О курсах для сферы услуг
10174
59
Уважаемые собственники, Вы пользуетесь порталом о тренингах в Новосибирске?
Здесь часто темы о создании салона красоты и парикмахерских обсуждались - вот на этом портале уникальный тренинг представлен - почитайте. Михаил Кузнецов один из лучших в этой сфере. Да и для тех у кого фитнес или медицинские клиники тоже. Обратите внимание - уверенна, что избежите многих ошибок и будете более успешны! Удачи!
bogush
пока не вижу ничего выдающегося
кроме как сочетания лингвист-ресторатор

Показать спойлер
Кузнецов Михаил - заместитель ген. директора по сервису компании "Ресторанный синдикат" (рестораны Обломов, Nabi, Zолотой, Bistrot, Павильон, Fish).

В ресторанном бизнесе с 1992 года. Кузнецов Михаил работал на позициях с официанта до директора ресторанной службы.

Опыт работы:
* В ресторанах: Обломов, Павильон, Фиш, Эльдорадо.
* В отелях: Олимпик-Пента, Арарат Парк Хайят, Редиссон-Славянская, Националь.
* В клубах: Какаду, Феллини, Монолит.

Кузнецов Михаил окончил Московский государственный лингвистический университет им. Мориса Тореза.
Показать спойлер

блог у пряника московского есть?
alladin
Слушай я официантом и буфетчиком 4 разряда был уже в 18 лет и владел тремя кафе и одним ночным клубом :biggrin: Но чего то меня не тянет "проповеди" людям об этом читать - да еще и за деньги :biggrin: Может попробовать? У меня сейчас 2 МВА (не российские) и докторские, в том числе по психологии:yes.gif:
Народ
может это не тот Кузнецов
есть еще
Михаил Иванович Кузнецов
Основатель Академии Индустрии Красоты.
У этого вообще образования не заявлено
только инетпроекты перечислены

Показать спойлер
Президент Академии Индустрии Красоты, бизнес-консультант, бизнес-тренер, коуч для руководителей салонов красоты.
Автор бестселлера «Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе».
Автор и ведущий преподаватель программ по подготовке и повышению квалификации директоров, администраторов и менеджеров салонов красоты, центров СПА, центров косметологии.
Автор более 20 тренингов и мастер-классов для специалистов и управляющих салонов красоты.
Разработчик более 50 проектов салонов красоты и СПА-центров как в России, так и зарубежом.
Автор антикризисных программ для 45 салонов красоты.
Автор многочисленных статей по салонному бизнесу в ведущих российских журналах.
Организатор и докладчик на российских и международных форумах, конференциях по салонному бизнесу.
Ведущий эксперт по вопросам салонного бизнеса.
Показать спойлер
alladin
Конечно это Михаил Иванович Кузнецов, он действительно основатель Академии индустрии красоты и сайт у него есть и образование соответствует. Можете программу посмотреть подробную на сайте "Объединение Регистрация" на Горького 34. Просто не уверенна что здесь так можно писать. Кому интересно и хочет узнать подробно - пишите в личку, я дам ссылку.
Причем здесь ресторанный бизнес?????
bogush
Причем здесь ресторанный бизнес?????
сложно 2 поста осилить и понять? :ха-ха!:
bogush
Просто не уверенна что здесь так можно писать. Кому интересно и хочет узнать подробно - пишите в личку, я дам ссылку.
Ну знаете ли, сказали А, говорите Б, раз создали тему для обсуждения, давайте ссылку прямую, чтобы все могли рассказать, что они думают :злорадство: :biggrin:
bogush
Конечно это Михаил Иванович Кузнецов,
ну блин "так слона не продать"
что прянику трудно добавить к фамилии опознователь
например
Кузнецов-Красявый
а так никакого узнавания не случится
ну и про образование где прочитать
только прямой proof-link плиз
Алексий
Рада видеть всех местных "юмористов" в добром здравии! Я уже и забыла как Вы любите общаться!
Хотите ссылку? Пожалуйста
http://www.taxlab.ru/uchebnyj-centr/blizhajshie-meroprijatija

Только я его не продаю, я у таких людей учусь и очень даже успешно применяю знания.

web-страница сайта "ОБЪЕДИНЕНИЕ "РЕГИСТРАЦИЯ"
bogush
:biggrin: правила форума бы ещё научить Вас успешно применять

Программа адекватная, мне понравилась.

