А что же на фото если не пластмасса?Алюминиевое литье
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В интернете есть масса вариантов использования этого устройства не только и не столько в автомобиле, ну это так, к слову.Ну так надо еще "продавить" спрос.
За свой счет оборудовать хотя бы один кинотеатр, поставить под попу на каждое кресло по шейкеру, придумать схему, которая будет объединять все шейкеры без падения мощности т.д.
Помимо финансовых расходов (а они немалые), много организационных и технических.
Но это решаемо.
Prezents
activist
Задачи понятны. Читал про вариант использования как опция к компьютерным играм. Цепляешь шейкер на ножку кресла и получаешь доп. удовольствия... А в кино может не надо под каждое кресло? Они ведь связаны по несколку штук на одной раме - вот на раму и ставить. Опять же сильно мягкие кресла будут гасить эффект, значит надо кресло, вернее набор кресел, достаточно жестких (упругих) с интегрированным в раму шейкером. Простите за моё ИМХО, лезу не туда...
wobbler
v.i.p.
при просмотре кина для взрослых еще можно - только корпус потребуется еще доработать нержавейка может не потянуть
нержавейка может не потянутьиз каучука! самое то!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
может не потянутьска, у всех тянула
а у меня не потянет?
при просмотре кина для взрослых еще можно - только корпус потребуется еще доработать нержавейка может не потянутьДа, в кине для взрослых вибрации это ответственное дело. Нужно все предусмотреть!
Сейчас читают
Натяжные потолки
386711
1000
Учебный дозор:)
50580
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
915493
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну чо, уважаемые дамы, господа, бизнесмены и им сочувствующие, планктон и им сопереживающие и просто праздношатающиеся всех мастей, расцветок и религий: шейкер готов!
В пон-к делаем первые корпуса, на неделе доводим до конции и в путь - продавать!
Чо поднял тему? Хочу много мнений отностительно продаж. Щас объяснюсь.
У меня видение продаж такое: 1. рынок развлечений, в первую очередь кинотеатры, 2. автомобильный рынок - розничный и через установочные центры, 3. "потребительский" - для использования в домашних условиях.
Самое сложное в любом бизнесе, который претендует на снятие сливок, это быстрое масштабирование. Нужно рынок "освоить" в ближайшие полгода.
Отсюда начинаем обсуждение. Мне безумно нравится модель компании 1С, у которой есть представитель в самом захудалом поместье. Реализовать данную модель - идеально, но как хотя бы приблизиться к ней?
Например, есть какой-нибудь маленький городок. Как выйти на кинотеатры и установочные центры в нем из Новосиба? Нереально! Но зато человек, проживающий в нем, может вечерком обойти заинтересованные стороны, предложить и, в случае успеха, за вечер стать почти богатым человеком.
Как донести информацию до этих людей? Чтобы был массовый спрос. Чтобы любой мог стать дилером и навариться? Чтобы мне не пришлось содержать штат продажников, а продажники были в каждом городе?
Это проблема. У 1С получилось создать подобную дилерскую сеть случайно, я хочу её создать целенаправленно.
Предлагайте, кто что думает?
PS. Дураки тоже могут писать.
В пон-к делаем первые корпуса, на неделе доводим до конции и в путь - продавать!
Чо поднял тему? Хочу много мнений отностительно продаж. Щас объяснюсь.
У меня видение продаж такое: 1. рынок развлечений, в первую очередь кинотеатры, 2. автомобильный рынок - розничный и через установочные центры, 3. "потребительский" - для использования в домашних условиях.
Самое сложное в любом бизнесе, который претендует на снятие сливок, это быстрое масштабирование. Нужно рынок "освоить" в ближайшие полгода.
Отсюда начинаем обсуждение. Мне безумно нравится модель компании 1С, у которой есть представитель в самом захудалом поместье. Реализовать данную модель - идеально, но как хотя бы приблизиться к ней?
Например, есть какой-нибудь маленький городок. Как выйти на кинотеатры и установочные центры в нем из Новосиба? Нереально! Но зато человек, проживающий в нем, может вечерком обойти заинтересованные стороны, предложить и, в случае успеха, за вечер стать почти богатым человеком.
Как донести информацию до этих людей? Чтобы был массовый спрос. Чтобы любой мог стать дилером и навариться? Чтобы мне не пришлось содержать штат продажников, а продажники были в каждом городе?
Это проблема. У 1С получилось создать подобную дилерскую сеть случайно, я хочу её создать целенаправленно.
PS. Дураки тоже могут писать.
Irishka_000000
member
Мы работаем с кинотеатрами в 12 городах Сибири. А где узнать больше про Ваш шейкер и условия сотрудничества?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Что значит фраза "работаем с кинотеатрами"? Что делаете?
Узнать больше можете у меня непосредственно, через 2-3 недели сделаем сайт.
Шейкер превращает кинотеатр из 3D в 4D, посредством установки под сиденья. Низкие частоты из фильма передаются на сидение в виде вибрации (выстрелы, удары), дополняя впечатления тактильным эффектом.
Цена оснащения крупного кинотеатра под ключ сопоставима с покупкой одного 5 местного 5D кинотеатра (всего!!!).
Сотрудничество я вижу пока так: дилер будет договариваться об оборудовании конотеатра, далее передавать все контакты нам. Мы будем принимать предоплату и устанавливать комплекс, дилер будет иметь комиссионные. Эта схема более жизнеспособна, т.к. дилеру не нужно затовариваться на склад и рисковать деньгами - только своим временем на поиск клиента.
Пишите в личку. Через неделю-две мы оснастим первый кинотеатр в Новосибирске пробной партией в 100 штук.
Узнать больше можете у меня непосредственно, через 2-3 недели сделаем сайт.
Шейкер превращает кинотеатр из 3D в 4D, посредством установки под сиденья. Низкие частоты из фильма передаются на сидение в виде вибрации (выстрелы, удары), дополняя впечатления тактильным эффектом.
Цена оснащения крупного кинотеатра под ключ сопоставима с покупкой одного 5 местного 5D кинотеатра (всего!!!).
Сотрудничество я вижу пока так: дилер будет договариваться об оборудовании конотеатра, далее передавать все контакты нам. Мы будем принимать предоплату и устанавливать комплекс, дилер будет иметь комиссионные. Эта схема более жизнеспособна, т.к. дилеру не нужно затовариваться на склад и рисковать деньгами - только своим временем на поиск клиента.
Пишите в личку. Через неделю-две мы оснастим первый кинотеатр в Новосибирске пробной партией в 100 штук.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
p.s. смысл подключения типа сабвуфер?
p.s. смысл подключения типа сабвуфер?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Жень, в плане бесплатной установки твой брат мне мало интересен. Я бесплатно установлю в тех местах, где это будет заметно и послужит хорошей рекламой.
Брату твоему, после презентации, могу поставить за деньги. Недорого, а кайф есть.
Брату твоему, после презентации, могу поставить за деньги. Недорого, а кайф есть.
PitBus
veteran
Возьму на пробу один-два под задницу в машину в качестве бета-тестера.
С меня- отчёт о работе, замечания, предложения.
Понравится- выкуплю.
С меня- отчёт о работе, замечания, предложения.
Понравится- выкуплю.
PitBus
veteran
Но это не главное.
Главное- поздравляю!
Главное- поздравляю!
Понравится- выкуплю.на халяву - и уксус сладкий (с)
Нифига.
У меня была MMC FTO, заряженная на участие в соревнованиях по автозвуку. 3 усилителя (2 на мидлет блины перед-зад и один на сабвуфер), 2 конденсатора, сабвуфер вместо багажника с двумя головками на 14`` открытого фазоинверторного типа, 2 дополнительных аккумулятора в салоне, дополнительный генератор, кроссовер, двухдиновая голова мистери последнего на тот момент поколения, 8 твиттеров в салоне..
Такую купил. Сам не делал.
Звук-гавно. Всё снял.
У меня была MMC FTO, заряженная на участие в соревнованиях по автозвуку. 3 усилителя (2 на мидлет блины перед-зад и один на сабвуфер), 2 конденсатора, сабвуфер вместо багажника с двумя головками на 14`` открытого фазоинверторного типа, 2 дополнительных аккумулятора в салоне, дополнительный генератор, кроссовер, двухдиновая голова мистери последнего на тот момент поколения, 8 твиттеров в салоне..
Такую купил. Сам не делал.
Звук-гавно. Всё снял.
Такую купил. Сам не делал.тогда зачем так подробно описываешь чужие увлечения? тем более, полагаю, снял - продал все девайсы?
Звук-гавно. Всё снял.
тем более, ты получаешься не потенциальная аудитория всяких "навесов" на стандартный бортовой функционал авто
к чему эта фраза "ни фига"?
