На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sapromaster
guru
Вот такой станок протестировал.
Производство Россия, из Зеленограда, т.е. Подмосковье.
Цена аппарата 95 т.р., ну и за дорогу пару тыщ отдал.
Трехкоординатный фрезер
Рабочее поле - 420х300х120
Шпиндель - 1050 Вт, немецкий (Kress).
Цитата из его техн.описания:
------------------------------
Примеры применения:
- Рекламная продукция (фрезерование, гравирование, резка)
- Рельефные изделия (монеты, медали, штемпели)
- Гравировка (таблички, кубки)
- Индустриальное гравирование (таблички, этикетки, предупредительные табло)
- Электроника (передние панели, подпись электрошкафов, печатные платы)
- изготовление мастер - моделей
- изготовление изделий из материалов: стекло, оргстекло, FR4, стеклотекстолит, пластик, модельный
пластик, гипс, карбон, мягкие цветные металлы( алюминий, дюраль и т.д.)
- Моделестроение (архитектура, хобби)
- Печатные платы.
- Точная механика, клише, пресс-формы.
- Работы по стали, кроме силовой обработки, при установке доп. опции
По стали не тестировал, чёт страшно, тем более систему жидкостного охлаждения к нему не покупал, а так впечатления приятные. Управляется с компа, из-под винды. Мудрёно конечно, но освоить можно.
Рома, ты спрашивал ...
Да, с помощью такой штуки действительно можно сделать даже матрицу для пресс-формы.
Изготовление всяких значков (как бизнес) я бы не рекомендовал.
Правильней будет на этом станке сделать клише, а уж затем штамповать значки.
А фрезеровать на нем значки и слушать часами, как он жужжит, быстро надоест.
Да, аппарат не бесшумный, лучше к нему конечно иметь кожух, да и в квартире не поставишь, соседи порвут.
Короче девайс понравился, есть мысль их сюда регулярно поставлять.
Тем более что производство отечественное, качество весьма неплохое (явно лучше китайского, те тож смотрел, они в разы хужее), и есть с кого спросить, русские ребята ...
Вот вопрос только.
А оно тут интересно кому-нибудь?
Есть смысл их сюда возить?
Вроде ж вот он, интересный и нескучный бизнес, и старт недорогой, от 100 т.р., и прибыльность его явно выше торговли ...
Производство Россия, из Зеленограда, т.е. Подмосковье.
Цена аппарата 95 т.р., ну и за дорогу пару тыщ отдал.
Трехкоординатный фрезер
Рабочее поле - 420х300х120
Шпиндель - 1050 Вт, немецкий (Kress).
Цитата из его техн.описания:
Примеры применения:
- изготовление изделий из материалов: стекло, оргстекло, FR4, стеклотекстолит, пластик, модельный
- Печатные платы.
По стали не тестировал, чёт страшно, тем более систему жидкостного охлаждения к нему не покупал, а так впечатления приятные. Управляется с компа, из-под винды. Мудрёно конечно, но освоить можно.
Рома, ты спрашивал ...
Да, с помощью такой штуки действительно можно сделать даже матрицу для пресс-формы.
Изготовление всяких значков (как бизнес) я бы не рекомендовал.
Правильней будет на этом станке сделать клише, а уж затем штамповать значки.
А фрезеровать на нем значки и слушать часами, как он жужжит, быстро надоест.
Да, аппарат не бесшумный, лучше к нему конечно иметь кожух, да и в квартире не поставишь, соседи порвут.
Короче девайс понравился, есть мысль их сюда регулярно поставлять.
Тем более что производство отечественное, качество весьма неплохое (явно лучше китайского, те тож смотрел, они в разы хужее), и есть с кого спросить, русские ребята ...
Вот вопрос только.
Вроде ж вот он, интересный и нескучный бизнес, и старт недорогой, от 100 т.р., и прибыльность его явно выше торговли ...
Политический
activist
..Ща..Местная братва подорвётся,прям на выходные,и за тебя все маркетинговые исследования исделаит..
Вот вопрос только.
Ты у кого и главное ГДЕ спрашиваешь ? Савсем плохой стал