Если он в состоянии все блоки хорошо подать, не вопрос.

Непонятно правда на кого рассчитана, но это уже суета.
Алексий
а как ты прочитал?
у меня ошибку выдает
может их уже того.....в ЧС внесли
alladin
Ну вот, погубили сайт... наверно не выдержал наплыва любопытсвующих.
InterS
:хммм: :help.gif:
хулиганы информации лишают!!!!!
alladin
Может здесь поймете

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%20%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B&where=all&filmId=U3lE5IzQUXI%3D

В отличии от многих тренеров он говорит правду и иногда даже жесткую. Зато многие трезво осмыслили "смогут ли они создать салон красоты" и избежали ошибок. После его семинаров мозги в нужную сторону поворачиваются и розовые очки снимаются. А те, кто уже его создали многое переосмысливают и находят решение своих проблем. Я это от своих клиентов знаю точно.

Создание салона красоты - это серьезный труд
bogush
а если он таким образом снижает конкуренцию в отрасли для себя
"опустить" на страшилках джуниоров не сложно
они и так каждого куста боятся
Показать спойлер
видео пока не открылось
Показать спойлер
alladin
http://www.vsetreningi.ru/company/other/effective-director/

У него не только начинающие учатся, многие весьма именитые и в Москву к нему приезжают и к себе его привозят.
Наверное сегодня день отдыха в интернете или забастовка .....
С сайтами правда ерунда творится, причем у многих. Ваши то целы?

Приходите на учебу - за чашкой кофе пообщаемся....:хехе:
bogush
спасибо, меня учить - только портить, даже под кофе))))
Поддержу Алексея - перечень вопросов актуальный
единственно я бы поставил более четко темку по мастерам
- Как привлечь и удержать мастера?
а бла-бла-бла про дружную команду и программы лояльности народ и в книжках прочитает
если Мишель нашел результативный способ, то пусть поделится

ну и семинар у вас что квартальный?
даже если не сильно вдаваясь в подробности, чтобы темы, заявленные осветить не хило времени нужно
alladin
Михаил Кузнецов мне нравится именно конкретикой и отсутствием пустых слов, сама болтологию не люблю, он практик. А семинар будет идти 5 дней, за один день это только часть тем было озвучено. А еще он новую книгу обещает по экономике, она еще нигде не продавалась, только издается - Новосибирск первый её получит! :agree:
alladin
Забыла сказать - там еще какие то особые условия обещаются для тех кто это обучение проходит на будущие семинары. А консалтинг у него очень сильный! Кстати о персонале - 12 сентября он очень охотно отвечал на наши вопросы, думаю конкретики будет достаточно.

А насчет "Учить только портить" - разве такого умного как Вы можно испортить? НЕ ВЕРЮ!!!
:dnknow:
bogush
ну экономике мы его и сами научим
тут нам точно тренеры из столицы не нужны
а есть ссылка на его блог
и какое все таки у него образование?
бла-бла-бла про дружную команду и программы лояльности народ и в книжках прочитает
:secret: тем и объясняется сама суть существования любых семинаров и их высокая цена, что обыватель читает профильные книги, а видит в них фиги! :rofl:

все секреты бытия в этих "бла-бла-бла" описаны, но никто ведь ими не занимается, сложность в том, чтобы признаться в этом... прежде всего себе, что читал книгу....сказал "ну это то я знаю" и пошел читать дальше до конца....ничегошеньки не меняя в своей конторе....это ж типичная практика 90% тех, кто хотя бы читает книжки, другое дело, что остальные их не читают вообще! :cray-1:

