На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес, самозанятость, маленькое дело (до хоть как назовите) в Азии.
11066
89
marfyntik
veteran
Спутешествовала. И теперь я здесь, а мысли там.
Чем можно там заниматься? Дадут ли делать это русскому человеку?
Мои мысли, конечно, крутятся вокруг туризма, экскурсий, свадеб и фотографий для наших соотечественников. И на этом заканчиваются. Моя любимая стройка, конечно, там есть, но не думаю, что все так же, как и у нас.
Если Вы встречали ссылки - как люди уезжали туда жить, буду признательна. Потому что много моментов, которые туристу не видны. Если есть примеры удачного начала бизнеса - тоже.
ПС не Тай
Чем можно там заниматься? Дадут ли делать это русскому человеку?
Мои мысли, конечно, крутятся вокруг туризма, экскурсий, свадеб и фотографий для наших соотечественников. И на этом заканчиваются. Моя любимая стройка, конечно, там есть, но не думаю, что все так же, как и у нас.
Если Вы встречали ссылки - как люди уезжали туда жить, буду признательна. Потому что много моментов, которые туристу не видны. Если есть примеры удачного начала бизнеса - тоже.
ПС не Тай
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кис, так ты страну называй, чо темнишь?
Ты первый раз за рубежом? Забудь о бизнесе. Приедешь, пока акклиматизируешься, там и араб на твою белую тощую задницу позарится и выйдешь замуж. Родишь ему 5 детей и будешь одной из 6-ти жен.
Не делай глупости.
Ты первый раз за рубежом? Забудь о бизнесе. Приедешь, пока акклиматизируешься, там и араб на твою белую тощую задницу позарится и выйдешь замуж. Родишь ему 5 детей и будешь одной из 6-ти жен.
Не делай глупости.
marfyntik
veteran
Да нет, не первый, и в Азии не первый. Но чтоб остаться - первый раз такое. Да в том то и проблема, только европейцев и воспринимаю. Вот незадача, да?
Я тоже Сингапур присматриваю и примеряю. Но как то там в "Азии" работать не хочется!
Работать хочется только в Сибири - холодно! 

тут то хочется - при отсутсвии солнечного света и в холоде?
...Если Вы встречали ссылки - как люди уезжали туда жить, буду признательна. Потому что много моментов, которые туристу не видны. Если есть примеры удачного начала бизнеса - тоже.Давайте погадаем. Не Тай. Хорошо, наверно и не Раша. Скорее всего не Конго и не Уганда. Может Гондурас? Врядли. Осталось так логически исключить еще порядка 200 названий, и узнаем, какие ссылки просит ТС.
ПС не Тай
И туризм там есть и бизнес, и живут там соотечественники неплохо. Но если уж очень там понравилось - мутите бизнес с теми, кто вас там принимал. Отсюда. Поработайте на них здесь. А там глядишь и туда переберетесь, и оттуда будете сюда смотреть и кому-то аэродром там готовить.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я сейчас читаю форум на сайте полушарие.ком, хочу в январе сл. года съездить в Северную Корею
так вот кто уехал в Китай, Японию, Корею, даже Въетнам - никто не хочет обратно в Россию
я думал из-за диковинки некоей, надоест быстро, ан нет - не хотят
наверно и вправду нечего здесь ловить
так вот кто уехал в Китай, Японию, Корею, даже Въетнам - никто не хочет обратно в Россию
я думал из-за диковинки некоей, надоест быстро, ан нет - не хотят
наверно и вправду нечего здесь ловить
Сейчас читают
Новая тарификация интернет трафика на МТС
14730
128
Зона действия Меги
3343
50
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
110020
997
Чтобы не пить водку с местным населением - будет правильней, чем отсутствие тепла.
Сибиряки не бизнесмены и даже не торговцы!
Среди них их практически никогда в истории не было.... поэтому мрачно, а для не мрачно - работаешь.
Если надо будет авиарейс пробить или организовать - обращайтесь....

Если надо будет авиарейс пробить или организовать - обращайтесь....

Бали.
у кого здесь поработать? у туристического агентства? и для чего?
Народ
veteran
В Северную Корею тебя не пустят..
ты на корейца не похож.... 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Спорим?
Поедешь со мной? Серьезно!

