Продажа офисного помещения в рассрочку
4139
40
Добрый

Интересует приобретение офисного помещения. Денег сразу как обычно не бывает. Нашел на сегодня пару предложений от строительных компаний о продаже готовых площадей в рассрочку например на 1-2-3 года, кто то с процентами, кто то без.

Вопрос. Насколько реально что не строительная компания а простой владелец такой площади согласится на такой вариант продажи? Кто то сталкивался? Или может кому то интерсно это?
Dmitriy_B
Потерпите полгодика - будут сдавать офисы - за коммунальную плату...:yes.gif:
Народ
Потерпите полгодика - будут сдавать офисы - за коммунальную плату...:yes.gif:
а что там через полгодика должно случится? очередной кризис?:улыб:
Dmitriy_B
.. а больше НСО - ни чего не светит в ближайшую пятилетку.... :dnknow:
Dmitriy_B
а зачем это владельцу?
что он банк - кредитовать покупателя?
alladin
а зачем это владельцу?
что он банк - кредитовать покупателя?
Ну безусловно лучше продавать свой офис по году-полтора, чем продать его в рассрочку с процентами. Я уже 2 года мониторю немножно время от времени рынок и вижу один и те же офисы в продаже. Да для некоторых это пожалуй тоже единственный вариант его продать:улыб:
Dmitriy_B
Ну безусловно лучше продавать свой офис по году-полтора, чем продать его в рассрочку с процентами.
конечно, лучше дольше - но сразу и за "живье". А то вас потом в "рассрочку с процентами" тряси за зеленые сопли :biggrin:
Dmitriy_B
а кто сказал что они хотят продать
может они тоже мониторят
H777
Ну безусловно лучше продавать свой офис по году-полтора, чем продать его в рассрочку с процентами.
конечно, лучше дольше - но сразу и за "живье". А то вас потом в "рассрочку с процентами" тряси за зеленые сопли :biggrin:
Это уже крайности. Да и к тому же я нашел варианты, так что не такая уж это и фантастика.

А по поводу трясти - ну тут как бы у собственника все карты - собственность то его, это я должен бояться а не он:улыб:
alladin
может они тоже мониторят
А смысл мониторить если они продавать не хотят? Так просто? Скучно сидеть дома?
Dmitriy_B
Да и к тому же я нашел варианты
как обычно - самые крайние? :biggrin:
Dmitriy_B
может они тоже мониторят
Недалеко от меня продается гараж. Нестандартный, метров так на 70 под склад или какую мастерскую. Продается уже года 4 наверное, или около того. И покупатели приходили, смотрели, да все уходят.
Вот я и спрашиваю, что это они так плохо продают, цену завысили, а торговаться не хотят? Ответ был такой:
Нас 2 собственника. Мне сейчас деньги не нужны. Если второму деньги потребуются, то он согласится скинуть, я у него долю заберу, но он пока не хочет, вот и пусть стоит. А за эту цену заберут вряд ли.
Вот такой смысл.
AsIs
Ну это частный случай. Не у всех так. Есть строительные компании, которые построили дом, висят в нем площади, продать не продаются. Они например соглашаются. Почему нет. И нормальные компании, не мелкие. Так что не вижу в этом ничего жутко необчного, дикого и смешного, как тут некоторые товарищи это выставляют.
Dmitriy_B
ну не всем быть в листинге РТС
так комбинированно оценивают мгновенную ликвидность

ну а так некоторые и на картошку меняют
и в лизинг отдают
и чего только не было - страшно вспомнить)))
только обычно ищут именно релевантное помещение под бизнес, а не заморачиваются - чего делать с вымороченными метрами вдали от всех караванных путей
alladin
Суть моего поста понять, есть ли еще какие то варианты и желающие, либо выбирать из тех трех вариантов от СК, что уже есть. Вот и все.
Dmitriy_B
Суть моего поста понять, есть ли еще какие то варианты и желающие, либо выбирать из тех трех вариантов от СК, что уже есть. Вот и все.
то есть, вы рассчитывали в ночь с пятницы на субботу найти на форуме варианты по офисной недвиге??? блин... нарушение п. 5 Правил Форума
Dmitriy_B
конечно есть, но им нужно это объяснить, заинтересовать
может он будет хотеть не 5 лямов сегодня и сейчас, а отдаст за 6 в рассрочку на 3 года
Я бы по любому шел от помещения, мне же не любой сарай нужен, а уломать собственника это уже дело техники переговоров.
alladin
конечно есть, но им нужно это объяснить, заинтересовать
может он будет хотеть не 5 лямов сегодня и сейчас, а отдаст за 6 в рассрочку на 3 года
Я бы по любому шел от помещения, мне же не любой сарай нужен, а уломать собственника это уже дело техники переговоров.
Мне тоже безусловно не любой. Будут предложения - там будет видно. Как минимум 3 уже есть. Кто то с удорожанием, кто то без но срок маленький. Все варианты рассматриваем. Как минимум например есть предложение от компании, у которой несколько этажей таких площадей и от того что она один офис продаст с оплатой в течение года, но зато дороже, ее никак не расстраивает. Тут и мне выгодно как ни странно, и им не хуже уж явно чем было, потому что не факт что они за год его продадут:улыб:
H777
то есть, вы рассчитывали в ночь с пятницы на субботу найти на форуме варианты по офисной недвиге??? блин... нарушение п. 5 Правил Форума
Да именно на это я и рассчитываю. Мы вообще люди умственно отсталые часто офисы покупаем. Такая уж у нас судьба непростая:улыб:
Dmitriy_B
По подобному принципцу тоже озадачился поиском площади под магазин с отдельным входом. платить ежемесячно рублей по 70-100.
cortes
В своей практике, я всегда использовал только "тихие офисы", очень много плюсов! Не привлекаешь лишнего внимания, собственность не теряет в цене и всегда может остаться простой квартирой. Выбирал помещения (квартиру) на первом или вторых этажах - 3 или 4 комнатную. А потом в зависимости от "якоря" выкупал уже рядом стоящие квартиры.
Касаемо магазина, то посоветовал бы про шерстить департамент недвижимости в мэрии или области, а также в ГУП ДЦРС (раньше так называлось) при РЖД.
cortes
платить ежемесячно рублей по 70-100.
Что-то как-то совсем шоколадно :umnik:
Народ
В своей практике, я всегда использовал только "тихие офисы", очень много плюсов! Не привлекаешь лишнего внимания, собственность не теряет в цене и всегда может остаться простой квартирой. Выбирал помещения (квартиру) на первом или вторых этажах - 3 или 4 комнатную. А потом в зависимости от "якоря" выкупал уже рядом стоящие квартиры.
Касаемо магазина, то посоветовал бы про шерстить департамент недвижимости в мэрии или области, а также в ГУП ДЦРС (раньше так называлось) при РЖД.
Под тихим офисом имеется в виду квартира переделанная? Нам не пойдет такой. У нас поток людей постоянный, коробок таскание, разная расходка и прочее. Неудобно да и жильцы будут не очень за )
Народ
Не тихий значит офис ....
Я бы даже сказал шумный:улыб:
Dmitriy_B
сложно будет найти в рассрочку, ибо каждый собственник ведь думает что вот-вот продаст, а рассрочка - это гемор. и даже если он год продает, то все равно надеется продать именно вот-вот
сложно будет найти в рассрочку, ибо каждый собственник ведь думает что вот-вот продаст, а рассрочка - это гемор. и даже если он год продает, то все равно надеется продать именно вот-вот
Ну вот на сегодня нашел 4 варианта уже. Так что выбор даже появился:улыб:
Dmitriy_B
это предварительно.
а как дойдет до дела, то оба заочкуете. ты - за деньги, он - за помещение.
это предварительно.
а как дойдет до дела, то оба заочкуете. ты - за деньги, он - за помещение.
Да я так понял это их обычная акция. Тот же Первый строительный без проблем продает. 3 года рассрочка. Хоть завтра заезжай.
Dmitriy_B
Все равно - зависеть от хозяина помещения. А если не выплатишь все, для покупки? То значит подаришь! А если придет покупатель с деньгами, то значит переезд в другое помещение и опять траты. Лучше поднатужиться и купить в собственность, за то это твое! А потом платить по тихонько.
Dmitriy_B
Вопрос. Насколько реально что не строительная компания а простой владелец такой площади согласится на такой вариант продажи? Кто то сталкивался? Или может кому то интерсно это?
Какая площадь необходима?
Enterprise
Все равно - зависеть от хозяина помещения. А если не выплатишь все, для покупки? То значит подаришь! А если придет покупатель с деньгами, то значит переезд в другое помещение и опять траты. Лучше поднатужиться и купить в собственность, за то это твое! А потом платить по тихонько.
Вот для того чтобы не зависить и покупаем, а то надоело 7 лет уже платить. Уже 2 цены его выплатили
Ц12
\п. 9\Какая площадь необходима?
Вообще от цены зависит. Скажем так от 90-100 и дальше
Dmitriy_B
Вообще от цены зависит. Скажем так от 90-100 и дальше
Отписал в личку.
Ц12
\п. 9\

Видел. Если честно, то правый надо.
Вполне ральная ситуация. Мы свой офис так купили. Часть оплатили сразу, н остальную оформили договор продажи в рассрочку. В юстиции договор зарегали и офис стол " обременен ипотекой" Когда рассчитались - акт выполненидоговора пинеси юстицию и обременение сняли. Продавец - отдел продаж строительной компании. есто достаточно центровое. Так что ищите свой вариант!
Связь без брака
/п. 9/
А Вы на какой срок брали? Какая компания была строительная?
Срок был 11 месяцев. Название компании сейчас не помню. Но не крупная.
Dmitriy_B
1. Продается здание офисное в рассрочку на Лермонтова в Центральном районе.
2. По факту продажи офисов идут от 3 месяце до 2-3 лет. Зависит от цены, от места, ну и конечно же от наличия покупателя).
3. Юридически ничего не мешает продать-купить в рассрочку.
4. Хозяева помещений немного тупят или жадничают, а также не хотят показывать полную стоимость.
5. Ищите, а лучше озвучьте людям свои пожелания и возможности. Скорее всего что то и для вас найдется.
ole0307
На Лермонтова или все таки на Некрасова?:улыб: