Выбор товара для торговли в ТЦ
29972
48
Здравствуйте. Ситуация следующая, решил открыть "островок" в одном из ТЦ. если кто не знает, "островком" называют торговые прилавки, расположенные в проходах торговых центров. хотел открыть услуги подарочной упаковки + всякая бутафория к ней, шарики, бантики, сувениры и тд. НО оказывается в этом ТЦ уже есть такой отдел, а хочется быть единственному.. так вот я уже голову сломал, думая чем торговать. решение нужно принимать быстро, чтобы успеть открыться к декабрю. что мы имеем, площадь 2-7 кв. м. , аренда 10-15 тыс. продавец - 15 -20тыс. обязательно товар должен быть ликвидный и недорогой. поскольку не рассчитывал на большие вложения. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

сейчас у меня такие мысли, но ни одна из них меня особо не вдохновляют.
1. мелкая электроника (З/У, батарейки, кабели, наушники и тд.)
2. авто мелочи (ароматизаторы, щетки для снега, не скользящие коврики и тд.)
3. зоотовары ( игрушки, ошейники, поводки и тд.)
4. сладости (необычные леденцы, жевательные конфеты и тд)
steefler
хавчик лучше
кукурузу, соки, мягкое мороженное
alladin
... молочные коктейли и кофе на вынос...:бебе:
alladin
кукуруза открывалась - закрылась. соки есть, даже 2 точки в этом тц. мороженного тоже на каждом углу. хотя соглашусь, мягкое мороженное это куш. но уже поздно (
Народ
тоже есть все это.

ребят, вы советуете то, чем заполнены наши торговые центры. а хотелось бы эксклюзив, на сколько это возможно, конечно =)

торговая точка будет в Роял Парке. оказывается знакомый там начальник отдела аренды - соответственно арендная плата со скидкой и хорошее место - только это меня мотивирует открыть что то =)

спасибо за активность, жду еще советов !
steefler
только хотел написать - в Рояле что-ли? там глаза долго мозолила тележка с кукурузой с ленивым гопником в униформе, потом скопытилась оттуда...
steefler
потратьте 4 дня своей жизни на маркетинговое исследование
1 день на мелкую электронику
1 день на автомелочи
...
...
то есть, тупо стойте возле аналогичных стоек в схожих ТЦ и считайте:
1. количество народу, прошедшего мимо
2. количество народу, что-то купившего
3. ассортимент и его ликвидность
посчитаете возможный оборот
получите профи - ценную информацию для принятия решения

а вообще, что больше нравится, то и делайте, ибо только любимое дело может приносить и радость, и деньги
steefler
да нехрен там делать - мелочевка пищевая - не успевает открыться - съезжает, всякие отделы с чаями/кофеями - открылись, свалили... сладкая вата - свалили...

на фудкорте - убыточный Солнцепек продали Блиноффу - не думаю, что у него дела айс, может просто для марки стоит, дурацкий И.Понкин - загнулся - свалил...

по прочим мелким отделам - постоянно объявления о продаже...

хотя аренда да - 12-15 т.р. немного, но - если учесть еще и фонд зп и прочие накладные расходы, то вариант один - найти маленькую бодренькую франшизу какой-нибудь интересной дряни, полгода ее попродавать, чутка навариться и свалить...
Грибоедов
потратьте 4 дня своей жизни на маркетинговое исследование

а вообще, что больше нравится, то и делайте, ибо только любимое дело может приносить и радость, и деньги
полностью солидарен! если не придумаю товара, который меня безоговорочно вдохновит - именно так и планировал сделать, посмотрю как идут дела у подобных торговых точек.

вот именно ! хочется заниматься тем что нравится, а из вышеуказанных 4 видов товара ничего особо не нравится. ко всему равнодушен.. :хммм:
H777
да нехрен там делать - мелочевка пищевая - не успевает открыться - съезжает, всякие отделы с чаями/кофеями - открылись, свалили... сладкая вата - свалили...

на фудкорте - убыточный Солнцепек продали Блиноффу - не думаю, что у него дела айс, может просто для марки стоит, дурацкий И.Понкин - загнулся - свалил...

по прочим мелким отделам - постоянно объявления о продаже...

хотя аренда да - 12-15 т.р. немного, но - если учесть еще и фонд зп и прочие накладные расходы, то вариант один - найти маленькую бодренькую франшизу какой-нибудь интересной дряни, полгода ее попродавать, чутка навариться и свалить...
отчасти не соглашусь.. по поводу пищевой мелочевки- неделю назад открылись пончики (2 кв. м). в будни выручка ~ 3.000. в выходные 5.000-7.000. неплохо, не правда ли ?)

идея появилась когда недавно я покупал шарики, обычные резиновые шарики, и заглянул в журнал, сколько чего продали. так вот даже они делают выручку 2000-3000 в день. площадь прилавка наверно 1 кв.м. ) торгуют шариками фантиками ленточками и тд. прошу заметить, на всем этом накрутка минимум 300%
steefler
раз так кошерно - чего же сваливают друг за другом? может потому что вы видите свои надежды, а сухие факты говорят об обратном?
H777
но ведь свои надежды я основываю на фактах:миг: разумеется, я не ожидаю большой прибыли. но даже небольшой плюс будет меня радовать.
давайте прекратим спорить о том стоит оно того или нет ) коль уж вы так компетентны в делах Роял Парка, кто когда закрылся т.п. - лучше посоветуйте мне товар, буду премного благодарен:улыб:
H777
может хотели бОльшего
или не умеют бороться с крысами и хозяйчику остается только головная боль без пирамидона
steefler
есть возможность прокатиться по московским тц?

у нас здесь есть еще точки с прикольными типа майками и толстовками
часы - возле них народ крутится
очки - 1000 за две пары
наклейки-чехлы для айфонов

в общем, можно глянуть идеи в столице
steefler
хорошее место
А где там еще хорошие места для острова. :eek: Все один на одном натыканы.
Если только знакомый ради вас не вышвырнет кого-нить на улицу
Определитесь с реальным местом
Это важно для товара - знать квадратуру. На 2х квадратах футболочки уже не повесить, как и автоаксессуары
А также заранее посмотреть, на столько ли оно (место) будит вкусным
И захаживает ли туда ваша целевая аудитория
А вообще по РП больше гуляют, жрут, кино смотрят да на витрины пялятся...
Грибоедов
в москве буду не раньше чем через две недели. а то и через месяц..
майки толстовки уже есть... два отдела. часы это оочень интересно, я думал о подделке, но с нею сразу проблемы возникнут. завтра пробью как с темой фирменных часов, спасибо - хороший совет !
для айфонов - тоже уже 2 точки)

если будут еще дельные мысли - буду рад услышать !
Мариман
А вообще по РП больше гуляют, жрут, кино смотрят да на витрины пялятся...
исходя из этого и хотелось открыть что то такое, мелочевку, что человек может приобрести по-пути в кино/кафе, не задумываясь о покупке)
steefler
Склоняюсь к автотеме. Кажись мало там такого. В виде острова уж точно нет, если только в глубине отдела
steefler
жду еще советов !
завтра пробью как с темой фирменных часов,
фирменные часы как Impulse purchase на островке с popcorn в руках
с дуба рухнули?
steefler
Чай и соки в шариках толкают активно сейчас. Сделайте эту тему, устройте раздачу "продающих флаеров" в проходных местах. Сделайте один товар-локомотив и тщательно продумайте допродажу. Не забывайте про формулу "ODC". Используйте арома-маркетинг - проходящий поток нужно носами направлять в ваше русло. Если нужны подробные консультации по увеличению продаж будущего островка - в личку. В принципе с более-менее толковой нишей можно зарабатывать.

upd: Ти фанни уже в Рояле работает оказывается:улыб:искать нишу дальше)
ЕвгенийNSK2010
жду еще советов !
alladin
с дуба рухнули?
я лишь отчасти согласился с тем мнением, что в Роял люди только развлекаться ходят. там и дорогие магазины есть, которые работают с открытия и дела у них неплохо идут. поэтому в принципе я допускаю товар стоимостью по несколько тысяч. хотя, конечно, хотелось бы мелочевку, которую будут разбирать на ура.
adar
да, ти фанни уже открылись ) спасибо за советы. =)
steefler
кстати сейчас новая тема вендинга открывается - автоматы которые измеряют рост, вес и артериальное давление. и советуют там чего-то.
adar
ага на островке в БЦ "средь шумного зала"
послушать сколько тебе осталось досклеитьласты
"шутить барин изволите"
steefler
1. автомат - выдающий гороскоп, когда туда ладонь вкладываешь. Дает US$ 1 000 в месяц.
2. автомат по производству пышек.
steefler
Кстати видел франшизу по микрокредитованию в формате островок в ТЦ. Взнос там около 75 тысяч помоему, в оборотке надо иметь 420-450 тысяч. окупаемость в районе 5-6 месяцев при плохом раскладе, быстрее при лучшем.

