На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ
veteran
То то и оно! Я 25 лет "любил" Сибирь и жил в Новосибирске из них 10.
Теперь пусть она меня полюбит и ответит тем же! А я в Москву, там любят людей и не спрашивают где инвестор! Просто знают, что ни кто его ни когда не покажет, если только он сам этого не захочет. Из всех инвесторов кого я знаю, в Россию ни кто не хочет! А про Сибирь я вообще молчу!
Был один 87 летний старикан кореец - мультимиллионер - хотел мост в Новосибирске построить третий, за свой счет. Да Область себя повела таким образом, что лучше не буду инвестиционный климат менять... Во всем мире прислушиваются к отчетам и разуму ООН. Если уже ООН - сказал городу в морг, то еще спасти его можно! Но на западе и востоке уже денег не дадут. А у Москвы своих сейчас проблем хватает....
Но варианты есть! Мы тут обсуждаем с одним человеком за кулисами форума - может, что и получиться... 
Я за 30 лет сознательной жизни - всегда делился с людьми. А вот люди в основном бессознательные. Поэтому и остались в рядах только те, кто делился со мной.... в том числе.

Я за 30 лет сознательной жизни - всегда делился с людьми. А вот люди в основном бессознательные. Поэтому и остались в рядах только те, кто делился со мной.... в том числе.
Игорь_Борисов
guru
Эх..."в Москву в Москву", "Трёх сестёр" Чехова я тоже читал, оно не удивительно, удивительно другое... тут то зачем столько агитировать за местный криминал, если надо...по логике... всё это делать теперь в Москве, тамошнему чиновник у и бизнесмену, а вообще-то знаю, люд там другой..."души" у него дефицит, только в Сибири выслушают и поддержут любую кручинушку, все горести и чаяния путника, особенно за бутылочкой! 

Народ
veteran
Пропили уже весь Новосибирск!!
Про криминал не я начал Игорь... почитайте внимательнее топик..
Я его не боюсь и мне с ними делить не чего)))... а если надо чего будет поделить, то они знают правила!

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вот и сидим все в кризисе.

Грибоедов
activist
Кстати, есть у меня одна жизненная история. Бился над нею некоторые время.
Так вот. Есть в Бердске некая пара пенсионеров. У этих пенсионеров есть маленький бизнес - сеть аптечных киосков. Сначала был один. Потом завели себе еще несколько.
Чтобы их завести, были кинуты несколько людей. У строительной конторы взята предоплата за стройматериалы и забывшая их поставить причем аж из Тольятти! У банка было в лизинг взято оборудование для производства кирпичей, но так и не отдавших большую часть платежей. Несколько фарм-поставщиков так и не дождалось оплаты за поставленный авансом товар. И так велась у них деятельность. Аптечные киоски переписывались с одной конторы на другую. Пенсионеры построили себе неплохой домишко, а сыну открыли бизнес по производству атрибутики похоронной.
Я все это раскопал самостоятельно, работая только лишь на одного из этих клиентов.
Будучи членом консультационного совета при министерстве экономического развития Новосибирской области, я писал письма в бердское МВД. Со мной работал капитан. Сомневаться в его профригодности мне увы не пришлось. Человек либо далек от понятия права, либо просто придуривался. Он отказывал в возбуждении, прокурор со мной соглашался и отправлял на доработку. В итоге, капитан отправил все документы в Тольятии и ждал ответа. Естественно, он их не дождался. Ну какая тольятинская обналичка будет ему слать документы - это смешно и наивно. В итоге их не получив, он пишет очередной отказ. Я было начал все заново с ним, но тут пришлось сменить сферу деятельности и я отправился в столицу.
И мнение у меня такое: они своего не упустят - возьмут деньги там, где надавят. Но почему они не делают свою работу - мне вот это не понятно. Показали себя явными не профессионалами. Интерес работы с ними пропал начисто.
Так вот. Есть в Бердске некая пара пенсионеров. У этих пенсионеров есть маленький бизнес - сеть аптечных киосков. Сначала был один. Потом завели себе еще несколько.
Чтобы их завести, были кинуты несколько людей. У строительной конторы взята предоплата за стройматериалы и забывшая их поставить причем аж из Тольятти! У банка было в лизинг взято оборудование для производства кирпичей, но так и не отдавших большую часть платежей. Несколько фарм-поставщиков так и не дождалось оплаты за поставленный авансом товар. И так велась у них деятельность. Аптечные киоски переписывались с одной конторы на другую. Пенсионеры построили себе неплохой домишко, а сыну открыли бизнес по производству атрибутики похоронной.
Я все это раскопал самостоятельно, работая только лишь на одного из этих клиентов.
Будучи членом консультационного совета при министерстве экономического развития Новосибирской области, я писал письма в бердское МВД. Со мной работал капитан. Сомневаться в его профригодности мне увы не пришлось. Человек либо далек от понятия права, либо просто придуривался. Он отказывал в возбуждении, прокурор со мной соглашался и отправлял на доработку. В итоге, капитан отправил все документы в Тольятии и ждал ответа. Естественно, он их не дождался. Ну какая тольятинская обналичка будет ему слать документы - это смешно и наивно. В итоге их не получив, он пишет очередной отказ. Я было начал все заново с ним, но тут пришлось сменить сферу деятельности и я отправился в столицу.
И мнение у меня такое: они своего не упустят - возьмут деньги там, где надавят. Но почему они не делают свою работу - мне вот это не понятно. Показали себя явными не профессионалами. Интерес работы с ними пропал начисто.
ЕвгенийNSK2010
Показали себя явными не профессионалами.
крайне "зловонный" местами.
крайне "зловонный" местами.
ЕвгенийNSK2010
комментарий выше напомнил мне следующие слова

Сейчас читают
СССР - плюсы и минусы
185302
977
Ситуация..
16811
115
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
98555
1000
Грибоедов
activist
вы слишком подозрительны к моей персоне
я часто нахожу схемы вывода средств - просто мне это нравится
один такой случай я увидел чисто случайно, взяв в руки коммерсант
там на последней странице было забавное объявление о продаже дебиторки конкурсным управляющим
заинтересовало то, что дебитором выступал один химзавод в новосибирске (с начальной историей никак не связанный)
так вот, я нашел тех, кто эту дебиторку продает
я предложил им ее выкупить! хотел легально поучаствовать в торгах! через общих знакомых я это сделал предложение, потом лично! и что вы думаете, мне отказали! я стал копать и нашел причину! умна история!
что они делали: клепали конторы, которым завод не платил. конторы формировали долги и другими конторами банкротиились. ну, то есть несколько контор другу другу делают долги и друг друга банкротят. потом процедуры, все дела и ... дебиторку продают за 10-20% цены. Потом завод успешно погашает свои долги, благо он не бедствует.
Уверен, что в этом был очень сильно заинтересован верхний менеджмент завода, ибо:
1. решение не платить принимает именно он
2. юристы именно этого завода становятся конкурсными управляющими
3. все юр адреса и должника, и кредитора - один тот же
4. ну и чистая истерия, кто я такой и что мне от них собственно нужно
я предложил эту историю раскрутить одним очень умным рейдерам, но они на это не пошли
я бросил эту идею
но воровать они вряд ли перестали
так что контролировать надо всех, особенно менеджеров самых верхних уровней
и моя задача не украсть у воров, а найти и показать
а наказывают их пусть уже заинтересованные лица
один такой случай я увидел чисто случайно, взяв в руки коммерсант
там на последней странице было забавное объявление о продаже дебиторки конкурсным управляющим
заинтересовало то, что дебитором выступал один химзавод в новосибирске (с начальной историей никак не связанный)
так вот, я нашел тех, кто эту дебиторку продает
я предложил им ее выкупить! хотел легально поучаствовать в торгах! через общих знакомых я это сделал предложение, потом лично! и что вы думаете, мне отказали! я стал копать и нашел причину! умна история!
что они делали: клепали конторы, которым завод не платил. конторы формировали долги и другими конторами банкротиились. ну, то есть несколько контор другу другу делают долги и друг друга банкротят. потом процедуры, все дела и ... дебиторку продают за 10-20% цены. Потом завод успешно погашает свои долги, благо он не бедствует.
Уверен, что в этом был очень сильно заинтересован верхний менеджмент завода, ибо:
1. решение не платить принимает именно он
2. юристы именно этого завода становятся конкурсными управляющими
3. все юр адреса и должника, и кредитора - один тот же
4. ну и чистая истерия, кто я такой и что мне от них собственно нужно
я предложил эту историю раскрутить одним очень умным рейдерам, но они на это не пошли
я бросил эту идею
но воровать они вряд ли перестали
а вообще, хим завод у меня как проект отменился
у меня теперь другая задача - дью-дил одного крупного муниципального социального учреждения на предмет его текущей финансовой привлекательности и возможности на его базе построить рентабельное учреждение федерального уровня!
у меня теперь другая задача - дью-дил одного крупного муниципального социального учреждения на предмет его текущей финансовой привлекательности и возможности на его базе построить рентабельное учреждение федерального уровня!
ЕвгенийNSK2010

GamerGlobal
experienced
3