просто я за чистоту лексического значения слов и фраз
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Главное- поздравляю!Рано еще!
Бабок то еще не плотят! Когда начнут плотить - тогда поздравляй.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Как тема про пиво, так тыща ответов, как тема про "как наладить", так никто не знает
У страны большое будущее
У страны большое будущее
InterS
v.i.p.
Ром, зачем тебе советы? ты и так все уже давно решил.
Лучше слайды покажь шейкера
Лучше слайды покажь шейкера
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, зачем тебе советы? ты и так все уже давно решил.Решить то оно решил, но советы как воплотить послушал бы. Ибо слабо себе представляю как быстро донести информацию до всей аудитории.
Фото скоро, завтра делаем первые корпуса, потом доводим до ума, потом уже фотосессия. Потерпи малеха
Enterprise
world wide web
Привет Рома! А для частных домашних кинотеатров или для нового поколения цифровых телевизоров - подойдет? Например в диван вмонтировать или еще куда (кресло) и т.д.?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Конечно пойдет. Для просмотра фильмов, видеоигр - само то.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Есть правда одна оговорочка
Если диван сильно дорогой, то ставить не советую
Разнесет в хлам дней за 15
Если диван сильно дорогой, то ставить не советую
Разнесет в хлам дней за 15
H777
самоделкин
Привет Рома! А для частных домашних кинотеатров или для нового поколения цифровых телевизоров - подойдет? Например в диван вмонтировать или еще куда (кресло) и т.д.?чего так плохо читаем? ведь уже было написано:
3. "потребительский" - для использования в домашних условиях....
Enterprise
world wide web
Это была проверка! Контроль! Как читают другие!
H777
самоделкин
ну тады ладно... проверка связи...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
чего так плохо читаем? ведь уже было написаноПетруха, ты сам прикинь: Саня щас лежит где-нить в Сомали в гамаке, на коленях ноутбук, в зубах сигара, рядом две негритяночки танцуют танец живота и вот промеж их ягодиц и сигарного дыма нужно еще рассмотреть чо написано.
Прикинул?
Простительно Сане.
Enterprise
world wide web
.. между прочим пытаюсь твой шейкер по своим связям распихать!
IDM
veteran
.. между прочим пытаюсь твой шейкер по своим связям распихать!Рома, апассснааа!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
.. между прочим пытаюсь твой шейкер по своим связям распихать!Сашь, а не получится как с прошлым твоим подопечным - Бутом, которому пожизненное впаяли в США?
Может ну его?
Enterprise
world wide web
Поздно, я уже запустил твой проект! готовь документацию и сертификаты....
Я всегда беру предоплату - ты знаешь, чтобы быть уверенным в клиенте, что не спрыгнет с поезда на ходу, но тебе то я верю, ты же не спрыгнешь? Скорость то уже не менее 60 км/час....
Я всегда беру предоплату - ты знаешь, чтобы быть уверенным в клиенте, что не спрыгнет с поезда на ходу, но тебе то я верю, ты же не спрыгнешь? Скорость то уже не менее 60 км/час....
H777
самоделкин
Скорость то уже не менее 60 км/час....... вы информацию о проекте курьерами на жигулях по РФ рассылаете? красный спецпакет - вскрыть при получении? и каждый пакет - в кинотеатр?
ЕвгенийNSK2010
Ибо слабо себе представляю как быстро донести информацию до всей аудитории.
AlexPav
veteran
В машину, конечно, можно попробовать... хз...
А вот кино и игры - в самый раз.
Как, кстати, с компьютером поженили шейкер? Как соединять предлагаете? //Чтоб в игры играть.
Сам вообще пробовал кино с ним смотреть? Как оно?) Забыл у тебя сегодня спросить).
У нас есть какая-то сеть кинотеатров, забыл название. Она оказалась всероссийской, у них в нескольких городах залы. Я бы предложил им на пару месяцев бесплатно в один-два зала поставить, чтоб потестить. И посетителей спрашивать нравится/не нравится. А перед входом рекламку поставить, говорящую о новом устройстве. Чтоб картинка на ней соответствовала упаковке. И упомянуть как-нибудь мельком, что скоро в магазинах появится девайс для домашнего применения.
Может, как-то так?
А вот кино и игры - в самый раз.
Как, кстати, с компьютером поженили шейкер? Как соединять предлагаете? //Чтоб в игры играть.
Сам вообще пробовал кино с ним смотреть? Как оно?) Забыл у тебя сегодня спросить).
У нас есть какая-то сеть кинотеатров, забыл название. Она оказалась всероссийской, у них в нескольких городах залы. Я бы предложил им на пару месяцев бесплатно в один-два зала поставить, чтоб потестить. И посетителей спрашивать нравится/не нравится. А перед входом рекламку поставить, говорящую о новом устройстве. Чтоб картинка на ней соответствовала упаковке. И упомянуть как-нибудь мельком, что скоро в магазинах появится девайс для домашнего применения.
Может, как-то так?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
но тебе то я верю, ты же не спрыгнешь?Саша, обижаешь
Ты в мои глаза смотрел? Смотрел.
И чо эти глаза могут обмануть?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
есть вариант но не бюджетный.вариант не подходит
победить в конкурсе автозвук...в одной из номинаций...с использованием своих девайсов.
ибо шейкер - лишь один из элементов цепочки
p.s. по кинотеатрам (оборудование к ним) все дороги в златоглавуютак то оно так, но и поставщиков на рынке полно. один-два даже крупных не закроют рынок, да и заинтересованности у них не будет. а вот когда дядя Вася из Урюпинска пройдется по паре СТО в своем городе и уговорит купить пару шейкеров - это уже заметно, ибо за парой подтянется десяточек, а за ним соточка. и дяде Васе кайф и мне кайф.
как найти дядю Васю? это вопрос.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В машину, конечно, можно попробовать... хз...В машине звучит офигенно. Именно в самый раз. Качество звучания повышается многократно, плюс вибрация. Самое оно.
Как, кстати, с компьютером поженили шейкер? Как соединять предлагаете? //Чтоб в игры играть.Кронштейн будем делать или готовый приспособим. Думаем над этим.
Сам вообще пробовал кино с ним смотреть? Как оно?)Кино не пробовал, подключали к деревянному стулу 100 ваттник и музыку. Ощущение, что шейкер стул порвет. Но это 100 ватт, надо 25-30.
И посетителей спрашивать нравится/не нравится. А перед входом рекламку поставить, говорящую о новом устройстве. Чтоб картинка на ней соответствовала упаковке. И упомянуть как-нибудь мельком, что скоро в магазинах появится девайс для домашнего применения.Насчет посетителей - не уверен. На любителя. Как и звук в кинотеатре. Меня всегда бесит жутко громкий звук и наверное бесит он 90% посетителей, но притом звук не убавляют же!!! Так что тут надо осторожнее с мнениями.
Может, как-то так?
AlexPav
veteran
бесит жутко громкий звукДа, кстати. Всегда хочется чуть-чуть убавить. А вот басов что-то не хватает мне. По-крайней мере в Победе. Кино ещё как-то можно потерпеть, а вот концерт Цеппелинов смотрел - очень не хватает басов.
Хорошо бы вывести весь зал на один переключатель "вкл-выкл". Начинается ужастик или что-нибудь остросюжетное - переводим во Вкл. Если какая комедия или другой обычный фильм - выкл.
Не про кронштейн спрашивал.
Вот смотри: я в последнее время забил на колонки, всегда в наушниках за компом сижу. Наушники включаются в звуковую карту. И хочу я твой агрегат себе приспособить домой, чтоб вдруг неожиданно впервые за несколько лет в игрушку серьёзно поиграться. Как мне можно твоё устройство воткнуть в комп одновременно с наушниками? (колонками?) Но только воткнуть так, чтобы это уместилось буквально в 1-2 телодвижения + было унифицировано для различных вариантов звуковых карт. Даже пусть и для ноутбуков.
На самом деле это важный вопрос. Сейчас очень многие смотрят фильмы именно с компа. Просто берут нормального размера монитор и не заморачиваются. Про игрушки и так понятно. Нужно, чтобы твоя штуковина работала по системе Plug & Play. Т.е. чтобы воткнуть и играть, совершив самый-самый минимум телодвижений и мыслительных процессов для установки прибора.
Enterprise
world wide web
.. интересная мысль!! А если шейкер воткнуть в наушники?? Какой будет эффект?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
На самом деле это важный вопрос.Мне сейчас актуально оборудовать новосибирские кинозалы - это миллион долларов.
Дальше будет видно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Попросил заявку на инвестирование у фонда Тарана "Ломоносов Капитал", прислали, заполнил, отправил.
Интересно - позвонят, нет? Денег запросил в 3 раза больше, чем они инвестируют в проект.
А меньше мне не надо
Интересно - позвонят, нет? Денег запросил в 3 раза больше, чем они инвестируют в проект.
А меньше мне не надо
ЕвгенийNSK2010
так то оно так, но и поставщиков на рынке полно
про один из компонентов
людям нужно лучшее...ваше дело сможете ли вы это предложить...
p.s. кстати о кинотеатрах ...
есть ощущение что это мало кого заинтересует.
т.к. у нас еще не приелись 3D...а ваше предложение "на любителя"
про один из компонентов
людям нужно лучшее...ваше дело сможете ли вы это предложить...
p.s. кстати о кинотеатрах ...
есть ощущение что это мало кого заинтересует.
т.к. у нас еще не приелись 3D...а ваше предложение "на любителя"
ЕвгенийNSK2010
Дальше будет видно.
конект по блю туз или вай фай...
тогда тема попрет...а так...помчавшись за "большими" заказами
потеряете ту ЦА на которой можно хорошо заработать.
p.s. для справки в России какое то из агентств насчитало 40 млн пользователей онлайн игр.
цифра конечно спорная..но факт на лицо...ЦА огромна.
конект по блю туз или вай фай...
тогда тема попрет...а так...помчавшись за "большими" заказами
потеряете ту ЦА на которой можно хорошо заработать.
p.s. для справки в России какое то из агентств насчитало 40 млн пользователей онлайн игр.
цифра конечно спорная..но факт на лицо...ЦА огромна.
AlexPav
veteran
Не отмахивайся от игрунов, я тебе серьёзно говорю. На них можно иметь не прям миллионы, но, возможно, получится продавать постоянно. Всё же как-то будет работать бизнес, не кончится через несколько месяцев. А кинотеатры новосибирские - ну да, может пара мультиплексов и согласятся ради эксперимента поставить такую приблуду себе в залы. Но ставить будут не во все 5-7 залов комплекса, а в 1 зал. Чтоб просто посмотреть. Это ж на любителя штука. Два зала, предположим, сможешь оборудовать. И то не факт. Как в другие города пихнуть? По схеме 1С точно не выйдет, товар не тот.
Я бы не забывал о рознице для игроманов всяких. Даже больше на них бы смотрел, чем на любителей с дивана телек посмотреть.
Евгений, по блютусу зачёт. Практично и сердито.
Модуль стоит рублей, кажется, 200. Ну и схему немного доработать. Программиста я тебе дам хорошего.
Я бы не забывал о рознице для игроманов всяких. Даже больше на них бы смотрел, чем на любителей с дивана телек посмотреть.
Евгений, по блютусу зачёт. Практично и сердито.
Модуль стоит рублей, кажется, 200. Ну и схему немного доработать. Программиста я тебе дам хорошего.
Денег запросил- тот самый насчитанный мной мильон долларов, вокруг которого сейчас ходим?) Они же вроде только на то дают, что можно назвать "высокими технологиями".
KonstantinVN
smart casual
Ром, а может попробовать пообщаться с Централ Партнершип или Диснеем? Они же вроде основные поставщики контента для кинотеатров, следовательно можно им предложить "чтобы они шепнули на ушко" каким-нить киносетям, в качестве бесплатного эксперимента???
Ну т.е. проще ведь общаться с двумя менеджерами этих "прокатных" компаний, чем со всем шалманом кинотеатров? ну это ИМХО, конечно
Ну т.е. проще ведь общаться с двумя менеджерами этих "прокатных" компаний, чем со всем шалманом кинотеатров? ну это ИМХО, конечно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
есть ощущение что это мало кого заинтересует.мне хватит
ты только прикинь рынок - автомобилисты, игроманы, киношники.
это необъятный рынок как по деньгам, так и по количеству
я уже сейчас понимаю, что весь его охватить просто нереально, потому даже будет хорошо, если будут конкуренты - мы будем друг друга "двигать"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
грустно это слышать от вас...
...ЦА огромна.грустно не грустно, а ты прикинул бюджет на разворачивание бизнеса? ты прикинь сколько нужно человеческих и материальных ресурсов, чтобы выйти на такую серию, где не будет дефицита?
это нереально по моим возможностям.
потому - помаленьку, с чувством, толком, расстановкой
Виктор_Марьянович
тоже Валера
- тот самый насчитанный мной мильон долларов, вокруг которого сейчас ходим?)неа, не на твой
на мой
на масштабирование бизнеса по шейкеру
ТОП 5
1
2
3
4