именно перечисленные факторы, дают как выразился автор анонсируемого семинара в видео по ссылке - "получить волшебный пендель"...для большинства типичных участников..причем добровольно и за дорого! :biggrin:
Игорь_Борисов
обывателю волшебный пендель ни к чему
а предприниматель должен как минимум - предпринимать
лапками шевелить и мозгами
в противном случае пойдет на гумус
alladin
В противном случае, он пойдет в гаишники, менты, чиновники или в депутаты!:yes.gif:
alladin
Ох чувствую сейчас закидают меня тухлыми))) Ну да ладно если кто и кинет не попадет.
Случайно увидела здесь треп про этого Кузнецова Михаила Ивановича. И высказывания типа мы сами его и экономике научим... А если таки умные и всему научите, чего не преподаете. Мы бы с удовольствием послушали про экономику салона красоты.
Этим бизнесом (салон красоты у меня) я занимаюсь много лет. Слава Богу, мне посчастливилось пройти курс обучения у Михаила. Выручку смогла увеличить в 6 раз за менее чем 4 месяца. Не было там ни волшебного пенделя, не основ экономической теории, зато там был взрыв мозга. Да, да моего мозга, за мои же деньги. И именно за это я благодарна ему. Многие вещи знала и сама, у меня медицинское и экономическое образование, однако Михаил перевернул, как я люблю говорить, с головы на ноги все мое представление о "красивом бизнесе". Это было давно, сейчас мы планируем расширяться и открывать еще салоны. Возможно, этого бы никогда и не случилось. Знаете, сколько я лично знаю владельцев, которые прогорели в этом бизнесе, не смогли даже продать его. А Вы: "ну экономике мы его и сами научим". У нас есть специфика и тут важно учитывать много факторов. Тогда, самое важное, что я усвоила - это основы как нужно создавать команду из "непростых" сотрудников, ведь управлять парикмахерами, косметолгами - дело только на первый взгляд простое. Я уж молчу про их поиск и отбор...
Трепать языком всегда проще, чем делать реальные вещи. Пишите когда ближайший семинар по экономике, приду послушаю))
bogush
А можно подробнее когда кто еще приезжает в Нск? Кузнецова знаю, когда он приедет? А вот еще слышала про Сергеева, правда ни разу не была. Знаете такого?
Larka
Трепать языком всегда проще, чем делать реальные вещи.
зря вы, барыня, на дворника наехали
я реально хорошо подметаю
чессслово и свидетели есть и отзывы
храмоты предъявить?
и чё вы так за Мишку то осерчали
ну не хотите - не будем мы его щупать за ёкономику
пущай ходит без подарка
"пёс с ней с экономикой"))))
bogush
Полистал бестселлер Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе
как всегда компиляция, но с попыткой создать чек-лист некоего стартапа
на свой вопрос про удержание мастеров нашел ответ, но рецепт мне не понравился. Не то чтобы не реалистично, скорее паллиатив. Оттяжка во времени ухода и превращение в более грозного конкурента.
Показать спойлер
Случаются ситуации, когда высококлассный специалист уходит с предприятия, на котором вырос и состоялся как профессионал. Причин тому может быть много. Вот некоторые из них.

Во-первых, нередки случаи, когда на предприятии применяется общая для всех работников система стимулирования. Иными словами, данный сотрудник получает не то, что хотел бы или в чем нуждается. Отсутствие персональной системы стимулирования может снижать удовлетворенность работника.

Во-вторых, бывает, что сотрудник перерос свою должность и хочет большего, например открыть свое дело, стать топ-специалистом. Одним словом, «перейти из детсада в школу».

Третьей причиной может стать серьезный конфликт, когда атмосфера в коллективе сильно накалена.

В-четвертых, руководство предприятия не уделяет должного внимания профессиональному и личностному росту специалистов. Иногда не поощряется получение сотрудниками новых знаний и навыков.

Находить «готовые» таланты нелегко, а работать без них еще труднее. Необходимо растить и развивать своих сотрудников. Превращайте их из «гадких утят» в «белокрылых лебедей». Процесс этот нескорый и редко обходится без ошибок и промахов.

Внимательно отбирайте своих сотрудников, проверяйте их в деле, давайте задания, держите руку на пульсе их развития и желаний, создавайте условия для их совершенствования, думайте о перспективах, способствуйте их скорейшему воплощению.

Если специалист все же уходит, для того чтобы начать самостоятельный бизнес, руководитель попадает в сложную ситуацию, поскольку:

• ушел ключевой сотрудник;

• снизилась прибыль;

• появился новый конкурент.

Как вести себя в подобной ситуации?

