещениях с естественной вентиляцией
Техническая характеристика.
Диаметр рабочей поверхности, мм - 180
Тип катализатора - составной платиновый и кобальто-хромовый
Масса обогревателя без топлива, кг, не более - 2,2
Объем заливаемого топлива, л, не более - 4
Применяемое топливо - спирты, бензин БР-2, Б-70 ***
Розжиг обогревателя:
- спиртом, мл - 12-20 *