B_rom
activist
Деревянных дел мастерам может быть интересно.
Только размеры побольше надо.
Только размеры побольше надо.
alladin
нездешний
Вроде ж вот он, интересный и нескучный бизнес, и старт недорогой, от 100 т.р., и прибыльность его явно выше торговли ...пока тут только станок
а не любой станок - это бизнес
и не всегда бизнес - это радостно пожужжать на станке
в линейку оборудования рекламистам
если у них не чего-то подобного
sapromaster
guru
Примеры применения:
- Печатные платы.
И это всё - разные бизнесы, разные сферы применения, не только рекламисты.
Выше вот еще и про деревообработчиков вспомнили.
Печатные платы точно не реклама.
А "мастер-модели" это кухня тех, кто композитами занимается. В частности искусственным камнем. Сувенирка, сантехника, литье солдатиков и прочего цветмета и т.д. и т.п.
Примеры применения:
- Печатные платы.
И это всё - разные бизнесы, разные сферы применения, не только рекламисты.
Выше вот еще и про деревообработчиков вспомнили.
Печатные платы точно не реклама.
А "мастер-модели" это кухня тех, кто композитами занимается. В частности искусственным камнем. Сувенирка, сантехника, литье солдатиков и прочего цветмета и т.д. и т.п.
alladin
нездешний
все это замечательно
но все это В2В
поэтому самозанятость исключается
ИМХО
а двоих один станок уже не прокормит
но все это В2В
ИМХО
Политический
activist
все это замечательноЭх ты.. Серпом по яйцам Виктора.. Мягше надоть!
но все это В2В
ИМХО
Сейчас читают
Дозор за бабки.
44697
484
Быстровозводимые, модульные здания. За и Против
132744
164
Ресторан/кафе для свадьбы - 3
171649
1000
H777
самоделкин
ТС, такое ощущение, что вы иногда выбираетесь из глухой деревни и оглушено смотрите вокруг, поражаясь обычному заурядному бытию.
Именно такие станки, как самые рядовые и примитивные (простейшие), стояли сплошь и рядом - на прошло- или позапрошлогодней ярмарке. Причем на ярмарке как раз простых механизмов (что-то тема около этого была).
На стали не задуряйтесь
, максимум для подобного - дюраль термированная под обработку.
Вот реально, вам наверно аудиторию бесконечно далекую даже от самого малого гаечного ключа только и возможно позабавлять своими "тезисами".
Именно такие станки, как самые рядовые и примитивные (простейшие), стояли сплошь и рядом - на прошло- или позапрошлогодней ярмарке. Причем на ярмарке как раз простых механизмов (что-то тема около этого была).
На стали не задуряйтесь

Вот реально, вам наверно аудиторию бесконечно далекую даже от самого малого гаечного ключа только и возможно позабавлять своими "тезисами".

H777
самоделкин
Вроде ж вот он, интересный и нескучный бизнес, и старт недорогой, от 100 т.р., и прибыльность его явно выше торговли ...гы-гы-гы...
ну это если валенками в Сахаре торговать, тогда да - "прибыльность явно выше"
вы вообще - откуда всех этих мыслей громадье в своей голове берете?