ещё народ подсказывает, что можно заниматься продажей устройства для защиты от эвакуатора - спасает от эвакуатора с крюками. надо смотреть и прикидывать.

коллеги из [БМ] продвигают утюг-отпариватель Travel-Steamer - можно сделать демо-площадку и продавать один продукт. ну или подобрать ещё что то схожее/сопутствующее.
Цена на опт вполне привлекательна, розничная дешевле средних - 1790 р чтоли.

Поскольку наступает холодный сезон - можно продавать чулочно-носочные изделия. Поставщика прогнуть под удобные для вас цены не составит проблемы, а грамотный маркетинг - поможет иметь высокий оборот. цены если не ошибаюсь начинаются от 12 р за пару.

в общем если включить мозг и прошарить рынок вокруг - можно найти варианты
steefler
Самое дельное взять по этой цене в аренду и сдать за полтос в субаренду островок. Разницу в карман ежемесячно складывать.
steefler
Отправил предложение в личку.
MegaBolt
Самое дельное взять по этой цене в аренду и сдать за полтос в субаренду островок. Разницу в карман ежемесячно складывать.
гениально.... взять по-знакомству хорошее место со скидкой, и перепродать его... знакомый явно оценит:миг:
alladin
с дуба рухнули?
Ну тогда уж с Брегета начинать надо. Или с фирменной кетайской копии.
adar
защита от эвакуатора - интересно самому как это выглядит =)
многих ребят из Бизнес Молодости знаю, но про этот утюг впервые слышу. честно говоря не прельщает.

носочки чулочки трусики - это вообще шикарно ! но я слабо себе представляю как это презентабельно представить в островке. не хочется, чтобы мой отдел был барахольским...

хотя на самом деле наверное сейчас самая фаворитная идея это носочно-чулочные изделия.
steefler
мне кажется
лучше перепродайте аренду. тем более спрос есть. смотрите соответствующую ветку.
steefler
гениально.... взять по-знакомству хорошее место со скидкой, и перепродать его... знакомый явно оценит:миг:
можно подумать он оценит как вы его тут публично "спалили" торговлей площадями по знакомству :ха-ха!: а лучше если это оценит его руководство :шок:
MegaBolt
Так делают все менегеры в торговых центрах! Они говорят об эксклюзивном праве и скидках, для тебя (друга), но если ты привел другого, то ты уже не нужен в качестве субаренды, они напрямую договорятся. Это "мошеннический ход" с подставой "своих" для Новосибирска - конек - города!
steefler
В Голден парке, на Родниках поставили островок со пневматическим оружие (пистолеты всякие, ружья) + ножи похожие на охотничьи и т.д. Мужики трутся у этого островка постоянно, видел даже кто то покупал.
Купетман
есть это в Рояле - внизу у Мегаса.
H777
ааааааааа, не видал.
Еще можно рассмотреть вариант делать объемные изображения в стекле, сувенирчики такие. В турции, тайланде их много где делают и продают. Можно чела сфотать и через пол часа продукт готов.

вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5&stype=image&lr=213&noreask=1
Купетман
Только на этом весну-лето не продержаться
Купетман
Мужики трутся у этого островка постоянно
а конверсия?
если даму с хорошим бюстом и приличным декольте пониже посадить на островке, то все мужики от 15 до 75 будут тусоваться рядом, а толку?
alladin
о том и речь.
вывод
кто то удачно продает франшизу + товар.
steefler
Если проходной тц- презервативами самых экзотических форм и расцветок.
steefler
Есть тема интересная для тебя, смотри личку!
alladin
отходил - подходил
а конверсия?
если даму с хорошим бюстом и приличным декольте пониже посадить на островке, то все мужики от 15 до 75 будут тусоваться рядом, а толку?
потрогать - 50р.
фото с ней - 100р.

и т.д. :ха-ха!:
uhfdth
и т.д. :ха-ха!:
А, разве, это по УК не наказывается? :secret: