Как открыть танцевальную школу?
4894
29
Хочу открыть школу танцев! Интересно мнение, рентабельно ли это? Кто сталкивался со сферой танцев, фитнеса, спорта?) У кого есть опыт, хороший или не очень?) Хотелось бы услышать объективные советы, а также идеи и предложения!=))) Особенно интересует вопрос с помещением! И какая реклама наиболее действенна?)
Katerinab52
В месте моего обитания их целых две. Это не может не наталкивать на мысль о том, что по Новосибирску их, как у кота Матроскина гуталину. Т.ч. реклама тут может быть только одна: хорошее имя. Ну... или хороший спонсор.

зы: из массы моих недостатков (при полном отсутствии каких бы то ни было достоинств) - отсутствие ритма и пластики. Ранее считал, что виной тому моя фамилия, но, после того, как дочь закончила музыкальную школу, стыдно как-то немножечко стало за собственную неуклюжесть. Может быть, я не такой уж и мертвый вариант, а?
:secret: если локальность не насыщена конкурентами, тем больше танцевальных направленй можно себе позволить охватить и порой даже с более низким уровнем квалификации, ну то есть, Ваши же ученики могут преподавать и это устроит людей при дефиците предложения, если же локальность насыщена (типа центр), то только четкая дифференци на одно направление, в котором имеете наивысшие, экспертные компетенции...это и отражать в рекламе, для старт-апа хорошего визуала, манифестирующего философию школы, адаптированного в интерьерку, экстерьерку да в соцсети вполне хватит для начала:yes.gif:
Katerinab52
Вы к этой сфере отношение имеете? Сами танцуете - преподаете?
marfyntik
Вы к этой сфере отношение имеете? Сами танцуете - преподаете?
Только лишь по части поцелуев по команде фотографа...:улыб:
Katerinab52
если танцпол в собственности, то почему бы и нет
а так аренда все сожрет а место раскрутите а вас выпнут
marfyntik
Сами танцуете?
... Поете? Вышиваете? :улыб:
Katerinab52
Хочу открыть школу танцев!
Мёртвый,мёртвый... Стопудово!
Политический
Эт даже радует, п.ч. мёртвого танцам обучить намного проще, чем живого, но к танцам не предрасположенного.
Katerinab52
Если до этого ничего подобного не делали, попробуйте устроиться в какую нибудь действующую школу препоодавателем, или его помощником. Работайте на дядю (или тетю) и нарабатывайте навыки и имя. Потом можно и самостоятельно попробовать, но к тому времени у вас будет уже опыт и какая никакая известность.
marfyntik
Конечно, танцевала всю жизнь... поэтому и мечтаю совместить приятное с полезным... годы идут, но творческих идей пока много... поэтому и хотела бы руководить именно таким бизнесом.
Katerinab52
подчеркиваю... годы идут... не получиться пять лет прыгать, чтобы получить известность... хотелось бы помочь юным талантам. По поводу зала, как раз-таки, хотела найти универсальное помещение, чтобы создать там собственный стиль, цены кусаются, может кто подскажет как лучше решить вопрос с арендой?
Игорь_Борисов, покорили словарным запасом :миг:
Katerinab52
подчеркиваю... годы идут... не получиться пять лет прыгать, чтобы получить известность...

p.s. а за чем вам большой зал?
может просчитать вариант снятия офисного помещения и переоборудования его?
в противном случае будете работать только на аренду.

на вопрос так и не ответили в чем будет ваше отличие от большинства школ?
вы уверены что преподавание это ваше?
Katerinab52
подчеркиваю... годы идут... не получиться пять лет прыгать, чтобы получить известность... хотелось бы помочь юным талантам. По поводу зала, как раз-таки, хотела найти универсальное помещение, чтобы создать там собственный стиль, цены кусаются, может кто подскажет как лучше решить вопрос с арендой?
Не пять лет прыгать, а пять лет учить, помогать юным талантам, но под чужой крышей, постепенно создавая собственный стиль и собственную известность. А так, да, аренда закусает так, что будете прыгать. С приходами непонятки, а за аренду изволь плати. Надолго хватит энтузизизма?
AsIs
я как простой человек занимающийся фитнесом,а до этого танцами, подтверждаю, что главное тренер или преподаватель - за ним пойдут люди практически куда угодно, в территориальной доступности, конечно...
Julchitay
А я все равно буду выбирать по критериям помещения в первую очередь, чтобы был душ, не вонючий туалет, помещение должно быть просторным и хорошо вентилируемым, без запаха внутри женским потом - обязательно!! А потом буду на профессионализм преподавательского состава смотреть....и качество звучащей музыки - тоже важно! Также и те кто посещает данные мероприятие. Вот такой я не стандартный платежеспособный клиент.
Katerinab52
Что открыть и не закрыться сразу же - пойдите преподавать в школу. Там как раз и сформируется "Ваш собственный стиль" и ваша же клиентура. Скоро вы поймете, сколько человек будут к вам ходить, сколько платить, и будет ли хватать на аренду. Открываете школу, даете рекламу в соц сетях, форумах, купоны на скидочных сайтах, учавствуете во всех мероприятиях города, клубах. Сколько девочек открыли свои школы - все шли по этому пути. Решать, конечно, вам!
Katerinab52
Почасовую аренду можно рассмотреть, клиентуру набрать, потом постоянное искать. Или понять, что надоело:улыб:и заняться чем-то еще. Преподавать это призвание, а вот чтоб бизнес получился, вам ведь еще команду надо... Это для меня оказалось сложнее всего
marfyntik
Иииии... еще раз! Преподавала уже, теоретически всё итак понятно! Сейчас нет такой возможности!!!! И не будет! ))) пусть молодые опыта набираются, а мы организацией и финансами будем заниматься, рекламой, дел очень много!)
Katerinab52
Если все понятно, то какие ж у вас вопросы к форуму? Где рекламу дать или как помещение снять? Или может, вы думаете, тут все танцуют или школы танцев имеют?
marfyntik
Ну что решили? Когда Расею покидаете?
без запаха внутри женским потом - обязательно!!
:eek: жжошь! как можно так "выбрасывать дитё с водой"... самый манящий, феромоносодержащий мотив для любого "мачо" тренироваться там! да нём жеж только и держится рентабельность кучи школ! :biggrin:
Игорь_Борисов
В России все школы танцев однотипные! Я их либо перерос, либо не дорос....