Маркетинговые идеи - бесплатно
284340
673
zimer
Мы делаем рекламу на асфальте.
Нахожусь под впечатлением!
Сегодня выхожу из подъезда, а на нашем новеньком асфальте напечатали рекламу " ЗАКАЗЫВАЙ (такси в виде шашичек) № телефона".
Напечатано крупно прямо у порога. Не заметить и не запомнить невозможно.
Выполненно эстетично, в виде коврика, размером 1м на 1м, если не больше
И так у каждого из четырех подъездов, и у соседнего дома.
Идея, как мне показалось, шедевральная.

Интересно, администрация наказывает за такую рекламу? И надо ли предварительно с ней договариваться?
Мариман
Идея шедевральная до тех пор пока весь асфальт не уделают такого вида рекламой.
Я лично думаю что это неправильный вид рекламы, который марает город.
Мариман
Краткосрочный эффект как от смс-рассылки будет, но в долгосрочной перспективе это вредно. Ну и результаты у них в городе Новосибирске - никакие.
press
На тротуарах, действительно, отвратительно
Но возле подъезда в виде ковра, необычно

Вот и вопрос, должна же администрация следить за эстетикой в городе?
VictorVic
У меня кафе-бар в спальном районе. Посоветуйте, как повысить прибыль?
Рассмотрите расширение ЦА. В спальных районах мамы с детьми днем практически не заняты. А они с удовольствием придут в ваше кафе сьесть пирожное с соком если будет соответствующая программа и обстановка. При соответствующем сервисе, сработает сарафанное радио и увеличится поток посетителей и в вечернее время.
Marketer
увеличение трафика с минимальным чеком не прибыль повысит, а проблем добавит
ЛеняГолубков
Здравствуйте!

Недавно открыт новый Автомагазин.

Направления: Масла, Фильтры, Свечи, Аксессуары, Детали подвески (в основном на японские авто).

Магазин находится возле дороги, но проезжающим машинам виден плохо из-за деревьев.
Рядом большой жилой массив, 2 автостоянки и куча гаражей.
Пока не завез весь ассортимент (остались запчасти) листовки не расклеивал. Какой лучше для них сделать формат?
Помимо листовок как еще можно привлечь потенциальных покупателей и сделать более заметным магазин с дороги?
Имеет ли смысл вешать рекламу на фонарный столб или это слишком дорого?

Всем заранее спасибо за советы!!!
2229
думать не нужно. убирайте деревья.
дорога в администрацию.
ЕвгенийNSK2010
Нельзя, т.к. эти деревья вписаны в план района по озеленению в администрации и собственник павильона их убирать не хочет...
2229
тогда идите другими путями
реклама согласовывается не быстро (про столб)...цен не подскажу.
адрес какой?
2229
Рядом большой жилой массив, 2 автостоянки и куча гаражей.
:secret: ну так массив и окучивайте, ибо вся ваша целевая аудитория на колесах, наружку поставьте 2-3 штуки, не на столбе, а нормальную 6x3 на стратегически значимых местах этого массива, листовок на весь массив не хватит...да и времени на порядок больше уйдет пока раздатите их...уже сто раз обанкротитесь за это время :cray-1:
Игорь_Борисов
Это все хорошо, только готовых билбордов на этой улице (Учительская) нет. Только если гаражи, которые с дороги видно, раскрашивать...
А листовки, думаете, не работают? Недельку по утрам походить, часа по три, и весь массив в курсе.
2229
Работают, но редко (она должна быть идейным шедевром и не только по содержанию, но даже и по виду, форме, и не всегда из печатных даже материалов, подразумеваю в принципе весь условный рассыльный direct-mail, к которому листовки и относятся), вот Вы сами много ли читаете листовок, валяющихся под ногами в подъездах, почтовых ящиках? народ это уже сразу идентифицирует как спам, ну в редких случаях вспомнят хоть одну контору, что там рекламится,
визитки, что суют мальчишки под дворник чуть эффективней...Вы на неё может быть по-крайней мере глянете, вытаскивая оттуда..не не факт, что сохраните, ибо и их уже десятки и часто именно по автотеме, а ведь нужны методы эффективные, быстрые, масштабно накрывающие, ибо издержки, аренда, товары на складах и у вас всего 2-3 месяца, максимум полгода, чтобы принять то не простое решение о закрытии... это чрезвычайно мало... :cray-1:

по наружке, накрыть массив можно же не конкретным размещением возле магаза то, а на стратегических путях, ну вот скажем, Трикотажку с Авиастроителями все равно никак не объехать с Дзержинки двигаясь на Учителку...ну вот по всей этой протяженности наверняка будут свободные щиты, тоже самое с другой стороны города....ищем места начиная уже с Богдашки по правой стороне и даже по другой стороне, той что с Объединения ведет ...ведь и там ездит непосредстенно ваш траффик на Учителку - жители этого массива...ну и до кучи даже трындовая дорога через Кропоткинские бани на Учителку...даже она стратегическое направление...ведь и там народ ездит...и наверняка где-то найдется щит свободный или здание...ну вот и грубо прикинули медийный планчик :biggrin: но опять же, надо ездим там смотреть, прикидывать, смотреть на траффик, все описаное- мысли навскидку!:yes.gif:
Игорь_Борисов
Спасибо за совет, буду думать над наружкой..
2229
Олеко Дундича, 25/1
штендеры по дороге возможно поставить?
листовки по гаражам и в почтовые ящики.
в виде визитки со скидкой или тп
ЕвгенийNSK2010
Штендер поставлю обязательно рядом с дорогой.
Листовки на этой неделе тоже буду заказывать в печать. Может кто подскажет рекламное агенство, где могут красиво нарисовать?
2229
Так то и мы могем разработать весь комплекс коммуникаций, но так сказать ...не в контексте названия топика! :biggrin:
Игорь_Борисов
Понятно, что не в контексте, жду в личке
ЛеняГолубков
Прошу совета!

Развиваю у себя новое направление: снабжение малоэтажного строительства материалами, оборудованием и техникой, то есть продаю цемент, песок, щебень, бетон, кирпич и тд, а также сдаю в аренду с водителями и без водителя газели, краны, самосвалы, самогрузы, длинномеры и тд.

Пока получаю около 30 звонков в день. Уверен, что это не предел, так как бывали пики и по 60 звонков в день. Хочу хотя бы 120 звонков в день и развитие повторных продаж и допродаж. Источники клиентов: яндекс, авито, пульс цен и другие сайты, а также листовки и прайсы вкупе с отрывными объявлениями.

Стандартные приемы стимулирования повторных продаж и допродаж типа скидок, товаров в подарок при повторном заказе, заказе на определенную сумму или рекомендации контакта, а также бесплатный замер не работают, так как при заказе клиенты очень настороженно и негативно относятся к этому относятся: им хочется получить, например, 5т цемента завтра вечером и если что-то еще понадобиться, то предпочитают сами позвонить, а на предложение о бесплатном замере или возможности получить скидку заказав еще что-то реагируют крайне резко (в итоге естественно многие забывают номер телефона или ассоциируют потом нас только с преобретенным товаром, забывая обо всем ассортименте).

Нужны новые идеи и в маркетинге и в продажах. За помощь заранее спасибо. ПС: если нужны стройматериалы, пишите мне, а за любые советы - скидки!
ЛеняГолубков
Очень интересно мнение знатоков по поводу повышения количества продаж моей услуги.
Открыл в Искитиме (50 000 населения) филиал крупной транспортной компании. Специализация - перевозка сборных грузов автомобильным и всеми другими видами транспорта, т.е. от конверта до ..1,5т. можно и больше но уже не так выгодно для клиента. Ежедневные рейсы по жёсткому графику в 100 городов России + Казахстан.
Какие конкретные шаги надо сделать что бы оборот начал расти?
Лёня снова ушел в отпуск и жаждет увеличить ваши продажи, задаем актуальные вопросы- получаем идеи. Новинка сезона! Самомому-самому помогу реализовать идею, с публикацией отчета о результатах на форуме. Торопитесь, отпуск ограничен!
ЛеняГолубков
может проверим "живы" ли те кто получил советы в первых сериях эпохалки
ЛеняГолубков
Читала ваш топик с не меньшим интересом, чем Секрет фирмы ))
Рада возвращению и творческому отпуску!
Хочу поделиться своей идеей-"детский" бизнес в перспективном, стремительно развивающемся и активно строящемся удаленном жилом массиве с большим количеством молодых семей.
Инфраструктура тут отстала лет на десять от реальных потребностей, есть 2 переполненных сада, еще один наконец-то начали строить, но нормального центра досуга нет (есть один частный центр и 2 муниципальных, которые не реализуют все потребности населения).
Мне нравится тема детского игрового клуба-магазина-помещение для самостоятельных игр детей или детей вместе с родителями. Оплата по времени пребывания или аренда на мероприятие для фотосессий, праздников и др. Вот примерно то, что я имею ввиду пример
Это не привычные лабиринты с шарами, а именно интересные и качественные развивающие игры-настольные и т.п. При желании их можно купить тут же.
Сопутствующие сферы-проведение мастер-классов, детских представлений.
Второй вариант-детский центр развития по франшизе.
Но он более трудозатратный, на мой взгляд
Oxygene
.. проще возродить Дворец пионеров или молодежи! Я сейчас на востоке, объехал практически все страны бывшего СССР - так везде это "прошлое" возрождают! Где то строят новые, а где капитальный ремонт старых. На востоке огромные перемены и очень много социальных проектов: строят целые микрорайоны по типу "коммунистического прошлого" - социального найма жилья, дороги и т.д. В общем здесь становиться капиталистический - социализм, где правительство - занимает место в социальном слое населения - первое место и уже "нанимается" практически как наемный менеджмент!
Oxygene
Проект хороший, особенно нравится идея с играми, которые можно будет тут же купить. Возможно на этом получится зарабатывать даже больше чем на основных услугах. Обязательно предусмотрите клубную цену, цену действующую один день и прочие маркетинговые фенечки. И еще, я бы изначально посоветовал вам мыслить немного по-другому. Планируйте развитие вашего проекта не в условиях отсутствующей конкуренции, а наоборот, в условиях "детсад на каждом шагу". Идей тут может быть очень много. Успехов! :хехе:
ЛеняГолубков
Ооо, очень приятно получить одобрение :yes.gif:Еще и пожелание удачи...таю :knix:
Думаю, я не совсем точно выразилась-меня саму (как маму) беспокоит отсутствие нормальных мест для досуга и развития в нашем районе.
Ну и хочется, безусловно, чтобы бизнес был не только прибыльным, но и полезным/приятным )) Ларек на остановке был бы мне не в радость (да простят меня возможные владельцы)
Я даже с сочувствием говорю, что нет тут у нас достойных мест, хотя потенциал громадный, а не смакую отсутствие конкуренции.
Не совсем поняла, что вы имеете ввиду под условиями "детсад на каждом шагу"-работать не под лозунгом "итак сойдет", а на старте задать высокую планку во всем?:улыб:
И от пары маркетинговых фенечек и идей не отказалась бы :смущ:
киоск с молочной продукцией на микрорынке, как раскручивать? что подскажете? место новое.
Для начала, в течении хотя бы недели просто считайте сколько человек в день подходит к вашему киоску и сколько делают покупки. Когда данные будут на руках, начинайте экспериментировать и следить за тем, как меняются эти показатели.
Повесили красивую надувную корову над киоском, перекрасили киоск, поменяли продавца, витрину, расклеили листовки в округе, поменяли ассортимент... Следите за показателями, делайте выводы - вы на верном пути..:хехе:
ЛеняГолубков
может вместо надувной коровы продавать вкусную молочку
а то тут один раз стошнит всему дому про этот киоск расскажешь
ЛеняГолубков
Занимаюсь продажей ламп для автомобильных фар,это новый продукт на рынке (в плане бренда) и мало востребован в торговых точках,Доп. дисплей у кассы ставлю,но толку от него не много .Как и чем можно привлечь внимание потребителей?Либо обратить внимание на продавцов -дополнительной мотивацией,акции и т.п.?
dm1
Первая мысль. Сделайте так, чтобы эти лампочки горели на дисплеи, как новогодние гирлянды....
Мариман
Интересно, администрация наказывает за такую рекламу? И надо ли предварительно с ней договариваться?
С администрацией нет, а с ТСЖ или советом дома - да.
Я б организовал решением собрания "одобрямс" - а взамен в пользу ТСЖ с рекламодаталей денег взял бы за право рисовать. Или раскладывать бумажки в почтовые ящики - пусть плотют за право донести до жильцов свой спам.
Enterprise
Первая мысль. Сделайте так, чтобы эти лампочки горели на дисплеи, как новогодние гирлянды....
нет, вариант вряд ли будет интересен,т.к. горят они все практически одинаково и рядовой потребитель разницы не заметит,тут что-то другое нужно.
dm1
ваш бренд предполагает более высокую цену?

p.s. обычно смотрю отзывы в инете (если беру что-то незнакомое)
по советам продавца (это уже реже) вы уверены что они рекламируют ваш товар?
я бы поступил следующим образом...поговорил лично с продавцами...поинтересовался какая машина...
подарил бы лампы...
думаю человек которому сделают приятный подарок (позаботятся о нем) будет с радостью предлагать ваши лампы.

вижу 2 пути. информация на форумах обсуждение
(есть фирмы которые специализируются на этом..т.к. нужно быть осторожным)
и работа с продавцами.
dm1
Занимаюсь продажей ламп для автомобильных фар,это новый продукт на рынке (в плане бренда) и мало востребован в торговых точках,Доп. дисплей у кассы ставлю,но толку от него не много .Как и чем можно привлечь внимание потребителей?Либо обратить внимание на продавцов -дополнительной мотивацией,акции и т.п.?
У меня ни разу не возникала необходимость менять лампочки, но че и куда там вкручивается я даже знать не хочу, особенно на морозе. Ехать куда-то на станцию "здрасьте, я лампочку не могу вкрутить" тоже как-то влом. Поэтому предложите людям не просто лампы, а еще отсутствие геморов с их заменой.

Вложите в каждый комплект ламп сертификат на бесплатную замену. Договоритесь с 10-20 популярными автомойками города о бесплатной замене ламп по вашим сертификатам. В сертификатах и в местах продаж ламп повесьте карту с адресами моек.

И, возможно, если я однажды увижу, что продаются какие-то лампы круче чем мои штатные (кстати, они же круче чем обычные?), и заменить их возьмутся на моей мойке, да еще и бесплатно, то я не пройду мимо. :хехе:
ЛеняГолубков
а на фига колхозить лампы на авто?
ну есть штатные, инженеры посчитали и приговорили.
к чему понты дешевые?
alladin
новые технологии- снег, мошку отпугивают :yes.gif:
Здравствуйте! Давно и с интересом читаю ваши советы в данной темке, теперь вот назрел к вам вопрос, касаемый непосредственно данных обсуждений! Есть два параллельных бизнеса в нашей семье.Точнее первый рабочий,а второй в планах ближайших,очень хотелось бы услышать ваши советы! 1ый: изготовление будок и вольеров для собак... Рекламы пока никакой не даем, занимаюсь продвижением на форумах и рекламных площадках в интернете... Работаем в основном под заказ,есть сайт (в профиле) - интересны ваши мысли по поводу привлечения клиентов и, соответственно увеличения продаж.И ещё вопрос такой,на счет сайта,посещение есть,есть просмотры - звонков по сайту минимум. Возможно я что-то в нём не учла,посмотрите если есть возможность (адрес сайта в профиле). 2ой: поставка шин для машин,цветных. Какие возможны варианты для рекламы и превличения клиентов по вашему мнению! очень надеюсь на ваш ответ! Заранее, спасибо!
Анастасия_нск
Здравствуйте! Давно и с интересом читаю ваши советы
...нда.. Настенька..

последний раз Леня тут был почти полгода назад...

медленно же вы читаете :ха-ха!:
H777
:yes.gif:Читаю на самом деле давно... просто во-первых продажи были и спрос тоже, хочется как и всем - развития; во-вторых подкинули новую идею - интересно узнать возможность рекламы... Как появился вопрос - так и решила написать, абы про что узнавать мне было не интересно)
Здравствуйте! Давно и с интересом читаю ваши советы в данной темке, теперь вот назрел к вам вопрос, касаемый непосредственно данных обсуждений! Есть два параллельных бизнеса в нашей семье.Точнее первый рабочий,а второй в планах ближайших,очень хотелось бы услышать ваши советы! 1ый: изготовление будок и вольеров для собак... Рекламы пока никакой не даем, занимаюсь продвижением на форумах и рекламных площадках в интернете... Работаем в основном под заказ,есть сайт (в профиле) - интересны ваши мысли по поводу привлечения клиентов и, соответственно увеличения продаж.И ещё вопрос такой,на счет сайта,посещение есть,есть просмотры - звонков по сайту минимум. Возможно я что-то в нём не учла,посмотрите если есть возможность (адрес сайта в профиле). 2ой: поставка шин для машин,цветных. Какие возможны варианты для рекламы и превличения клиентов по вашему мнению! очень надеюсь на ваш ответ! Заранее, спасибо!
Попробуйте изготовить несколько будок - хитов продаж, штук пять достаточно будет. Расположите на каком-нибудь выезде из города точку по их продаже. Сделайте табличку аля "Уютные домики для собак". Там же чтоб можно было и заказать из каталога другие варианты. Для эксперимента, думаю, достаточно будет расставиться на одну пятницу в теплый майский денек. А вольеры, наверное, нужно заводчикам предлагать.. Они же ца?
Хочу сделать "островок" в каком-нибудь ТЦ типа Меги, Ауры. Что продавать? Кажется что мягкие игрушки должны пойти на УРА!
СергейА
когда кажется принято креститься
а бизнес открывать, даже типа самозанятость лучше на основе исследований лучше мАркетинговых
стоит не дорого
если жаба давить, то можно и самому потренироваться
Леня, доброе время суток . я полиграфолог - профайлер, с 2006 г Занимаюсь контактной и бесконтактной детекцией лжи, веду трениги по невербалике (Обмани меня) . есть сайт, но он дает 1/7 клиентов , в основном (и это основная масса) идет от тех с которыми раньше работала, как говориться реклама из уст в уста. Но иногда сижу без работ, есть знание, есть качество исполнения, есть хорошая тема, тем более в нсо никто не дает услуги профайлинга, но нет умения раскрутить свой бизнес. Помогите пожалуйста идеями. очень важно ваше мнение. умею определять ложь, но не знаю как привлечь много клиентов.
с уважением.
Елена _П
что в вашем понимании бизнес и что нужно раскрутить?
я пока вижу эксперта готового оказывать определенную услугу в парадигме самозанятости - не более. Это и нужно раскрутить или вы планируете что-то более грандиозное?