Бизнес, самозанятость, маленькое дело (до хоть как назовите) в Азии.
10942
89
Спутешествовала. И теперь я здесь, а мысли там.
Чем можно там заниматься? Дадут ли делать это русскому человеку?
Мои мысли, конечно, крутятся вокруг туризма, экскурсий, свадеб и фотографий для наших соотечественников. И на этом заканчиваются. Моя любимая стройка, конечно, там есть, но не думаю, что все так же, как и у нас.
Если Вы встречали ссылки - как люди уезжали туда жить, буду признательна. Потому что много моментов, которые туристу не видны. Если есть примеры удачного начала бизнеса - тоже.

ПС не Тай
marfyntik
Кис, так ты страну называй, чо темнишь?

Ты первый раз за рубежом? Забудь о бизнесе. Приедешь, пока акклиматизируешься, там и араб на твою белую тощую задницу позарится и выйдешь замуж. Родишь ему 5 детей и будешь одной из 6-ти жен.

Не делай глупости.
Да нет, не первый, и в Азии не первый. Но чтоб остаться - первый раз такое. Да в том то и проблема, только европейцев и воспринимаю. Вот незадача, да?
marfyntik
Я тоже Сингапур присматриваю и примеряю. Но как то там в "Азии" работать не хочется! :dnknow: Работать хочется только в Сибири - холодно! :biggrin:
Народ
тут то хочется - при отсутсвии солнечного света и в холоде?
marfyntik
...Если Вы встречали ссылки - как люди уезжали туда жить, буду признательна. Потому что много моментов, которые туристу не видны. Если есть примеры удачного начала бизнеса - тоже.

ПС не Тай
Давайте погадаем. Не Тай. Хорошо, наверно и не Раша. Скорее всего не Конго и не Уганда. Может Гондурас? Врядли. Осталось так логически исключить еще порядка 200 названий, и узнаем, какие ссылки просит ТС.

И туризм там есть и бизнес, и живут там соотечественники неплохо. Но если уж очень там понравилось - мутите бизнес с теми, кто вас там принимал. Отсюда. Поработайте на них здесь. А там глядишь и туда переберетесь, и оттуда будете сюда смотреть и кому-то аэродром там готовить.
marfyntik
Я сейчас читаю форум на сайте полушарие.ком, хочу в январе сл. года съездить в Северную Корею
так вот кто уехал в Китай, Японию, Корею, даже Въетнам - никто не хочет обратно в Россию
я думал из-за диковинки некоей, надоест быстро, ан нет - не хотят

наверно и вправду нечего здесь ловить
marfyntik
Чтобы не пить водку с местным населением - будет правильней, чем отсутствие тепла. :biggrin: Сибиряки не бизнесмены и даже не торговцы! :biggrin: Среди них их практически никогда в истории не было.... поэтому мрачно, а для не мрачно - работаешь.

Если надо будет авиарейс пробить или организовать - обращайтесь....:yes.gif:
AsIs
Бали.
у кого здесь поработать? у туристического агентства? и для чего?
В Северную Корею тебя не пустят.. :biggrin: ты на корейца не похож.... :biggrin:
Народ
Спорим? :спок:

Поедешь со мной? Серьезно!
не отклоняйтесь, пожалуйста, от темы топика. Я тут всю жизнь хочу изменить, а вы про корею.
Народ
Если надо будет авиарейс пробить или организовать - обращайтесь....:yes.gif:
А что здесь уже перекур объявили? Или там самолеты некошерные?
Не буду спорить. Просто как то в аэропорту Пхеньяна - я видел как ни за, что ни про что людей из России разворачивали пограничники. И притом я раза три там был и постоянно такая картина - 3-4 человек.
Бизнес или туризм (едешь)?
marfyntik
Я тут всю жизнь хочу изменить, а вы про корею.
ты главное не наломай дров. возьми бутылку водки, пригласи пару подруг, посидите
если после похмелья желание не пропадет, имеет смысл думать

а щас это так. я тоже всегда приезжая из-за границы поражаюсь нашей серости и унынию. потом привыкаешь
Народ
Бизнес или туризм (едешь)?
не то, чтобы бизнес, но мысли есть. есть русский, устроенный там в местном отделении ООН, поможет кой с какими вопросами. хочется осмотреться, побывать в СССР, понастальгировать
дальше по результату.
marfyntik
На фиг Азия если есть Европа
я на второй день там хочу устроить маленький геноцид
а через неделю - большой
Я знаком с одноклассником премьера страны, еще в США с ним познакомились! В Россию (одноклассник) больше не хочет!! Он хотел строить мост в Новосибирске, ему не дал местный "олигарх" наш, как там его Кошевой или Кутошкин? Обиделся короче он! Он был готов такой же построить но в 2 раза дешевле. У его компании более 70 мостов по всему миру построено, самый большой и крутой в Лос-Анджелесе.
Я хотел там бизнес поставить, есть возможность и хорошая ниша и поддержка административная. Нет партнеров... надежных.
marfyntik
Бали.
у кого здесь поработать? у туристического агентства? и для чего?
Ну давай логику включим (речь не о женской). Скорее всего это не будет печать денежных знаков, так? Но без них там обитать не получится. Значит надо их у кого то брать. Можно брать у туземцев, можно у наших бывших, которые там живут. Чтобы брать у туземцев - надо давать им то, что они хотят, а этого понять вам пока не дано. Ни языка не знаете, ни их обычаев, ни хотелок. Значит выход один - работать на тех, кто уже там пристрогался. У них надо спрашивать, что им надо, какие у них неудовлетворенные потребности? Если же вы поедите туда и станете этим нашим бывшим конкурентом, то дела ваши печальные.
Спрашивайте у них, что бы они хотели замутить, чтобы опять же это было и в интересах туземцев тоже. А то съедят как Кука. Вот уже диапазон и сузился. Бизнес или любое самое маленькое дело должно чьи то потребности удовлетворять, в идеале все должны быть довольны.
Народ
Я хотел там бизнес поставить, есть возможность и хорошая ниша и поддержка административная. Нет партнеров... надежных.
Остапа несло...
AsIs
У Остапа было предпринимательское мышление. А вот у вас того попа, который погнался за стульями из гарнитура Поповой! :ха-ха!:
Народ
На этом переход на личности заканчиваем.
Народ
Я тоже Сингапур присматриваю и примеряю.
:agree:

Чо есть какие мысли уже? Подойдет? На НГ поеду посмотреть примерить
marfyntik
Чем можно там заниматься? Дадут ли делать это русскому человеку?
Надо думать про бизнес онлайн. Возможно экспорт чего-нибудь в Россию.

Или идти работать практически за еду к нашим соотечественникам которые там уже обустроились.
marfyntik
Я тут всю жизнь хочу изменить

если так нравится стройка, то есть вариант
Показать спойлер
Но большинство иностранцев приобретает не готовое жильё, а предпочитает купить участок земли и заняться строительством. А всё дело в том, что существующие объекты по своему качеству очень сильно отличаются друг от друга. По многим ключевым моментам, как например электроснабжение и сантехнические коммуникации, не во всём соответствуют европейским и американским нормам.
Показать спойлер

покупка земли
Показать спойлер
В городе и районах, относящихся к городским, земля будет стоить около 15 тыс. долларов за полгектара, в сельских же районах участки значительно дешевле – средняя стоимость земли составит около $5 тыс. долларов за полгектара, по данным Ubud Property. Объекты, построенные с соблюдение всех необходимых норм, будут стоить более $400 за кв. м. Налог на растущую в цене недвижимость в Индонезии не взимается.
Показать спойлер

но есть преграда
Показать спойлер
Иностранец не имеет права самостоятельно приобрести землю на Бали, но он может управлять и свободно пользоваться ею, руководствуясь своими интересами. Для покупки земли иностранцу понадобится индонезийский партнёр. Всё дело в том, что иностранному инвестору необходимо доверенное лицо – гражданин Индонезии, чтобы оформить на него покупку.
Показать спойлер

p.s. все зависит от нашего желания и поставленной цели.
успехов в ее постановке и достижении :agree:
если придете к мысли о своей турфирме, пишите в личку,
накидаю один из вариантов генерации потока туристов.
InterS
Надо думать про бизнес онлайн. Возможно экспорт чего-нибудь в Россию.
Какой онлайн? Она тут мусор онлайн вывозила со строек, вот и весь ее онлайн. А для экспорта в Россию надо здесь сначала замутить принимающую структуру. О чем я выше и предлагал.
Или идти работать практически за еду к нашим соотечественникам которые там уже обустроились.
А это кстати совсем не так плохо. Работа за еду способствует включению мозгов при минимальных затратах. Почитайте у Киосаки рассказик о его детстве и двух папах. С этого вполне можно стартовать.
AsIs
Какой онлайн? Она тут мусор онлайн вывозила со строек, вот и весь ее онлайн.
Дак, человек вроде не то что бизнес - жизнь хочет поменять. Про принимающую сторону это понятно. В общем, чтобы красиво переехать в теплые края, нужно прилично поработать на эту идею здесь.

Почитайте у Киосаки рассказик
Спасибо, мне уже не нужно, мож ТС почитает? :улыб:
marfyntik
1. Вы там с семьей?

2. Попробуйте организовать мини-школу, для русскоговорящих. Русский язык, математика, начальный курс компьютера и т.д.
Возможно найдутся желающие отдать чадо, чтоб кто-то присматривал.
Тут даже уровень не шибко важен, главное что кто-то дитем занимается.
sapromaster
Кстати тема сама по себе неплохая. Меня лично сдерэживает от переезда на ПМЖ куда либо отсутсвия там школы нормальбной для детей. Не с местными попусами же им бегать по пляжам))))
marfyntik
когда тыл в тае - такая же мысль промелькивала. Даже есть рабочая идея, даже пара.

Но что то так подумал - хорошо там где нас нет. Это на отдыхе кажуться что там все весело и хорошо - потом жара также надоесть, как здесь холод.

Там надо жить, а бизнес иметь здесь + чел который будет управлять надежный. Но и пока будешьт там - можно тоже бизнес открыть какой то.

Плюс как будут дети там твои жить - с местными общаться на их местном?)
AsIs
С этого вполне можно стартовать.

p.s. знакомый на днях приехал оттуда же...тоже под впечатлением.
месяц пройдет возможно ТС изменит взгляды...время покажет.
marfyntik
...
Мои мысли, конечно, крутятся вокруг туризма, экскурсий, свадеб и фотографий ...
Турфирму замутите. Пегас наоборот. Отправляйте папуасов в Сибирь с горок покататься, жопу поморозить. Прикольно будет на мауглей посмотреть.
dvv
Там надо жить, а бизнес иметь здесь
пока думаю совмещать с "ознакомлением" мира...
старшие дети уже большие...бог даст будут маленькие...к 5 годам решим где их обучать.
ход мысли такой.
ЕвгенийNSK2010
конечно надо думать - сем заниматься на новом месте. Не думаю что деятельный человек может заработав денег, уйти на покой и ничего не делать. Так и отупеть можно и в маразам впасть. Ибо жизнь это движение.

Не так давно познакомился с дедком - 88 лет - вполне бодрый дедок, вменяемый, участвует в общественной жизни города))) Весь секрет в том что занимался всю жизнь чем-то, не сидел на месте.
dvv
Марфуш, я тебе щас расскажу как обстоят дела на самом деле.
Ты щас под гнетом предрассудков. В мировой культуре шик и рай - это остров с прозрачнейшей водой, домиком на берегу, гамаком. Ты увидела это впервые и тебя понесло - понять можно.
Но есть другая сторона медали - там, где тепло, гораздо меньше возможностей для бизнеса. Вспомни наше лето - бизнес замирает и все ждут холодов. А там это норма жизни, плюс медлительность, которая будет раздражать. Море и пляж надоедят быстрее, чем ты думаешь, а более там ухватиться не за что - нет ничего отличительного.

Вобщем похандри недельку и за работу!
кстати почему то именно южные страны европы, больше всего связанные с туризмом сейчас терпят бедствие. Так как работы там просто нету.
dvv
Весь секрет в том что занимался всю жизнь чем-то, не сидел на месте.
несмотря на то что родители живут в частном доме...это уже не свое.
им было по 84 года...у врачей даже не были...здоровье отменное...
но у деда не выдержало сердце...жена пережила его на 2 месяца.
так в жизни бывает. всего не предусмотреть...
зависеть от детей...зачем....у них и своих проблем хватает.
жизнь сейчас "злая"
dvv
кстати почему то именно южные страны европы
И у другой стороны медали можно найти преимущество
Там где холодно - нет туризма
Там где тепло - все стоит на туризме 12 месяцев в году
На этом фоне наша раша в проигрышном положении. Было бы у нас 12 месяцев зимы - весь год можно жить на вывозе снега, да на ушанках...
Мариман
Там где холодно - нет туризма
Да ну...... Шерегеш.....летом там мало кого найдешь....а зима у нас, сама знаешь, 9 месяцев в году...
ЕвгенийNSK2010
терпят бедствие страны которые жили не по средствам.
только и всего.
Зря ты споришь, Евгений.
Еще на первом курсе экономического факультета читают лекции о том, что развитая промышленность в 90% случаев сосредоточена в странах с прохладным и холодным климатом.
Naaatta
Нет. Зима в Новосибе ровно 3 месяца, как ровно по три месяца и остальные времена года.
Точно по-расписанию
В отличии от Магадана, где "9 месяцев - зима, остальное - лето" (с)(Высоцкий)
Мариман
Я ж не про календарь.....
Но есть другая сторона медали - там, где тепло, гораздо меньше возможностей для бизнеса. Вспомни наше лето - бизнес замирает и все ждут холодов.
Да нифига даже не маленько. Зайдите в любое турагентство, они лета ждут, а зима, особенно после новогодних праздников - спячка. Почти у любого бизнеса есть сезонность, и очень многие как раз зимой отсыпаются. Вот я зимой здесь флужу, да тролю, а летом не до того было. А сколько джамшутов прилетают сюда с весной, это все потому что меньше возможностей? Глупенькие джамшутики, слетались бы на зиму.
Naaatta
Ну, так и я ж не про Шерегеш...
в 90% случаев

p.s. производство последнее время там, где это выгодно.
неудачный пример :спок:
Мариман
Неее, ты про то, что там где холодно - нет туризма. Я тебе показываю место, где туризм тогда, когда холодно... Ты ж не уточняла конкретное место....:улыб: