На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IDM
veteran
Виктор, есть просьба.
Замерьте, пожалуйста, скорость реакции Вашего девайса.
Интересует, сколько времени он тратит на исполнение серии команд tool down - tool up (возможно, у Вас как-то по-другому)
Т. е. сколько примерно секунд по умолчанию инструмент находится в опущенном положении до получения команды поднятия?
Замерьте, пожалуйста, скорость реакции Вашего девайса.
Интересует, сколько времени он тратит на исполнение серии команд tool down - tool up (возможно, у Вас как-то по-другому)
Т. е. сколько примерно секунд по умолчанию инструмент находится в опущенном положении до получения команды поднятия?
sapromaster
guru
1. Наличие около вас вменяемых и жизненно активных людей, интересующихся подобной техникой, может лишь радовать. Мужу - физкульт-привет и всяческий респект.
2. Про то, что эта девайсина громко жужжит, уже упоминал, на старте топа.
3. Перечень возможных тем, какой бизнес тут можно замутить, там тоже есть. Причем это далеко не полный перечень, желающие его дополнить могут обращаться ко мне, с проектными темами (т.е. свободными нишами) нет проблем. В том числе и при использовании такого аппарата.
4. Тема создана, для того, чтобы помочь стартующим предпринимателям. Показать им, как можно с минимальными вложениями создать свой бизнес.
5. Хотя да, если в мозгах импотенция, то только и остается сидеть на форуме и плевать ядом (это не вам адресовано).
6. И будь, Натали, хорошей девочкой, тебя ж люди попросили, причем строго в рамках правил форума ... сделай, пожалуйста, не ломай этому парню жись.
2. Про то, что эта девайсина громко жужжит, уже упоминал, на старте топа.
3. Перечень возможных тем, какой бизнес тут можно замутить, там тоже есть. Причем это далеко не полный перечень, желающие его дополнить могут обращаться ко мне, с проектными темами (т.е. свободными нишами) нет проблем. В том числе и при использовании такого аппарата.
4. Тема создана, для того, чтобы помочь стартующим предпринимателям. Показать им, как можно с минимальными вложениями создать свой бизнес.
5. Хотя да, если в мозгах импотенция, то только и остается сидеть на форуме и плевать ядом (это не вам адресовано).
6. И будь, Натали, хорошей девочкой, тебя ж люди попросили, причем строго в рамках правил форума ... сделай, пожалуйста, не ломай этому парню жись.

Naaatta
Рыжик.....
4. Этих вложений очень мало. И у лазера производительность выше, а деньги на приобретение практически те же.... 

И у лазера производительность выше, а деньги на приобретение практически те же....Натали, при чём здесь лазер-то?![]()

Потому, что вот это все
А вот это
Примеры применения:Лазер сделает быстрее и с меньшими затратами....
- Рекламная продукция (фрезерование, гравирование, резка)
- Рельефные изделия (монеты, медали, штемпели)
- Гравировка (таблички, кубки)
- Индустриальное гравирование (таблички, этикетки, предупредительные табло)
- Электроника (передние панели, подпись электрошкафов, печатные платы)
А вот это
Точная механика, клише, пресс-формы.Обсуждаемый девйс нифига не сделает.....
- Работы по стали, кроме силовой обработки, при установке доп. опции
sapromaster
guru
Лазер - это 2Д.
Т.е. две координаты.
Фрезер - это 3Д.
Т.е. три координаты.
Пресс-формы тоже бывают разные. Кому-то нужна сталь каленая, кому-то - дюраля за глаза хватает.
Например в городе куча предприятий - производителей одноразовой упаковки, им сталь без надобности.
Обороты у отрасли огромные и даже одного такого примера вполне достаточно.
Тем более что и в этой отрасли полно еще пустых ниш.
В моем проектном портфеле проектов, где можно обойтись без стали, также очень много.
Т.е. две координаты.
Фрезер - это 3Д.
Т.е. три координаты.
Пресс-формы тоже бывают разные. Кому-то нужна сталь каленая, кому-то - дюраля за глаза хватает.
Например в городе куча предприятий - производителей одноразовой упаковки, им сталь без надобности.
Обороты у отрасли огромные и даже одного такого примера вполне достаточно.
Тем более что и в этой отрасли полно еще пустых ниш.
В моем проектном портфеле проектов, где можно обойтись без стали, также очень много.
sapromaster
guru
Еще раз, к теме топика ...
Так как бизнес-тем, которые можно освоить при помощи такого станка, очень много, склоняюсь к мысли начать поставлять их сюда. Дополняя сервис еще и решением бизнес-задач покупателей, снабжением их новыми производственными темами.
Вопрос только - не вымерли ли в городе все технико-интересующиеся, как мамонты?
Может все, 100%, уже азартно торгуют трусами и пельменями и им нафик ниче не надо?
Вот в чем вопрос топика.
Так как бизнес-тем, которые можно освоить при помощи такого станка, очень много, склоняюсь к мысли начать поставлять их сюда. Дополняя сервис еще и решением бизнес-задач покупателей, снабжением их новыми производственными темами.
Вопрос только - не вымерли ли в городе все технико-интересующиеся, как мамонты?
Может все, 100%, уже азартно торгуют трусами и пельменями и им нафик ниче не надо?
Вот в чем вопрос топика.
Сейчас читают
Лучшая автошкола на 2019 год.
18054
128
КиноБЗал (NF) (часть 6)
101182
413
Акции
367337
1000
H777
самоделкин
Виктор, ну сколько вам еще раз можно говорить, что вы фигню пишете.
1. Сфера применения этих аппаратов узка - все те, кому они применимы в работе, уже ими оснащены, рыночную нишу для их применения знают получше вас и полностью ее закрывают;
2. Все "технико-интересующиеся" либо эти аппараты уже имеют, либо они им нафик не нужны, т.к. им проще заказывать их работу по аутсорсу;
3. Знаю человека, у которого СУПЕР-фрезер (ваш - вошь по сравнению с ним), я у него в т.ч. фрезеруюсь. Нет там барышей, так только - на поесть и тихонько пожить.
4. И даже сейчас, купив (хотя не уверен, что вы купили за живые деньги этот фрезер, думаю, опять-таки как-то словами развели производителей этого аппарата) этот аппарат, вы хотите не пример показать, как можно зарабатывать на этом аппарате по его прямому назначению, а хотите спекулировать на его перепродажах, обволакивая наивных предпринимателей-стартаперов лапшой о "чемоданах с проектами".
Вас же Роман, по его словам, просил о проектах - ну где хоть ОДИН?
Сами, давайте-ка, покажите 2-3 месячный пример - в режиме он-лайн отчета на этом форуме, как вы будете зарабатывать деньги на этом аппарате - это будет показательно
А вешать лапшу на уши - так год, наверное, третий вы тут это делаете 
1. Сфера применения этих аппаратов узка - все те, кому они применимы в работе, уже ими оснащены, рыночную нишу для их применения знают получше вас и полностью ее закрывают;
2. Все "технико-интересующиеся" либо эти аппараты уже имеют, либо они им нафик не нужны, т.к. им проще заказывать их работу по аутсорсу;
3. Знаю человека, у которого СУПЕР-фрезер (ваш - вошь по сравнению с ним), я у него в т.ч. фрезеруюсь. Нет там барышей, так только - на поесть и тихонько пожить.
4. И даже сейчас, купив (хотя не уверен, что вы купили за живые деньги этот фрезер, думаю, опять-таки как-то словами развели производителей этого аппарата) этот аппарат, вы хотите не пример показать, как можно зарабатывать на этом аппарате по его прямому назначению, а хотите спекулировать на его перепродажах, обволакивая наивных предпринимателей-стартаперов лапшой о "чемоданах с проектами".
Вас же Роман, по его словам, просил о проектах - ну где хоть ОДИН?
Сами, давайте-ка, покажите 2-3 месячный пример - в режиме он-лайн отчета на этом форуме, как вы будете зарабатывать деньги на этом аппарате - это будет показательно

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вас же Роман, по его словам, просил о проектах - ну где хоть ОДИН?Петруха, ты опять все перепутал!
Проекты Виктора должны служить на благо народное и передаст он их в руки ответственным и порядочным людям. А я доверия не вызываю, т.к. прибыль на себя родимого потрачу, а с пролетариата последнюю шкуру спущу. Потому справедливо, что мне шиш, а не проект. Ибо паразитический капитал должен гнить в канаве.
Запиши!
sapromaster
guru
1. Ты злость из мозгов выкинь, для начала, и жгучее желание хамить.
Уже будет хороший шаг вперед.
2. На Сибсельмаше тоже много станков крутых ... было. И где сейчас Сибсельмаш?
Станки мертвы, когда рядом нет людей с головой.
3. Как только Рома осознал, что за инженерный консалтинг хотя бы иногда надо платить, он моментально получил ценную информацию.
Причем получил в четверг, и уже в понедельник озвучил, что процесс у него пошел дальше.
Стало быть, полегчало парню.
Хотя еще неделю назад еще мучался вопросом, как же ему сделать корпус для своего басс-шейкера.
И Рома, кстати, не единственный человек на этом форуме, который получал практическую помощь.
Есть тут бизнесмены, кои уже и серийное производство организовали, и уже продают свои изделия.
Но понты гнуть мне не интересно, да и некогда.
Но, повторюсь, любой НЕ-анонимус, пришедший ко мне, получает ценную информацию.
Нередко даже бесплатно.
Однако никто (почти никто))) не требует, чтобы после одного дружеского завтрака, его и далее кормили бесплатно, месяцами и годами.
4. Медленно но всё равно двигаюсь, решаю запланированные задачи, оказываю инженерные услуги, обучаю людей, создаю стартапы, покупаю технику (кстати не только этот станок), за живые реальные рубли. Процесс идет. Не вижу смысла перед тобой отчитываться и какой-либо от этого пользы.

2. На Сибсельмаше тоже много станков крутых ... было. И где сейчас Сибсельмаш?
Станки мертвы, когда рядом нет людей с головой.
3. Как только Рома осознал, что за инженерный консалтинг хотя бы иногда надо платить, он моментально получил ценную информацию.
Причем получил в четверг, и уже в понедельник озвучил, что процесс у него пошел дальше.
Стало быть, полегчало парню.

И Рома, кстати, не единственный человек на этом форуме, который получал практическую помощь.
Есть тут бизнесмены, кои уже и серийное производство организовали, и уже продают свои изделия.
Но понты гнуть мне не интересно, да и некогда.
Но, повторюсь, любой НЕ-анонимус, пришедший ко мне, получает ценную информацию.
Нередко даже бесплатно.
Однако никто (почти никто))) не требует, чтобы после одного дружеского завтрака, его и далее кормили бесплатно, месяцами и годами.
4. Медленно но всё равно двигаюсь, решаю запланированные задачи, оказываю инженерные услуги, обучаю людей, создаю стартапы, покупаю технику (кстати не только этот станок), за живые реальные рубли. Процесс идет. Не вижу смысла перед тобой отчитываться и какой-либо от этого пользы.
sapromaster
guru
Получил ответ на запрос.
Производители говорят, что сделали упор в развитии именно на металлообработку.
Вот такой станок есть в их линейке.
Спроектирован специально для раскроя цветмета.
---------------------------------
Спецификация
СтанинаМеталл, CТ3
Направляющие рельсы HGR 25R Рельсовые Hiwin(Германия)
X ПРИВОД ШВП 25x10 Hiwin(Германия)
Y ПРИВОД ШВП 25x10 Hiwin(Германия)
Z ПРИВОД ШВП 16x 5 Hiwin(Германия)
Шпиндель SGC 2.2 кВт ER 20 (Германия)
8.000 - 24.000 об\мин
Привод86 *113 шаговые прецизионные двигатели
СоединениеLPT, RJ45 (управление через enternet сеть)
Язык управленияG-code (ISO)
Драйвер 3 x M880
Материал рабочего стола СТ 3
Напряжение 220В 50гц
Размеры рабочего стола 1900*1200(мм)
Размеры рабочего поля (XYZ) 1600*1200*200(мм)
Вес брутто 2080 Кг
Размеры в упаковке 2300*2100*1950(мм)
Цена : 690.000,00 руб.
Комплектация:
•Станок в базовой комплектации (690.000,00 руб.)
•Шпиндель SGC 2.2 кВт + 1 цанга ER 20, 8-24 тыс. об.(Германия), с высокоточным подшипником, жидкостным охлаждением + система охлаждения.
•Преобразователь 2.2 кВт Lenze (Германия)
•Набор цанг (от 3.0 по 12.7 мм., всего 4 шт.) к шпинделю 2.2 кВт, 8-24 тыс.об.мин., с высокоточным подшипником.
•Набор универсальных твердосплавных фрез (двухзаходные, кукуруза, конические граверы и т.д.) с хвостовиком 3,175мм (10шт.), для начала Вашей работы.
•Датчики нулевой точки на осях X,Y,Z для определения и коррекции координат при смене инструмента. («машинный ноль», точка отсчета)
•Дополнительное освещение зоны обработки
•Шаговые прецизионные двигатели 86 мм., на осях X,Y,Z, крутящий момент 87 кг*с.
•ШВП 25*10 Hiwin (Шарико-винтовая пара) (Германия)
•HGR 25R Рельсовые Hiwin(Германия)
•Высокая скорость перемещения- до 6000мм/мин.
•Точность перемещения – до 0.0025 мм.(2.5 мкм.)
•Точность повторяемости – до 0.050 мм. (50 мкм.)
•Крутящий момент на осях XYZ – 87 кг*см.
•Программное обеспечение: Лицензионное П.О., под операционную систему Windows XP Windows 7.
•Блок электроники управления ЧПУ станка. (Встроен в станок)
•Полный комплект кабелей для подключения к ПК.
•Паспорт станка и гарантийный талон.
------------------------------------------------
По вашему варианту вопрос задал, думают.
Кстати, уточните, плиз ... 630 т.р. - это цена китайского в Китае? Или уже здесь, после таможни и проч.?
Производители говорят, что сделали упор в развитии именно на металлообработку.
Вот такой станок есть в их линейке.
Спроектирован специально для раскроя цветмета.
---------------------------------
Спецификация
СтанинаМеталл, CТ3
Направляющие рельсы HGR 25R Рельсовые Hiwin(Германия)
X ПРИВОД ШВП 25x10 Hiwin(Германия)
Y ПРИВОД ШВП 25x10 Hiwin(Германия)
Z ПРИВОД ШВП 16x 5 Hiwin(Германия)
Шпиндель SGC 2.2 кВт ER 20 (Германия)
8.000 - 24.000 об\мин
Привод86 *113 шаговые прецизионные двигатели
СоединениеLPT, RJ45 (управление через enternet сеть)
Язык управленияG-code (ISO)
Драйвер 3 x M880
Материал рабочего стола СТ 3
Напряжение 220В 50гц
Размеры рабочего стола 1900*1200(мм)
Размеры рабочего поля (XYZ) 1600*1200*200(мм)
Вес брутто 2080 Кг
Размеры в упаковке 2300*2100*1950(мм)
Цена : 690.000,00 руб.
Комплектация:
•Станок в базовой комплектации (690.000,00 руб.)
•Шпиндель SGC 2.2 кВт + 1 цанга ER 20, 8-24 тыс. об.(Германия), с высокоточным подшипником, жидкостным охлаждением + система охлаждения.
•Преобразователь 2.2 кВт Lenze (Германия)
•Набор цанг (от 3.0 по 12.7 мм., всего 4 шт.) к шпинделю 2.2 кВт, 8-24 тыс.об.мин., с высокоточным подшипником.
•Набор универсальных твердосплавных фрез (двухзаходные, кукуруза, конические граверы и т.д.) с хвостовиком 3,175мм (10шт.), для начала Вашей работы.
•Датчики нулевой точки на осях X,Y,Z для определения и коррекции координат при смене инструмента. («машинный ноль», точка отсчета)
•Дополнительное освещение зоны обработки
•Шаговые прецизионные двигатели 86 мм., на осях X,Y,Z, крутящий момент 87 кг*с.
•ШВП 25*10 Hiwin (Шарико-винтовая пара) (Германия)
•HGR 25R Рельсовые Hiwin(Германия)
•Высокая скорость перемещения- до 6000мм/мин.
•Точность перемещения – до 0.0025 мм.(2.5 мкм.)
•Точность повторяемости – до 0.050 мм. (50 мкм.)
•Крутящий момент на осях XYZ – 87 кг*см.
•Программное обеспечение: Лицензионное П.О., под операционную систему Windows XP Windows 7.
•Блок электроники управления ЧПУ станка. (Встроен в станок)
•Полный комплект кабелей для подключения к ПК.
•Паспорт станка и гарантийный талон.
------------------------------------------------
По вашему варианту вопрос задал, думают.
Кстати, уточните, плиз ... 630 т.р. - это цена китайского в Китае? Или уже здесь, после таможни и проч.?
H777
самоделкин
да не передо мной - я тут сбоку припека.
фотку изделия, за эти три года по вашим проектам (из "чемодана") сделанного и в рынок запущенного выложить можете?
вы же всем здесь мозги поливаете и используете публичный ресурс для своих целей - вот всем и покажите
фотку изделия, за эти три года по вашим проектам (из "чемодана") сделанного и в рынок запущенного выложить можете?
вы же всем здесь мозги поливаете и используете публичный ресурс для своих целей - вот всем и покажите

H777
самоделкин
зачем вы все эти данные выкладываете? с какой целью? они вас воодушевляют? лучше укажите инфу - до какой толщины раскрой той же нержавейки на этом фрезере.
и не понимаю - в чем кайф кроить фрезером, когда лазером - дешевле. После лазер, конечно, есть окалина, но она легко счищается болгаркой. А по цене - не сравнить (в пользу лазера).
и не понимаю - в чем кайф кроить фрезером, когда лазером - дешевле. После лазер, конечно, есть окалина, но она легко счищается болгаркой. А по цене - не сравнить (в пользу лазера).
H777
самоделкин
1. Ты злость из мозгов выкинь, для начала...почему вы думаете, что я злюсь?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петь, не суди Виктора строго, здравый смысл в теме есть. Вспомни недавно тема была "Чем заняться на 200 тыщ?", так там все дружно высказались, что можно пропить бапке и не париться. А Виктор разумно предлагает начать хотя бы с данного аппарата. Не бизнес, но прокормить - прокормит. Есть в этом зерно!
Виктор мечтатель - этого не отнять. Но и выдает бывает полезную инфу.
Виктор мечтатель - этого не отнять. Но и выдает бывает полезную инфу.
H777
самоделкин
Петь, не суди Виктора строго, здравый смысл в теме есть. Вспомни недавно тема была "Чем заняться на 200 тыщ?", так там все дружно высказались, что можно пропить бапке и не париться. А Виктор разумно предлагает начать хотя бы с данного аппарата. Не бизнес, но прокормить - прокормит. Есть в этом зерно!нет, нет в этом зерна.
1. Нужен аппарат - минус 100 т.р.
2. Где его поставить? - необходимо решать вопрос с местом - а это постоянные издержки на аренду (дома - соседи не разрешат)
3. Работа с аппаратом. Если человек уже технически подкован - таким гав..ном, как этот "бизнес" он заниматься не будет, его способности будут сполна оплачены на "нормальных работах". Если он "с нуля", то, чтобы начать понимать заказчика, что ему нужно - как это сделать, то необходим ТАКОЙ базовый курс знаний, что даже не знаю - как им овладеть с ходу. Разве что Виктор предложит свой платный курс - что он, уверен, сделает с радостью

4. Повторяю - я знаю человека, сайт которого постоянно в визуале, его параметры по определенным наборам слов выдаются единственными в 2Гис, но ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фрезер его еле-еле кормит.
sapromaster
guru
да не передо мной - я тут сбоку припека.Могу.
вы же всем здесь мозги поливаете и используете публичный ресурс для своих целей - вот всем и покажите![]()
Но не хочу.
Потому что к теме топика это не имеет ни малейшего отношения.
Флудить прекращай.
И переходить на личности тоже.
От того, в какой форме и как ты сможешь в кого-то кинуть камень, данный конкретный станок свои технические характеристики не изменит.
Ты стал хуже Жени, забил своим мнением две страницы топа, причем не сказал ничего полезного.
sapromaster
guru
1. Да, аппарат недорогой.
2. Помещений производственного характера в городе много, начиная с гаражей, кто ищет тот найдет.
3. Обучение бесплатно не делается.
4. В третий раз повторяю, у Сибсельмаша сотни станков, однако завод обанкротился.
Если у твоего приятеля нет идей, чем загрузить станок, это его, твоего приятеля, проблемы, согласись.
2. Помещений производственного характера в городе много, начиная с гаражей, кто ищет тот найдет.
3. Обучение бесплатно не делается.
4. В третий раз повторяю, у Сибсельмаша сотни станков, однако завод обанкротился.
Если у твоего приятеля нет идей, чем загрузить станок, это его, твоего приятеля, проблемы, согласись.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не готов спорить, ибо не знаю возможностей аппарата.
Знаю одно - раз его выпускают, значит он какие-то потребности удовлетворяет. Раз удовлетворяет, значит приносит деньги. Раз приносит деньги, значит уже можно считать.
Насчет человека с хорошим фрезером - кинь мне контакты, думаю буду его клиентом (если у него не расписаны работы на полгода вперед
)
Знаю одно - раз его выпускают, значит он какие-то потребности удовлетворяет. Раз удовлетворяет, значит приносит деньги. Раз приносит деньги, значит уже можно считать.
Насчет человека с хорошим фрезером - кинь мне контакты, думаю буду его клиентом (если у него не расписаны работы на полгода вперед

Знаю одно - раз его выпускают, значит он какие-то потребности удовлетворяет. Раз удовлетворяет, значит приносит деньги. Раз приносит деньги, значит уже можно считать.Молодец, Рома.
Правильно сказал.
Отличные слова.
Я всегда интуитивно чувствовал, что ты умный человек.
Видишь же, опять интуиция не подвела.

H777
самоделкин
Насчет человека с хорошим фрезером - кинь мне контакты, думаю буду его клиентом (если у него не расписаны работы на полгода впередсайт его , Святослав)
H777
самоделкин
Видишь же, опять интуиция не подвела.меня она тоже оч редко подводит, вот в этих ваших словах:![]()
Могу.даже не сомневался
Но не хочу.

sapromaster
guru
и чо?
Собственно что и требовалось доказать.
Жутко дорогая машина (мультикам), которую надо как-то окупить.
А здесь станок за сотню, который делает больше половины тех функций, что мультикам.
-----------------------------
Вот что говорят спецы:
web-страница
Вот к примеру:
multicam 3000, имеем 4 месяца, половину времени не работает, большое количество поменянных з/ч, техподдержка нулевая, американцы тоже не реагируют на мольбы о помощи. либо при доставке долбанули, либо так изготовили- расстояние между направляющими рейками в разных местах доходит до 8-и мм, глючит ПО. необосновано высокая цена. это не стал повторять то, что описано выше.

Жутко дорогая машина (мультикам), которую надо как-то окупить.
А здесь станок за сотню, который делает больше половины тех функций, что мультикам.
Вот что говорят спецы:
web-страница
Вот к примеру:
multicam 3000, имеем 4 месяца, половину времени не работает, большое количество поменянных з/ч, техподдержка нулевая, американцы тоже не реагируют на мольбы о помощи. либо при доставке долбанули, либо так изготовили- расстояние между направляющими рейками в разных местах доходит до 8-и мм, глючит ПО. необосновано высокая цена. это не стал повторять то, что описано выше.
H777
самоделкин
Если у твоего приятеля нет идей, чем загрузить станок, это его, твоего приятеля, проблемы, согласись.станок загружен, но проблем меньше не становится

H777
самоделкин
и чо?что? вы здесь что-то доказывали? что вам тут удалось доказать?

sapromaster
guru
Более предметно, что пишут твои друзья.
Что может делать их Мультикам:
------------------------------------------------------------
Раскрой материала:
Оргстекло (Акрил),
Полистирол, ПластикПВХ
АлюминийЛатунь, Медь
Искусственный камень
Дерево, ДСП, МДФ
Композитные панели (Dibond, Alucobond)
3Д-фрезеровка:
------------------------
Мебельные фасады и двери
Эксклюзивные рамы для зеркал
Предметы интерьера
Религиозные изделия
Инкрустация паркета
Сувенирная продукция
Гравировка:
------------------
Металлические печати (пломбиры)
Плашки пломбираторов для пломб
Юбилейные медали
Клише с выпуклым изображением для горячего тиснения на коже
Номерки, бирки, жетоны
Вывески, таблички
Наружная реклама:
----------------------------
Рекламные вывески
Объёмные буквы
Навесные вентилируемые фасады из композитных панелей
Информационные стенды
И многое другое
Пресс-формы:
--------------------
Пресс-формы для выдува ПЭТ тары
Пресс-формы для формовки вспенивающегося полистирола (пенопласта)
Пресс-формы для вакуумной формовки
Пресс-формы для блистерной упаковки
Электроды для эрозионной обработки
Ремонт деталей машин:
-----------------------------------
Изготовление деталей по чертежам
Ремонт деталей машин
---------------------------------------------------------
Большую часть этих задач может выполнить и обсуждаемый станок.
Разве что раскрой больших листов и фасады ему не по силам.
А остальное, почему нет? Всё по зубам.
Кроме того, если еще непонятно, насчет доказательств.
Люди на специализированном форуме пишут, что очень недовольны сервисом амеров.
Так зачем покупать в Америке то, что есть в России, такого же качества, но вдвое-втрое дешевле?
И там кстати звучат цены, на амеровские мультикамы, в рублях это далеко за миллион.
И что еще неясного?
Что может делать их Мультикам:
------------------------------------------------------------
Раскрой материала:
Оргстекло (Акрил),
Полистирол, ПластикПВХ
АлюминийЛатунь, Медь
Искусственный камень
Дерево, ДСП, МДФ
Композитные панели (Dibond, Alucobond)
3Д-фрезеровка:
------------------------
Мебельные фасады и двери
Эксклюзивные рамы для зеркал
Предметы интерьера
Религиозные изделия
Инкрустация паркета
Сувенирная продукция
Гравировка:
------------------
Металлические печати (пломбиры)
Плашки пломбираторов для пломб
Юбилейные медали
Клише с выпуклым изображением для горячего тиснения на коже
Номерки, бирки, жетоны
Вывески, таблички
Наружная реклама:
----------------------------
Рекламные вывески
Объёмные буквы
Навесные вентилируемые фасады из композитных панелей
Информационные стенды
И многое другое
Пресс-формы:
--------------------
Пресс-формы для выдува ПЭТ тары
Пресс-формы для формовки вспенивающегося полистирола (пенопласта)
Пресс-формы для вакуумной формовки
Пресс-формы для блистерной упаковки
Электроды для эрозионной обработки
Ремонт деталей машин:
-----------------------------------
Изготовление деталей по чертежам
Ремонт деталей машин
Большую часть этих задач может выполнить и обсуждаемый станок.
Разве что раскрой больших листов и фасады ему не по силам.
А остальное, почему нет? Всё по зубам.
Кроме того, если еще непонятно, насчет доказательств.
Люди на специализированном форуме пишут, что очень недовольны сервисом амеров.
Так зачем покупать в Америке то, что есть в России, такого же качества, но вдвое-втрое дешевле?
И там кстати звучат цены, на амеровские мультикамы, в рублях это далеко за миллион.
И что еще неясного?
H777
самоделкин
этот аппарат работает уже не один год и дает результат
какой результат даст ваша игрушка - неизвестно
а отзывы - они разные бывают, одно и то же - может вызывать диаметральные реакции
вот даже, например, касательно ваших "чемоданных проектов" - ну да не будем начинать, уже обсуждали
какой результат даст ваша игрушка - неизвестно
а отзывы - они разные бывают, одно и то же - может вызывать диаметральные реакции

вот даже, например, касательно ваших "чемоданных проектов" - ну да не будем начинать, уже обсуждали

H777
самоделкин
Так зачем покупать в Америке то, что есть в России, такого же качества, но вдвое-втрое дешевле?да-да-да!
продолжайте сеанс самозомбирования

sapromaster
guru
Опять хамишь?
Читать разучился?
С глазами проблемы?
Очки купи.
Там русским языком изложена спецификация одной машины.
Всё, что жизненно важно, - немецкого производства.
Станины и проч. - делается здесь.
Оптимальный вариант.
Ничем не хуже амеров, но в разы дешевле.
И завод здесь, на вопросы отвечают почти мгновенно, прекрасная техническая поддержка.
ну давай, докажи что амеровские шпинделя лучше чем немецкие.
посмеемся хоть над тобой.
Читать разучился?
С глазами проблемы?
Очки купи.
Там русским языком изложена спецификация одной машины.
Всё, что жизненно важно, - немецкого производства.
Оптимальный вариант.
Ничем не хуже амеров, но в разы дешевле.
И завод здесь, на вопросы отвечают почти мгновенно, прекрасная техническая поддержка.
ну давай, докажи что амеровские шпинделя лучше чем немецкие.
посмеемся хоть над тобой.
sapromaster
guru
Да, и еще ...
Будешь в таком же тоне общаться, будешь общаться сам с собой.
Больше ответов не получишь.
Извини, если огорчил.
Будешь в таком же тоне общаться, будешь общаться сам с собой.
Больше ответов не получишь.
Извини, если огорчил.
H777
самоделкин
Всё, что жизненно важно, - немецкого производства.а 3 шаговых двигателя - Китай. Даже не спорьте - я их покупал, знаю даже эту модель:
http://electroprivod.ru/
Naaatta
Рыжик.....
Петр Виктор, хватит уже, сцепились опять. Предупреждение п. 6 обоим.
Виктор, да едрит вашу мать, уж простите меня. У вашего агрегата рабочий стол 42 на 30 см, вы какой раскрой, какие фасады, какие рамы.... Вы чего? На нем мелочевку делать можно - значки, таблички, етс .... ВСЕ!!!!!
А это делает лазер, который те же 100 тыр. стоит, а производительность у него выше, а расходники дешевле, и он не шумит, воняет только.....
Иметь его как вспомогательное производство можно, собственно так он у мужа и используется....и то потому что покупался под другие цели - не выкидывать же теперь.
Виктор, да едрит вашу мать, уж простите меня. У вашего агрегата рабочий стол 42 на 30 см, вы какой раскрой, какие фасады, какие рамы.... Вы чего? На нем мелочевку делать можно - значки, таблички, етс .... ВСЕ!!!!!
А это делает лазер, который те же 100 тыр. стоит, а производительность у него выше, а расходники дешевле, и он не шумит, воняет только.....
Иметь его как вспомогательное производство можно, собственно так он у мужа и используется....и то потому что покупался под другие цели - не выкидывать же теперь.
H777
самоделкин
Извини, если огорчил.да не, спорить не хочу, вы мне, на самом деле, в позитивном ключе видитесь. Но тем не менее, тот же Шунин Михаил - вот оно, его изделие. Он говорит и его слова видны в продукте. А вы говорите, а материального отражения в продукте нет. При этом он говорит, как все тяжело, а вы - что рынок полон ниш для заработка. И при этом его караван идет, а ваш - стоит.
sapromaster
guru
Ну да, и у лазера есть третья координата.
От сырости возникла. Фломастером пририсовали.
Самой то не смешно?
Это совершенно разные агрегаты.
И между ними сходства - примерно как между водным мотоциклом и бульдозером.
Т.е. вообще разные.
Полностью.
И задачи разные.
И конечный продукт разный.
И софт разный.
ВСЁ - разное.
Ферштейн, мадам Натали?
От сырости возникла. Фломастером пририсовали.
Самой то не смешно?

Это совершенно разные агрегаты.
И между ними сходства - примерно как между водным мотоциклом и бульдозером.
Т.е. вообще разные.
Полностью.
И задачи разные.
И конечный продукт разный.
И софт разный.
ВСЁ - разное.
Ферштейн, мадам Натали?

Sergunchik
guru
Залазить в спор не хочу, но не могу не написать))
Ответьте на один вопрос. Он простой.
Что должно меня заставить обратиться к Вам, а не к фирме ХХХ, где стоит станок с более большим полем?
Что должно меня заставить обратиться к Вам, а не к фирме ХХХ, где стоит станок с более большим полем?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Что должно меня заставить обратиться к Вам, а не к фирме ХХХ, где стоит станок с более большим полем?На Виктора работают 6 ведьм чернокнижниц. Обратишься как миленький

H777
самоделкин
Что должно меня заставить обратиться к Вам, а не к фирме ХХХ, где стоит станок с более большим полем?без обид - но вопрос глупый.
1) если требуемое поле обработки больше, чем 400*300 - то тут аппарат Виктора просто не проходит.
2) если обрабатываемая площадь и характеристики обработки совпадают, то причиной вашего согласия будет снижение Виктором цены или ваши недостаточные знания относительно других возможных исполнителей заказа (конкурентной среде).
sapromaster
guru
Залазить в спор не хочу, но не могу не написать))Да я собственно и не предлагаю услуги обработки чего-то на этом станке.
Станок новый и скорее всего просто будет продан.
Либо оставлен в нашем УЦ для учебно-производственных целей.
В этом топике всего лишь пытался понять потребность рынка в таких станках.
Не в этом станке, а во всей линейке, производимой этим заводом.
Плюс обозначил, для стартаперов, потенциальную возможность стартовать за малые деньги.
Тем более что оборудование очень универсальное, применимое в десятках отраслей.
А если вы имеете в виду вопрос купли-продажи, то выше уже обозначил ответ - в частности то, что завод предоставляет и гарантии и техн.поддержку. Ну и я уже достаточно неплохо разобрался, как сия инструментина работает, стало быть могу быть полезен.
Sergunchik
guru
Вопрос глупый для вас, т.к. вы "в теме".
Хотелось бы увидеть ответ топикстартера..
Судя по постам сопромастера, его покупки и попытке на этой штуке зарабатывать.... Но радует его "сопротивление"....
Думаю, заработать можно, но не больше зарплаты оператора.
Хотелось бы увидеть ответ топикстартера..
Судя по постам сопромастера, его покупки и попытке на этой штуке зарабатывать.... Но радует его "сопротивление"....
Думаю, заработать можно, но не больше зарплаты оператора.
sapromaster
guru
Думаю, заработать можно, но не больше зарплаты оператора.Нет.
Выше озвучен перечень возможных направлений.
В частности, перечень пресс-форм всяких.
Т.е. можно купить станок, сделать штук десять пресс-форм, и всё, повесить станок на гвоздь.
Пресс-формы обеспечат большой бизнес.
Например производство оригинальной одноразовой упаковки, которую можно штамповать на одной пресс-форме миллионами.
Согласитесь, это уже бизнес за рамками одной "зарплаты оператора".
Еще варианты многомиллионного бизнеса, при помощи именно этого станка, есть и в вашей сфере деятельности. Т.е. в мебельном деле.
H777
самоделкин
1. Например производство оригинальной одноразовой упаковки, которую можно штамповать на одной пресс-форме миллионами.1.
Согласитесь, это уже бизнес за рамками одной "зарплаты оператора".
2. Еще варианты многомиллионного бизнеса, при помощи именно этого станка, есть и в вашей сфере деятельности. Т.е. в мебельном деле.

2.

Виктор, вы хоть 1 рубль заработайте на производстве упаковки одноразовой, а? (и не надо ссылаться на своих знакомых с Росспака

ну а про многомиллионный мебельный бизнес на станке за 100 т.р. в гараже расскажите Золушке, вот где ребята весело поржут

кстати я в своем проекте буду зарабатывать в том числе и на упаковке, но мне и в голову не приходит покупать станок под изготовление для нее пресс-формы. Вы вообще заказывали изготовление формы под упаковку спецразмера? я - заказывал. Те ребята, что делают упаковку - они и форму для вас делают - сугубо под тот свой станок, на котором будет делаться тара + в изготовлении формы участвует 3-4 подрядчика - фрезер там далеко не единственный аппарат в изготовлении (+ холодильная установка в форму + вырубные ножи и т.д.) и на упаковке будет зарабатывать фирма, которая печатает тару и заказчик упаковки. Хозяин фрезера получит деньги лишь тогда, когда ее сделает - 1 раз, и не много - не больше рыночной (достаточно низкой) цены.
Виктор, ну вот вам в кайф ахинею нести? ну зачем столько чуши вы в уши льете?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Могу.
Но не хочу.
где будут видны затраты, ежемесячные траты, себестоимость изделия, производительность
продажная цена и тп
мы поверим. в противном случае пресоединяюсь к предыдущему топу
данный топ реклама для продвижения оборудования...причем неграмотная
p.s. зазывали одни партнеры на выставку (что была недавно)
не о ней ли речь ?
Но не хочу.
где будут видны затраты, ежемесячные траты, себестоимость изделия, производительность
продажная цена и тп
мы поверим. в противном случае пресоединяюсь к предыдущему топу
данный топ реклама для продвижения оборудования...причем неграмотная

p.s. зазывали одни партнеры на выставку (что была недавно)
не о ней ли речь ?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
есть третья координата.
Naaatta
Рыжик.....
Ферштейн, мадам Натали?Виктор, вы читать умеете? Я вам про Фому, вы мне пр Ерему. Нафига вам третья координата при гарвировке, изготовлении табичек и значков? И прочей такой же работе?
А то, для чего нужна эта третья координата, ваш девайс не вытянет даже в домашних потребностях.
Ферштейн, ВИктор? Обойдетесь ужо без мистера.....
sapromaster
guru
Гравировка это лишь частный случай использования аппарата.
А третья координата даже для изготовления значков будет нелишней.
-------
Хотя да, если подвести итог дискуссии, признаем что оппоненты правы.
Одного станка для успешного стартапа маловато.
Еще неплохо бы, чтоб стартапер имел:
- установку для вакуумной формовки
- оборудование для окраски (лучше автомат.линию, конвейер)
- офис продажников (в бизнес-центре, естно)
- 5-6 офисов в других странах (Нюёрк и Ландон обязаловка)
- свою металлобазу цветмета
- кран-балку (на всяк случай)
- автомобиль
- компьютер
- квартиру для ПМЖ
- жену (борщи варить)
- пальто (демисезонное)
- кроссовки
- собаку (пальто и жену охранять)
- денех на педигри
- лопату и культиватор (чтоб свеклу ростить, для борща)
- мобильный телефон (без комментариёв)
- интернет (чтоб комментить)
- ну чо еще? ах да, тёщу, с кем-то же надо ребетенка оставить
- коляску, манежик, столик/стулик для кормления дитя, игрушки (развивающие)
Мда. Офигительно сложно оказываеццо стартапить в нашем жутком мире.

А третья координата даже для изготовления значков будет нелишней.
-------
Хотя да, если подвести итог дискуссии, признаем что оппоненты правы.
Одного станка для успешного стартапа маловато.
Еще неплохо бы, чтоб стартапер имел:
- установку для вакуумной формовки
- оборудование для окраски (лучше автомат.линию, конвейер)
- офис продажников (в бизнес-центре, естно)
- 5-6 офисов в других странах (Нюёрк и Ландон обязаловка)
- свою металлобазу цветмета
- кран-балку (на всяк случай)
- автомобиль
- компьютер
- квартиру для ПМЖ
- жену (борщи варить)
- пальто (демисезонное)
- кроссовки
- собаку (пальто и жену охранять)
- денех на педигри
- лопату и культиватор (чтоб свеклу ростить, для борща)
- мобильный телефон (без комментариёв)
- интернет (чтоб комментить)
- ну чо еще? ах да, тёщу, с кем-то же надо ребетенка оставить
- коляску, манежик, столик/стулик для кормления дитя, игрушки (развивающие)
Мда. Офигительно сложно оказываеццо стартапить в нашем жутком мире.

H777
самоделкин
- .... и еще хотя бы пару извилин.
Впрочем, если вы не включили их в свой список - это тоже кое о чем говорит
Впрочем, если вы не включили их в свой список - это тоже кое о чем говорит

adar
activist
интересно по формам для тиснения кожи ) по идее можно выпускать много эксклюзивных чехлов для планшетников и прочей мобильной техники.
sapromaster
guru
Да, можно.
В Меге кстати прям в проходе стоит точка со всякими чехлами, цены конские, аж по 600-700-800 и более, наверно кто-то берет.
На сумках/барсетках тоже можно тиснение делать.
В Меге кстати прям в проходе стоит точка со всякими чехлами, цены конские, аж по 600-700-800 и более, наверно кто-то берет.
На сумках/барсетках тоже можно тиснение делать.
Naaatta
Рыжик.....
Виктор, а давайте вы смените тон, или не будете требовать от других уважения к вам.
Зачем вы спрашиваете, если вам не интересны ответы?
Давайте, вперед, делайте...
Зачем вы спрашиваете, если вам не интересны ответы?
Давайте, вперед, делайте...
sapromaster
guru
Ну молодец, молодец, проучила наглеца, боюс/сдаюс.
Давай уж закругляться будем с наездами, нет времени шутки шутковать.
Что фрезер это не лазер, вроде разобрались?
Видишь, умные люди подсказывают умные направления, гораздо интересней прям здесь делать продвинутую кожгалантерею, чем её с китая тащить, тем более что можно ж не только безымянные "дольчекабанны" тискать на коже, ведь можно (и нужно) осваивать рынок и корпоративной сувенирки, теснить логотипы (что собсно и делают некоторые РА), плюс всякие понтовые залипухи на одежду. В легкопроме много подобных задач.
И для этого уже желательно объемное клише, которое лазером получить сложнее.
Т.е. у всего есть плюсы и минусы, это как на грандвитаре картошку возить, ведь приходится иногда и такие манипуляции делать, хотя да, машина хорошаякрасиваяудобная.
Давай уж закругляться будем с наездами, нет времени шутки шутковать.
Что фрезер это не лазер, вроде разобрались?
Видишь, умные люди подсказывают умные направления, гораздо интересней прям здесь делать продвинутую кожгалантерею, чем её с китая тащить, тем более что можно ж не только безымянные "дольчекабанны" тискать на коже, ведь можно (и нужно) осваивать рынок и корпоративной сувенирки, теснить логотипы (что собсно и делают некоторые РА), плюс всякие понтовые залипухи на одежду. В легкопроме много подобных задач.
И для этого уже желательно объемное клише, которое лазером получить сложнее.
Т.е. у всего есть плюсы и минусы, это как на грандвитаре картошку возить, ведь приходится иногда и такие манипуляции делать, хотя да, машина хорошаякрасиваяудобная.
ТОП 5
1
2