На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес, самозанятость, маленькое дело (до хоть как назовите) в Азии.
10957
89
Не поверишь, я сначала напротив этой строчки в скобках написала (для России), но потом стерла, чтобы не повторяться страной
Так и знала, что прицепишься
Так и знала, что прицепишься

Виктор_Марьянович
тоже Валера
10% это страны типа КитаяНу, во-первых, в Китае не тепло, а, во-вторых, Китай промышленно развит не из-за климата. Индия в плане климата гораздо удачливее, но такого производства не имеет.![]()
Ну я бы не стала так категорично утверждать, поэтому и прицепилась... 
Понятно, что в страну вечного лета народ тянется лучше, чем в страну вечной зимы.... но туристов то завлекают не только пляжем и морем....

Понятно, что в страну вечного лета народ тянется лучше, чем в страну вечной зимы.... но туристов то завлекают не только пляжем и морем....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Зайдите в любое турагентство

а сколько, говоришь, удельный вес туризма в структуре ВВП России? и других стран заодно?
А я говорю о том, что при 12 месяцах зимы у нас бы и не было нужды в туристах
На собственных нуждах бы и прожили, на валенках да ушанках
На собственных нуждах бы и прожили, на валенках да ушанках
Показать спойлер
Мож уже в одИн поезд сядем, все равно в одну сторону едем
Показать спойлер
Народ
veteran

Касаемо детских садов и школ на Бали - там они есть для русскоязычных и не одна! Сам видел! (Это не тебе ответ, а им).
На Бали, как правильно заметили - не хватает снега. Там ледовый дворец надо строить!

AsIs
veteran
Ухохотал. От маленького дела, о котором автор спрашивает, так быстренько перескочим к геополитике с макроэкономикой, и посмеемся. Тогда уж давай спроси чего нибудь о проблемах мироздания.![]()
а сколько, говоришь, удельный вес туризма в структуре ВВП России? и других стран заодно?
Какое отношение удельный вес имеет к этой проблеме? В моем посте туризм был просто в качестве примера, но и кроме туризма полно занятий, которые летом активизируются, а зимой отдыхают. Примеры подсказать, или сам додумаешься?
Сейчас читают
Быстровозводимые дома
245489
377
Поговорим обо всем (часть 3)
368950
856
Быстровозводимые, модульные здания. За и Против
132744
164
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в Китае не тепло
почему то не в Россию
почему то не в Россию

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Примеры подсказать, или сам додумаешься?Зачем мне примеры человека, который бредит?
Когда 0.0000001% экономики страны работает в лето на подъеме, он будет мне примерами тыкать.
Иди учись лучше.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
почему то не в Россию![]()

Женя, ты прикидываешься или правда не понимаешь о чем пишешь?
AsIs
veteran
Когда 0.0000001% экономики страны работает в лето на подъеме, он будет мне примерами тыкать.Подсказка. Бред конечно, но все таки. Когда цена на цемент падает? И когда она в пике? Про с/х уж молчу. Все списал в 000000%. Геополитик.
ЕвгенийNSK2010
я не люблю когда передергивают инфу. не более.
ЕвгенийNSK2010
один из фактов бездумного использования денежных средств. Испания.
IDM
veteran
один из фактов бездумного использования денежных средств. Испания.Евгений!

Марфунтик, не уезжайте, а? Кто же без Вас будет заниматься здесь мусором (не шутка, если что
)
Вы - один (одна) из немногих, у кого, несмотря на плевки с этого форума, всё получилось.
Помню Вашу первую тему
Ох, сколько же ...мна тогда было вылито, а вот, поди-ж ты, работаете, грамотно отдыхаете, короче - всё гуд!
Оставайтесь, здесь Вы точно нужны, а там

Вы - один (одна) из немногих, у кого, несмотря на плевки с этого форума, всё получилось.
Помню Вашу первую тему

Ох, сколько же ...мна тогда было вылито, а вот, поди-ж ты, работаете, грамотно отдыхаете, короче - всё гуд!
Оставайтесь, здесь Вы точно нужны, а там

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Подсказка. Бред конечно, но все таки.

я же тебе посоветовал идти учиться, а ты продолжаешь исторгать глупости

можно было бы тебе объяснить, но это займет много времени на писанину, плюс нужно поднимать теории и приводить примеры. мне банально лень. считай, что я слился.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я не люблю когда передергивают инфу. не более.я же тебе вопрос не просто так задал. передергиваешь то ты. и даже не видишь этого
AsIs
veteran
Да ты не слился. Ты просто обкакался. Потому что и ежу понятно, что летом работы больше чем зимой, об этом же свидетельствуют скачки цен на определенное сырье. Об этом же свидетельствует сезонная миграция джамшутов. А то что по некоторым позициям спад продаж, так это не есть спад экономики. А в новогодние каникулы идет пик продажи водки - это по твоему апогей экономической жизни? Теперь можешь надувать щеки дальше и отправлять меня учиться, аналитик \п. 5\.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
нет, идти учиться я тебя не отправлю, ибо учиться способен разумный человек, дураку учение противопоказано
что можно сделать с дураком? например, посоветовать ему обратиться в Росстат, чтобы они в своих рассчетах учитывали данные миграции джамшутов, можно носом тыкнуть в цифры, чтобы почитал
я предпочту второе, потому как ты же не дурак
вот читай
доклад всемирного банка по РФ -
http://www.worldbank.org/content/dam/Worldbank/document/rer-27-march2012-rus.pdf
ВВП РФ поквартально на Росстате - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/account/#
Минфин - http://info.minfin.ru/gdp.php
Давай, до свидания, друг!
что можно сделать с дураком? например, посоветовать ему обратиться в Росстат, чтобы они в своих рассчетах учитывали данные миграции джамшутов, можно носом тыкнуть в цифры, чтобы почитал
я предпочту второе, потому как ты же не дурак

вот читай
доклад всемирного банка по РФ -
http://www.worldbank.org/content/dam/Worldbank/document/rer-27-march2012-rus.pdf
ВВП РФ поквартально на Росстате - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/account/#
Минфин - http://info.minfin.ru/gdp.php
Давай, до свидания, друг!
Naaatta
Рыжик.....
Зачем ты ему козыри в руки даешь? Статистика по кварталам нам ничего не дает, потому что времена года с кварталами не совпадает.....
Если проследить тенденцию, то видно, что первый квартал по сравнению с четвертым проседает, потом идет рост до четвертого квартала, с пиком на третьем (не зря же авансы по прибыли за первый квартал платят по итогам третьего).
НО!!!!
Считать ли нам третий квартал летом или понимать, что основную выручку нам дает таки сентябрь, а он далеко не лето?
Считать ли нам четвертый квартал зимним?
А не выкинуть ли нам январь из первого и считать первый квартал состоящим из двух месяцев?
Задача то ведь еще и из условий состоит....
Если проследить тенденцию, то видно, что первый квартал по сравнению с четвертым проседает, потом идет рост до четвертого квартала, с пиком на третьем (не зря же авансы по прибыли за первый квартал платят по итогам третьего).
НО!!!!
Считать ли нам третий квартал летом или понимать, что основную выручку нам дает таки сентябрь, а он далеко не лето?
Считать ли нам четвертый квартал зимним?
А не выкинуть ли нам январь из первого и считать первый квартал состоящим из двух месяцев?
Задача то ведь еще и из условий состоит....

Виктор_Марьянович
тоже Валера
нужно смотреть индекс-дефлятор ВВП, он отражает все, что ты написала.
\п. 7\
Эта статистика просто ни о чем. Объемные показатели экономики определяются крупными предприятиями, которые имеют свои заморочки и сезонности, что касается малого предпринимательства - темы данного топика, то там сезонность совсем другая. И для данной темы ссылаться на общие показатели может только \\п. 5\ экономист. Мне даже не надо смотреть на статистику, я вижу бегающих по дачам джамшутиков, цены на цемент и доски, солярку, пробки на дорогах, и достаточно. Экономика не тогда, когда деньги получают, а тогда, когда работа делается. Та самая, за которую потом деньги получат. Так вот она другая.
Эта статистика просто ни о чем. Объемные показатели экономики определяются крупными предприятиями, которые имеют свои заморочки и сезонности, что касается малого предпринимательства - темы данного топика, то там сезонность совсем другая. И для данной темы ссылаться на общие показатели может только \\п. 5\ экономист. Мне даже не надо смотреть на статистику, я вижу бегающих по дачам джамшутиков, цены на цемент и доски, солярку, пробки на дорогах, и достаточно. Экономика не тогда, когда деньги получают, а тогда, когда работа делается. Та самая, за которую потом деньги получат. Так вот она другая.
Из наблюдений о Бали... не знаю чем Вас так зацепило Бали, по-моему, там вообще делать нечего, местные жители страдают фигней целыми днями:
- если по теме мусора, то там как раз есть чем заняться, уж очень там грязно...
- собирать ракушки, всякую хрень, делать сувениры и продавать...
- если не получиться открыть ресторан, можно просто узучить такую профессию, как ходить по залу кафе и хлопать в ладоши, подпевающим местным музыкантам зазывая публику... профессия совсем не напряжная)
- для этой же цели можно целыми днями подкидывать светящиеся мячики у входа....
- можно собирать водоросли, сушить и делать из них что-то - там этого добра хватает))...
... еще можно.... отдыхать туда ездить можно, если полюбилось, но жить ... хмммм... лучше здесь.

- если по теме мусора, то там как раз есть чем заняться, уж очень там грязно...
- собирать ракушки, всякую хрень, делать сувениры и продавать...
- если не получиться открыть ресторан, можно просто узучить такую профессию, как ходить по залу кафе и хлопать в ладоши, подпевающим местным музыкантам зазывая публику... профессия совсем не напряжная)
- для этой же цели можно целыми днями подкидывать светящиеся мячики у входа....
- можно собирать водоросли, сушить и делать из них что-то - там этого добра хватает))...
... еще можно.... отдыхать туда ездить можно, если полюбилось, но жить ... хмммм... лучше здесь.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Эээ, слущай, дарагой, я понял да как тибэ нада абиснить. Слющай да абисняю.
Панятна дела летам рыть канаву легче патамушта зимля мякше, а зимой она твердая и рыть иё сложна. Рас ты работаишь в этай теме тебе и кажица што летам работа спорица. А посуди ищо па другим темам.
Вот сматри.
Чо летам носить? Одежда никто ни пакупаит! Зачем? Можна в сланцах и очках выйти на голове тело и все. Каму какое дело? Сам летам только так и хажу, благо природа наградила стисняца нечего. А зимой? Два наски надо? Надо. Теплая адежда нада? Нада. Значит торговля прет!
Дальше. Чо жрать летом? Ваще не охота. Охота пить. Питье стоит дешевле, чем жратва. Люди потребляют меньше жрачки летом, выручка падает. А зимой, чтобы согреца купишь себе ляху, выжрешь её под пиво да закусишь макаронами по флотски. Оно? Оно! Торговля идет!
А ТЭК??? Летам встал - светло, с работы пришел - светло. Свет не жжошь! Атапления нету! А зимой?
Ну ты даганяишь?
Аллах Акбар!
Панятна дела летам рыть канаву легче патамушта зимля мякше, а зимой она твердая и рыть иё сложна. Рас ты работаишь в этай теме тебе и кажица што летам работа спорица. А посуди ищо па другим темам.
Вот сматри.
Чо летам носить? Одежда никто ни пакупаит! Зачем? Можна в сланцах и очках выйти на голове тело и все. Каму какое дело? Сам летам только так и хажу, благо природа наградила стисняца нечего. А зимой? Два наски надо? Надо. Теплая адежда нада? Нада. Значит торговля прет!
Дальше. Чо жрать летом? Ваще не охота. Охота пить. Питье стоит дешевле, чем жратва. Люди потребляют меньше жрачки летом, выручка падает. А зимой, чтобы согреца купишь себе ляху, выжрешь её под пиво да закусишь макаронами по флотски. Оно? Оно! Торговля идет!
А ТЭК??? Летам встал - светло, с работы пришел - светло. Свет не жжошь! Атапления нету! А зимой?
Ну ты даганяишь?
Аллах Акбар!
AsIs
veteran
Ну ты даганяишь?Да ты не мне объясняешь, ты задницу свою прикрываешь, потому как мне и так ясно, а народ тутошный почитает, и оценит. Дурак же только сходит за умного когда молчит. А когда говорит, то дурь то сразу видна. Так что давай, говори, говори. И про жрать охота меньше летом, и про выручку.
Аллах Акбар!
У тебя же вся экономика это продажа, выручка. А то что если ты делаешь что то востребованное, то выручка все равно будет, только по времени она уйдет в другое место, тебе не понять. Крестьяне все лето пашут с нулевой выручкой, одни затраты, но если они не попашут, то и осенью нихера не продадут.
Статистика по выручке - это статистика по отчетности, оно привязано к срокам отчетности, а не ко времени работы. Давай не уходи в проблемы макроэкономики, у нас разговор про ее, марфунтика, малое дело. Здесь актуальное дело первично, где найти незаполненную нишу, неудовлетворенную потребность? Так вот в этом летом гораздо больше вариантов. А джамшуты - это лакмусовая бумажка. Они летят тогда, когда можно работать, и сваливают когда дела нет.
Акбар, надоел ты мне, я уже достаточно сказал, кто хотел, уже понял, а если кому IQ не позволяет, пусть у Аллаха просит.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ээээ, слущай, я думал ты чота понимаишь, а ты вчира овец пас, а сиводня миня учить буишь, да?
Давай, да свиданья, чабан!

Давай, да свиданья, чабан!
Naaatta
Рыжик.....
Мне то это понятно, тока ты жене со мной споришь...

Чего то только летом пробки на дорогах только в сторону из города и в город....это никак не связано с ростом экономики, скорее наоборот.
А джамшудики - это пять, пишите еще.....
Ну и предупреждение п. 5. Второго не будет. Фамилии пишутся с большой буквы.
А джамшудики - это пять, пишите еще.....
Ну и предупреждение п. 5. Второго не будет. Фамилии пишутся с большой буквы.
PitBus
veteran
Ты первый раз за рубежом? Забудь о бизнесе. Приедешь, пока акклиматизируешься, там и араб на твою белую тощую задницу позарится и выйдешь замуж. Родишь ему 5 детей и будешь одной из 6-ти жен.Даже забавно, что во всем арабском мире на государственном уровне запрещено многожёнство, а мы тут всё ещё живём в сказках про алладина

Привет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Аладдин пишется с двумя дэ!
Не знаю чо там у арабов, а я себе ищу вторую жену. Наааата, пойдешь ко мне второй женой?
Не знаю чо там у арабов, а я себе ищу вторую жену. Наааата, пойдешь ко мне второй женой?

Naaatta
Рыжик.....
Неа....
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас в крысу (с)....
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас в крысу (с)....

во всем арабском мире на государственном уровне запрещено многожёнство, а мы тут всё ещё живём в сказках про алладинаЭто в другой сказке было
У алладина одна жена - Будур зовут

Уоллту Диснею не вздумай об этом сказать 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Неа....И зря

У меня кормят хорошо, а по отзывам, уж больно ты худая

А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас в крысу (с)....С этим сложнее![]()

Сюда гляньзаканчиваем обсуждать мою семейную жизнь)))))))))
Алладин, нет, ну ты видел!
Тебе многоженство приписывают![]()
как говорят в Италии
выходя из ворот дома - не забудь погладить по голове встретившегося на твоем пути ребенка - возможно он твой)))))))))))))))
ТОП 5
1
2
4