Поедешь со мной? Серьезно!
marfyntik
veteran
не отклоняйтесь, пожалуйста, от темы топика. Я тут всю жизнь хочу изменить, а вы про корею.
Если надо будет авиарейс пробить или организовать - обращайтесь....А что здесь уже перекур объявили? Или там самолеты некошерные?![]()
Народ
veteran
Не буду спорить. Просто как то в аэропорту Пхеньяна - я видел как ни за, что ни про что людей из России разворачивали пограничники. И притом я раза три там был и постоянно такая картина - 3-4 человек.
Бизнес или туризм (едешь)?
Бизнес или туризм (едешь)?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я тут всю жизнь хочу изменить, а вы про корею.ты главное не наломай дров. возьми бутылку водки, пригласи пару подруг, посидите
если после похмелья желание не пропадет, имеет смысл думать
а щас это так. я тоже всегда приезжая из-за границы поражаюсь нашей серости и унынию. потом привыкаешь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Бизнес или туризм (едешь)?не то, чтобы бизнес, но мысли есть. есть русский, устроенный там в местном отделении ООН, поможет кой с какими вопросами. хочется осмотреться, побывать в СССР, понастальгировать
дальше по результату.
На фиг Азия если есть Европа
я на второй день там хочу устроить маленький геноцид
а через неделю - большой
я на второй день там хочу устроить маленький геноцид
а через неделю - большой
Народ
veteran
Я знаком с одноклассником премьера страны, еще в США с ним познакомились! В Россию (одноклассник) больше не хочет!! Он хотел строить мост в Новосибирске, ему не дал местный "олигарх" наш, как там его Кошевой или Кутошкин? Обиделся короче он! Он был готов такой же построить но в 2 раза дешевле. У его компании более 70 мостов по всему миру построено, самый большой и крутой в Лос-Анджелесе.
Я хотел там бизнес поставить, есть возможность и хорошая ниша и поддержка административная. Нет партнеров... надежных.
Я хотел там бизнес поставить, есть возможность и хорошая ниша и поддержка административная. Нет партнеров... надежных.
Бали.Ну давай логику включим (речь не о женской). Скорее всего это не будет печать денежных знаков, так? Но без них там обитать не получится. Значит надо их у кого то брать. Можно брать у туземцев, можно у наших бывших, которые там живут. Чтобы брать у туземцев - надо давать им то, что они хотят, а этого понять вам пока не дано. Ни языка не знаете, ни их обычаев, ни хотелок. Значит выход один - работать на тех, кто уже там пристрогался. У них надо спрашивать, что им надо, какие у них неудовлетворенные потребности? Если же вы поедите туда и станете этим нашим бывшим конкурентом, то дела ваши печальные.
Спрашивайте у них, что бы они хотели замутить, чтобы опять же это было и в интересах туземцев тоже. А то съедят как Кука. Вот уже диапазон и сузился. Бизнес или любое самое маленькое дело должно чьи то потребности удовлетворять, в идеале все должны быть довольны.
Я хотел там бизнес поставить, есть возможность и хорошая ниша и поддержка административная. Нет партнеров... надежных.Остапа несло...
У Остапа было предпринимательское мышление. А вот у вас того попа, который погнался за стульями из гарнитура Поповой! 

На этом переход на личности заканчиваем.
Я тоже Сингапур присматриваю и примеряю.

Чо есть какие мысли уже? Подойдет? На НГ поеду посмотреть примерить
Чем можно там заниматься? Дадут ли делать это русскому человеку?Надо думать про бизнес онлайн. Возможно экспорт чего-нибудь в Россию.
Или идти работать практически за еду к нашим соотечественникам которые там уже обустроились.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я тут всю жизнь хочу изменить
но есть преграда
p.s. все зависит от нашего желания и поставленной цели.
успехов в ее постановке и достижении
если придете к мысли о своей турфирме, пишите в личку,
накидаю один из вариантов генерации потока туристов.
Но большинство иностранцев приобретает не готовое жильё, а предпочитает купить участок земли и заняться строительством. А всё дело в том, что существующие объекты по своему качеству очень сильно отличаются друг от друга. По многим ключевым моментам, как например электроснабжение и сантехнические коммуникации, не во всём соответствуют европейским и американским нормам.
Показать спойлер
покупка земли
Показать спойлер
В городе и районах, относящихся к городским, земля будет стоить около 15 тыс. долларов за полгектара, в сельских же районах участки значительно дешевле – средняя стоимость земли составит около $5 тыс. долларов за полгектара, по данным Ubud Property. Объекты, построенные с соблюдение всех необходимых норм, будут стоить более $400 за кв. м. Налог на растущую в цене недвижимость в Индонезии не взимается.
Показать спойлер
но есть преграда
Показать спойлер
Иностранец не имеет права самостоятельно приобрести землю на Бали, но он может управлять и свободно пользоваться ею, руководствуясь своими интересами. Для покупки земли иностранцу понадобится индонезийский партнёр. Всё дело в том, что иностранному инвестору необходимо доверенное лицо – гражданин Индонезии, чтобы оформить на него покупку.
Показать спойлер
p.s. все зависит от нашего желания и поставленной цели.
успехов в ее постановке и достижении

если придете к мысли о своей турфирме, пишите в личку,
накидаю один из вариантов генерации потока туристов.
Надо думать про бизнес онлайн. Возможно экспорт чего-нибудь в Россию.Какой онлайн? Она тут мусор онлайн вывозила со строек, вот и весь ее онлайн. А для экспорта в Россию надо здесь сначала замутить принимающую структуру. О чем я выше и предлагал.
Или идти работать практически за еду к нашим соотечественникам которые там уже обустроились.А это кстати совсем не так плохо. Работа за еду способствует включению мозгов при минимальных затратах. Почитайте у Киосаки рассказик о его детстве и двух папах. С этого вполне можно стартовать.
Какой онлайн? Она тут мусор онлайн вывозила со строек, вот и весь ее онлайн.Дак, человек вроде не то что бизнес - жизнь хочет поменять. Про принимающую сторону это понятно. В общем, чтобы красиво переехать в теплые края, нужно прилично поработать на эту идею здесь.
Почитайте у Киосаки рассказикСпасибо, мне уже не нужно, мож ТС почитает?

sapromaster
guru
1. Вы там с семьей?
2. Попробуйте организовать мини-школу, для русскоговорящих. Русский язык, математика, начальный курс компьютера и т.д.
Возможно найдутся желающие отдать чадо, чтоб кто-то присматривал.
Тут даже уровень не шибко важен, главное что кто-то дитем занимается.
2. Попробуйте организовать мини-школу, для русскоговорящих. Русский язык, математика, начальный курс компьютера и т.д.
Возможно найдутся желающие отдать чадо, чтоб кто-то присматривал.
Тут даже уровень не шибко важен, главное что кто-то дитем занимается.
dvv
v.i.p.
Кстати тема сама по себе неплохая. Меня лично сдерэживает от переезда на ПМЖ куда либо отсутсвия там школы нормальбной для детей. Не с местными попусами же им бегать по пляжам))))
когда тыл в тае - такая же мысль промелькивала. Даже есть рабочая идея, даже пара.
Но что то так подумал - хорошо там где нас нет. Это на отдыхе кажуться что там все весело и хорошо - потом жара также надоесть, как здесь холод.
Там надо жить, а бизнес иметь здесь + чел который будет управлять надежный. Но и пока будешьт там - можно тоже бизнес открыть какой то.
Плюс как будут дети там твои жить - с местными общаться на их местном?)
Но что то так подумал - хорошо там где нас нет. Это на отдыхе кажуться что там все весело и хорошо - потом жара также надоесть, как здесь холод.
Там надо жить, а бизнес иметь здесь + чел который будет управлять надежный. Но и пока будешьт там - можно тоже бизнес открыть какой то.
Плюс как будут дети там твои жить - с местными общаться на их местном?)
ЕвгенийNSK2010
С этого вполне можно стартовать.
месяц пройдет возможно ТС изменит взгляды...время покажет.
месяц пройдет возможно ТС изменит взгляды...время покажет.
...Турфирму замутите. Пегас наоборот. Отправляйте папуасов в Сибирь с горок покататься, жопу поморозить. Прикольно будет на мауглей посмотреть.
Мои мысли, конечно, крутятся вокруг туризма, экскурсий, свадеб и фотографий ...
ЕвгенийNSK2010
Там надо жить, а бизнес иметь здесь
пока думаю совмещать с "ознакомлением" мира...
старшие дети уже большие...бог даст будут маленькие...к 5 годам решим где их обучать.
ход мысли такой.
пока думаю совмещать с "ознакомлением" мира...
старшие дети уже большие...бог даст будут маленькие...к 5 годам решим где их обучать.
ход мысли такой.
dvv
v.i.p.
конечно надо думать - сем заниматься на новом месте. Не думаю что деятельный человек может заработав денег, уйти на покой и ничего не делать. Так и отупеть можно и в маразам впасть. Ибо жизнь это движение.
Не так давно познакомился с дедком - 88 лет - вполне бодрый дедок, вменяемый, участвует в общественной жизни города))) Весь секрет в том что занимался всю жизнь чем-то, не сидел на месте.
Не так давно познакомился с дедком - 88 лет - вполне бодрый дедок, вменяемый, участвует в общественной жизни города))) Весь секрет в том что занимался всю жизнь чем-то, не сидел на месте.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Марфуш, я тебе щас расскажу как обстоят дела на самом деле.
Ты щас под гнетом предрассудков. В мировой культуре шик и рай - это остров с прозрачнейшей водой, домиком на берегу, гамаком. Ты увидела это впервые и тебя понесло - понять можно.
Но есть другая сторона медали - там, где тепло, гораздо меньше возможностей для бизнеса. Вспомни наше лето - бизнес замирает и все ждут холодов. А там это норма жизни, плюс медлительность, которая будет раздражать. Море и пляж надоедят быстрее, чем ты думаешь, а более там ухватиться не за что - нет ничего отличительного.
Вобщем похандри недельку и за работу!
Ты щас под гнетом предрассудков. В мировой культуре шик и рай - это остров с прозрачнейшей водой, домиком на берегу, гамаком. Ты увидела это впервые и тебя понесло - понять можно.
Но есть другая сторона медали - там, где тепло, гораздо меньше возможностей для бизнеса. Вспомни наше лето - бизнес замирает и все ждут холодов. А там это норма жизни, плюс медлительность, которая будет раздражать. Море и пляж надоедят быстрее, чем ты думаешь, а более там ухватиться не за что - нет ничего отличительного.
Вобщем похандри недельку и за работу!
dvv
v.i.p.
кстати почему то именно южные страны европы, больше всего связанные с туризмом сейчас терпят бедствие. Так как работы там просто нету.
ЕвгенийNSK2010
Весь секрет в том что занимался всю жизнь чем-то, не сидел на месте.
несмотря на то что родители живут в частном доме...это уже не свое.
им было по 84 года...у врачей даже не были...здоровье отменное...
но у деда не выдержало сердце...жена пережила его на 2 месяца.
так в жизни бывает. всего не предусмотреть...
зависеть от детей...зачем....у них и своих проблем хватает.
жизнь сейчас "злая"
несмотря на то что родители живут в частном доме...это уже не свое.
им было по 84 года...у врачей даже не были...здоровье отменное...
но у деда не выдержало сердце...жена пережила его на 2 месяца.
так в жизни бывает. всего не предусмотреть...
зависеть от детей...зачем....у них и своих проблем хватает.
жизнь сейчас "злая"
ЕвгенийNSK2010
кстати почему то именно южные страны европы
терпят бедствие страны которые жили не по средствам.
только и всего.
Мариман
guru
Но есть другая сторона медали - там, где тепло, гораздо меньше возможностей для бизнеса. Вспомни наше лето - бизнес замирает и все ждут холодов. А там это норма жизниИ у другой стороны медали можно найти преимущество
Там где холодно - нет туризма
Там где тепло - все стоит на туризме 12 месяцев в году
На этом фоне наша раша в проигрышном положении. Было бы у нас 12 месяцев зимы - весь год можно жить на вывозе снега, да на ушанках...
Там где холодно - нет туризмаДа ну...... Шерегеш.....летом там мало кого найдешь....а зима у нас, сама знаешь, 9 месяцев в году...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
терпят бедствие страны которые жили не по средствам.Зря ты споришь, Евгений.
только и всего.
Еще на первом курсе экономического факультета читают лекции о том, что развитая промышленность в 90% случаев сосредоточена в странах с прохладным и холодным климатом.
Нет. Зима в Новосибе ровно 3 месяца, как ровно по три месяца и остальные времена года.
Точно по-расписанию
В отличии от Магадана, где "9 месяцев - зима, остальное - лето" (с)(Высоцкий)
Точно по-расписанию
В отличии от Магадана, где "9 месяцев - зима, остальное - лето" (с)(Высоцкий)
AsIs
veteran
Но есть другая сторона медали - там, где тепло, гораздо меньше возможностей для бизнеса. Вспомни наше лето - бизнес замирает и все ждут холодов.Да нифига даже не маленько. Зайдите в любое турагентство, они лета ждут, а зима, особенно после новогодних праздников - спячка. Почти у любого бизнеса есть сезонность, и очень многие как раз зимой отсыпаются. Вот я зимой здесь флужу, да тролю, а летом не до того было. А сколько джамшутов прилетают сюда с весной, это все потому что меньше возможностей? Глупенькие джамшутики, слетались бы на зиму.
ЕвгенийNSK2010
в 90% случаев

p.s. производство последнее время там, где это выгодно.
неудачный пример

Неее, ты про то, что там где холодно - нет туризма. Я тебе показываю место, где туризм тогда, когда холодно... Ты ж не уточняла конкретное место....

ТОП 5
1
3
4