На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоимость факторинга
3387
12
Кто-нибудь пользовался данным инструментом?
Сколько будет стоить данная услуга?
Мы -поставщик.
Отсрочка платежа 40-50 дней.
Покупатель--небольшая региональная сеть (3 магазина)
Цена контракта 250 000 руб.
Интересует получение денег ДО отгрузки.
Сколько будет стоить данная услуга?
Мы -поставщик.
Отсрочка платежа 40-50 дней.
Покупатель--небольшая региональная сеть (3 магазина)
Цена контракта 250 000 руб.
Enterprise
world wide web
Обратись в банк или на банковский форум....
Вообще, это покупатель должен интересоваться данной услугой, а не продавец. Но я понимаю, что в России живем. Поэтому из практики, если Вы залезете в факторинговую операцию, то залог будете и Вы под данную операцию выставлять. Сейчас банки неохотно идут на без залоговые операции....
Вообще, это покупатель должен интересоваться данной услугой, а не продавец. Но я понимаю, что в России живем. Поэтому из практики, если Вы залезете в факторинговую операцию, то залог будете и Вы под данную операцию выставлять. Сейчас банки неохотно идут на без залоговые операции....
всяко дороже планируемой прибыли
H777
самоделкин
Вообще, это покупатель должен интересоваться данной услугой,я в шоке

вы называете себя финансовым специалистом??!!
факторинг - всегда был инструментом финансирования поставщика. Покупателю - до лампочки, на чей счет упадут оплачиваемые им суммы.
нда-а-а.. что-то в последнее время со "специалистами" на этом форуме творится неладное

"До отгрузки" это кредит а не факторинг.
факторинг - всегда был инструментом финансирования поставщика. Покупателю - до лампочки, на чей счет упадут оплачиваемые им суммы.стопудово
Кто-нибудь пользовался данным инструментом?НЕРЕАЛЬНО.
...
Схема факторинга примерно следующая: отгрузка, потом в течении нескольких дней поставщик готовит пакет документов для банка по этой сделке (счета-фактуры, ТОРГи с подписью покупателя, копии договора и спецификаций и тд и тп) и через несколько дней после отгрузки поставщик получает примерно 90% стоимости поставки.
После того, как покупатель оплатит остаток суммы поставки, поставщик получает остальное.
Сейчас читают
СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр) (часть 2)
332471
946
Я паркуюсь...
39658
188
Мир изменился! (часть 8)
43009
1000
Интересует получение денег ДО отгрузки.Фактически залогом при факторинге служит обязательство покупателя оплатить товар.
До отгрузки такого обязательства нет.
До отгрузки.. если только покупатель заранее подпишет вам документы о получение товара
Нет. Покупатель подписывает документы о получение товара, на основании этих документов банк перечисляет деньги поставщику(ТС), а ТС уже на эти средства закупает товар и отдает покупателю.
С точки зрения финансиста - вы правы. Деньги у покупателя из оборота не выведены.
Но с точки зрения руководителя - тоже самое.
Говоря житейским языком, я имею ввиду следующее.
Когда вы платите после поставки товара, вне зависимости от количества дней отсрочки, поставщик должен "за вами бегать", чтобы получить деньги.
Если же вы оплатили предоплату, то вы должны "бегать за поставщиком". Аналогично и в случае когда вы расписались в получении товара, а товар не получили. При этом здесь еще и головняк у кладовщика, бухгалтерские и налоговые риски.
Но с точки зрения руководителя - тоже самое.
Говоря житейским языком, я имею ввиду следующее.
Когда вы платите после поставки товара, вне зависимости от количества дней отсрочки, поставщик должен "за вами бегать", чтобы получить деньги.
Если же вы оплатили предоплату, то вы должны "бегать за поставщиком". Аналогично и в случае когда вы расписались в получении товара, а товар не получили. При этом здесь еще и головняк у кладовщика, бухгалтерские и налоговые риски.
однажды обсчитывал работу с данным инструментом, но дальше обсчёта не пошло.
4 года назад стоило от 5% поставщику + куча бумаг на оформление.
если до отгрузки то это кредит.
4 года назад стоило от 5% поставщику + куча бумаг на оформление.
если до отгрузки то это кредит.
ТОП 5
1
3