...Откуда эта причинно-следственная связь проистекает, можно полюбопытствовать?
но все это В2В
....
medmedal
guru
Не, на самом деле, штука хорошая. Слесарю - пенсионеру в гараж. Ключникам, опять жеж, в качестве сопутствующего развлекалова. А так...
Andrew999
guru
Вот что я давно смотрел, но "за морем полушка..."
Раз
Два (побольше)
Три
А вот это уже даже и не похоже на игрушку
Раз
Два (побольше)
Три
А вот это уже даже и не похоже на игрушку
sapromaster
guru
Тот, который "три" самый похожий по характеристикам.
Слабее немного (800 ватт) и полезная площадь поменьше (410х280), соответственно и дешевле.
Тут самое интересное - кому вопросы задавать?
С этой железякой еще и научиться управляться надо, что не так то просто.
НУ и шпиндель немецкого производства как-то больше надежды на качество вселяет, нежели китайский.
Вам какие задачи делать?
Если характеристики подходят, возьмите этот.
Я пока что ничего лучшего не нашел. Другие производители существуют конечно, но там и машины послабее, и поле рабочее не супер.
Слабее немного (800 ватт) и полезная площадь поменьше (410х280), соответственно и дешевле.
Тут самое интересное - кому вопросы задавать?
С этой железякой еще и научиться управляться надо, что не так то просто.
НУ и шпиндель немецкого производства как-то больше надежды на качество вселяет, нежели китайский.
Вам какие задачи делать?
Если характеристики подходят, возьмите этот.
Я пока что ничего лучшего не нашел. Другие производители существуют конечно, но там и машины послабее, и поле рабочее не супер.
Sergunchik
guru
Не обижайтесь, но Вы приобрели геморрой.
B2B не получится, т.к. поле маленькое.
Делать значки, поделки, сдавая их в ларьки- миллионером не станешь.
Сам хочу купить в новом году станочек. Но мне поле нужно 2х3 метра. Правда есть одно НО!. Я его сразу после покупки могу нагрузить.
Кстати, кто продавать не собирается?
B2B не получится, т.к. поле маленькое.
Делать значки, поделки, сдавая их в ларьки- миллионером не станешь.
Сам хочу купить в новом году станочек. Но мне поле нужно 2х3 метра. Правда есть одно НО!. Я его сразу после покупки могу нагрузить.
Кстати, кто продавать не собирается?
sapromaster
guru
Не обижайтесь, но задачи бывают разные.
1. Вы занимаетесь мебелью, соответственно и стол вам нужен большой.
Кто-то занимается пресс-формами, соответственно им нужен не очень большой стол, но шпиндель побрутальней и точность помикронистей. Мне, например, постоянно задают вопросы насчет маленьких изделий (корпусов и т.д.).
Каждому своё.
2. У производителя есть станки с большими столами, если хотите, задам вопрос.
Но китай всяко не рекомендую брать.
Впервые с роутерами китайского производства столкнулся еще в 2006 году.
Ну не рекомендую, просто не рекомендую.
Однозначно проблем хлебнете.
Если уж с дензнаками нет проблем, тогда уж лучше чистого "немца" взять.

1. Вы занимаетесь мебелью, соответственно и стол вам нужен большой.
Кто-то занимается пресс-формами, соответственно им нужен не очень большой стол, но шпиндель побрутальней и точность помикронистей. Мне, например, постоянно задают вопросы насчет маленьких изделий (корпусов и т.д.).
Каждому своё.
2. У производителя есть станки с большими столами, если хотите, задам вопрос.
Но китай всяко не рекомендую брать.
Впервые с роутерами китайского производства столкнулся еще в 2006 году.
Ну не рекомендую, просто не рекомендую.

Если уж с дензнаками нет проблем, тогда уж лучше чистого "немца" взять.
Sergunchik
guru
Раз уж зашла тема про фрезеры.... Китаец китайцу рознь. Есть действительно хлам...
Но не стоит помнить, что если "индейца" поставить хоть на какой германско-французско-итальянский станок. Качество будет индейское. А станок умрет в мучениях.
Каждому свое)
Но не стоит помнить, что если "индейца" поставить хоть на какой германско-французско-итальянский станок. Качество будет индейское. А станок умрет в мучениях.
Каждому свое)
sapromaster
guru
А у вас есть в штате адекватные "индейцы", которые смогут такого коня объездить?
Sergunchik
guru
Общался с начальником индейцев в крупной фирме, где стоит китаец и американец. Последний нравится больше, но учитывая, что можно купить за эти деньги пару китайцев....
В общем, он рекомендовал купить китайца.
В общем, он рекомендовал купить китайца.
Sergunchik
guru
Квалификация индейца пропорциональна кол-ву дензнаков в месяц.
sapromaster
guru
Когда брать будете, напишите тут, почем. Очень любопытно будет сравнить.
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.." (с)
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.." (с)
Ну надо же! А пацаны то и не знают! Надо будет подсказать, пусть завязывают.
"пацаны" не мой профиль
пусть сами решают
пусть сами решают
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Рома, ты спрашивал ...Витя, если все так, то почему на 3D фрезере не делают пресс-форму до сих пор? Чтобы тройка дней и в работу?
Петруха, это вопрос и к тебе, раз уш ты шаришь
H777
самоделкин
тот фрезер, что на картинке - это так, детская лопатка для песочницы. Подобные большие установки нужны чаще для рекламной деятельности (вывески) и изготовлении мебели (фигурный раскрой листов). Мелкие - для всякой фигни (на той же ярмарке их продавцы ничего более полезного сами придумать не могли, как единственно на них фрезеровать деревянные гербы РФ). Еще такие фрезеры подходят для изготовления оснастки для термовакуумного формования пластика (та же, в основном, рекламная деятельность). Ну еще можно делать детали из дюрали, капролона. Всякую такую мелочевку.
Сделать пресс-форму на этой кустарщине - хрена с два
Там нужно проф.оборудование.
Сделать пресс-форму на этой кустарщине - хрена с два

Naaatta
Рыжик.....
Да потому что прессформа это тебе не фигушки...
У моего мужа подобный станок, покупался теснильные цилиндры делать (металл обмедненный - к словам не придираться, я не технолог
), сейчас используется прозаичнее - дерево, пластик, латунь.
Тройка дней на пресс-форму точно нет.
У моего мужа подобный станок, покупался теснильные цилиндры делать (металл обмедненный - к словам не придираться, я не технолог

Тройка дней на пресс-форму точно нет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петрух, нафига ты стока написал текста и не ответил на вопрос?
Есть подобная хрень, которая из стали вырежет элементы пресс-формы, чтобы затем пресс-форма работала как часы? Если есть, то чо за хрень?
Есть подобная хрень, которая из стали вырежет элементы пресс-формы, чтобы затем пресс-форма работала как часы? Если есть, то чо за хрень?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Тройка дней на пресс-форму точно нет.Видео видел, где фрезер вырезает из цельного куска алюминия алюминиевый же шлем офигенно точно.
Еслиб так можно было резать сталь, то нафига полгода ждать пресс-форму? Нарезал и в работу.
Где мышь зарыта?
Naaatta
Рыжик.....
Время. У него производительность по металлу маленькая.
Ну вот смотри - теснильный цилиндр - труба диаметром см. 20 длиной см. 80. Медь - она мягкая. Рисунок глубиной мм 2, мелкий (для обоев) по времени суток трое-четверо.... при условии, что он пашет без остановки. Цикл вроде часов 8, фрезы хватает на несколько циклов.
Это я по своей памяти тебе рассказываю - могу приврать малехо, но если тебе надо, могу уточнить.
Точность да - офигенная.
Ну вот смотри - теснильный цилиндр - труба диаметром см. 20 длиной см. 80. Медь - она мягкая. Рисунок глубиной мм 2, мелкий (для обоев) по времени суток трое-четверо.... при условии, что он пашет без остановки. Цикл вроде часов 8, фрезы хватает на несколько циклов.
Это я по своей памяти тебе рассказываю - могу приврать малехо, но если тебе надо, могу уточнить.
Точность да - офигенная.
H777
самоделкин
а, по-твоему, как пресс-формы делаются? именно так и делаются. Только оборудование профессиональное. Принцип действия тот же - 3 оси координат, шпиндель, его охлаждение.
и что значит - "быстро/медленно". Есть этапы - проектирование формы, подготовка модели, изготовление. Насколько быстро ты эти этапы пройдешь - такой и срок будет. А изготавливается, конечно, этим же способом - фрезеровкой. Что еще сказать-то тут можно?
и что значит - "быстро/медленно". Есть этапы - проектирование формы, подготовка модели, изготовление. Насколько быстро ты эти этапы пройдешь - такой и срок будет. А изготавливается, конечно, этим же способом - фрезеровкой. Что еще сказать-то тут можно?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наташь, то, что я видел, фигачит быстро. Может это не фрезер, а чото другое? Щас ссылку найду, мне присылали.
H777
самоделкин
... и правильно Наталья сказала - скорость, особенно по стали, очень маленькая - там металл снимают буквально по долям миллиметра.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ладно тебе, Петрух. Я тебе хочешь живьём покажу человека, который на проектировку тратит 3 недели?
Ну плюс, минус.
Чо тогда еще 4 месяца делают?
Ну плюс, минус.
Чо тогда еще 4 месяца делают?
Naaatta
Рыжик.....
Чо тогда еще 4 месяца делают?Железяку пилят

H777
самоделкин
ну дюраль-то обрабатывать - это фигня...
плотность стали - 7800, дюрали - 2500 кг/куб.м.
что тут еще скажешь?
плотность стали - 7800, дюрали - 2500 кг/куб.м.
что тут еще скажешь?
H777
самоделкин
Ром, ты не обратил в моем посте внимание на словосочетание - "профессиональное оборудование"?
вот на твоем видео - именно такое. Кстати, у нас в НСК такое оборудование тоже много, где имеется.
вот на твоем видео - именно такое. Кстати, у нас в НСК такое оборудование тоже много, где имеется.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты сегодня сам не свой
Я внимание обратил. Ты мне скажи. Вот подобная хрень может из стали так же быстро вырезать? Или нет.
Все, что хочу знать. И если не может, то чо не делают с синтетическими алмазами или еще чем-то, чтобы процесс был быстрее? В чем загвоздка?

Я внимание обратил. Ты мне скажи. Вот подобная хрень может из стали так же быстро вырезать? Или нет.
Все, что хочу знать. И если не может, то чо не делают с синтетическими алмазами или еще чем-то, чтобы процесс был быстрее? В чем загвоздка?
H777
самоделкин
... может из стали так же быстро вырезать? Или нет.НЕТ, не может. Смотри мой пост с указанием плотности материалов.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Плотность не покзатель. Может они для стали чонить ядрёное вставляют?
Ты точно знаешь?

Ты точно знаешь?
H777
самоделкин
на практике с другим не сталкивался - своими глазами видел скорость не очень высокую. А что в мире придумали, чего мы пока еще не видели - да запросто. Мы же все тут сталкиваемся только с самыми обычными станками. А есть ведь заводы, где делают такое, к чему мы все никогда даже и не приблизимся - космос, военные изделия. Что там есть? нам откуда знать 

sapromaster
guru
Информация из буклета производителя :
- Работы по стали, кроме силовой обработки, при установке доп. опции: (Шпиндель 1.0 кВт + 1 цанга
ER 11, 6-24 тыс. об.(Германия), с высокоточным подшипником, жидкостным охлаждением + система
охлаждения. (60.000,00 руб.) + Преобразователь 1.5 кВт Lenze (Германия) (8.000,00 руб.)
----------------------------------------------------
Наверно, на заводе больные люди, сами себе проблемы ищут, придумали что станок может сталь грызть, специально чтобы люди им потом претензии предъявляли
Хотя да, они просто не знали заветную Петину инфу, бедолаги
Да, успокойся, Петя, ну не предлагаю же я тебе его брать.
Но он берет сталь.
Да, ооочень медленно это будет.
Да, болванку с полметра туда точно не запихаешь, мелочевку только.
Но согласись, техническое описание, данное производителем, всяко авторитетнее, нежели мнение Петра? Правда же?
Вы забываете один милый маленький пустяк -
Обычно люди не делают КАЖДЫЙ день пресс-формы, это бывает гораздо реже. Гораздо.
Теоретически, с помощью этой железяки проблему с пресс-формой решить можно.
Но лично я вряд ли стану это делать.
Это действительно извращение, ведь в городе для стальной прецизионки есть нормальные машины.
На этой действительно проще дюраль пилить.
- Работы по стали, кроме силовой обработки, при установке доп. опции: (Шпиндель 1.0 кВт + 1 цанга
ER 11, 6-24 тыс. об.(Германия), с высокоточным подшипником, жидкостным охлаждением + система
охлаждения. (60.000,00 руб.) + Преобразователь 1.5 кВт Lenze (Германия) (8.000,00 руб.)
Наверно, на заводе больные люди, сами себе проблемы ищут, придумали что станок может сталь грызть, специально чтобы люди им потом претензии предъявляли
Хотя да, они просто не знали заветную Петину инфу, бедолаги

Да, успокойся, Петя, ну не предлагаю же я тебе его брать.
Но он берет сталь.
Да, ооочень медленно это будет.
Да, болванку с полметра туда точно не запихаешь, мелочевку только.
Но согласись, техническое описание, данное производителем, всяко авторитетнее, нежели мнение Петра? Правда же?
Вы забываете один милый маленький пустяк -
Обычно люди не делают КАЖДЫЙ день пресс-формы, это бывает гораздо реже. Гораздо.
Теоретически, с помощью этой железяки проблему с пресс-формой решить можно.
Но лично я вряд ли стану это делать.
Это действительно извращение, ведь в городе для стальной прецизионки есть нормальные машины.
На этой действительно проще дюраль пилить.
sapromaster
guru
Петя, вот выше товарищ говорит, что хочет такую же машину, но с большим столом.
Ты не забыл, что он - профессионал ?
Он вообще-то мебелью занимается, и много лет, и на высоком уровне ...
Что, если не работает кто-то со сталью, это - любитель, по твоему?
Ты чё кипишь сёдня? Всех одним махом оскорбить хочешь?
Не, не получится, тут все профессионалы.
Он вообще-то мебелью занимается, и много лет, и на высоком уровне ...
Что, если не работает кто-то со сталью, это - любитель, по твоему?
Ты чё кипишь сёдня? Всех одним махом оскорбить хочешь?
Не, не получится, тут все профессионалы.

Naaatta
Рыжик.....
Так, собственно, никто и не говорил, что оно сталь не берет....
Да и то, куда такую болванку можно запихнуть раз в пять дороже стоит....
А для бизнеса (вернемся к теме топа) одного фрезера маловато будет... мало того, что придумать надо чего на нем делать, надо еще и сбыт организовать... помещение (дома это не поставить - оно звуки издает мерзкие и громкие), програменцию освоить...
Так что 100 тыс. это только начало....
З.Ы. Не серчайте, Виктор, волею судьбы я такую штуку глазами видела, ушами слышала, руками трогала.....
Да и то, куда такую болванку можно запихнуть раз в пять дороже стоит....
А для бизнеса (вернемся к теме топа) одного фрезера маловато будет... мало того, что придумать надо чего на нем делать, надо еще и сбыт организовать... помещение (дома это не поставить - оно звуки издает мерзкие и громкие), програменцию освоить...
Так что 100 тыс. это только начало....
З.Ы. Не серчайте, Виктор, волею судьбы я такую штуку глазами видела, ушами слышала, руками трогала.....

"пацаны" не мой профильНу да, только аргументация получается забавная. "Случай, бог изобретатель", Алладину не представился, потому самозанятость в сфере В2В невозможна. А вот кому "парадоксов друг" позволил, и "бог изобретатель" представился говорят, что именно в В2В самозанятость максимально комфортна. Большая часть фрилансеров как раз работает в секторе В2В, а не в В2С. Мне за примерами далеко ходить не надо, только боюсь опять местная туса анаЛЛитиков налетит с пулеметчицей во главе и в баню отправят. А мне еще надо на другой ветке потусить до отъезда.
пусть сами решают
H777
самоделкин
Петя, вот выше товарищ говорит, что хочет такую же машину, но с большим столом.вот, что я писал выше:
тот фрезер, что на картинке - это так, детская лопатка для песочницы. Подобные большие установки нужны чаще для ... изготовлении мебели (фигурный раскрой листов).может лучше сначала прочитать текст оппонента, прежде чем начинать писать ему в ответ всякую шнягу?
H777
самоделкин
Ты чё кипишь сёдня? Всех одним махом оскорбить хочешь?всех - ни в коем случае

я наслаждаюсь точечными уколами

IDM
veteran
А оно тут интересно кому-нибудь?Интересно, НО!
Мне, как потенциальному клиенту, важно не только купить, но и получить полное сервисное обслуживание, а именно быстрый ремонт в случае поломки.
Для примера: те аппараты, которые мы покупали, приобретались в Н-ске как раз по этой причине. Хотя, можно было покупать в Москве значительно дешевле.
ТОП 5
1
2
4