штрих код
4342
16
один из клиентов-магазинов затребовал клеить на поставляемую продукцию штрих код.
забивать на клиента не хочется, хоть он и продает не много.
где его взять? можно от балды придумать?
где их вообще берут?
ЗЫ надо 2 шт
duremar
Если у клиента есть собственное штрих-кодирование товара, внутри компании, то самое простое, попросить у него штрих-код, присвоенный Вашему товару у него в базе, и у себя просто печатать и наклеивать. Тогда никому ничего платить не надо и регистрировать штрих-код не потребуется.

Напечатать штрих-код можно на обычном принтере, купив листы А4 с наклейками на липкой основе, нужного Вам размера. Правда потребуется подогнать печать на принтере, чтобы печать попадала на этикетки. Правда перекосы всеравно будут, но это самый бюджетный вариант. Темболее, что у Вас всего две позиции и этот вариант будет для Вас лучшим выходом.

Другой вариант - купить принтер штрих-кодов, но для двух позиций смысла особого в этом нет.

Если же у клиента нет собственного штрих-кодирования, то у него могут возникнуть проблемы с законом при реализации товара с левым штрих-кодом. Потребуется регистрировать штрих-код на товар от своей организации. Эта тему уже обсуждалась в этой ветке, поищите.

Хотя, поправочка, возможно это касается только производителя товара. Если Вы перекупщик, то по идее, такой проблемы быть не должно и можно напечатать левый штрих-код, главное чтобы он не пересекался с кодами в базе клиента.
Set_
Другой вариант - купить принтер штрих-кодов, но для двух позиций смысла особого в этом нет.
Почему нет смысла? Может, там оборот этих двух SKU - сотнями-тысячами штук в месяц?
ХочуСпросить
Почему нет смысла? Может, там оборот этих двух SKU - сотнями-тысячами штук в месяц?
Ну да, в этом случае полностью согласен
ХочуСпросить
ага, у этого магазина такой оборот, что дешевле будет от него вобще отказаться)
Set_
а откуда могут появиться проблемы?
коды кто то проверяет?
а если я спионерю код с какого нить оборудования для шахты, что полностью исключить пересечение этих товаров. так может проити?)
duremar
Да бери любой из диапазона 200-299, типа их внутренний и не парься.
duremar
Как я понял клиент не ахти какой, то соглашусь с Алексием, бери любой из указанного диапазона. Могу сгенерить тебе, если надо.
Set_
Хотя, поправочка, возможно это касается только производителя товара. Если Вы перекупщик, то по идее, такой проблемы быть не должно и можно напечатать левый штрих-код, главное чтобы он не пересекался с кодами в базе клиента.
а эта база клиента как то синхронизирована с какой то единой базой?
т.е. если вчера, например в Перми зарегили такой код на печенье, то проведя по нему эта сеть магазинов увидит что этот товар ООО Пермское печенье, печенье чемляничное?
этот момент не могу понять...
а если я возьму код у конкурента изменю там одну полоску или цифру( кстати они взаимосвязаны?)
то в магазине проведя увидят что это какой-нибудь товар (случайно совпавший с товаром другой категории)?
можно подробности, кто разбирается?
duremar
Не надо левых штрих-кодов, кроме тех, диапазон которых и предназначен для внутреннего использования.
duremar
Сколько я этих ШК поперевидел, и каких только косяков не находил в учетных системах, что почитав топ, понял, на сколько мне грустно.:улыб:

По существу, как тут уже советовали, попросить у клиента сгенерить ШК самим, и сообщить цифры. Из цифр на каком нибудь сайте можно сгенерить картинку. Картинка (полоски) это просто зашифрованные цифры. Порядок, толщина и пр, соответствуют цифрам написанным под полосками.
Если используется ЕАН-13, то проблем не должно быть. (13 цифр)
Генерится ШК например в 1С-ке одной кнопочкой, 1 сек.
Так же если печать кодов не превысит 50-100 штук (продукции) то выгоднее печатать на самоклейке в обычном принтере.
При больших отгрузках рекомендуется печатное оборудование, типа такого .
Можешь сам сгенерировать ШК и напечатать, но удачно будет если твой ШК не сдублирует ШК в системе учета у клиента. (хотя если у них не установлена проверка уникальности ШК, то можно забить.) При сканировании у них будут подбираться два и более одинаковых ШК.
Зачем нужен ШК? Для идентификации товара. Когда кладовщик, вместо чтения этикетки и вникания в суть товара, тупо шмякает по полоскам сканером, и у него формируется строка в документе.

Генерация ШК происходит (в России от фонаря) лишь бы себе было вкусно, в Европе стараются регистрировать в общей базе. Так например с пачки сигарет ЕАН-8 в гугле выдаст всего вторую строку

Они это делают для того чтобы не заморачиваться на отправке штрихкодов клиентам. Так что если есть смысл, то можно и зарегистрировать ЕАН-13 с Вашим товаром.
Лично мое мнение, "Нафига козе баян"...

Выдохнул... :ха-ха!: Стало легче...
duremar
Кстати чуть не забыл, ШК можно генерить в обычном экселе, при наличии шрифта установленного в системе. Если кому надо, могу выложить.
Gavroliy
Если кому надо, могу выложить.
Ну, если не трудно, будьте добры :agree:
IDM
Ну, если не трудно, будьте добры :agree:
Ну яндекс 3 ссыль на первой странице показал.
Именно энтот файло и имел ввиду.