Правильно отправить груз на (в) Украину
2637
8
Выручайте.

Нужно отправить туда посылку с максимально быстрой доставкой.
Содержимое коммерческое, но отправка от ф/лица ф/лицу.

Объём небольшой, примерно 30 х 22 х 2 см, вес 0,5 кг.

Содержимое - скажем так, пластик. Всё мирно и для мирных же целей.

Как я понял, наша таможня такие посылки выпускает без проблем. А вот украинская...
Любые изделия из пластика подлежат ввозу только в том случае, если посылает одно ЮЛ другому, и то, с обязательным разрешением украинского Министерства экологии (или как-то так)

Получатель порекомендовал назвать груз "ярлык для товара", материал указать "бумага" и проблем не будет - проверено.
Позвонил в одну из экспресс-доставок: первым делом уточнили, какой материал. На мой ответ, что это просто бумага, сказали, что было бы этих ярлыков два-три - без проблем, а так досмотра не избежать - вес большой.

Блин, парни и дамы, я на измене :хммм:
Чего делать-то? Жим-жим... А завтра нужно отправить.

Может, посоветуете чего? Не посылайте, плиз, в "Таможенный кодекс". Не успею я в нём разобраться за вечер.
Ну, или переведите "с таможенного на русский" (Натали, дико извиняюсь :смущ: Вот, не бесспорная, но всё же компенсация - :flowers: :flowers: :flowers: )

p.s. специально для шутников, обитающих здесь постоянно: нет, это к биогумусу не имеет никакого отношения :хехе:
IDM
Самолет Новосибирск-Киев....
IDM
Думаю, надо делать в точности так, как порекомендовал получатель. Бумага-так бумага. Еще и желательно, чтобы службу доставки порекомендовал получатель. Им на месте должно быть виднее.

Кто затеял-то эту схему? от физика-физику коммерческую партию переправлять.
InterS
Кто затеял-то эту схему? от физика-физику коммерческую партию переправлять.
Да сам, по сути, и затеял. исправляю, собственно, свой небольшой, но, как показало время, существенный косяк.
Заказанная партия идёт почтой России обычной посылкой в один из приграничных городов, откуда уже и будет рано или поздно привезена получателю. Сотрудничество ЮЛ России - ЮЛ Украины при сверхмалых сделках нереально - профит убивается таможенными заморочками.

Проблема в том, что при оформлении посылки мною, в связи с острой нехваткой времени, была совершена непростительная ошибка и теперь возможности узнать, где она сейчас находится, нет :хммм:

А у людей контракт со всеми вытекающими. Им уже нужно. Вот мы и приняли решение оперативно сделать и за свой счёт отправить. И вот :help.gif:

Виктор, за совет спасибо!
Enterprise
Самолет Новосибирск-Киев....
Спасибо, Саш. А в Донецк бывают рейсы?
IDM
еще вариант, позвонить в S7 (бывшая Сибирь). У них там есть услуга, по смыслу конверты и мелкие посылки передают. Если все ок по весу, то приехать в Толмачево к утреннему рейсу, и передать эту посылку. Далее, они ближайшими рейсами передают по цепочке...

в общем, нужно позвонить в Справочную С7 и попробовать спросить
IDM
В Донецк - нет. Раньше чартер был из Новокузнецка возили рабочих на ремонт доменной печи. Сейчас не знаю.
У меня когда была такая срочность, я посылал свою помощницу в аэропорт и она по громкой связи просила подойти пассажиров из аэропорта, кто летит в нужное место передачи посылки... срабатывало всегда, но это было всего три раза - за 20 лет. Как то образцы угля каменного в Лондон отправлял, так упаковал в коробку от фотопленки (бочонок) и отправил как не проявленную пленку, уголь наотрез брать отказывались - без сертификата безопасности.
Еще вариант найти знакомых в Москве - передать туда, а там автобусом до Донецка с автовокзала или поездом!
KonstantinVN
в общем, нужно позвонить в Справочную С7 и попробовать спросить
Спасибо, Константин! Позвонил, спросил. Рейсы до Киева с проблемами. До Донецка рейсов нет совсем :хммм:
Enterprise
Еще вариант найти знакомых в Москве - передать туда, а там автобусом до Донецка с автовокзала или поездом!
Спасибо :agree: , ищу варианты. Времени, блин, мало совсем. У всех планы на выходные. Резонно