Прежде всего совет на будущее – постарайтесь «поймать» такого сотрудника раньше, чем он уйдет. Ведь вы же хотите развития и открытия новых предприятий под своей маркой. Так почему бы не использовать силы и желание этого сотрудника стать управляющим на новом предприятии, которое вы откроете вместе с ним под вашей торговой маркой.

В результате вместо ослабления своего предприятия и появления нового конкурента вы получите усиление
Показать спойлер

ну и про образование свое Мишель молчит как партизан

и сайт академии Мишеля существует только в кэше тут
bogush
"Поэтому Михаил советует вести собственную базу специалистов, включающую ушедших сотрудников, работающих мастеров, специалистов, приходивших на собеседование. А также выстраивать систему взаимоотношений с персоналом салона и не допускать того, чтобы в салоне персонал играл не по правилам руководства. А поскольку готовых, высококлассных и лояльных сотрудников не существует, их нужно воспитывать под свои правила. Общий итог выступления М. Кузнецова – это совет владельцам салонов красоты не передоверять бизнес управляющим, выстраивать тесные отношения и со своими сотрудниками, и со своими клиентами, детально прорабатывать экономические показатели предприятия – сбалансировать статьи расходов в соответствии с ценовой политикой"тут

замечательные слова)))"станьте ёжиками", но где взять деньги на инвестиции в сотрудников и где взять прибыль, чтобы увеличить доход обученных тобой же и уже имеющих ценность для конкурентов?
наверное в книжке про экономику))))
alladin
Прежде всего совет на будущее – постарайтесь «поймать» такого сотрудника раньше, чем он уйдет
гениально!

а вообще-то, слова "богуш" серьезно воспринимать не стоит :biggrin:

достаточно вспомнить ее недавние интеллектуальные потуги на этом форуме (что-то там п. 5 Правил Форума гундела про связку работник-работодатель и т.п.)

п. 3 Декалога Моисея и п. 8 Правил Форума
bogush
ну и академия красоты - набор в академики что-то не ведет
пока только осуществляет "Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления" в Последнем переулке))))

смею предположить что закончил Мишель курсы парикмахеров в юности и дальше только учил других
ничего плохого в этом нет, только достойно восхищения, но зачем скрывать?
H777
Уважаемый Н777 - а Вы без оскорблений и приклеивания ярлыков общаться не пробовали?
Та книга, которую Вы читали, уважаемый Alladin очень давно издана, я тогда тоже просто прочитала и все. На семинаре 12 сентября мы получили новую книгу Михаила - буквально за 5 минут все раскупили (а цена весьма не маленькая) и заказывали ему еще.
А о его приезде и базовом курсе есть информация в открытом доступе:
1. На сайте компании где он арендует конференц зал -

http://www.taxlab.ru/uchebnyj-centr/blizhajshie-meroprijatija

2. на известном портале, где все тренинги представляются -

http://www.vsetreningi.ru/

На этом прощаюсь - грубость мне не интересна.
А тем кто умеет общаться, спасибо и пожелания успеха!
PS С сайтом у них правда какие то проблемы, надеюсь временные. Буквально дня два назад читала там их новости. Они четко ведут календарь своих мероприятий, информацию о себе и о проводимых курсах и консалтинге.
bogush
где грубость то?
я имею право узнать каково образование человека претендующего залезть ко мне в мозги?
я не люблю тренеров, которые не ведут блоги, не прозрачны в своем бизнесе
имею право?

ну а продать после тренинга промытым и подогретым адептам можно даже журнал Мурзилка за 66 год
если бы он и этого не умел,то умер с голода
alladin
О грубости это не к Вам, Ваш вопрос вполне нормален, я тоже и тренеров и лекторов сначала проверяю и информацию смотрю. У него нормальный сайт, там технические неполадки видимо, у нас тоже в пятницу похожие проблемы были. Вы через несколько дней посмотрите. Пока прощаюсь, работа ждет....
Всего Вам доброго.
bogush
С сайтом у Михаила Кузнецова всё еще проблемы, думаю в ближайшие дни все изменится.
Я в выходные дни пообщалась с теми, кто обучался у Михаила в Москве и пользуется его консультациями - отзывы все положительные, есть мнение что он снимает у своих слушателей "розовые очки" и заставляет мыслить более реально и просчитывать свои шаги и план работы тщательно. У тех, кто уже не один год имеет салоны - говорят что помог найти новые пути развития, ну а единичные случаи (это кто понял что не своим делом занимался) либо брали наемного управляющего либо продавали.
Полезность и окупаемость вложений в обучение отмечали все!
И еще были комментарии, что очень эффективно все это работает тогда, когда даешь себе время переосмыслить все полученные знания и не порешь горячку, делаешь точные расчеты, а потом отправляли к нему на обучение своих администраторов - так создавалась прочная поддержка изменений и контроля.
Решать конечно нужно каждому самостоятельно, но я вижу только плюсы в его деятельности, хотя есть и спорные идеи.
bogush
скан своего диплома об образовании он предъявит?
снимет ли он мои розовые очки в этом вопросе
ну ей Богу все тренеры за спиной вывешивают в рамочках на стенке
что за хитровыгнутость на пустом месте?
alladin
Розовые очки можно снять только с того у кого они есть...

Обделенных же ждет участь фанеры над Парижем
И на кой тогда нам его рамочка на стенке?
Мариман
ну хоть над Парижем
"Увидеть Париж и умереть!"(ттт)
bogush
Полезность и окупаемость вложений в обучение отмечали все!
то что он избрал "точечный" вариант тем семинаров похвально :respect:

p.s. только не совсем понятно ваше поведение в данном топе...
вроде вы интересовались им...его тренингами...
а последние все посты про то какой он "хороший спец"

похоже на рекламу :death:
ЕвгенийNSK2010
Я была на его семинаре, читала и новую книгу, прежде чем идти на его семинар - узнавала о нем из разных источников - в том числе у тех кто учился. А так как мне задавали вопросы по его теме семинара - отвечала.
Каждый в праве сам выбирать учиться или нет и у кого. Мне его подход нравится.
А еще - по прежнему месту работы знаю как создаются и исчезают салоны красоты и какая это бывает трагедия для некоторых - может им это обучение поможет.:yes.gif:
bogush
Добрый день. Кто-нибудь может порекомендовать тренинги по продажам для менеджеров (телефонные переговоры и т.п.)?
Julchitay
Алексея пригласите
все едино лучше его в городе нет практика и тренера в одном флаконе
alladin
Прайза зовите)) все пойдут))
Gadz
У них денег не хватит! Да и я "практикующий тренер". Они ни дня без практического применения знаний просто не выживут на тренинге.
Enterprise
После ваших тренингов сказки сочинять мы точно научимся
Мариман
" В сказках ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок!"
детям в детстве не зря сказки читают - это развивает их воображение и дает пищу для размышления, без навязывания! Так же и в бизнесе!
Мариман
После ваших тренингов сказки сочинять мы точно научимся
сказкотерапия наше всё!
Julchitay
Добрый день. Кто-нибудь может порекомендовать тренинги по продажам для менеджеров (телефонные переговоры и т.п.)?
Не поделитесь наработками по данному вопросу? А то я ещё зелененький, нифига не знаю. Расчет чаем, плюшками - чем пожелаете (за исключением кофе, п.ч. пью только кофе и ни с кем им не делюсь).

С уважением,
Julchitay
Реклама.
Двигатель торговли.
Наверно.
Вроде так жеж пишут в учепниках.
Ну и креативный криатифф. Ударный. В той же рекламе.:улыб:

ПС
Кстати, спроси любу хересовну, она усё про это знает. Практически ас.
sapromaster
В моем бизнесе основные виды рекламы - лишь пустая трата времени и средств. Адресный телефонный маркетинг в сотни крат эффективнее (в этом наши интересы с девушко и совпадают), поэтому и интересно по этой теме ВСЁ. Готов дажеж сам за школьную парту улечься. Если училке есть чем со мной поделицо, епстественно...
alladin
Мне прислали ссылки на информацию о семинаре и самих тренерах, кто хотел посмотреть - пожалуйста:

Вот ссылки с сайта "страна красоты" -
http://www.nsk.strana-krasoty.ru/sobytiya-v-novosibirske/item/1035-priglashaem-na-seminar.html

и еще

http://www.nsk.strana-krasoty.ru/component/content/article/473.html